Старый 16.10.2009, 10:07   #1
Imago
Собеседник

Imago отключил(а) отображение уровня репутации
Cool как составить карту?

Уважаемые астрологи,нужна ваша помочь и ваш опыт.Как совсем совсем новичку расскажите пожалуйста,с чего начинать построение карты?В тех книгах,что сейчас читаю,пока не нашла этого важного элемента.Есть описание и знаков и планет и домов и т.д. и т.п.А вот с чего начинать,как все это перенети на бумагу,чтобы уж потом все эти аспекты и взаимодейстия выискивать,не ясно.Извените,если задаю глупые вопросы,но я пока в этом ничего не понимаю ,но оооочень как хочется понять,поэтому без вашей помощи уж никак не обойтись.Как я понимаю,все начинается со времени возникновения вопроса или рождения,если нет,вы меня поправляйте,если да,то как это внести в карту.Если так сложно объяснять,можно на примерах хорарных вопросах приводить или чьих то карт.Но прошу,разжевываете все прям по крупицам,уж очень сложно начинать.А я постараюсь все это проглотить и усвоить.Очень надеюсь на вашу помощь!
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 10:44   #2
Shankara
Собеседник

Shankara репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Imago
Уважаемые астрологи,нужна ваша помочь и ваш опыт.Как совсем совсем новичку расскажите пожалуйста,с чего начинать построение карты?В тех книгах,что сейчас читаю,пока не нашла этого важного элемента.Есть описание и знаков и планет и домов и т.д. и т.п.А вот с чего начинать,как все это перенети на бумагу,чтобы уж потом все эти аспекты и взаимодейстия выискивать,не ясно.Извените,если задаю глупые вопросы,но я пока в этом ничего не понимаю ,но оооочень как хочется понять,поэтому без вашей помощи уж никак не обойтись.Как я понимаю,все начинается со времени возникновения вопроса или рождения,если нет,вы меня поправляйте,если да,то как это внести в карту.Если так сложно объяснять,можно на примерах хорарных вопросах приводить или чьих то карт.Но прошу,разжевываете все прям по крупицам,уж очень сложно начинать.А я постараюсь все это проглотить и усвоить.Очень надеюсь на вашу помощь!

Технически начинать нужно с построения - расчитать и нарисовать в ручную, или сделать это при помощи астрологического софта.

Но мне всё же показалось, что вы не совсем построение имели в виду, а синтез показателей карты???

Если я не ошибся в своём предположении, то скажу вам так - синтезу по книгам вряд-ли возможно научиться.
Старый 16.10.2009, 11:05   #3
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Imago
Да, надо начинать со времени рожедния.

т.е. если вы строите к примеру себе карту.
Вы родились такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. В конкретное время - обычно на бирочке фиксируется и в конкретном месте.

вот эти показатели нужны, чтобы построить свою карту.
Карта хорарного вопроса также строится на дату, точное время вопроса и на место на Земле, где вы его задали.

если вас интересовал именно этот вопрос, сейчас попробую добыть темку про это.
Старый 16.10.2009, 11:06   #4
Imago
Собеседник

Мне именно как раз построение нужно,и хочу в ручную.Вот например,я знаю,что для начала нужно нарисовать круг,поделить его на 2частей и отметить где какие дома...ну а дальше что,ума не прилжу понятно,что нужно иметь какой то вопрос для начала,чтобы его расмтривать,но это уж на ваше смотрение,вы мне расскажите,как высчитывать где планеты находяться,в каком знаке и т.д и т.п.Со мной тяжело наверно будет,потому что такой уж у меня склад ума.воспринимаю только хорошо разжеванное,а иначе никак
Старый 16.10.2009, 11:09   #5
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Кио
Да, надо начинать со времени рожедния.

т.е. если вы строите к примеру себе карту.
Вы родились такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. В конкретное время - обычно на бирочке фиксируется и в конкретном месте.

вот эти показатели нужны, чтобы построить свою карту.
Карта хорарного вопроса также строится на дату, точное время вопроса и на место на Земле, где вы его задали.

если вас интересовал именно этот вопрос, сейчас попробую добыть темку про это.
Меня сейчас все интересует,,особенно самые азы,поэтому буду очень вам благодарна хоть за какую нибудь информацию,которая мне поможет.
Старый 16.10.2009, 11:26   #6
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

В свое время я создавала эти темы для самых-самых начинающих. на том форуме меня уже нет. тем не менее темы на мой взгляд интересны как раз тем, кто задается вопросом, а чтоже делать с самого начала. Но похоже там надо зарегистрироваться, прежде чем читать, надеюсь вы справитесь.

(ссылки удалены т.к. устарели)

напишите, получилось у вас прочитать, и что-то опнять?
Старый 16.10.2009, 18:25   #7
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Кио
В свое время я создавала эти темы для самых-самых начинающих. на том форуме меня уже нет. тем не менее темы на мой взгляд интересны как раз тем, кто задается вопросом, а чтоже делать с самого начала. Но похоже там надо зарегистрироваться, прежде чем читать, надеюсь вы справитесь.

(ссылки удалены т.к. устарели)

напишите, получилось у вас прочитать, и что-то опнять?
Пока только начала читать,но все уже так безумно интересно,и все пытаються донести так понятно,на сколько возможно.Очень хороший подход к новичкам А можно узнать,сколько вы уже занимаетесь астрологией?И это все вы разъясняли на том форуме,как я понимаю?

Старый 16.10.2009, 19:02   #8
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Книги Марч Марион, Мак-Эверс Джоан:

http://www.koob.ru/march_marion_mak_yevers_dzhoan/

Только если будете изучать классику, то потом многое придется переучивать. :) Но, это по крайней мере известный учебник.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:23   #9
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Книги Марч Марион, Мак-Эверс Джоан:

http://www.koob.ru/march_marion_mak_yevers_dzhoan/

Только если будете изучать классику, то потом многое придется переучивать. :) Но, это по крайней мере известный учебник.
а как же тогда учиться.если нужно будет переучиваться?я бы хотела заниматься традиционной астрологие,насколько это возможно.А вы какой астрологией занимаетесь?
Старый 16.10.2009, 19:26   #10
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
я бы хотела заниматься традиционной астрологие,насколько это возможно.

Ну тогда с Кио вам ну точно не по пути

У Кио она даже не модерная, она авторская
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:33   #11
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Imago
а как же тогда учиться.если нужно будет переучиваться?я бы хотела заниматься традиционной астрологие,насколько это возможно.А вы какой астрологией занимаетесь?
Так я Вам то же самое посоветую, что уже прозвучало ;)

:
Цитата:
Сообщение от Imago
Приобрела 5 книг на сайте урании,вот буквально на днях получила.
2 книги Фроули "подлинная астрология"+"...на практике"
Бонатти "классическая астрология"
Лилли"хорарная астрология"
и Дарио"приговоры звезд"
Начала читать и Бонатти и Фроули,у бонатти больше сносок,чек самого текста,пока ничего не понятно,хотя уже треть книги прочитала.Обещанно что астрология станет понятно и домохозяйкам,но мне пока ничего не понятно))).Фроули очень интерессно пишет,не оторваться,но для новичка все же сложновато разобраться,нужно хоть какую то базу иметь.Заглянула в "приговоры звезд",думаю там немного смогу для начала что то подчепнуть.Но все же остается вопрос:-если какая-нибудь книга,что то наподобии самоучителя)))чтобы все основы можно было подчерпнуть?А потом и эти книги,что уже имеються,думаеться мне,пойдут легче.Хотелось бы научиться составлять карты собственноручно без программ(так как считаю,это должен уметь каждый астролог).Что еще можете посоветовать?
Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Ну, наверное, с Лилли и Фроули лучше начинать, Лилли и есть что-то типа самоучителя того времени.
Цитата:
Но все же остается вопрос:-если какая-нибудь книга,что то наподобии самоучителя)))чтобы все основы можно было подчерпнуть?А потом и эти книги,что уже имеються,думаеться мне,пойдут легче.Хотелось бы научиться составлять карты собственноручно без программ(так как считаю,это должен уметь каждый астролог).Что еще можете посоветовать?
Ну так оно так и есть, астрология - это действительно штука очень комплексная и не простая, , а не воскресное хобби...тут надо иметь терпение, навыки работы с источниками, лопатить, отсеивать, комбинировать все это в голове в общую картину, придумывать, как это на практике применять и т.д. и т.д. А все это время и терпение.
Также не совсем простые и доступные для понимания при изучении "с нуля" материалы, но без которых не обойтись, можете найти здесь: http://www.argo-school.ru/shkola/
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 19:37   #12
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Хотя скажу честно...как-то не доводилось в жизни самой чертить карты. Наверное, флер романтики в этом есть. Но как-то глобально я не чувствую себя чем-то обделенной. Другое дело, что когда пользуешься софтом ВСЕ РАВНО надо делать это осознанно, понимая с одной стороны астрономическую составляющую расчетов, а уже проблематика систем домов, грубо говоря, из этого выходит : какая система лучше передает принципы идеальной системы в не идеальном мире (с учетом наклона Земли).
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.10.2009, 21:55   #13
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000
Wink

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Хотя скажу честно...как-то не доводилось в жизни самой чертить карты. Наверное, флер романтики в этом есть. Но как-то глобально я не чувствую себя чем-то обделенной. Другое дело, что когда пользуешься софтом ВСЕ РАВНО надо делать это осознанно, понимая с одной стороны астрономическую составляющую расчетов, а уже проблематика систем домов, грубо говоря, из этого выходит : какая система лучше передает принципы идеальной системы в не идеальном мире (с учетом наклона Земли).

.. я тоже сама не чертила.. но, к слову, когда увидела первый раз квадратные карты, то очень ручки зачесались - захотелось попробовать.. *ну, как захотелось, так и расхотелось, ибо - ЗЕТ и Солар Файр нашы друзи назавжды*
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2009, 10:21   #14
Imago
Собеседник

Почему мне сейчас хочеться заняться традиционной астрологией?Потому что других сейчас направлений много,и не все из них верные и точные.А для начинающего с нуля это может очень сбить с пути,притом правильного.Потом с опытом,возможно ,даже скорее естественно,я буду изучать и другие направления и смотреть как они работают,что мне подходит,а что нет.А у КИО,то что прочла,так это основы основ,сижу конспектирую Так что пока меня все устраивает

Последний раз редактировалось Imago, 17.10.2009 в 10:24.
Старый 17.10.2009, 10:28   #15
Imago
Собеседник

[quote=Vladimir]
Спасибо,просмотрю все!Но хотелось конечно как в школе,иметь учителя,кто по полочкам разложит и ошибки исправит)))У вас тут никто этим не занимается,не набирает себе учеников?
Старый 17.10.2009, 18:31   #16
Анатолий Зайцев
Собеседник

Анатолий Зайцев репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
.. я тоже сама не чертила.. но, к слову, когда увидела первый раз квадратные карты, то очень ручки зачесались - захотелось попробовать.. *ну, как захотелось, так и расхотелось, ибо - ЗЕТ и Солар Файр нашы друзи назавжды*
ZET 9 позволяет рисовать квадратные карты.
Анатолий Зайцев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.10.2009, 12:39   #17
Imago
Собеседник

подскажите где лучше скачать или купить программу и лучше какую для начинающих.или разницы нет?
Старый 22.10.2009, 12:43   #18
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Imago
подскажите где лучше скачать или купить программу и лучше какую для начинающих.или разницы нет?

Привет!

http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=3

Это ссылка на раздел форумов АРГО, где Вы сможете найти всё (или почти всё) об астро-программах: инфа, хранилища где их можно скачать, сайты где их можно приобрести (в случае, если выберете себе что-нить не фри-варианта)... Ну, и пройдитесь по темам, посмотрите, што пишут люди: аматоры и профи, и вообще - у Вас есть возможность сделать свой выбор.. Удачи
Старый 22.10.2009, 14:17   #19
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Katya
Привет!

http://forum.argo-school.ru/forumdisplay.php?f=3

Это ссылка на раздел форумов АРГО, где Вы сможете найти всё (или почти всё) об астро-программах: инфа, хранилища где их можно скачать, сайты где их можно приобрести (в случае, если выберете себе что-нить не фри-варианта)... Ну, и пройдитесь по темам, посмотрите, што пишут люди: аматоры и профи, и вообще - у Вас есть возможность сделать свой выбор.. Удачи
Спасибки,очень много программок.А что вы посоветуете для начала?Я читаю многое,но все сразу осилить не могу,когда нибудь и до всех этих разделов дойду.Но чтобы все не перелопачивать,для начинающих из этих программ что выбрать?
Старый 22.10.2009, 14:23   #20
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Imago
Спасибки,очень много программок.А что вы посоветуете для начала?Я читаю многое,но все сразу осилить не могу,когда нибудь и до всех этих разделов дойду.Но чтобы все не перелопачивать,для начинающих из этих программ что выбрать?

Поймите, пожалуйста, правильно: я не могу Вам дать совет, потому что это будет моё субъективное мнение и моё предпочтение, а мы с вами наверняка разные люди.. Темперамент, привычки, восприятие инфы - кто это может учесть, кроме Вас самой? Знаю, что многие начинают с ЗЕТ, а после - переходят на СоларФайр или Янус.. Дождитесь знатоков. но, повторюсь: у вас сейчас перед глазами и полная программная раскладка, и куча тем с несколькими сотнями мнений опытных юзеров.. Читайте, выбирайте..
Ответ

Опции темы
Опции просмотра