В Японии и Китае астрология - неотъемлемая часть национальной культуры. В этих странах умеют бережно хранить свои традиции и стараются не потерять древние знания предков.
В Норвегии с 2020 года прикладная дисциплина астрология преподается в ВУЗе наряду с другими науками. Напомним, что многие прикладные дисциплины, которые сейчас весьма комфортно чувствуют себя в расписании студентов, долгое время не считались науками.
В Китае астрология - один из наиболее древних разделов философии. И это, по моему личному мнению, самое удачное определение и место для этой науки. Тысячелетний астрологический календарь"Ся" помогает жить в гармонии с космосом не одному поколению.
Так что, в подходе к каждому явлению стоит руководствоваться здравым смыслом. Астрология - это не "вера в планеты", не религия и не бездушная наука. Астрология - это прикладная дисциплина самопознания, основанная на стройной системе древних философских знаний о гармоничном взаимодействии человека, природы и общества.
Вопрос "наука ли астрология"? - это откровенная провокация, не имеющая под собой никакого смысла. Как если бы мы спросили: "Прогноз погоды - это наука или нет"?
В нашей стране Астрология (равно, как и Теология - наука о Боге) не признаны науками.
Последний раз редактировалось Viktor, 20.03.2023 в 16:50.
Учитывая в каком состоянии сейчас в России астрология, много разных школ и каждая свое дудолит. Плюс признана лженаукой государством, то официальное признание в России астрологии невозможно. К тому же конфликтует с религией.
Не быть такому в РФ.
Ни в одной сфере человеческой жизнедеятельности нет единомыслия, и это прекрасно - мы не одинаковые солдаты Урфина Джуса.
Признания астрологии наукой и не надо - должна быть альтернативная точка зрения на мироустройство
год 2023. уставше вздохнув) . что за бубны с плясом? тор блокируется. обычный впн обходит. вы в "зарницу" играете, или работаете? я же не против платить за доступ. но его пополам нет. ни с впн, ни с тором. эверест ещё пашет, но вам его не взломать, а он тормозит.
Колею, в колее, с колеёй…" (С) Высоцкий.
Верней не так - то, что в астрологии научно, я беру в свой багаж - все остальное - откидываю
1) Основывается она на астрономических эфемеридах или на формулах
2) Сама наука определяет, что считать наукой, а что нет
Казалось бы это логично
Химики определяют, что считать химией, а что нет
Биологи определяют, что считать биологией, а что нет
Я о другом - сама наука с критериями научности больших успехов не достигла
"Кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку"
По чесноку, определять научность должна наднаучная структура
что это такое, предлагайте варианты
3) С удачными повторяемости экспериментов - тоже неплохо
Любой удачный астрологический прогноз это показывает
Последний раз редактировалось Viktor, 23.03.2023 в 13:59.
трудновато будет) уж поверьте финансисту. хоть и небольшие деньги, украина - не россия (с)Кравчук. у меня абоненты в англии, канаде, штатах, турции, италии, швеции, польше. это те, которым безоговорочно доверяю, а они мне.
я не знаю как это астрологически пояснить. финансовые отношения основанные на доверии - вид дружбы.
правда и минное поле; ошибки не допускаются. потому и слежу за чистоплотностью законодательства с которым работаю.
Последний раз редактировалось Вицли, 23.03.2023 в 17:10.
Теология признана наукой еще в 2015. А глава Минприроды отчитался за прогнозы Росгидромета за прошлый год: 96,7% верных прогнозов на сутки.
В нашей стране накоплено много несуразностей в стремлении копировать неадекватный коллективный запад, в том числе и болонскую систему. К тому же, если разобраться, то внедрение подобных систем в страны с высоким уровнем развития науки приводит к уничтожению последней. Поэтому сказать, что я сильно переживаю за статус астрологии - нет, конечно) Более того, в таких условиях пусть остаётся непризнанной, так лучше)
Вот поэтому ты и должен платить. У меня вот всего этого нет, но я безоговорочно готов платить. А ты пользуешься форумом и не платишь априори. Плати, плати, плати, плати, плати....
Последний раз редактировалось godtown, 23.03.2023 в 17:46.