Есеня, прошу прощения. Я лишь хотела подчеркнуть, что ты или вот Катя могут же взять и объяснить челвоеку, как ему пользоваться эфемеридами? можете? или как проинтерпретировать скорости планет в карте? или конфигурацию увидеть и объянить, что она дает? ну а что же не поясняете? люди спрашивают вполне четко и понятно! не объяснения, почему этого делать не надо(мол ты дурак, и голова у тебя в тумбочке, извиняюсь за десткий каламбур) а именно ответ!... я только данный вопрос коснулась.
так что признаю - получилась нападка, но не сознательная. искренне прошу прощения еще раз!!!
ну а на остальные нападки на меня уже не буду отвечать. у кого голова своя на плечах - разберутся что к чему, что делать - такая у меня Судьба.
Последний раз редактировалось Кио, 24.10.2009 в 21:01.
Лена, отвечу по пунктам и не в личку. Я абсолютно чётко указала цитату поста, по поводу которой возникли вопросы. Уже неоднократно Вами были высказаны "удивления" по поводу "исчезающих" ссылок и обещания выложить Ваши материалы на страницах сайта. Подобные вещи согласовываются с Администрацией, о чём Вы, вероятно, не осведомлены.
Теперь обо мне лично. Да, я умею пользоваться эфемеридами. Да, я умею вручную рассчитывать карту.
И пользоваться калькулятором также умею.
Однако училась этому не на подобных "уроках", для этого существует курс начальной астрологии.
Если ВЫ собираетесь тут открыть такой курс - согласуйте формат занятий с Дирекцией и по утверждённому плану ведите подобные занятия. В противном случае Ваши ученики рискуют получить вместо абсолютно чёткого понимания, что они делают, кашу из пояснительных записок...
Да, я могу пошутить о бесполезности учения без чёткой системы, а особенно по поводу учителя, который для начала не пояснил ученику, что такое поясное время, что такое местное время, что такое время по Гринвичу, что такое звёздное время...
А также при чём наклон эклиптики и координаты, которые с "чем-то нужно соотнести".
Будьте добры не морочить головы тем, кто действительно хочет научиться, и предложить учебный материал (которого немало даже в свободном доступе), по основам Астрологии. Извиняться не стоит, смайлик в конце поста:puh: - нынешнее восприятие Вашего появления в темах... Хотя больше подошёл бы слон в посудной лавке на данный момент.
Последний раз редактировалось Esenia, 24.10.2009 в 22:00.
вы не поняли.
некоторое время назад, а именно 2 с лишнем года назад, на другом форуме я была учасницей(активной) учасницей форума. И там делала уроки без единой задней и переденй мысли. самые вот простые, и хотела пояснить вот тем, кто задает так вопрос, что почему-то на этом форуме, обычно отвечают так, будто и не слышат, что человеку нужны наипростейшие пояснения и еичего более.
дала ссылки именно на темы на работающем ныне форуме - на свои! и вот они перестали работать. Значит хозяйке форума не устролио, что ее форум читают? (подохреваю. что она читает этот форум).... ну в общем - твоя мышь пдает не понимая от чего.
про дальнейший твой пост я вообще тащусь!
я сегодня просто спрашивала себя: я совсем запуталась, что я должна спрашивать! может чихнуть, мне тоже надо будет спрашивать?
Значит умея расчитывать - ты не можешь объясинть(такое тоже может быть и это более нормально, нежели - не нормально. уверяю тебя. не все кто умеет делать - умеют объяснять).
Но если человек пришел и задал вопрос здесь на форуме, я должна бежать к администрации и спрашивать, а можно я отвечу как считать? это уже курсы? у меня есть курсы свои(свой закрытый форум!), и я могу просто собрать здесь 5пятокчеловек - и к себе забрать. я этого не делаю.(причем без усилий, без спроса и пр.!)
и что будет этичным или тактичным или правильным?
рекламу себя тут сделать можно элементарно: от подписи, до заведения отдельной темы как объявы.
я офиегаваю от наездов. Такая "любовь народная" что уже достало это!
Я восторгаюсь этой кошкой. Умница, что умеешь.
Но уметь делать самому, и уметь объяснить другому - не одно и тоже(повторилась).
Plyftim? попртить мне кровь можно постоянными наедами, причем администрация пока ни слова не указала мне на нарушения. при необходимости бывает я пишу в администрацию, так что вроде бы они меня знают и я их знаю и уважаю. Но может стоит перестать играть в эти игры, или вы мне популярность увеличиваете? да она меня уже достала всвязи с конфликтами, ей Богу! у меня этой популярности уже хоть отбавялй!
Если человек понял и сделал - не явялется ли это показателем результата? И если те уроки на которые были даны ссылки пользовались неизменным успехом, даже когда я ушла с форума и они опустились вглубину форума, и люди натыкаясь на них писали: "Сима, а нашла уроки - это то, что мне надо, спасибо огромное!"(Сима - хозяйка тоо форума). не явялется ли покателем, что люди понимают это? что так изложенный материал проясняет им то, что они хотели понять?
Я создавала эти уроки с большой любовью к тем, кто будет их читать, я хотела объяснить, понимая что может быть не понятного! как бы пропуская через себя! Это мое детище! я умею так объяснять - это доказывают те, с кем я общаюсь на этом уровне.
Уникальное высокомерие, знание всего уже в последней инстанции! Для понимания и трактовки как раз и нужно понимание этого.Нужны образы, ассоциации... Жесткие физические определения не дают понимания самого гороскопа!Будет туча точек - и что?
Материала может и много в свободном доступе, тогда почему такой наезд на меня?
Если Вам кажется, что у меня нет системы - она есть.
Знаешь, я хороший психолог, и когда я читаю эти наезды, я думаю, неужели люди не понимают: хотите "сгнобить человека", "уничтожить его или ео систему" - сделайте просто: не реагируйте на него! игнорируйте! Это будет честно! Если он не прав - он умрет! если не найдется ни кого, кто будет ему оппонировать, или его поддерживать - он "урет с его системой".
нет - оппонируете, наезжаете..., я честно расстраиваюсь! опять оправдываюсь - не навижу оправдываться!
и такая попятка в конце - ну чтобы по типу полностью разбить на голо:
т.е. я дура полная, ничего не понимаю(Есеня в данном случае уже все точки над i давно расставила, и она знает истину, но гордо не собирается ею делиться - это выше ее достоинства) а я говорю фигню - всего этого полно в свободном доступе, но нельзя мне давать ссылки на темы, написанные мною.
т.е. ну кто-то там - все может, а вот я просто обязана заткнуться - вот ваши слова и утвержедния!
ну впору жаловаться в администрацию форума! а то все на меня жалуются, якобы я наезжаю, а на самом-то деле не я! я лишь защищаюсь при необходимости....
как я устаю от этого.... ничего не хочу.Спасибо на добром слове.
Есеня, ты победила, так что бывай!
я очень бы хотела поступить,но сейчас это для меня большая роскошь,так как я нахожусь в декрете ,и воспитываю одна 11месячного ребенка.Меня ведь никто не собирается спонсировать,а даже 5тыс за семестр,это для меня огромные деньги.Я и так разорлась на небольшую стопочку книг,чтобы с чего то начать.
Последний раз редактировалось Imago, 25.10.2009 в 08:36.
О том,что у меня нет сейчас возможности учиться,я написала выше.
Но то что вы нападаете на человека,который действительно хочет помочь,то это сверх неуважение.Вы здесь хоть кому-нибудь пытались помочь или только можете рассказывать как вы умны и все умеете делать сами?Так для чего же тогда нужен \этот форум,для красования перед друг другом и усмешек над воспросами новичков?Нашелся один человек,котопрый не отправил меня читать книжки(в которых этого не написано)или учиться на курсах(о чем я сама знаю),а начал все объяснять сам,дал ссылку.на которую вы видимо не потрудились зайти,иначи бы не писали ,с чего бы стило начинать обучение.Так как Кио,как я поняла,Лена.как раз и начала с объяснения звезного,солнечного,среднего и времени по Гринвичу.С движения земли и т.д.Благо,я что то успела законспектировать,но видимо остальные лекции пропали,о чем я очень сожалею.Как будто вы пытаетесь всеми силами выжить новечков,не давая им нужного ответа.Блуждаешь по форуму с вопросами,и чувствуешь,что ты нафиг никому не нужен,так как все заняты своими знаниями и интересами.Так что если вас коробит,что кто-то помогает начинающим.так не заходите на такие темы с вопросами и не читайте,чтобы вас не передергивало!
Тут в одном посте вы сами себе противоречите.
То хотите заниматься ТРАДИЦИОННОЙ астрологией, и Вам не подходит широко известный и обстоятельный учебник Марион Марч, на который дал ссылку Владимир и который не надо покупать. Он бесплатно лежит в инете. Скачай - изучай!
То, оказывается, то, что выложила Кио вам наиболее подходит. Правда, к традиционной астрологии это не относится. И все равно придется переучиваться.
Кстати, о птичках, тьфу, о книжках.
КОгда я начинала изучать астрологию, то по совету мнящих себя очень умными, накупила очень много астро-макулатуры. Денег потрачено - немеряно. И зря. Им что - не их же деньги!
Обращаться за советами в инете можно, но следовать им нужно с осторожностью. Люди тут бывают очень разные. Для некоторых инет - единственная возможность как-то самоутвердится. Чаще, конечно, за счет новичков.
Да, жаль, но насколько мне известно, специальной школы традиционной астрологии нет. И специальных учебников тоже.
Поэтому было бы лучше, быстрее и дешевле пойти путем, который Вам Владимир и Вилекс, да и другие подсказали.
Скачайте БЕСПЛАТНО учебник Марион Марч по ссылке Владимира, скачайте БЕСПЛАТНУЮ версию ЗЕТ, и разбирайтесь потихоньку, раз нет возможности учится заочно. Начните читать тренинги Арго с самых первых. Тут такой кладезь в комментариях по заданиям Ирины!!!
Читайте и нынешние тренинги. Рассуждения участников, комментарии Ирины. Постепенно все в голове уляжется. Ну, не сразу, конечно.
ОДнако.... тот кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины.
И сколько необоснованных претензий!
Сколько ВАм было дано советов, которым Вы не соизволили следовать.
Понятно, что каждому хочется получить максимум внимания своей персоне, а тут - у каждого свои интересы...
Имаго, запомните, что НЕ ВСЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ.
Надо отдать должное, что люди лишь попытались защитить ВАС и ВАШУ голову, зная о Вашей неосведомленности.
"Бойся данайцев дары приносящих"....
Удивительные претензии, если честно.... кто и что Вам должен?
Мы тут ВСЕ учимся. Присоединяйтесь!
Админы и опытные астрологи - Владимир и Ирина, безмерно заняты и делают для всех очень и очень много. Неоценимо много. Но претендовать на постоянное личное их внимание наверное, не стоит... И так безмерно много дают.
Imago,
1. А что плохого в том, чтобы читать книжки?
2. Не написано, постому, что новичку эта информация только помешает! Вам правильно сказали. На первых этапах куда более важней освоение базовых астрологических техник. Тем, о чем вы спрашиваете имеет смысл заниматься только после того, как вы более или менее уверенно научитесь ориентироваться в карте.
Сейчас вам важно знать, что в круге 360 градусов (математика 5-й класс), какими значками обозначаются планеты в карте (астрономия 10-й класс), а так же определения понятий, что такое аспект, что такое Асц, что такое МС и т.д (справочники/словарики по астрологии для новичков без глубокого погружения в астрономические подробности).
Вычислительную часть (основы астрономии, это знать астрологу действительно критически важно) лучше осваивать уже после того, как вы сможете самостоятельно прочитать хотя бы свою собственую карту, иначе у вас будет такая каша в голове, что "мама роди меня обратно". Впрочем, к тому времени, вы уже сможите освоить все это с гораздо меньшим трудом.
мне кажется, вы пытаетесь нащупать отправную точку в изучении астрологии. я совсем недавно стала читать астрологическую литературу. и для себя сразу поняла, что самостоятельное построение (без программ) карты с первых дней или месяцев - это на данный момент не так актуально и необходимо. главное усвоить и ПОНЯТЬ что такое есть, скажем, планеты, знаки, дома и т.д. И если вам не понятен пока язык Эзры, Птолемея, ничего страшного. я тоже целые главы, разделы прпускала, потому как просто не въезжала. а сейчас к ним возвращаюсь (иногда )и намного легче. понять все сразу - это как бы без таблицы умножения начать с высшей математики. если знаете уже значения домов, символизм планет, аспекты, ну попытайтесь, скажем, почитать задания в тренингах(начиная с первых) и ответы на них. я так и делала. и сразу с минимумом знаний встретила кучу непонятных слов. стала пытаться понять их. иногда просто определение в поиске нажимала и читала, по форуму лазила, спрашивать было неловко. сама разбиралась (а вы спрашивайте!). а потом поучаствовала в тренингах, набралась наглости и стала спрашивать...не всегда получая ответы. ну а если вы еще не знаете ничего про планеты, дома, знаки...то лучше начать с этого, а то карту строить будете, а что строите - не будете понимать. я тоже читала Фроули сначала. очень доходчиво, но лучше сразу, зная то или другое в теории переходить к минимальной практике
А я, если честно, вообще не поняла, из-за чего весь сыр-бор и в чем заключается важность и первостепенность для новичка научиться работать с эфемеридами и вообще для кого бы то ни было.
Наличие практики работы с эфемеридами показывает только то, что человек вошел в астрологию еще до того, как появились компьютерные астрологические программы. Больше ничего.
Эфемериды для астролога - это точной такой же технический вспомогательный инструмент, как и астрологическое программное обеспечение. Ни больше, ни меньше. И если вы действительно не программист и не будете создавать новую программу, и если вы не готовитесь к ядерной войне, то...
Для общего развития, естественно, надо знать, как работали астрологи долгое время.
В обязательном порядке надо знать основы астрономии для астрологом. Вот на сайте АРГО есть такая серия материалов, например, . Но это действительно такой минимум необходимый, я бы еще добавила важных тем для рассмотрения.
Прежде чем пользоваться какой бы то ни было системой домой, тоже было бы не плохо разобраться, как развивалась концепция домов исторически и на практике, чтоб иметь возможность сделать осознанный выбор. Могу еще из русскоязычного и исключительно по теме домов в качестве интересной теории предложить книгу Дениса Куталева, Небесные координаты и системы домов.
Ну люди вообще по жизни заняты СВОИМИ знаниями и СВОИМИ интересами. Разве это не нормально?
Вот в жизни вы тоже нафиг не нужны любому прохожему ИКС на улице, вы нужны своей семье, друзьям, товарищам, потому что у вас с ними уже сложились отношения и взаимная симпатия и любовь. Ну и это тоже нормально...
ну прямо у семи нянек...:)) присмотритесь три человека параллельно в синхрон дали вам практически одинаковые советы сейчас :Неро, Лорд...ну и я:). значит зерно в этом есть. А Есения всегда помогает - уж здесь вы точно не правы.
Извините,но где вы заметили что я ищу причины не учиться?,По моему я задаю конкретные вопросы,на которые хочу получить конкретные ответы.Я не говорю,что Владимир мне дал что то не нужное,да и вообще,я благодарна тем кто мне посоветовал с каких книг начать и что то даже скинул в электроном формате.Я говорю о том,что на форуме на конкретные вопросы новичков мало кто отвечает по теме,только смешки,подколы и цепляния за слова,выискивание противоречий.Я согласна,что где то может и есть противоречия,но вы ведь не читаете дальше,что я объясняю по этому поводу,вы выцепляете какую то фразу и начинаете ее раздувать.Почему я сказала про традиционноу астрологию?Потому что начала читать Фроули и поняла,что эти планеты больше всего изученны,значит меньше можно допустить ошибок(что не факт.Толи после каждого размышления так писать,чтобы вы не заподозрили меня опять в противоречии,хотя я просто рассуждаю)Хотя,как я помню Лилли вроде уже в свое время стала изучать и искать место в карте для вновь открытой планеты.Так что действительно,пока еще не известно(тем более мне)что действительно можно назвать традицией,а что неит.Поэтому здесь я ничего и не пытаюсь утверждать,а всего лишь рассуждаю...А Кио дала мне лишь ссылку на основы всех основ,что должен знать каждый астролог,хоть традиционный,хоть альтернативный или как угодно назовите.А вы даете мне,как и многие,совет полазить по форуму,вместо того,чтобы просто объяснить и я не тратила столько времени на перелопачивание такого большого материала,где все равно мало кто ответит на поставленый вопрос.
Если я не права,так пусть тогда ответит на поставленый вопрос,пусть поможет объяснить с чего начать.Я не люблю начинать с середины,для того,чтобы я что то понимала,мне нужно начать с самого начала.Легко нападать на людей,но реально,именно практически,мне откликнулся помочь только один человек.Мне обидно за нее,потому что от нее я получила реальную помощь и ПРЯМОЙ ответ на поставленный вопрос!
Я с вами и не буду спорить по этому поводу,так как я здесь тоже по своим интересам.Но согласитесь,чем подшучивать и писать сообщения не относящиеся к вопросу,трача попусту свое время,не легче,если ты знаешь и умеешь,ответить человеку,тем самым помочь ему?Просто складывается такое впечатление,что людям нравиться возвышаться над другими.Типо:" ты совсем дурак,куда ты лезишь,такие глупые вопросы задаешь,не умеешь не берись".А что,разве все начинали и все знали?Да,возможно вам покажется что у меня глупые вопросы,но для меня они ВАЖНЫ!
Имаго, вы пропустили мой пост 50? Вы нашли там ссылку на материал по астрологическим основам? Вы нашли там название небезынтересной книги про системы домов (это я предвосхищаю вашу тему, которая появится через месяц : какой системой домой пользоваться?).
вы словно не слышите. то, с чего вы пытаетесь начать - это и есть, по моему мнению, если не середина, то уж никак не продуктивное начало. об этом вам все и говорят. а если вы считаете, что "лазание" по форуму - не есть учеба, а учеба - это когда вам отвечают на ваши вопросы, тогда наймите репетитора. денег нет - лазайте и прислушивайтесь к советам. ну не надо уперто твердить: а я хочу, чтоб мне ответили. причем вам хочется, чтоб ответы были простые и короткие. книги Владимира как ответ на ваш вопрос чем не подошли? он же ответил. в чем проблема? если они не понятны, значит вам пока это сложно, но не значит то, что кто-то скрывает от вас простые ответы. ну вы даете: Есения вам ничего не должна объяснять...это уж слишком..даже для моей толерантности я до их пор живу без ответа на этот вопрос и ничего - жива еще. конечно, для каждого свое начало. но по мне так это все же хотя бы вначале: от простого к сложному, от основ астрологии...ну если они для вас в том, чтобы начертить круг с не изученными значками и т.д. тогда смелее