Старый 15.08.2012, 11:25   #41
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Возвращения света не существует! Это ошибка Дарио
Эзра:
Цитата:
Возврат

Возврат - когда планета не соединяется с другой и между ними нет аспекта, но они обе соединяются или образуют аспект к третьей, которая находится в аспекте с нужным домом или с нужной планетой. Тогда вторая планета возвращает свет первой планеты желаемой вещи.
Старый 15.08.2012, 11:37   #42
delytant
археязычник

delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000delytant репутация выше +2000

Машаллах:
Цитата:
Отражение света бывает двух видов. Один из них, когда
планета или две планеты не сближаются и не имеют аспекта <между собой>, но аспектируют или сближаются с другой планетой, которая
аспектирует или сближается с другим местом на окружности; тогда
она отражает свет от них обеих в то место. Второй вид, когда
хозяин восходящей точки и хозяин вопроса не аспектируют друг друга
или разъединяются; тогда, если хозяин вопроса сближается с другой
планетой, которая, в свою очередь, сближается с хозяином восходящей точки, она отражает свет от одного из них на другого.
Старый 15.08.2012, 12:37   #43
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Возвращения света не существует! Это ошибка Дарио,
а при чем здесь Дарио? об этом писали Эзра, Бируни, Машалла... ЗАДОЛГО до Дарио.
тогда если утверждаешь, что возвращения света не существует, и обвиняешь всех "древних" в использовании/описании несуществующих техник, то докажи что "возвращения света не существует".
Лена, если ты не знаешь что такое возвращение света и поэтому его для тебя не существует, -это не значит, что его не существует на самом деле...
-видишь суслика?
-не вижу...
-а он существует...
Цитата:
луна реализует через свой аспект напрямую ситуацию...
а при чем тут Луна???
речь идет о "возвращении света" - не уходи в сторону от темы.
Ты пишешь:
Цитата:
чаще всего можно предположить, что именно Луна будет «возвращать свет»
я тебе говорю, что это НЕ ТАК. Твоё утверждение НЕ ВЕРНО (и выше объясняю почему). Ты на этом ложном утверждении строишь свои дальнейшие рассуждения. значит ВСЁ, что ты пишешь далее на эту тему - НЕ ВЕРНО и НЕ имеет смысла.
Старый 15.08.2012, 12:42   #44
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Лиль, ты споришь с АНАЛИТИКОМ!
а все аналитики дружат с логикой?
ЯГА вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 12:45   #45
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
это когда ты начинаешь двигать хорарную карту выходя далеко за пределы ее действия..., планеты да, будут складываться в аспекты одни, другие треть;, переходить в приятные или не приятные для себя знаки, разворачиваться - все это будет влиять и на клиента, и на его дела, как и на всех, кто будет жить под этими транзитами...
тогда это называется "анализ транзитного движения планет", но никак не "транзитный анализ". Выражайся точнее, если ты претендуешь на написание статьи.

Последний раз редактировалось Лилия, 15.08.2012 в 12:47.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 13:03   #46
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от delytant
Эзра:
Цитата:
Возврат

Возврат - когда планета не соединяется с другой и между ними нет аспекта, но они обе соединяются или образуют аспект к третьей, которая находится в аспекте с нужным домом или с нужной планетой. Тогда вторая планета возвращает свет первой планеты желаемой вещи.
Я понимаю, что я могу не знать всех цитат у всех "наших предшественников", однако, к примеру Эрза, однажды прочтав анализ Ирины Вичайте уже не помню чего именно. но как он подходит к чему-то, сделала однозначный вывод - на него можно не опираться, он перевирает. Т.е. определенности, нет.

Как и в данном случае.

как только планета сделала аспект - карта хорарная закончила существование. и ситуация перестала быть предопределена. Т.е. планета отдала свой свет, но что сделает получившая планета, ее дальнейшие аспекты не говорят ни о чем! Если в момент передачи ситуацию можно разрешить - значит да, если нет, значит - ответ по этому не определен. Третьей планетой должна быть планета, которая уже держит в себе свет нужной нам планеты(т.е. другого сигнификатора).

В общем, чтобы не было понаписано, видимо путаница так глубока, что и те кто читает - не думают.

Лилия, может ты и права по поводу того, что моя статья далека от литературности. Однако я не прошу тебя ее делать литературной, и не доверяю тебе лично этого вопроса. Это тоже без каких-либо личных претензий, а просто я сталкивалась и знаю что такое хорошее литературный редактор. :) Я уверена, что для этого нужны определенные показатели в натале.

Существует только три способа завершения дела по хорарной карте!

Остальное - предположение, помощь клиенту по подбору подходящего действия , анализ его натальной карты совместно с транзитами и др. картами на предмет что он может...
Но хорар призван сказать здесь и сейчас: да/нет, и только о том, что не может не осуществиться.

Вы можете относиться к хорару как угодно! А по сути не различая Вы лишаетесь таковой карты, лишаете такового метода!

В хорарной карте у каждой планеты есть лишь одно мгновение!!!
Она может сделать один аспект и отдать свет который в ней есть или принять свет в момент аспекта, содеинив с тем потенциалом которым сама владеет - принеся результат,
она может сменить направление движения,
и она может ингрессировать, не отдав никому своего света.

С каждым таким актом планета как бы умирает для этой карты, ее силы полностью истрачены, и если это действо не приносит Вам нужного результата - значит более ничего карта Вам не скажет!!!!

Последний раз редактировалось Кио, 15.08.2012 в 13:07.
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 13:10   #47
ЯГА
составитель проклятий

ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000ЯГА репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Кио
Я понимаю, что я могу не знать всех цитат у всех "наших предшественников", однако, к примеру Эрза, однажды прочтав анализ Ирины Вичайте уже не помню чего именно. ...
ура, Эзра жив! и зарегин на форуме!
Цитата:
В общем, чтобы не было понаписано, видимо путаница так глубока, что и те кто читает - не думают.
опять все вокруг не думают!
Старый 15.08.2012, 13:51   #48
delytant
археязычник

Цитата:
Сообщение от Кио
Да, нет, не знаю
Старый 15.08.2012, 14:05   #49
delytant
археязычник

Цитата:
Сообщение от Кио
к примеру Эрза, однажды прочтав анализ Ирины Вичайте уже не помню чего именно. но как он подходит к чему-то, сделала однозначный вывод - на него можно не опираться, он перевирает. Т.е. определенности, нет.
Бонатти:
Цитата:
конкретно рассмотреть каждый из шестнадцати путей, и что является содействующими причинами, которые помогают продвигать вещи к выполнению, и что разрушает вещи после их выполнения.

Итак, из них первое – профекция или продвижение вперед чего-либо или куда-либо, которое философы называют Alchecohol.

2. Ущерб, который они называют Aliber.

3. Соединение или реверсия, которую они называют Alitifall.

4. Сепарация, которую они называют Alnichirat.

5. Передача света, которую они называют Annecad.

6. Собирание, которое они называют Algemei.

7. Воспрещение, которое они называют Almana.

8. Рецепция, называемая Alcobol.

9. Нахождение в свободном уходе, называемое Gastalcobal.

10. Разрешение, называемое Galaalocir.

11. Восстановление или придание силы или характера, называемые Alteat.

12. Отнятие силы, называемое Dalpha Alchoa.

13. Отнятие или отослание характера, называемое Daffaredbit.

14. Стойкость – Alcoevah.

15. Слабость – Adirof.

16. Состояние Луны, называемое Gnaymel или Луна неблагожелательная, что, как считали древние, обычно имеет злое значение.
Старый 15.08.2012, 14:19   #50
Avrasya
АРГОнавт

Avrasya отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кио
...однако, к примеру Эрза, однажды прочтав анализ Ирины Вичайте уже не помню чего именно. но как он подходит к чему-то, сделала однозначный вывод - на него можно не опираться, он перевирает.

Вроде, латинницей написано, предположительно, и язык русский, - а смысла не разберу так понимаю, что Эзра однажды читал Ирину? даже не так - ее анализ! очень надеюсь, что речь о разборе карты Эзра допускал ляпы, но это не значит, что ВСЕ его слова - враки

Лена, можешь показать хотя бы по одному примеру на каждый из способов? Чтоб не быть голословной..."перевирать"
Лао Цзы
Avrasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 15:17   #51
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250
Question

Цитата:
Сообщение от Avrasya
Вроде, латинницей написано, предположительно, и язык русский, - а смысла не разберу так понимаю, что Эзра однажды читал Ирину? даже не так - ее анализ! очень надеюсь, что речь о разборе карты Эзра допускал ляпы, но это не значит, что ВСЕ его слова - враки

Лена, можешь показать хотя бы по одному примеру на каждый из способов? Чтоб не быть голословной..."перевирать"

я показала это в тренинге разборав и нарисовав!

не разберешь, потому что вообще не понимаешь, что делаешь.

Астрология давно - угадаййка! то о чем я говорю - очень четкая вещь.

могу только повторить
как только планета сделала аспект(один, первый в своем прямом движении и в пределах знака) - она закончила свое действие в хорарной карте. И потому:
Существует только 3 способа завершения по хорарной карте!
- прямой аспект (в текущем знаке, без изменения движения и в без вмешательства других планет)
- передача света (по честному определению)
- и собирание света
Старый 15.08.2012, 15:20   #52
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от delytant
Бонатти:
Делетант, я предлагаю тебе просто расписать в нормальных современных словах, что значит каждое понятие... увидеть что тут перечислено. И окажется, что ничего нового, ...
Старый 15.08.2012, 15:25   #53
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

– Но, позвольте вас спросить, – после тревожного раздумья спросил заграничный гость, – как же быть с доказательствами бытия божия, коих, как известно, существует ровно пять?

– Увы! – с сожалением ответил Берлиоз, – ни одно из этих доказательств ничего не стоит, и человечество давно сдало их в архив. Ведь согласитесь, что в области разума никакого доказательства существования бога быть не может.

– Браво! – вскричал иностранец, – браво! Вы полностью повторили мысль беспокойного старика Иммануила по этому поводу. Но вот курьез: он начисто разрушил все пять доказательств, а затем, как бы в насмешку над самим собою, соорудил собственное шестое доказательство!

– Доказательство Канта, – тонко улыбнувшись, возразил образованный редактор, – также неубедительно. И недаром Шиллер говорил, что кантовские рассуждения по этому вопросу могут удовлетворить только рабов, а Штраус просто смеялся над этим доказательством.
.......
– Позвонить? Ну что же, позвоните, – печально согласился больной и вдруг страстно попросил: – Но умоляю вас на прощанье, поверьте хоть в то, что дьявол существует! О большем я уж вас и не прошу. Имейте в виду, что на это существует седьмое доказательство, и уж самое надежное! И вам оно сейчас будет предъявлено.
......
Трамвай накрыл Берлиоза, и под решетку Патриаршей аллеи выбросило на булыжный откос круглый темный предмет. Скатившись с этого откоса, он запрыгал по булыжникам Бронной.

Это была отрезанная голова Берлиоза.
Старый 15.08.2012, 15:43   #54
Irina

Цитата:
Сообщение от Лилия
-видишь суслика?
-не вижу...
-а он существует...

о чём всё это?
Старый 15.08.2012, 15:46   #55
ЯГА
составитель проклятий

Цитата:
Сообщение от Irina

о чём всё это?
обращение с трибуны к астрологом выходит боком...
Старый 15.08.2012, 15:52   #56
Irina

Цитата:
Сообщение от ЯГА
обращение с трибуны к астрологом выходит боком...
заметно... не лишним будет пожелание беречь своё психическое здоровье
Старый 15.08.2012, 16:06   #57
Лилия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Кио
Лилия, может ты и права по поводу того, что моя статья далека от литературности. Однако я не прошу тебя ее делать литературной
Лена, о какой-такой литературности речь? Меня не интересует литературность статьи или того, что ты пишешь. Как и многих здесь на астрологическом форуме, интересует лишь смысл (того что хочет донести автор), который можно передать, владея астрологическими терминами и вменяемым=понятным языком. Если ты пишешь "транзитный анализ" - то КАК этот новый термин понимать? дай ему пояснение. Так же и с остальным выражением своих мыслей/идей.
Как же тебя хоть кто-то поймет (я уже не говорю о начинающих изучение астрологии), если ты пишешь только нечто понятное только самой себе?..
Начинаешь писать об "ограниченности" хорарной карты (о чем все давно знают), ну допустим, свое поэтическое сравнение с летающими мячиками и летающими людьми...
далее (без всякого соединения с предыдущей мыслью про мячики) переходишь к типам завершения. Причем утверждаешь, что их всего 3 (три), а перечисляешь 4 (четыре) типа завершения... ну хорошо, поговорили о типах завершения...
дальше -хуже...переходишь к одному, узко-направленному "возвращению света". Причем, каша такая что черт ногу сломит понять что ты хочешь сказать: Дарио, возвращение света, Луна и в итоге убойный по глупости вывод: "само понятие «возвращение света» - нарушает сам принцип хорарной астрологии". Ни одно написанное в этом абзаце предложение не является следствием предыдущего. Т.е. НЕТ размышления, НЕТ цепочки мыслей, доказывающих твой вывод.
Приведи ХОТЬ ОДИН пример, когда Луна возвращает свет. Это все равно, что строить свое утверждение на примере: Меркурий в Козероге, а Венера в Деве...бла-бла-бла -ваша астрология мура...
Цитата:
само понятие «возвращение света» - нарушает сам принцип хорарной астрологии.

чем именно "возвращение света" нарушило, по твоему, принцип хорарной астрологии?

Цитата:
не доверяю тебе лично этого вопроса. Это тоже без каких-либо личных претензий, а просто я сталкивалась и знаю что такое хорошее литературный редактор. :) Я уверена, что для этого нужны определенные показатели в натале.
и не доверяй, Лена. я не стану редактировать тех, чьи мысли не ясны и идеи сумбурны. К тому же, это стоит дорого. Уж лучше сама-сама...но придираться к безграмотности буду.
Уж коли ты на астрологическом форуме заявляешь о статье, то будь любезна писать так, чтобы тебя понимали читатели. Умей объяснять и аргументировать свои мысли, изложенные в статье. Здесь, извини, не чат и не разговоры об астрологии "на лавочке", где каждый может "петь что хочет". Читая "это" в открытом доступе и на такой площадке как ARGO, люди 1)тратят своё время 2)делают выводы и об астрологии, и об умении мыслить самих астрологов.

так собственно о чем статья? о том, что хорар "ограничен" в действии? о типах завершения? или о том, что "возвращения света" не бывает?
обычно, статью завершают некими выводами, или подводят некое резюме. У тебя вместо этого - напутствия каким должен быть астролог мыслящим и честным.
Так О ЧЕМ СТАТЬЯ? дай основной вывод.

и жду ответ на чисто астрологический вопрос:

чем именно "возвращение света" нарушило, по твоему, принцип хорарной астрологии?
Старый 15.08.2012, 16:09   #58
Avrasya
АРГОнавт

Avrasya отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кио
я показала это в тренинге разборав и нарисовав!

Астрология давно - угадаййка! то о чем я говорю - очень четкая вещь.
могу только повторить
Лена, я видела твою схемку но меня интересует разбор конкретной карты - по одной для каждого из вариантов, приводимых тобой с такой настойчивостью вот чтоб не "угадывать", а быть "четкими" и конкретными, как ты декларируешь
Не утруждай себя лишними повторами, читать всех научили еще в 1 классе
Лао Цзы
Avrasya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:09   #59
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Irina

о чём всё это?

Цитата:
Сообщение от Кио
"Чем хорарная карта осоебнна?"

Цитата:
Сообщение от Cайт Елены Гиппарх
... летающие мячи(представим, что их на площадке больше чем один) и летающие люди – это планеты в хорарной карте.[...]

...Что предрешено – это их траектория полета, и не более. Что и как они будут двигаться дальше – уже не предрешено, и имеет свободу воли.

Траектория полета мяча или человека в хорарной картe...

ибн Хоттаб

Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.08.2012, 16:36   #60
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Avrasya
Лена, я видела твою схемку но меня интересует разбор конкретной карты - по одной для каждого из вариантов, приводимых тобой с такой настойчивостью вот чтоб не "угадывать", а быть "четкими" и конкретными, как ты декларируешь
Не утруждай себя лишними повторами, читать всех научили еще в 1 классе
Я показала четко на одном примере - на картинке, там видно, какие планеты могут передавать, или вообще принимать участие в ситуации... в одном примере все ситуации.

Раличия возникают только по силе планет. Но даже в этом случае, это не вообще плохо, а зависит от ситуации, потому и привела пример: мячи и люди - это планеты в карте, только люди - ну игроки в мяч - это планеты обладающие силой, а мячи - нет. Но если мяч использовать что называется по назначению и не требовать от него большего - то это не мешает завершению ситуации. т.е. реализации...

Я подчеркиваю о трех типах, потому что это описывает все, что может изменить карту, изменить мгновение, изменить расстановку сил. И именно для этого и предназначена хорарная карта и лишь в этом случае трактовка ее однозначна формулируемая. А все остальное - от склонности людей гадать на кофейной гуще и преувеличивать роль своей личности.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра