Для того чтобы составить натальную карту, необходимо знать точное время рождения или начала рассматриваемого события и место события (рождения). А также необходимо иметь эфемериды, таблицы домов, справочник координат городов(желательно мировой). Расчет гороскопа требует большой точности вычислений, желательно с точностью до третьей-четвертой цифры после запятой (в десятичной системе) или с точностью до секунд.
Расчет гороскопа разделяется на несколько этапов.
1. Определение времени, а если надо, и даты рождения по Гринвичу.
2. Расчет положений планет на момент рождения.
3. Расчет аспектов между планетами.
4. Определение звездного времени на момент рождения.
5. Определение куспидов домов.
Только потом не поленитесь ответить человеку на простой и прямой вопрос, какой системой домов надо пользоваться, и какая правильная? И какая вообще подходит новичку?
И вообще объясните, откуда взялись системы домов, почему они именно такие, а не другие?
вот про всякие такие шуточки я и говорю.Да буду задавать такие вопросы.И вообще то я ЧИТАЮ то что мне советовали(туда и Фроули и Дарио и остальные относятся)и их мне советовали.тот же Владимир,раньше,чем эту книгу,вот поэтому с них я и начала.
я тоже за то, чтоб нынешнее молодое поколение, привыкшее многое (если не все) читать в электронном виде, попробовать подержать в руках книгу. восприятие разное. но информационная суть одна.
Но потом вы спросили про САМОУЧИТЕЛЬ, вам и ответили про САМОУЧИТЕЛЬ. ПРОСТОЙ.
Вы же хотели сначала традиционку. По традиционке пока нет самоучителей. Хотя Лилли написан, как самоучитель, но вам Лилли все равно не понятен, так что это не вариант.
Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 25.10.2009 в 10:34.
теперь я поняла что это самоучитель,а не очередная полезная книга,в которой все что нужно но пока для меня не очень понятное...а утверждать,что я ничего не читаю и не ищу.не стоит!
М-да... Лена, ты действительно считаешь, что мне интересна "победа" над тобой? Или эта твоя фраза доставила хоть малейшее удовольствие?
Никакая конфронтация ни в каком виде не приносит ни малейшего удовлетворения... Это отнимает слишком много времени и сил... Тем более абсолютно бессмысленно лично мне бороться лично с тобой...
Если ты хороший психолог, то могла обратить внимание на то, что подчёркнуто было именно НЫНЕШНЯЯ твоя конфронтация ко всем и вся... Вложение 4372
Именно она вызывает негативное восприятие твоих высказываний...
Теперь по поводу твоих уроков... Есть чёткая наработанная система обучения? - Честь и хвала тебе... Обратись с просьбой выделить тебе ветку для этих уроков, веди её так, как это делают на форуме. Тебе эта система знакома по участию в работе раздела по ГША.
Есть вариант файлообменников. Если ты действительно хочешь помочь человеку и есть система собственных уроков, выложи материалы, дай на них ссылку и тогда НИКТО НЕ СМОЖЕТ "закрыть" эти материалы.
Что касается моего взгляда на обучение... Как преподаватель я прекрасно понимаю, что с правильного усвоения азов начинается дальнейшее понимание материала. Выхваченный "кусками" материал может в дальнейшем стать причиной больших проблем в понимании... Авторский подход к преподаванию оправдан лишь при условии, что он подтверждён практической деятельностью... Отсюда и упоминание о тренингах. Если бы на тренингах твоя система дала высоко эффективный конкретный результат = отличное решение практических задач, никаких вопросов по поводу фразы не было бы.
Мои точки над I заключаются в том, что НЕ ХВАТАЕТ ЗНАНИЯ БАЗЫ И СИСТЕМНОГО ОБУЧЕНИЯ лично мне. А посему я не считаю себя вправе учить кого-либо.
Последнее... Можно кашлять и чихать,не спрашивая разрешения на то, но это симптомы простудного заболевания, тут нужно либо лечение, либо профилактика. Если помнить этом, то в гостеприимном доме не сложится ситуация "making an ass of yourself"
для Imago
ссылка на пояснения по расчёту с помощью калькулятора.
С помощью поисковика можно найти пояснения и на других сайтах, если предложенные ранее ссылки на бесплатные самоучители Вам не понятны или не устраивают по каким-либо причинам...
Последний раз редактировалось Esenia, 01.02.2011 в 10:24.
информационная суть одинаковая. когда вместо вас карту строит программа, она нарушает ПРАВИЛА ИСКУССТВА астрологии? другое дело, если вы имеете в виду не информационную, а другую суть любого искусства...
как тока дойдет собираюсь распечатать их на случай ядерной войны или отключения электричества
Что за ужасы вы тут вспоминаете?!!! Есть куда более прозаичные места, где отсутствует возможность использовать комп или нет, например в дикой природе, в лесу, или тюрьме, хотя и там это может быть непозволительно... Сидевших астрологов не знаю.
Вобщем уметь самому пащитать - дело не лишнее)))
Кстати, на 20-ый век эфемериды пользую, а на 19-ый уже нет)))
Что за ужасы вы тут вспоминаете?!!! Есть куда более прозаичные места, где отсутствует возможность использовать комп или нет, например в дикой природе, в лесу, или тюрьме, хотя и там это может быть непозволительно... Сидевших астрологов не знаю.
Ну ядерная война, эт к примеру, лично я за последние не помню скока лет всего 1 день провел без компутера, когда электичество ремонтировали, от монитора меня оторвать очень сложно
А так вообще, в жизни может произойти все что угодно, поэтому эфемеридок засолить на (*ядерную*) зиму не помешает в любом случае
Цитата:
Сообщение от Siava
Вобщем уметь самому пащитать - дело не лишнее)))
Согласен!!
Цитата:
Сообщение от Siava
Кстати, на 20-ый век эфемериды пользую, а на 19-ый уже нет)))
Дык в бункере все равно особо заняться будет не чем, вдруг придет в голову замутить какое исследование, так что, эфемериды на прошлые века с шагом, скажем, 10 дней, рассчитать тоже имеет смысл
Астрология- ПРАВИЛА ИССКУСТВА.
Если бы информационная суть была одинаковой, то перестали бы ходить в музей и ограничились бы просмотром репродукций.
Ну Андрей, ты завернул В трех строчках столько всего "зашито"-совмещено !))) И поэтично как и замысловато одновременно.
1. Астрология- ПРАВИЛА ИССКУСТВА. - Ну раз правила, значит так оно и есть, учим мат часть и пользуем.
2.Если бы информационная суть была одинаковой -
Суть-то она одинаковая, да снимают ее все по-разному, в силу... ну сам продолжить может каждый.
3. то перестали бы ходить в музей и ограничились бы просмотром репродукций.
Мы же не смотрим на карту как на картину? Так ведь или не так? :ad: Или смотрим,оценивая красоту фигуры, богатство палитры аспектов, их количество, множество выставленных планет, фиктивных точек и прочее...
Если мы так не поступаем, тогда виси натальная карта хоть в Прадо, хоть в Третьяковке, хоть тобой нарисованная от руки и даже без циркуля!!! (его тоже не всегда было рядом)- разницы никакой - есть набор информации, ни больше-не меньше.
сорри, может не в этой теме выступила?
Последний раз редактировалось Siava, 25.10.2009 в 15:53.
Если мы так не поступаем, тогда виси натальная карта хоть в Прадо, хоть в Третьяковке, хоть тобой нарисованная от руки и даже без циркуля!!! (его тоже не всегда было рядом)- разницы никакой - есть набор информации, ни больше-не меньше.
Ага, хорошо, что напомнили, циркулем и транспортиром на случай ядерной зимы тоже запастись нужно!!!
Дык в бункере все равно особо заняться будет не чем, вдруг придет в голову замутить какое исследование, так что, эфемериды на прошлые века с шагом, скажем, 10 дней, рассчитать тоже имеет смысл
Точно-точно, шаговый интервал был, интерполировать высшие надо было или только Плутон, уже не помню, причем невзирая на ретроградность.
Ну Андрей, ты завернул В трех строчках столько всего "зашито"-совмещено !))) И поэтично как и замысловато одновременно.
1. Астрология- ПРАВИЛА ИССКУСТВА. - Ну раз правила, значит так оно и есть, учим мат часть и пользуем.
2.Если бы информационная суть была одинаковой -
Суть-то она одинаковая, да снимают ее все по-разному, в силу... ну сам продолжить может каждый.
3. то перестали бы ходить в музей и ограничились бы просмотром репродукций.
Мы же не смотрим на карту как на картину? Так ведь или не так? :ad: Или смотрим,оценивая красоту фигуры, богатство палитры аспектов, их количество, множество выставленных планет, фиктивных точек и прочее...
Если жизнь твоя- ветром взметенная пыль,
Если пышный цветник превращается в гниль,-
Помни: выдумка всё, что тебя окружает.
А возможно, и так: всё, что выдумка,-быль.
Омар Хайям.
информационная суть одинаковая. когда вместо вас карту строит программа, она нарушает ПРАВИЛА ИСКУССТВА астрологии? другое дело, если вы имеете в виду не информационную, а другую суть любого искусства...
Когда карту рисуешь в ручную то при этом лучше настраиваешься на понимание гороскопа. При том меньше риск что-то пропустить так как все элементы прорисованы тобой а при восприятии готового варианта можно по невниманию что-то не заметить и это что-то может оказаться очень важным.Обычно я не рисую хорары, а вот наталы почти всегда.