Думаю, что именно в этом разделе наиболее удобно обсудить этот проект...
Случайно заглянув в "Тренинги по натальной астрологии" я заработал некое количество аргов.
Чтобы не повторяться приведу полностью свое сообщение из той темы:
Идея подобного "фонда" копошится у меня в глубинах бессознательного уже давно... Вот и решил воспользоваться поводом; тем более, что администрация отозвалась...
Остается лишь точно проработать подобие устава... и в путь!
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Хочу поделиться соображениями о деятельности "Фонда".
Итак.
Навело меня на эту идею, в первую очередь, обилие публикаций направленных против астрологии и отличающихся тотальной неосведомленностью в критикуемом предмете. Имена подобных авторов, думаю, приводить не стоит, поскольку здешний народ этих героев знает весьма неплохо.
И отсюда - идея первой номинации - грамотная критика астрологии. И думаю, что арги этой премии, конвертированные в грамотную книгу по астрологи будут весьма полезной информацией таким авторам.
Идея второй номинации родилась из дискуссии с "авторами гипотез" и "новаторами астрологии", которые с завидным постоянством публикуют на АРГО свои идеи. И претендентом на эту номинацию мог бы стать автор, не только предлагающий какую-то оригинальную идею, но и способный ее защитить (в научном смысле) и показать ее практическое применение (думаю, что это весьма обязательный пункт).
Претендентом на третью номинацию мог бы быть автор, который логично и со знанием астрологии и смежных дисциплин сможет показать несостоятельность какого-либо "нововведения" в астрологию.
Капитал фонда формируется из добровольных взносов участников АРГО, которым близка идея деятельности фонда.
Номинантом фонда, думаю, может быть не только участник АРГО.
Решение по присуждению премий должен принимать "попечительский совет" Который уже потенциально состоит из двух человек: меня и Ирины, принявшей приглашение поучаствовать.
Я еще с радостью хочу пригласить в совет Владимира, который известен своей обстоятельностью и эрудицией и Виталия (LordWilex), который также известен своей принципиальной позицией и эрудицией.
Думаю, что общего количества членов "совета" достаточно пять или семь человек (на случай голосования).
Жду мнения и предложения по развитию да и собственно учреждению этого проекта.
Не... Ну я и не сомневался, что здравый смысл тебе дорог как факт... И сообщения твои логичны и разумны... и читаются легко.. Но столь мощная поддержка все же неожиданна, хоть и окрыляет!!!
Вообще получается, что фонд может набрать реальную силу. Вот только форму и правила уясним для себя...
Жень, ну....
Уж больно идея хороша и назрела. А на толковое дело ничего не жалко.
Мне, как и тебе... надоело читать бредовые и завирательные идеи. А если кто выдвинет жизнеспособную и обоснованную версию - так ему за то премия и полагается.
так "алигаторов" и надо в первую очередь трясти... нефиг в потном кулачке свои АРГи прятать..
Да! Это вы, плз, продумайте.... полагаю, что из этой идеи может толковое дело вырасти.
Поскольку Женя действительно в тренинги зашел "проходя мимо" и его сумма опустошения кошелька оказалась макисимально возможной, предлагаю взять её за "основу" и установить справедливую квоту взноса: не более 200 АРГов в год!!!
Думаю, что это будет справедливо - тем более, что идею конвертации АРГов в информационные возможности никто не отменял и сейчас готовится новый список предложений на тему конвертации К сожалению, этот список будет возможен и понятен максимально после редизайна сайта, который проводится в настоящее время и, очень надеюсь, надолго не затянется (хотя это зависит и не от меня)!! Не хотела говорить раньше времени, но планируется публикация материалов, доступ к которым будет измеряться именно в АРГах!! Очень прошу сейчас не расспрашивать, дайте довести начатое до конца!!
Более того, думаю, что идея Фонда также получит своё место в разделах сайта, - уж что-то, а место для публикаций критических материалов в любом формате (от самостоятельных разработок до дайджестов) всегда найдется!!!
А сейчас по существу отвечу = по Жениному предложению
А для того, чтобы Фонд мог стартовать и быть повесомее, админы вносят на его счёт 4000 тысяи АРГов
__________________ Quos Deus perdere vult dementat prius
а) открыть на сайте отдельную рубрику для публикации лучших материалов Фонда
б) открыть отдельный форум, на котором бы открывались либо критические темы, но не на уровне "ах!" и "жесть/кошмар/афтар выпей яду", а с аргументами и т.п.; либо исследовательские - круг тем, на мой взгляд, должно решить уважаемое собрание!!
Таки да!!!
Думаю, что вопросы конвертации АРГов в книги прочие ценности стоит обсудить "реально" и "конкретно"
А я всё думала - "оживлять" форум "Полемика" или подожать.. Жень, думаю, что пусть эта группа форумов переходит под "юрисдикцию" фонда!! Как?
Остаётся подумать, какие ещё могут быть номинации (или хватит этих).. Я бы ввела ещё номинацию "наоборот" (хотя и не знаю - уместно ли..) - за самые вопиющие шедевры в области астрологии..
Не, точно нужно делать отдельную группу форумов (форумы "полемики" + форумы критики, на которых бы в одной кучке и ссылки/тексты были, и по решению не менее 20-23 (?) человек туда бы "сносились" темы/идеи/реплики с других разделов форума..
Это да!! У меня даже есть претенденты!!!
насколько поняла - Владимир тоже согласен
Конечно, да!! Но я предлагаю начать с головы!! Давайте признаем как данность, что председателем фонда является его изобретатель - ЕВГЕНИЙ!
Относительно "попечительского совета", то помимо пары-тройки-пятерки постоянных членов (решающих оперативные вопросы - в зависимости от устава) я предлагаю учредить ИЗБИРАЕМОЕ тайным и общим голосованием участников форума ЖЮРИ - из активных участников форума.
Если фонд (НАДЕЮСЬ) будет здравствовать, то такое жюри вряд ли может быть постоянным.. Но вот это стоит оговорить в уставе!! Можно и приз "зрительских" симпатий учредить - объективность хоть и не совсем "статистическое" понятие, но знать голос "опрошенного" большинства - тоже большое дело!!!
Прежде чем создавать устав, имх, стоит прикинуть - как часто будут происходить номинации?
Ох интересную ты штуку замутил..