Ведущая: Галина Бедненко,
Историк, мифолог, автор книг, психодраматист
Метод драматического разыгрывания символических текстов позволяет нам ощутить силу и осознать смысл мифа. Путь Героя является универсальным мифом психического развития человека.
Мы предлагаем исследовать его через символику Старших арканов Таро: системы, исторически сложившейся в Новое время, являющей собой срез символического сознания современного человека Западной цивилизации.
У участников будет возможность:
- познакомиться с принципами символической системы Таро
- войти в контакт с архетипическими принципами и увидеть свое личное принятие или непринятие некоторых из них
- увидеть (или стать) трикстерской живой силой, данной каждому при рождении: Шутом или Магом
- встретиться с родительскими базовыми ресурсами, воплощенными в Жрице, Императрице, Императоре и Иерофанте
- начать или соучаствовать в индивидуальном Пути Выбора, контролировать свои желания или отпускать, бороться с внутренними или внешними конфликтами, познавать себя и тем не менее, оставаться игрушкой в руках судьбы.
- пережить остановку, неизвестность, предательство, соблазны и ловушки, катастрофы, мороки, падения и трансформацию
- вернуться в яркий мир, насыщенный новым смыслом и силой
- участвовать в красивом символическом групповом процессе, подобии триумфов эпохи Ренессанса.
Место: недалеко от метро "Первомайская" либо метро "Шоссе Энтузиастов"
Не за что)
а можно подробней про групповой символический процесс?
Вас, наверное, многие в инете непонимают? Надо скорее всего некоторые планеты проработать..
Da ladno, horosh smejatsja, est' takie bukvy v teorii literatury, naprimer, mif, trikster, arhetip, est' takih paru bukv v teorii Junga tozhe (no teorija Junga - eto superotdel'naja tema; + pishu paru bukv, a ne vse, bo ne vse ego), psihodramy vot tozhe est' v chem-to okolo psihoterapevticheskom ('okolo', potomu chto dlja menja tozhe eto otdel'nyj razgovor)...No pri chem zdes' astrologija i astrologicheskij forum? =)
А ну это дело святое... Особенно на астрофоруме)))) Особенно на форуме по традиционной астрологии)))) И как тут не пойти на процесс???? ... групповой... символический... Кагрица за ваши деньги всё, что душе угодно... символически...
Меня вполне понимают, отчего же.
Но многим в инете надо проработать некоторые планеты, это вы верно подметили. :)
Это что-то вроде любительской театральной постановки, допускающей импровизацию, поделенной на сцены. и все действие регулируется ведущим.
В случае мифодрамы отыгрываются архетипы (в данном случае - Старшие арканы Таро) или берется архетипический сюжет (в данном случае - Путь Героя). Подробно рассказывать нет смысла. Если интересно, могу дать ссылку на материалы.
Астрологам, которые знакомы с Таро (а таковых довольно много) это может быть интересно.
В любом случае - на форуме есть модераторы и если объявление противоречит духу форума или букве правил, то это очень скоро будет понятно. :)
Там есть немного трикстерства. В некоторых колодах этот аркан называется Фокусник. В других на этой карте изображены явно трикстерские фигуры (в колоде Тота - Гермес). Не последними чертами Мага являются изобретательность, ловкость и хитрость.
Но, разумеется необязательно Маг проявит себя именно как трикстер. Там этого не так много, как в Шуте.
emisorа, насчет непонимания- это я к тому, что на мой комментарий по поводу шоссе энтузиастов, реакция была как будто я пыталась кого то обидеть:) разве в энтузиазме все так плохо? Поэтому и спрашиваю: в инете непонимают наверное? Раз слова/комментарии рассматриваются под таким недоброжелательным углом..
А понятие проработки планет- это чем-то похоже на архетипирование. Инфы куча, а есть ли толк?
В данном случае, боюсь, действительно имеет место непонимание))
Я не рассматриваю ваши слова под каким-то особым недоброжелательным углом. И реагирую очень благодушно :)
Просто я ценю в людях чувство юмора и тоже умею пошутить.
Не очень понимаю что вы вкладываете в слово "архетипирование" в данном случае.
Идея проработки планет в том виде как это подается, например, у Подводного меня не вдохновляет совершенно. Толку от этого мало, да.
Однако "проработка" это ньюэйжевская, чисто эзотерическая (в худшем смысле слова) идея. А теория архетипов Юнга вполне научная и общепризнанная вещь. Успешно используется. Какое тут может быть сравнение...
То есть на шутку шуткой ответили? а по мне, вы отвечали серьезно, особенно: "нет ничего особенно забавного" :(
хотя, действительно, смешного в планах и не задумывалось.
Вот просто объясните на пальцах, вот типируют людей, каждый раз "открывают" новый тип, "окунают" человека в "образ", доходит до него какие есть типы.. и? Богинь мало, таро тоже..что потом?
А что не так? Разве путь Одиссея или Гулливера нельзя рассматривать, как психологическое развитие личности??? Путь Героя вполне очевиден.
А про Павла Корчагина прочитайте - "Как закалялась сталь"
Да, я сначала пошутила, а потом пояснила серьезно. Ну, чтобы была возможность выбрать))
Объяснять это на пальцах крайне сложно (если возможно вообще), тем более что я-то не специалист. Но людей в этом методе не типируют.
Что касается малого количества богинь или арканов таро, то во-первых их, конечно, немало)) А во-вторых, астрологов же не смущает что планет всего-навсего семь, потому как астрологи знают что планету можно рассматривать и как естественный сигнификатор, и как сигнификатор темы, и как управителя дома, и как альмутен. и еще много как. то есть одна и таже планета может давать очень разную информацию в карте.
Так и в других областях - количество никого не смущает. :)
Мне незачем читать это бессмертное произведение. И я спросила вас не о том.
Не следует рассчитывать на сеанс черной магии с разоблачением. Если вы спрашиваете какие арканы "сработали" у вашего любимого литературного героя, то стало быть можете отличить один Старший аркан от другого. Энтузиазм есть, сюжет, надеюсь, помните. Так и что вас удерживает от самостоятельной работы? Нет препятствий. Удачи! :)