ну и напуствие тоже полезно, но оно не само по себе! Оно по поводу где хорарная астрология начинается, и где она заканчиваетося. а начинается к примеру транзитный анализ карты!
хорар - это и есть транзит на момент вопроса
а для напутствий ты еще не такая древняя
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
А, кстати, тогда нужно сделать вывод, что и натал, и элекция - все это транзит!
Если в этом смысле - да, это так, транзитная карта и натальнай - НЕ одно и тоже, так и хорарная карта - не тоже самое что транзит. У нее свои законы!
Когда люди стремятся все смешать, означает, что они не хотят ничего различать, и не хотят понимать... Удобно жить - похоже как в анекдоте про алкашей:
два алкаша напились и один спрашивает другого: "Ты меня видишь" - "Не-а", отвечает второй, "А ты меня?" - "тоже нет" - "Здорово мы с тобой спрятались." (т.е .здорово что нас другие не видят).
Вот так и тут гипнотизировать себя: да хорар и есть транзит, и натал - есть транзит - здорово мы все уровняли, теперь нам ничего и понимать не нужно! мы уже все знаем!"
Вместо того, что бы по лбу огребать всякий раз - привела бы в статье примеры разбора хораров, всем было бы проще понять тебя.
__________________ Вчера мой кот взглянул на календарь
И хвост трубою поднял моментально,
Потом подрал на лестницу, как встарь,
И завопил тепло и вакханально:
«Весенний брак! Гражданский брак!
Спешите, кошки, на чердак...»
Спасибо за отклики, может быть я попробую сделать нечто интересное из этой статьи. Она конечно требует основательной переработки.
Транзитная карта по сути - это в реальном движении карта положения планет на данный момент и на конкретное место....
В этом смысле любая карта: натал, хорар, элективка - все это транзитная карта.
Работа с транзитами - это когда астролог рассказывал про хорар, а потом и говорит клиенту, вот к декабрю ситуация изменится к лучшему, но использовал не внутрение связи хорарной карты и законы вычисления времени, а сориентировался например на то, что юпитер развернется, т.к. вопрос был свзан с юридическими документами. Это я взяла из одной из книг современного автора - сейчас лень копаться и указыать место. Но я могу это проделать.
Вот это когда идет переключение от чистой работы с хораром на транзитную ситуацию на небе. В реальности, это имеет смысл, но искать подтверждение времени, когда может случиться ожидаемое по хорару событие можно не только по транзитам, но и по прогрессиям! Только нужно четко отделять: вот это говорит хорарная карта. Здесь точка. Затем я смотрю транзиты или прогрессии, и нахожу, что на это время у человека может активизироваться эти темы, а значит я действительно нашел время перемен.....
Почему нужно это понимать!
Транзиты сами по себе - поток общего времени, и мы включаемся в него - срабатывает наше созвучие ситуации, или натальную карту задевают транзиты - это возможно. прогрессии - это еще один метод, указывающий на внутренние потребности, и опять это возможности, разрешение на ситуации дают дирекции, и все три метода должны сработать как одно целое.
А в хораре хотя и не очень далеко видно, но уже видно то, что предопределено - тут подтверждения других методов не нужно. Однако сроки не всегда можно однозначно определить. Хорошо, если два указание на ожидаемое событие есть, и с разными орбисами, все отлично 1* и 7* - значит ждем в течение недели... А если этого нет, есть общая система расчета какой единицей пользоваться, однако все авторы всегда приписывают "в данной ситуации разумно считать время такими-то единицами", а это означает, что астролог должен знать хорошо саму процедуру. Как к примеру ситуация с покупкой машины, если бы знали, что можно так: подал заявку продавщице, и потом через компьютер ищет подходящий банк, и это может происходить в течение скольких-то дней, то как бы сразу мыслил астролог?
Однако помощью в транзитах или прогресиях можно смотреть лишь в том случае, если это событие самого кверента, и это событие, а не отмена события в хорарной карте....
ну как обычно увлеклась... я понимаю, что мои тексты требуют основательного редакторая, я не нахожусь в иллюзиях относительно своих способностях как автора.
о как хорошо а то по ссылке "звоните в рельсу" =даже свой критический отзыв не напишешь, вопросы не задашь...
радикальности не заметила (во всех смыслах). А вот то ли не владение материалом, то ли трудности с точным выражением мыслей заметила. Пока не поняла что это было, но надеюсь, что скоро определюсь.
ну и слава Богу (!), уж лучше небольшими фрагментами...весь потенциал можно не осилить.
сейчас стану вопросы задавать...
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
ну надо же, а я тоже так умею! и частенько ощущаю именно такую реакцию...
Одни люди задают вопросы осмысленные, которые помогают, а другие задают вопросы, чтобы вызывать такую реакцию
Лилия, ты точно расчитала, моя реакция именно такова!
Можно конечно сесть поудобнее в кресло, потом и задать вопрос... главное не захлебнись от своей умности и в НЕжелании различать
Ну ханжество - моя вторая природа.
Скорп у меня восходит там же и марс - это уже плохо, оч плохо(((
Но марс в 12 доме - это уже хуже... чем просто в скорпе.
Короче - хуже ханжи чем я найти трудно