Влад, зомбированность в том, что Россия тебе представляется эдакой "империей зла", заведомо неправой всегда и везде, для которой лучше всего наверное сразу сколлапсироваться и исчезнуть с лица Земли.
То ты говорил что зомбированность это путаница в фактах, теперь зобмированость, по-товему, это то, что Россия представляется мне империей зла.
Любое государства ищет выгоду себе в первую очередь и о других государствах не думает. Это понятно и, можно сказать, нормально. Просто не надо это отицать, а надо это честно признавать.
Я уже говорил о свёом отношении к военной агрессии. Любое государство, которое её себе позволит без должных на то причин должно быть уничтожено. Неважно кто это, Росиия или США, Китай или Ирак.
Скажем, агрессия США против Ирака имела оправданием агрессию Ирака против там какой то другой страны. т.к. США всего лишь выполняло моё правило (1) - любая страна проявившая агрссию должна быть уничтожена. И, дополню (моё) правило - (2) страна, которая этому способствовала не подпададает под правило 1.
Так же для этого правила надо усановить срок давности, так сказать, провести амнистию, иначе будет беконечная месть. Пусть это будет 1991 год. Скажем, действия России в Чечне не подпадали под это правило, хотя тоже были сомнительны. Потому что Чечня официально была частью России.
Вот и всё моё понимание войн, если это зомбированность - можете это называть так.
Что же касается самой России, то высказывания её политиков по поводу Украины говорят за себя. Может, вы их не слышали, но Жирик тут наговорил.. Так же как ещё опредленные люди. А Жирик всё это толкал, когда был вице-премьером, хотя, он отмазывался, что типа говорит как частное лицо, вроде бы. Ну, не он один. Ещё там наговорили всякие, всего уж не упомню.
Я считаю, что Россия с тем правительством, которое есть у неё сейчас идёт неправильным путём. Посмотрите на отношение Немцова к Украине - оно реально дружественное. И сравните с некоторыми другими политиками.
Ещё имидж России сильно портят её СМИ, которые пусть уж несвободные (это понятно), но постоянно толкают негативные сюжеты про Украину.
Ну, там, про репрессии России в прошлом к населению Украины это, типа, факт активно отрицаемый, но дыма не бывает без огня. Пакт Молотова тоже чудный документ, пусть это подписало СССР, но всё таки в СССР ведущей страной была Россия, хотя бы по тому факту где была столица.
И так далее и тому подобное.
Это никакое не зомбирование, а вещи очевидные.
Так никто ж не кричит что это правильно и честно. Все понимают, что да, коренное население, да, отобрали у них землю. Не ходят же американцы в белом и не утверждают что такого ничего не было, индейцы сами попросили землю отобрать. А если и утверждают, то это необъективно, это понятно любому объективному человеку.
это для начала выдержка из спора по поводу астрологических факторов прогноза... Обрати внимание на даты и время... Так что за этим конфликтом я стала "наблюдать\интересоваться ещё до вторжения грузинских войск... Ну а возможности для этого у меня были, т.к. там как раз находились наши студенты с биофака в экспедиции... Ребята просидели на горе чуть в стороне всё время военных действий... А теперь факты... В первых числах августа руководством Южной Осетии было принято решение об эвакуации стариков, женщин и детей из Цхинвали... Вывозили на территорию Северной Осетии... Чтобы ты не заморачивался по поводу русского населения в Цхинвали, могу тебе сказать, что его там практически нет, потому как если кто и находился в качестве специалистов, то давно уже выехал... Гражданство Российское почти у всех жителей Южной Осетии по причине того, что когда-то и Грузия входила в состав СССР, были единые советские паспорта... А вот право выбора гражданства оставалось у каждого жителя СССР при смене паспортов... Так что большая часть населения Южной Осетии предпочла выбрать Российское гражданство, препятствовать в этом никто не мог согласно Конституции и договорённостям...
Жителям Северной Осетии все эти конфликты, когда для нужд беженцев отводятся санатории, пансионаты, на родственников - друзей ложится дополнительное бремя, уже давным-давно поперёк горла, да и криминогенная обстановка в таких ситуациях оставляет желать лучшего, а посему отношение к незваным гостям не скажу, что недружественное, но и поговорка "незваный гость хуже татарина" тут как нельзя кстати..(ИМХО, конечно)... Посему, как только Грузинское руководство заявило об отказе от вооружённого разрешения конфликта, люди поторопились вернуться домой... Тем более, что Олимпиада по своим законам "запрещает" войны на период её проведения...
У нас тут свой канал по Кавказским регионам, поэтому была возможность смотреть передачи Грузинских телекомпаний в том числе... Саакашвили часа в 4 дня заявил, что никакой агрессии не будет, что идут переговоры с участием независимых наблюдателей и проч, и проч... Я прогноз делала для себя по ситуации в регионе, посему и сидела у телевизора... Первые залпы из "градов" хорошо транслировались и грузинским ТВ, и Юго-Осетинскими корреспондентами... И интервью грузинского генерала, которое потом куда-то испарилось, тоже своими глазами видела и ушами слышала... Россия оказалась не готова к такому повороту событий, тут "прокол" однозначный!!! Так что говорить о широкомасштабной акции по присоединению Южной Осетии к России не приходится, УВЫ! Увы потому, что таких потерь не было бы... Дать отпор агрессору на небольшой территории недостаточно, когда "на подходе" ещё бОльшая вооружённая до зубов армия. Чтобы выгнать бандитов из дома, недостаточно перед взорванной дверью повесить табличку "Посторонним в..." Кое-кто и читать толком не умеет, берцем такие таблички лихо сметаются...
Влад, если бы Россия не владела столь обширными территориями, такими энергоресурсами, запасами недр..., то и до какого-то крошечного народа в Южной Осетии и сегодня дела бы не было ни Европейским, ни вообще каким-либо закордонным организациям... Как только придёт понимание, что Россия не издыхающий тигр, а остальные народы бывшего СССР не шакалы, норовящие вырвать кусок посочнее, как только придёт осознание, что Россияне ныне живущие НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ, а бывшие республики перестанут паразитировать на своём "угнетённом" положении и будут наводить порядок в своём доме, а не винить соседей в завалах собственного дерьма... так и прекратятся все эти поиски врагов в лице русских...
Это не так. война с Наполеоном была скорее выгодна Англии. России было выгодна дружба с Наполеоном. Во-время время мира с Наполеоном Россия оттяпала у Швеции Финляндию, да и с Турцией удачно повоевала...
А после удачных походов Ушакова и Суворва, когда авсрийцы и англичане подвели, Павел1 решил с Наполеоном дружить. Правда убили убили его
А загрничный поход русскоой армии был вообще лишен. Не зря Кутузов
против был настроен. Не послушались старика...
Есения то, что ты написала, ещё не о чём не говорит. Ну были готовы, не были, но отхватить Осетию планировали. Любая бы страна планировала и, даже более, ещё как хотела бы заполучить дополнительную территорию. Просто не надо это отрицать.
Уж не знаю обманули ли грузины тем, что напали во время олимпиады, или же как раз этого русские и ждали. Саакашвили (есил он не агент КГБ) надо отдать должное за тактический этот ход, на войне все средства хороши. Ну пусть даже не ждали во время олимпиады. Пусть ждали после. Какая разница, армия была уже готова. А то, что Россия понесла потери ничего удивительного, грузинская армия была маленькая, но хорошо подготовленная.
В свое время немало советских войск в Африке было.
Даже как то конфуз возник, когда между Сомали и Эфиопией с обеих
противоборствующих сторон оказались советские войска.
Сейчас думаю не до этого.
А относительно присоединения Осетии на самом деле России то не выгодно. Есть одна фраза Скобелев ее сказал звучит примерно так
"Только Россия может воевать из-за сострадания"
На самом Россия часто воет из-за сострадания, из-за дури, из-за некоторых представлений о чести и долге. А отнюдь не из-за выгоды.
Эончик, когда украинские парни-девушки перестанут воевать наёмниками за чужие интересы, потому как самим жрать нечего, "горячим грузинским парням" и в голову не придёт, что есть "регулярная армия", а не прогулка с целью мародёрства!
Ну вот об чём я и говорю. Володя, бери пример со Славы, он ведь тоже живёт в России? Несмотря на это не утратил способность мыслить адекватно.
Кто его знает выгодно или нет. Это не оправдание агрессии. Что там был геноцид грузинами осетин сомневаюсь. Они, насколько я знаю, родственные народы и друг другу они гораздо ближе, чем русские любому из них.
Насчёт сострадания я уже понял, что это модная российская фишка. Типа, все воюют из-за выгоды, а Россия из-за сострадания. Этот постулат надо доказать, всё таки. Большие сомнения насчёт него.
Те же "честь", "имидж" - тоже часть политики.
Воевать или нет наёмником это личное дело каждого. Русские, думаю, тоже бывают наёмниками. Французский легион сплошь наёмники. Это дело высокооплачиваемое и добровольное. А вот русским и грузинским солдатам срочникам пришлось хуже всех.
Понимаешь, когда я во что-то верю (или не верю), то обязательно проверяю это самолично! Собрался бы ты, да проехался по Военно-Грузинской дороге... Я тебя даже встречу и на транспорт посажу по тем местам проехаться)))) А тогда и разговаривать можно, когда пообщаешься с людьми, пережившими те события...
Это вопрос второй, я уже сказал, что я думаю про военных агрессоров. Для них практически не может быть оправдания, кроме как если страна, на котороую они напали сама являлась агрессором. Грузия таковой не являлась, так как действовала на своей территории.
1. Любая страна проявившая агрессию должна быть уничтожена. Где под агрессией понимается ведение боевых действий на территории другой страны.
2. Страна, которая будет споствовать уничтоженю страны агрессора не подпададает под правило 1.
3. Так же для этого правила надо усановить срок давности, так сказать, провести амнистию, иначе будет беконечная месть. Например, это может быть 1991 год.
Косвенная агрессия - помощь небольшими (или большими) отрядами агрессору - тема отдельная.
Последний раз редактировалось Aeon, 04.07.2009 в 23:31.
То есть Грузия, узурпировавшая права Южной Осетии и развязавшая против неё вооружённый конфликт, является легитимной "пострадавшей", а Россия, изначально по ТРЁХСТОРОННЕМУ договору являвшаяся гарантом мира в регионе является агрессором... Лихо у тебя получается!
Ну если Осетию признали все, кроме России, как территорию Грузии, то получается так. Кого волнуют трехсторонние договоры. Читайте правила:
1. Любая страна проявившая агрессию должна быть уничтожена. Где под агрессией понимается ведение боевых действий на территории другой страны.
2. Страна, которая будет споствовать уничтоженю страны агрессора не подпададает под правило 1.
3. Так же для этого правила надо усановить срок давности, так сказать, провести амнистию, иначе будет беконечная месть. Например, это может быть 1991 год.
Трёхстронние, двадцатисторонние договры их никак не отменяют. Согласно им можно защищать любую страну от агрессора без всяких договоров. Если бы все страны им следовали, войны бы прекратились.
Но согласно моим правилам она не обязана была, т.к. Осетия являлась официально признанной территорией Грузии. То что у России был там свой договор не освобождает Россию от ответственности.