Вычитала у Лилли и у Бонатти про градусы Азимена (до кучи - ещё и про дымные-тёмные-градусы ямы...). Вопрос: насколько существенны*несущественны означенные товарищи в работе с картами? Стоит ли уделять им внимание в натальных картах; либо же идет акцент на них в хорарных/элективных картах? И - если, таки, стоит, - каковы наблюдения (?) соответствия изложенному в работах (хромота, сутулость, увечья, уродство... - гр. А.)
*заранее пр0шу зэкскъюзыты, если инфа на форумах есть - я задавала поиск по АРГО, но безрезультатно*
Дада, не поняла сразу, по содержанию, что градусы именно с энтиме звёздами связаны. *А про процессию уже знаю. И в неподвижнозвёздье пока стараюсь не лезьть*
Последний раз редактировалось Katya, 06.05.2009 в 15:04.
Ой, Есеня, лучшэ б ты не задавала ентот вопрос. До него мне было легче - думалось, что всё на мази, гагага))) Во-первых, буквально вчера читала что-то сверхвыдающееся, где промелькнула информация о том, что чуть ли не каждый год (?????простигосподи) звёзды сдвигаются на минуты (не помню точные цифры). Во-вторых, когда-то папа рассказывал мне о цикле полярной звезды. Ну, что-то вроде того, что там цикл примерно двадцать шесть тысяч лет (или меньше/больше) и что когда она этот цикл проходит полностью, то её положение относительно Земли соооовсем и отнюдь не такое, как было.... Ну, так примерно. *Не запоминала, потому что именно это и не интересовало*