А можно астрологическую терминологию перевести на блатную феню...
Например:
Планета в обители - "в законе",
Планета в экзальтации - "на понтах",
Плаета-перегрин - "не при делах",
Планета в падении - "вкозлили",
Планета в изгнании - "опущенный",
Ретроградная планета - "дает обратку"
Аспекты - "терки",
Планеты, не созерцающие друг друга - "порожняки гоняют",
Апликативная фаза аспекта - "забили стрелку",
Сепаративная фаза аспекта - "ушел в отказ"...
Пока это экспромт, навеянный попыткой изложить астрологические принципы индивиду с общим стажем отсидки - 13 лет...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Сатурн - "кум",
Юпитер - "авторитет",
Марс - "мужик" или "мазурик" в зависимости от афетики...
Солнце - "вор в законе",
Венера - "шмара" или "маруха", опять же в зависимости от афетики...
Меркуриц - "шнырь"
Луна - "бандерша"...
Возможны фразы типа "опущенный мазурик у шмары" - то есть Марс в изгнании, а Венера - диспозитор... или "шнырь не при делах с мазуриком"... и тому подобное...
Или можно даже так описать оппозицию Сатурна с Марсом при Солнце и Венере в Тельце:
Кум вызвал мазурика на кукан. Кум в авторитете, но и мазурик на понтах... Смотрящий по понятиям в согласии с мазуриком, но не при делах, поскольку завис с козырной марухой...
В принципе, при таком изложении вполне очевиден исход... И если это - хорарная карта и сигнификатор вопроса - Сатурн, то
Кум пропишет мазурику в торец, мама - не горюй...
Не... Это он там феню учил... Что еме еще там было делать???
А про астрологию разговор случайно зашел... Товарищ довольно смышленый... И когда речь шла про положении в знаках экзальтации и владения... Это он сам так себе объяснил: "типа тут - это на понтах, а тут - в законе..." Оттуда и пошло...
Вообще, общаясь с ним я удивляюсь, как за полтора года одиночки он умудрился не потерять напрочь чувства юмора???
Еще, немного подумав и прикинувши к носу... хм... сигарету , я понял, что для того, чтобы смыслово разделить антропоморфные понятия из фени и натива, на которого строится карта...
слово "натив" должно переводиться как "фраер"