Да я больше скажу, никаких грузин вообще нету - их Мосфильм придумал когда-то, а КГБ тайно заслал их в горы, чтобы оправдать российскую агрессию на Кавказе.
Ну вот, осталось только выбрать чего правильнее делать с русскими, - вот так:Или так:Или вот так:Или так:
Ты за какой вариант, - чего лучше с русскими делать, а?
Скажем так Россия никого не захватывала. Времена сейчас не те.
Российские войска перешли границу и оказалась на территории Южной Осетии, которая считается территорией грузии. Потом российские войска пошли дальше по территории Грузии...
Последний раз редактировалось SlavaS, 04.07.2009 в 19:45.
С этим уже разобрались, немного спутал север с югом, старость не радость
Да это ясно, я говорил о взгляде на ситуации с точки зрения Аэона.
А вот тут я с вами не соглашусь, если гипотетически допустить эту ситуацию, запад от России зависит не в меньшей степени.
Хотя ясно, что вся эта авантюра затеивалась теми, кто за это стоит в расчете на то, что Россия вряд ли захочет ссорится с западом, а если и станет, то все шишки все равно падут на Саакашвили, которого не особенно жалко.
Да мы и америку давно считаем своими территориями, вот такой мы забавный олимпийский мишка!
Есения, постарайся быть объективной.. Подумай тоже, что в чём то можешь быть не права, чего-то можешь не понимать.
Насколько я знаю вывезли там всех уже давно.. Мы ведь не Саакашвили обсуждаем. Пусть он преступник или там кто угодно. Но имеется факт второжение России на территорию Грузии, где бобмились и грабились города в которых население вообще не вывозилось. Осетия это внутреннее дело Грузии. Что, Грузия и США глядя на обстрел Русскими Грозного должны были напасть на Россию? Они не напали, потому что это было внутреннее дело России.
И вот, Есения, сама же вот объективно оцени свои слова. Ясно же видно что они непродуманы. Если стариков ещё могли как то не успеть вывезти, то женщин с детьми вывезли в первую очередь. Ты это просто говоришь чтобы придать своим словам вес, чтобы привзять их к детям.
Скажем точнее - я не обо всём достаточно информирован. Поэтому делаю выводы на основе тех данных, что имею.
Ну это было бы вообще уже сдачей всех карт, а так сделали вид что типа ни о чём не догадывались.
Ну тобой указанное было ли это, или фальсификации? Ну, чеченцы тоже не ангелы. А русские как себя вели, не было ли с их стороны притеснений? А всё таки не надо забывать что вообще русские захватили Кавказ, как они обращались с населением когда захватывали? Есть такие данные?
Это и называется агрессия, и оправданий ей нет. Если в Осетии или Чечне нарушались права человека, то почему европейские организации об этом ничнего не знали? Получила бы Россия одобрение ООН, или кто там такие вещи одобряет, и вперёд тогда цивилизованно бобить Чечню и Грузию.
А, что, других методов решения проблемы нету? А если в России ситуация какая то произойдёт с янки, должны ли америкосы тут же сбросить ядерную бомбу, или такой ответ будет неадекватен?
Были нарушения прав - надо решать цивилизованно. Война это гораздо хуже.
Я, конечно, не специалист по мирному урегулированию этнических конфликтов. Всех деталей не знаю. Но сделала ли Россия всё, для того чтобы решить вопрос мирно? Неужели чеченцы это люди, которые вообще не понимают цивилизованного языка? Сомневаюсь.
Эончик, я сейчас твой спич скопировала, отвечу тебе по всем пунктам, чего понимаю и чего нет, чтобы больше к этому разговору не возвращаться... Просто по одной причине: ты воздух сотрясаешь во имя отвлечённых понятий о праве государства на внутреннюю политику, а я говорю об очень близкой мне теме взаимоотношений народов когда-то одного государства...
Потому что эти "европейские организации" насквозь коррумпированы либо имеют штаб-квартиры в Нью-Йорке и все роли жертв там наперед расписаны. Они слышат и видят то, что хотят слышать и видеть. Вот это и есть зомбированность сознания, - смотри, ты заранее принимаешь на веру точку зрения одной стороны (неизменно той что против России) и заведомо подвергаешь сомнению все другие точки зрения. Видео - сфальсифицировано, свидетельские показания - сфальсифицированы. По-видимому 100 000 человек русского населения, бежавших из Чечни после прихода там к власти Дудаева - это тоже фальсификация.
А заодно тот факт что Россия в свое время заплатила за жизнь каждого жителя Грузии, от детей до стариков, жизнью одного из своих солдат, и не сделай этого, не было бы сейчас никакой Грузии, была бы провинция в Иране. Этот факт конечно тоже фальсификация?
Это не зобмированность, а точка зрения. Вот у тебя зомбированность, ты ведь не будешь отрицать, что стоишь только на одной точке зрения, на российской?
Я же готов воспринимать объективные факты и объяснения и на их основе делать объективные выводы. Логика с Грузией простая. России было выгодно показать какие грузины плохие, грузинам же не было в этом смысла. Или они такие тупые, или же Саакашвили работает на КГБ
Зачем стране которая хочет присоединить территорию творить там бесчинства? Это ей невыгодно, особенно снятое на камеру. Только полная безотвественность командования могла к такому привести, либо же это фальсификации. Я бы не сказал что Грузины глупы. Обычные люди, не глупее других наций.
Эта логика очевидна и понятна любому здравомыслящему человеку. Как говорится - смотри кому выгодно.
Ну, с темой Чечни я плохо знаком, но разве не Россия захватила когда то Грузию.
Очень интересно получается. Россия захватывает Кавказ, русские приежают туда жить как у себя дома, а потом жалуются какие же кваказцы гады, что не хотят их принимать с распростёртыми объятиями и кланятся в три поклона.
Я насчёт этого не знаю, но Россия то воевала не от своей доброты, а из расчёта что эта территория будет её. Её она и оказалась, в одно время. Так что, теперь Грузия в долге и рабстве перед Россией? А никогда что ли не было что кто то России помагал, у неё были союзники? Так что теперь Россия должна стать провинцией союзников что ей когда то помагали против кого-то там. Потому что не будь этих союзников не было бы России, а было бы Монгольское ханство или ещё что-то? Например, Германия? Теперь что Россия должна США что-то за то что США ей помогли во второй мировой кровью своих солдат?
Во-вторых, если чеченцы не хотят видеть на своей территории русских, то какие то основания у них для этого есть. Они титульная нация, им решать принимать ли другие нации, идти ли европейским путём, или нет.
Россия старана большая, с большим бюджетом, можно было бы выделить деньги и вывезти русских из Чечни. Тем, более, надо учесть стоимость войны, на которой бы сэкономили, да что там деньги, главное - жизни солдат.
Ну, я не знаю сколько это стоило бы. Может, слишком дорого. Но из Осетии то вывезти русских было элементарно. При том, мне хотелось бы знать сколько там было русских именно по национальности, а не по пасспорту.
Это вопрос неоднозначный
_http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D1%8F_%D0 %B2_%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2 %D0%B5_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0 %B9%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B9_%D0%B8%D0%BC %D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B8
Грузия была неединой. Некоторые грузинские князья искали союза с Россией
Тогда начинать надо с депортации всех европейцев и их потомков с американского континента. Что значит "русских по паспорту"? Граждане России - это не только, и не обязательно русские!
Не просто это все. Например, "Россия -- страна большая".
Так многие российские территории находят на широтах, где жить вообще невозможно. А многие мигранты хотят жить в Москве.
Никто не хочет ехать в русскую деревню.
Потом людей надо обеспечивать жильем, работой...
Так что это не простой вопрос.
Неоднозначный. Но такого не бывает, чтобы что-то делалось просто так. Россия же не воюет в Африке, не решает африканские проблемы. Видела, значит, свою выгоду в помощи Грузии.
Не, ну может нечто происходит и не ради выгоды, а "случайно" или "по доброте душевной", но чтобы это утверждать надо иметь точные данные.
Я имею ввиду, что те "граждане", которым выдали пасспорт в расчёте чтобы потом эту территорию оккупировать, это только лишь марионетки в этой игре.
Другое дело те, кто получил гражданство с 1991 года, ну, там, с 1995, но если позже, то надо смотреть когда Россия начала "раздачу пасспортов".
Не ну да, проще конечно повоевать, пострелять грузинских мальчиков, своих мальчиков положить.
Я думаю вопрос можно было решить. Мигрантам можно было предложить нормальные, адекватные условия, у них был бы выбор - оставаться, или же пеерезжать. Ну, не Москва, конечно же, но какой то средний город. А у кого то, кто побагаче, и свои бы деньги нашлись. Можно было бы разрешить доплачивать чтобы переехать в более дорогую квартиру.
Можно вообще было бы сделать так, что скупить у них квартиры в Осетии, пусть это была бы специальная организация, которая бы потом продала эти квартиры по адекватным ценам.
Первое время платить им пособие, пока на работу устроятся. Даже можно ничего не придумывать - обычное пособие по безработице. Думаю для них это были бы даже вполне хорошие деньги, ведь, скорее всего, пенсии и пособия в Осетии у них поменьше российских.
Последний раз редактировалось Aeon, 04.07.2009 в 22:06.
Война с Наполеоном, например, оказалась России выгодна. И что подсказывает логика, что Наполеон был русским агентом? :)))Путаница между фактами, объективным и тем, что кажется очевидным - и есть признак зомбированности сознания.
Логика подсказывает, что если война была изначально выгодна России, то они могли сами её спровоцировать, либо, поддерживали её начало.
Точно так же и события в Осетии. Россия их спровоцировала, либо поддерживала.
В чём же моя зомбированность, объясни мне, Володя. Какая путаница? Агрессия это вторждение на территорию другого государства. Было вторждение Грузии на территорию России? Не было. Было вторжение России? Было. В чём моя зомбированность, я не понимаю, объясни. Какие здесь факты чему не соотвествуют?
Если таковы требования коренных американцев и это возможно, и есть в этом необходимость, то можно её провести. Но, насколько я знаю, европеоидов на американском континенте не ущемляют, а вывезти их невозможно из за того, что это слишком дорого. Так что думаю эта идея неосуществима.