Уважаемые астрологи,нужна ваша помочь и ваш опыт.Как совсем совсем новичку расскажите пожалуйста,с чего начинать построение карты?В тех книгах,что сейчас читаю,пока не нашла этого важного элемента.Есть описание и знаков и планет и домов и т.д. и т.п.А вот с чего начинать,как все это перенети на бумагу,чтобы уж потом все эти аспекты и взаимодейстия выискивать,не ясно.Извените,если задаю глупые вопросы,но я пока в этом ничего не понимаю ,но оооочень как хочется понять,поэтому без вашей помощи уж никак не обойтись.Как я понимаю,все начинается со времени возникновения вопроса или рождения,если нет,вы меня поправляйте,если да,то как это внести в карту.Если так сложно объяснять,можно на примерах хорарных вопросах приводить или чьих то карт.Но прошу,разжевываете все прям по крупицам,уж очень сложно начинать.А я постараюсь все это проглотить и усвоить.Очень надеюсь на вашу помощь!
т.е. если вы строите к примеру себе карту.
Вы родились такого-то числа, такого-то месяца, такого-то года. В конкретное время - обычно на бирочке фиксируется и в конкретном месте.
вот эти показатели нужны, чтобы построить свою карту.
Карта хорарного вопроса также строится на дату, точное время вопроса и на место на Земле, где вы его задали.
если вас интересовал именно этот вопрос, сейчас попробую добыть темку про это.
Мне именно как раз построение нужно,и хочу в ручную.Вот например,я знаю,что для начала нужно нарисовать круг,поделить его на 2частей и отметить где какие дома...ну а дальше что,ума не прилжу понятно,что нужно иметь какой то вопрос для начала,чтобы его расмтривать,но это уж на ваше смотрение,вы мне расскажите,как высчитывать где планеты находяться,в каком знаке и т.д и т.п.Со мной тяжело наверно будет,потому что такой уж у меня склад ума.воспринимаю только хорошо разжеванное,а иначе никак
В свое время я создавала эти темы для самых-самых начинающих. на том форуме меня уже нет. тем не менее темы на мой взгляд интересны как раз тем, кто задается вопросом, а чтоже делать с самого начала. Но похоже там надо зарегистрироваться, прежде чем читать, надеюсь вы справитесь.
(ссылки удалены т.к. устарели)
напишите, получилось у вас прочитать, и что-то опнять?
Пока только начала читать,но все уже так безумно интересно,и все пытаються донести так понятно,на сколько возможно.Очень хороший подход к новичкам А можно узнать,сколько вы уже занимаетесь астрологией?И это все вы разъясняли на том форуме,как я понимаю?
а как же тогда учиться.если нужно будет переучиваться?я бы хотела заниматься традиционной астрологие,насколько это возможно.А вы какой астрологией занимаетесь?
а как же тогда учиться.если нужно будет переучиваться?я бы хотела заниматься традиционной астрологие,насколько это возможно.А вы какой астрологией занимаетесь?
Приобрела 5 книг на сайте урании,вот буквально на днях получила.
2 книги Фроули "подлинная астрология"+"...на практике"
Бонатти "классическая астрология"
Лилли"хорарная астрология"
и Дарио"приговоры звезд"
Начала читать и Бонатти и Фроули,у бонатти больше сносок,чек самого текста,пока ничего не понятно,хотя уже треть книги прочитала.Обещанно что астрология станет понятно и домохозяйкам,но мне пока ничего не понятно))).Фроули очень интерессно пишет,не оторваться,но для новичка все же сложновато разобраться,нужно хоть какую то базу иметь.Заглянула в "приговоры звезд",думаю там немного смогу для начала что то подчепнуть.Но все же остается вопрос:-если какая-нибудь книга,что то наподобии самоучителя)))чтобы все основы можно было подчерпнуть?А потом и эти книги,что уже имеються,думаеться мне,пойдут легче.Хотелось бы научиться составлять карты собственноручно без программ(так как считаю,это должен уметь каждый астролог).Что еще можете посоветовать?
Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Ну, наверное, с Лилли и Фроули лучше начинать, Лилли и есть что-то типа самоучителя того времени.
Цитата:
Но все же остается вопрос:-если какая-нибудь книга,что то наподобии самоучителя)))чтобы все основы можно было подчерпнуть?А потом и эти книги,что уже имеються,думаеться мне,пойдут легче.Хотелось бы научиться составлять карты собственноручно без программ(так как считаю,это должен уметь каждый астролог).Что еще можете посоветовать?
Ну так оно так и есть, астрология - это действительно штука очень комплексная и не простая, , а не воскресное хобби...тут надо иметь терпение, навыки работы с источниками, лопатить, отсеивать, комбинировать все это в голове в общую картину, придумывать, как это на практике применять и т.д. и т.д. А все это время и терпение.
Также не совсем простые и доступные для понимания при изучении "с нуля" материалы, но без которых не обойтись, можете найти здесь: http://www.argo-school.ru/shkola/
Хотя скажу честно...как-то не доводилось в жизни самой чертить карты. Наверное, флер романтики в этом есть. Но как-то глобально я не чувствую себя чем-то обделенной. Другое дело, что когда пользуешься софтом ВСЕ РАВНО надо делать это осознанно, понимая с одной стороны астрономическую составляющую расчетов, а уже проблематика систем домов, грубо говоря, из этого выходит : какая система лучше передает принципы идеальной системы в не идеальном мире (с учетом наклона Земли).
Хотя скажу честно...как-то не доводилось в жизни самой чертить карты. Наверное, флер романтики в этом есть. Но как-то глобально я не чувствую себя чем-то обделенной. Другое дело, что когда пользуешься софтом ВСЕ РАВНО надо делать это осознанно, понимая с одной стороны астрономическую составляющую расчетов, а уже проблематика систем домов, грубо говоря, из этого выходит : какая система лучше передает принципы идеальной системы в не идеальном мире (с учетом наклона Земли).
.. я тоже сама не чертила.. но, к слову, когда увидела первый раз квадратные карты, то очень ручки зачесались - захотелось попробовать.. *ну, как захотелось, так и расхотелось, ибо - ЗЕТ и Солар Файр нашы друзи назавжды*
Почему мне сейчас хочеться заняться традиционной астрологией?Потому что других сейчас направлений много,и не все из них верные и точные.А для начинающего с нуля это может очень сбить с пути,притом правильного.Потом с опытом,возможно ,даже скорее естественно,я буду изучать и другие направления и смотреть как они работают,что мне подходит,а что нет.А у КИО,то что прочла,так это основы основ,сижу конспектирую Так что пока меня все устраивает
Последний раз редактировалось Imago, 17.10.2009 в 10:24.
[quote=Vladimir]
Спасибо,просмотрю все!Но хотелось конечно как в школе,иметь учителя,кто по полочкам разложит и ошибки исправит)))У вас тут никто этим не занимается,не набирает себе учеников?
.. я тоже сама не чертила.. но, к слову, когда увидела первый раз квадратные карты, то очень ручки зачесались - захотелось попробовать.. *ну, как захотелось, так и расхотелось, ибо - ЗЕТ и Солар Файр нашы друзи назавжды*
Это ссылка на раздел форумов АРГО, где Вы сможете найти всё (или почти всё) об астро-программах: инфа, хранилища где их можно скачать, сайты где их можно приобрести (в случае, если выберете себе что-нить не фри-варианта)... Ну, и пройдитесь по темам, посмотрите, што пишут люди: аматоры и профи, и вообще - у Вас есть возможность сделать свой выбор.. Удачи
Это ссылка на раздел форумов АРГО, где Вы сможете найти всё (или почти всё) об астро-программах: инфа, хранилища где их можно скачать, сайты где их можно приобрести (в случае, если выберете себе что-нить не фри-варианта)... Ну, и пройдитесь по темам, посмотрите, што пишут люди: аматоры и профи, и вообще - у Вас есть возможность сделать свой выбор.. Удачи
Спасибки,очень много программок.А что вы посоветуете для начала?Я читаю многое,но все сразу осилить не могу,когда нибудь и до всех этих разделов дойду.Но чтобы все не перелопачивать,для начинающих из этих программ что выбрать?
Спасибки,очень много программок.А что вы посоветуете для начала?Я читаю многое,но все сразу осилить не могу,когда нибудь и до всех этих разделов дойду.Но чтобы все не перелопачивать,для начинающих из этих программ что выбрать?
Поймите, пожалуйста, правильно: я не могу Вам дать совет, потому что это будет моё субъективное мнение и моё предпочтение, а мы с вами наверняка разные люди.. Темперамент, привычки, восприятие инфы - кто это может учесть, кроме Вас самой? Знаю, что многие начинают с ЗЕТ, а после - переходят на СоларФайр или Янус.. Дождитесь знатоков. но, повторюсь: у вас сейчас перед глазами и полная программная раскладка, и куча тем с несколькими сотнями мнений опытных юзеров.. Читайте, выбирайте..