Нарыл в интернетах статью Ирины Вичайте и Владимира Ковригина "Прогрессия суточной пропорции". Кто ищет, тот найдет.
Там есть
В связи с чем у меня возник вопрос. Скажем 72летняя жизнь человека в пропорции суток составит около 20 минут, 100-летняя жизнь - 14 минут 24 секунды. Но это хорошо, если известно, сколько человек прожил. А например, тот, который еще не умер? Как определить эту константу года?
Ибо за один шаг разница между 20 и 14 с половиной минутами - может и не сыграть особой роли, а если шагов 30 (30 лет)? 6 на 30 = 180 минут, это три часа, за которые сетка домов существенно сдвигается.
Через сопоставления временных интервалов между уже произошедшими событиями с угловыми расстояниями между их предполагаемыми, в каком-то смысле, сигнификаторами в карте.
В целом же, материал подразумевал продолжение, которое было отложено.
Раз уж мы оперируем таким временным интервалом, как сутки, то карта должна быть отректифицирована, да? То есть, если скажем, я хочу изучить карту из ADB, то ее рейтинг в самом идеальном случае должен быть АА.
В случае, если карта отректифицирована, и специалист может привязать дневную прогрессию к реальным, уже случившимся событиям, следует ли из этого, что по пропорции он может утверждать о времени жизни? Скажем он нашел какую то константу года в пропорции суток, следовательно имея 24ч=продолжительность жизни, он может утверждать, сколько лет это составит. Но это опять возвращение к точности ректификации, и точности в суждении конфигураций прогрессии.
И еще... есть суточные прогрессии, есть годовые... Есть еще куча всяких разверток... А можно ли предполагать, что все эти развертки суть одно, ну как в фракталах, ведь в итоге, по своей сути, все они трактуют одно - жизнь человека, его событийное окружение, какие то паттерны событий? Ну то есть все эти прогрессии должны выдавать одинаковые ответы на данный период жизни?
Ну необязательно с рейтингом "АА", это ведь означает наличие сертификата рождения, а в России например, со слов матери (допустим глядела на часы, это формально рейтинг "А"), может быть точнее рейтинга "АА" записи в журнале врача, ну т.е. к каждому отдельному случаю надо индивидуально подходить.
Да и на Западе, в базах данных карт с рейтингом "АА" в первой половине ХХ столетия (чем раньше, тем это более заметно), - подозрительно больше со временем рождения 13:30, 12:00, 15:00, 15:30 и т.п., тогда как позже появляются и 15-ти минутные данные все чаще, вроде 16:45. а затем и более точные, 17:35...
Но и ректификация - не панацея. Поясню почему это так через абзац ниже по тексту, где насчет единственно верного метода.
Что касается того что природа астрологии (но не астрологических концепций!) имеет в основе своей фрактальный принцип - с этим согласен, я и сам когда-то о том писал. И то что разные люди приходят к одной и той же идее своими путями, - это возможное подтверждение то что в соответствующей идее есть нечто отражающее реальность.
Думаю при том, что в астрологии нет единственно верного метода, - очень разные подходы могут приводить к одному и тому же правильному ответу. И да, любая концепция имеет какой-то процент погрешностей, ошибок. И с этим ничего не поделать. Нет совершенства в нашем мире)
Мой такой условный критерий, если некая схема дает хотя бы 66% верных прогнозов, т.е. 2/3 от общего числа прогнозов, то это вполне нормально, нет резона ее оптимизировать, может выйти хуже а не лучше, вроде 50/50. В этом ошибка многих астрологов, попытаться найти нечто совсем идеальное. А такого нет, и быть не может. Может не все уж настолько фаталистично, а может никому из нас не дано увидеть все что только возможно в любой конкретной карте, - этого мы никогда не узнаем.
И кстати эти мои рассуждения не новы, нечто подобное писал Птолемей... много лет назад) Фатализм даже в традиционной астрологии - это лишь миф. Никто из традиционных астрологов ранних времен, в действительности, такой фатализм не проповедовал.
Но и "магическое" манипулирование астрологической картой (типа "проработка", пляски с бубнами и "астропсихология") - тоже миф. В любом вопросе, в любой теории, важен... тривиально, здравый смысл, не более.
Насчет не100процентности любой астрологической концепции, честно говоря, никогда не задумывался, вернее для меня это было больше вопросом квалификации практикующего эту схему.