Старый 24.10.2009, 20:54   #41
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Katya
Лена! Это полный тебе Риспегт Риспегтович Риспегторенко... или Риспегторидзе.. или Риспегторовский.. Не важно. Важно, што сейчас уже сделан первый качественный личностный выпад в адрес одного из участников форума, и любую ответную реакцию теперь ты будешь воспринимать как ущемление твоей свободы самовыражения на энтовай площадке, а далее - комментировать везде и всюду, што АРГОвцы, как собаки Павлова - такие предсказуемые: чуть им скажешь правду об их невежестве, так они сразу в бутылку лезут...

Ты неподражаема. Канфедка. Ням-ням!
М-да, получился выпад.

Есеня, прошу прощения. Я лишь хотела подчеркнуть, что ты или вот Катя могут же взять и объяснить челвоеку, как ему пользоваться эфемеридами? можете? или как проинтерпретировать скорости планет в карте? или конфигурацию увидеть и объянить, что она дает? ну а что же не поясняете? люди спрашивают вполне четко и понятно! не объяснения, почему этого делать не надо(мол ты дурак, и голова у тебя в тумбочке, извиняюсь за десткий каламбур) а именно ответ!... я только данный вопрос коснулась.

так что признаю - получилась нападка, но не сознательная. искренне прошу прощения еще раз!!!

ну а на остальные нападки на меня уже не буду отвечать. у кого голова своя на плечах - разберутся что к чему, что делать - такая у меня Судьба.

Последний раз редактировалось Кио, 24.10.2009 в 21:01.
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.10.2009, 21:51   #42
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кио
нет, не согласовала. но в данном случае, тут и уроков нет. я дала ссылку. как здесь дают ссылки на свои материалы все. и не более. они абсолюно безобидные. потому что это просто самые элементарные понятия! как посчитать карту, к примеру. Вы умеет пользовать эфемиридами? или относитель к категории тех, кто считает это выше своего достоинства?

о тренингах.
Здесь много участников форума, кто не учавствует в тренингах, у всех на то свои причины, а вовсе не регалии(по типу сильный астролог - и лень - вовсе нет! астрологи народ веселый. и с удововльствием "играют" в подбные игры вне зависимости от достигнутых успехов в жизни или регалий). Поэтому не понимаю ваших вопросов, желание меня в чем-то упрекнуть?

и я просто отвечаю на вопросы.

ну хорошо. прошу сделать администраторов форума мне замечание, если я нарушаю своими постами правила.
(у меня с правилами сложно - я банально всегда в них не вписываюсь!) и всегда нарушаю, хотя всегда не хочу этого делать.
Так что вопросы переносятся все в личку.

Esenia, я занимаюсь только с теми: кто реально еще ничего не знает! Кто хочет понять то, что ты понимаешь, но не знаешь как ты это делаешь! Поэтому вопросы по типу того, "а как это?" - ты сможешь лишь пошутить или пофилософствовать о бесполезности усилий ... я учу считать то, что потом - не многие вспоминают посчитать, разглядывая карту, считая это глупостью. Но те, кто уже считает основы глупостью - не могут ничему научитсья! А те, кто реально еще ничего не знают, и четко читая умные посты ваши - понимают, что они конечно в состоянии разобраться в словах, и даже фразы понять - но не понимают главного!
но ты вот помочь не сможешь! потому что для тебя твое понимание - лежит в подсознателных процессах - еще точнее - в бессознательных. Т.е. понимать - понимаю, но как - не знаю.
ИМХО
Лена, отвечу по пунктам и не в личку. Я абсолютно чётко указала цитату поста, по поводу которой возникли вопросы. Уже неоднократно Вами были высказаны "удивления" по поводу "исчезающих" ссылок и обещания выложить Ваши материалы на страницах сайта. Подобные вещи согласовываются с Администрацией, о чём Вы, вероятно, не осведомлены.

Теперь обо мне лично. Да, я умею пользоваться эфемеридами. Да, я умею вручную рассчитывать карту.
И пользоваться калькулятором также умею.
Однако училась этому не на подобных "уроках", для этого существует курс начальной астрологии.
Если ВЫ собираетесь тут открыть такой курс - согласуйте формат занятий с Дирекцией и по утверждённому плану ведите подобные занятия. В противном случае Ваши ученики рискуют получить вместо абсолютно чёткого понимания, что они делают, кашу из пояснительных записок...
Да, я могу пошутить о бесполезности учения без чёткой системы, а особенно по поводу учителя, который для начала не пояснил ученику, что такое поясное время, что такое местное время, что такое время по Гринвичу, что такое звёздное время...
А также при чём наклон эклиптики и координаты, которые с "чем-то нужно соотнести".
Будьте добры не морочить головы тем, кто действительно хочет научиться, и предложить учебный материал (которого немало даже в свободном доступе), по основам Астрологии.
Извиняться не стоит, смайлик в конце поста:puh: - нынешнее восприятие Вашего появления в темах... Хотя больше подошёл бы слон в посудной лавке на данный момент.

Последний раз редактировалось Esenia, 24.10.2009 в 22:00.
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 04:17   #43
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Цитата:
Сообщение от Esenia
Лена, отвечу по пунктам и не в личку. Я абсолютно чётко указала цитату поста, по поводу которой возникли вопросы. Уже неоднократно Вами были высказаны "удивления" по поводу "исчезающих" ссылок и обещания выложить Ваши материалы на страницах сайта. Подобные вещи согласовываются с Администрацией, о чём Вы, вероятно, не осведомлены.
вы не поняли.
некоторое время назад, а именно 2 с лишнем года назад, на другом форуме я была учасницей(активной) учасницей форума. И там делала уроки без единой задней и переденй мысли. самые вот простые, и хотела пояснить вот тем, кто задает так вопрос, что почему-то на этом форуме, обычно отвечают так, будто и не слышат, что человеку нужны наипростейшие пояснения и еичего более.
дала ссылки именно на темы на работающем ныне форуме - на свои! и вот они перестали работать. Значит хозяйке форума не устролио, что ее форум читают? (подохреваю. что она читает этот форум).... ну в общем - твоя мышь пдает не понимая от чего.

про дальнейший твой пост я вообще тащусь!

я сегодня просто спрашивала себя: я совсем запуталась, что я должна спрашивать! может чихнуть, мне тоже надо будет спрашивать?

Значит умея расчитывать - ты не можешь объясинть(такое тоже может быть и это более нормально, нежели - не нормально. уверяю тебя. не все кто умеет делать - умеют объяснять).

Но если человек пришел и задал вопрос здесь на форуме, я должна бежать к администрации и спрашивать, а можно я отвечу как считать? это уже курсы? у меня есть курсы свои(свой закрытый форум!), и я могу просто собрать здесь 5пятокчеловек - и к себе забрать. я этого не делаю.(причем без усилий, без спроса и пр.!)

и что будет этичным или тактичным или правильным?

рекламу себя тут сделать можно элементарно: от подписи, до заведения отдельной темы как объявы.

я офиегаваю от наездов. Такая "любовь народная" что уже достало это!

Цитата:
Теперь обо мне лично. Да, я умею пользоваться эфемеридами. Да, я умею вручную рассчитывать карту.
И пользоваться калькулятором также умею.
Я восторгаюсь этой кошкой. Умница, что умеешь.
Но уметь делать самому, и уметь объяснить другому - не одно и тоже(повторилась).

Цитата:
Однако училась этому не на подобных "уроках", для этого существует курс начальной астрологии.
Если ВЫ собираетесь тут открыть такой курс - согласуйте формат занятий с Дирекцией и по утверждённому плану ведите подобные занятия.

Plyftim? попртить мне кровь можно постоянными наедами, причем администрация пока ни слова не указала мне на нарушения. при необходимости бывает я пишу в администрацию, так что вроде бы они меня знают и я их знаю и уважаю. Но может стоит перестать играть в эти игры, или вы мне популярность увеличиваете? да она меня уже достала всвязи с конфликтами, ей Богу! у меня этой популярности уже хоть отбавялй!

Цитата:
В противном случае Ваши ученики рискуют получить вместо абсолютно чёткого понимания, что они делают, кашу из пояснительных записок...
Если человек понял и сделал - не явялется ли это показателем результата? И если те уроки на которые были даны ссылки пользовались неизменным успехом, даже когда я ушла с форума и они опустились вглубину форума, и люди натыкаясь на них писали: "Сима, а нашла уроки - это то, что мне надо, спасибо огромное!"(Сима - хозяйка тоо форума). не явялется ли покателем, что люди понимают это? что так изложенный материал проясняет им то, что они хотели понять?
Я создавала эти уроки с большой любовью к тем, кто будет их читать, я хотела объяснить, понимая что может быть не понятного! как бы пропуская через себя! Это мое детище! я умею так объяснять - это доказывают те, с кем я общаюсь на этом уровне.

Цитата:
Будьте добры не морочить головы тем, кто действительно хочет научиться, и предложить учебный материал (которого немало даже в свободном доступе), по основам Астрологии.
Уникальное высокомерие, знание всего уже в последней инстанции! Для понимания и трактовки как раз и нужно понимание этого.Нужны образы, ассоциации... Жесткие физические определения не дают понимания самого гороскопа!Будет туча точек - и что?
Материала может и много в свободном доступе, тогда почему такой наезд на меня?
Если Вам кажется, что у меня нет системы - она есть.

Знаешь, я хороший психолог, и когда я читаю эти наезды, я думаю, неужели люди не понимают: хотите "сгнобить человека", "уничтожить его или ео систему" - сделайте просто: не реагируйте на него! игнорируйте! Это будет честно! Если он не прав - он умрет! если не найдется ни кого, кто будет ему оппонировать, или его поддерживать - он "урет с его системой".
нет - оппонируете, наезжаете..., я честно расстраиваюсь! опять оправдываюсь - не навижу оправдываться!

и такая попятка в конце - ну чтобы по типу полностью разбить на голо:

Цитата:
т.е. я дура полная, ничего не понимаю(Есеня в данном случае уже все точки над i давно расставила, и она знает истину, но гордо не собирается ею делиться - это выше ее достоинства) а я говорю фигню - всего этого полно в свободном доступе, но нельзя мне давать ссылки на темы, написанные мною.

т.е. ну кто-то там - все может, а вот я просто обязана заткнуться - вот ваши слова и утвержедния!

ну впору жаловаться в администрацию форума! а то все на меня жалуются, якобы я наезжаю, а на самом-то деле не я! я лишь защищаюсь при необходимости....

как я устаю от этого.... ничего не хочу.Спасибо на добром слове.
Есеня, ты победила, так что бывай!
Старый 25.10.2009, 08:17   #44
Imago
Собеседник

Imago отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Nero
Отчего же Вы не хотите поступить (можно заочно) в ВШКА или Академию Астрологии? Собственно, Кио как раз тиражирует лекции академии.
А там у Вас будет куратор, будете получать задания и т.д...
Это, конечно, не то, что называют "традиционной" астрологией. Да и понятие "традиционная" выходит довольно расплывчатым.
Но ВАм тут много давали уже очень толковых ссылок и советов. Вы не хотите им следовать?
я очень бы хотела поступить,но сейчас это для меня большая роскошь,так как я нахожусь в декрете ,и воспитываю одна 11месячного ребенка.Меня ведь никто не собирается спонсировать,а даже 5тыс за семестр,это для меня огромные деньги.Я и так разорлась на небольшую стопочку книг,чтобы с чего то начать.

Последний раз редактировалось Imago, 25.10.2009 в 08:36.
Imago вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:34   #45
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia

Да, я могу пошутить о бесполезности учения без чёткой системы, а особенно по поводу учителя, который для начала не пояснил ученику, что такое поясное время, что такое местное время, что такое время по Гринвичу, что такое звёздное время...
А также при чём наклон эклиптики и координаты, которые с "чем-то нужно соотнести".
восприятие Вашего появления в темах... Хотя больше подошёл бы слон в посудной лавке на данный момент.
О том,что у меня нет сейчас возможности учиться,я написала выше.
Но то что вы нападаете на человека,который действительно хочет помочь,то это сверх неуважение.Вы здесь хоть кому-нибудь пытались помочь или только можете рассказывать как вы умны и все умеете делать сами?Так для чего же тогда нужен \этот форум,для красования перед друг другом и усмешек над воспросами новичков?Нашелся один человек,котопрый не отправил меня читать книжки(в которых этого не написано)или учиться на курсах(о чем я сама знаю),а начал все объяснять сам,дал ссылку.на которую вы видимо не потрудились зайти,иначи бы не писали ,с чего бы стило начинать обучение.Так как Кио,как я поняла,Лена.как раз и начала с объяснения звезного,солнечного,среднего и времени по Гринвичу.С движения земли и т.д.Благо,я что то успела законспектировать,но видимо остальные лекции пропали,о чем я очень сожалею.Как будто вы пытаетесь всеми силами выжить новечков,не давая им нужного ответа.Блуждаешь по форуму с вопросами,и чувствуешь,что ты нафиг никому не нужен,так как все заняты своими знаниями и интересами.Так что если вас коробит,что кто-то помогает начинающим.так не заходите на такие темы с вопросами и не читайте,чтобы вас не передергивало!
Старый 25.10.2009, 08:38   #46
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Imago
Почему мне сейчас хочеться заняться традиционной астрологией?Потому что других сейчас направлений много,и не все из них верные и точные.А для начинающего с нуля это может очень сбить с пути,притом правильного.Потом с опытом,возможно ,даже скорее естественно,я буду изучать и другие направления и смотреть как они работают,что мне подходит,а что нет.А у КИО,то что прочла,так это основы основ,сижу конспектирую Так что пока меня все устраивает

Тут в одном посте вы сами себе противоречите.
То хотите заниматься ТРАДИЦИОННОЙ астрологией, и Вам не подходит широко известный и обстоятельный учебник Марион Марч, на который дал ссылку Владимир и который не надо покупать. Он бесплатно лежит в инете. Скачай - изучай!
То, оказывается, то, что выложила Кио вам наиболее подходит. Правда, к традиционной астрологии это не относится. И все равно придется переучиваться.
Кстати, о птичках, тьфу, о книжках.
КОгда я начинала изучать астрологию, то по совету мнящих себя очень умными, накупила очень много астро-макулатуры. Денег потрачено - немеряно. И зря. Им что - не их же деньги!
Обращаться за советами в инете можно, но следовать им нужно с осторожностью. Люди тут бывают очень разные. Для некоторых инет - единственная возможность как-то самоутвердится. Чаще, конечно, за счет новичков.
Да, жаль, но насколько мне известно, специальной школы традиционной астрологии нет. И специальных учебников тоже.
Поэтому было бы лучше, быстрее и дешевле пойти путем, который Вам Владимир и Вилекс, да и другие подсказали.
Скачайте БЕСПЛАТНО учебник Марион Марч по ссылке Владимира, скачайте БЕСПЛАТНУЮ версию ЗЕТ, и разбирайтесь потихоньку, раз нет возможности учится заочно. Начните читать тренинги Арго с самых первых. Тут такой кладезь в комментариях по заданиям Ирины!!!
Читайте и нынешние тренинги. Рассуждения участников, комментарии Ирины. Постепенно все в голове уляжется. Ну, не сразу, конечно.
ОДнако.... тот кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:52   #47
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Imago
О том,что у меня нет сейчас возможности учиться,я написала выше.
Но то что вы нападаете на человека,который действительно хочет помочь,то это сверх неуважение.Вы здесь хоть кому-нибудь пытались помочь или только можете рассказывать как вы умны и все умеете делать сами?Так для чего же тогда нужен \этот форум,для красования перед друг другом и усмешек над воспросами новичков?Нашелся один человек,котопрый не отправил меня читать книжки(в которых этого не написано)или учиться на курсах(о чем я сама знаю),а начал все объяснять сам,дал ссылку.на которую вы видимо не потрудились зайти,иначи бы не писали ,с чего бы стило начинать обучение.Так как Кио,как я поняла,Лена.как раз и начала с объяснения звезного,солнечного,среднего и времени по Гринвичу.С движения земли и т.д.Благо,я что то успела законспектировать,но видимо остальные лекции пропали,о чем я очень сожалею.Как будто вы пытаетесь всеми силами выжить новечков,не давая им нужного ответа.Блуждаешь по форуму с вопросами,и чувствуешь,что ты нафиг никому не нужен,так как все заняты своими знаниями и интересами.Так что если вас коробит,что кто-то помогает начинающим.так не заходите на такие темы с вопросами и не читайте,чтобы вас не передергивало!

Упс.... вот это патетика....

И сколько необоснованных претензий!
Сколько ВАм было дано советов, которым Вы не соизволили следовать.
Понятно, что каждому хочется получить максимум внимания своей персоне, а тут - у каждого свои интересы...
Имаго, запомните, что НЕ ВСЕ ТАК, КАК КАЖЕТСЯ.
Надо отдать должное, что люди лишь попытались защитить ВАС и ВАШУ голову, зная о Вашей неосведомленности.
"Бойся данайцев дары приносящих"....

Удивительные претензии, если честно.... кто и что Вам должен?
Мы тут ВСЕ учимся. Присоединяйтесь!
Админы и опытные астрологи - Владимир и Ирина, безмерно заняты и делают для всех очень и очень много. Неоценимо много. Но претендовать на постоянное личное их внимание наверное, не стоит... И так безмерно много дают.
Старый 25.10.2009, 08:52   #48
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Imago
Нашелся один человек,котопрый не отправил меня читать книжки(в которых этого не написано)или учиться на курсах(о чем я сама знаю),а начал все объяснять сам,дал ссылку.
Imago,
1. А что плохого в том, чтобы читать книжки?
2. Не написано, постому, что новичку эта информация только помешает! Вам правильно сказали. На первых этапах куда более важней освоение базовых астрологических техник. Тем, о чем вы спрашиваете имеет смысл заниматься только после того, как вы более или менее уверенно научитесь ориентироваться в карте.

Сейчас вам важно знать, что в круге 360 градусов (математика 5-й класс), какими значками обозначаются планеты в карте (астрономия 10-й класс), а так же определения понятий, что такое аспект, что такое Асц, что такое МС и т.д (справочники/словарики по астрологии для новичков без глубокого погружения в астрономические подробности).

Вычислительную часть (основы астрономии, это знать астрологу действительно критически важно) лучше осваивать уже после того, как вы сможете самостоятельно прочитать хотя бы свою собственую карту, иначе у вас будет такая каша в голове, что "мама роди меня обратно". Впрочем, к тому времени, вы уже сможите освоить все это с гораздо меньшим трудом.
Старый 25.10.2009, 08:55   #49
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Imago
я очень бы хотела поступить,но сейчас это для меня большая роскашь,так как я нахожусь в декрете ,и воспитываю одна 11месячного ребенка.Меня ведь никто не собирается спонсировать,а даже 5тыс за семестр,это для меня огромные деньги.Я и так разорлась на небольшую стопочку книг,чтобы с чего то начать.
мне кажется, вы пытаетесь нащупать отправную точку в изучении астрологии. я совсем недавно стала читать астрологическую литературу. и для себя сразу поняла, что самостоятельное построение (без программ) карты с первых дней или месяцев - это на данный момент не так актуально и необходимо. главное усвоить и ПОНЯТЬ что такое есть, скажем, планеты, знаки, дома и т.д. И если вам не понятен пока язык Эзры, Птолемея, ничего страшного. я тоже целые главы, разделы прпускала, потому как просто не въезжала. а сейчас к ним возвращаюсь (иногда )и намного легче. понять все сразу - это как бы без таблицы умножения начать с высшей математики. если знаете уже значения домов, символизм планет, аспекты, ну попытайтесь, скажем, почитать задания в тренингах(начиная с первых) и ответы на них. я так и делала. и сразу с минимумом знаний встретила кучу непонятных слов. стала пытаться понять их. иногда просто определение в поиске нажимала и читала, по форуму лазила, спрашивать было неловко. сама разбиралась (а вы спрашивайте!). а потом поучаствовала в тренингах, набралась наглости и стала спрашивать...не всегда получая ответы. ну а если вы еще не знаете ничего про планеты, дома, знаки...то лучше начать с этого, а то карту строить будете, а что строите - не будете понимать. я тоже читала Фроули сначала. очень доходчиво, но лучше сразу, зная то или другое в теории переходить к минимальной практике
инка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 08:57   #50
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

А я, если честно, вообще не поняла, из-за чего весь сыр-бор и в чем заключается важность и первостепенность для новичка научиться работать с эфемеридами и вообще для кого бы то ни было.
Наличие практики работы с эфемеридами показывает только то, что человек вошел в астрологию еще до того, как появились компьютерные астрологические программы. Больше ничего.

Эфемериды для астролога - это точной такой же технический вспомогательный инструмент, как и астрологическое программное обеспечение. Ни больше, ни меньше. И если вы действительно не программист и не будете создавать новую программу, и если вы не готовитесь к ядерной войне, то...

Для общего развития, естественно, надо знать, как работали астрологи долгое время.
В обязательном порядке надо знать основы астрономии для астрологом. Вот на сайте АРГО есть такая серия материалов, например, Астрономия для астрологов. Но это действительно такой минимум необходимый, я бы еще добавила важных тем для рассмотрения.
Прежде чем пользоваться какой бы то ни было системой домой, тоже было бы не плохо разобраться, как развивалась концепция домов исторически и на практике, чтоб иметь возможность сделать осознанный выбор. Могу еще из русскоязычного и исключительно по теме домов в качестве интересной теории предложить книгу Дениса Куталева, Небесные координаты и системы домов.
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:02   #51
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Блуждаешь по форуму с вопросами,и чувствуешь,что ты нафиг никому не нужен,так как все заняты своими знаниями и интересами.

Ну люди вообще по жизни заняты СВОИМИ знаниями и СВОИМИ интересами. Разве это не нормально?

Вот в жизни вы тоже нафиг не нужны любому прохожему ИКС на улице, вы нужны своей семье, друзьям, товарищам, потому что у вас с ними уже сложились отношения и взаимная симпатия и любовь. Ну и это тоже нормально...
Старый 25.10.2009, 09:03   #52
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

ну прямо у семи нянек...:)) присмотритесь три человека параллельно в синхрон дали вам практически одинаковые советы сейчас :Неро, Лорд...ну и я:). значит зерно в этом есть. А Есения всегда помогает - уж здесь вы точно не правы.
Старый 25.10.2009, 09:03   #53
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Nero
Тут в одном посте вы сами себе противоречите.
То хотите заниматься ТРАДИЦИОННОЙ астрологией, и Вам не подходит широко известный и обстоятельный учебник Марион Марч, на который дал ссылку Владимир и который не надо покупать. Он бесплатно лежит в инете. Скачай - изучай!
То, оказывается, то, что выложила Кио вам наиболее подходит. Правда, к традиционной астрологии это не относится. И все равно придется переучиваться.
Кстати, о птичках, тьфу, о книжках.
КОгда я начинала изучать астрологию, то по совету мнящих себя очень умными, накупила очень много астро-макулатуры. Денег потрачено - немеряно. И зря. Им что - не их же деньги!
Обращаться за советами в инете можно, но следовать им нужно с осторожностью. Люди тут бывают очень разные. Для некоторых инет - единственная возможность как-то самоутвердится. Чаще, конечно, за счет новичков.
Да, жаль, но насколько мне известно, специальной школы традиционной астрологии нет. И специальных учебников тоже.
Поэтому было бы лучше, быстрее и дешевле пойти путем, который Вам Владимир и Вилекс, да и другие подсказали.
Скачайте БЕСПЛАТНО учебник Марион Марч по ссылке Владимира, скачайте БЕСПЛАТНУЮ версию ЗЕТ, и разбирайтесь потихоньку, раз нет возможности учится заочно. Начните читать тренинги Арго с самых первых. Тут такой кладезь в комментариях по заданиям Ирины!!!
Читайте и нынешние тренинги. Рассуждения участников, комментарии Ирины. Постепенно все в голове уляжется. Ну, не сразу, конечно.
ОДнако.... тот кто хочет - ищет пути, кто не хочет - причины.
Извините,но где вы заметили что я ищу причины не учиться?,По моему я задаю конкретные вопросы,на которые хочу получить конкретные ответы.Я не говорю,что Владимир мне дал что то не нужное,да и вообще,я благодарна тем кто мне посоветовал с каких книг начать и что то даже скинул в электроном формате.Я говорю о том,что на форуме на конкретные вопросы новичков мало кто отвечает по теме,только смешки,подколы и цепляния за слова,выискивание противоречий.Я согласна,что где то может и есть противоречия,но вы ведь не читаете дальше,что я объясняю по этому поводу,вы выцепляете какую то фразу и начинаете ее раздувать.Почему я сказала про традиционноу астрологию?Потому что начала читать Фроули и поняла,что эти планеты больше всего изученны,значит меньше можно допустить ошибок(что не факт.Толи после каждого размышления так писать,чтобы вы не заподозрили меня опять в противоречии,хотя я просто рассуждаю)Хотя,как я помню Лилли вроде уже в свое время стала изучать и искать место в карте для вновь открытой планеты.Так что действительно,пока еще не известно(тем более мне)что действительно можно назвать традицией,а что неит.Поэтому здесь я ничего и не пытаюсь утверждать,а всего лишь рассуждаю...А Кио дала мне лишь ссылку на основы всех основ,что должен знать каждый астролог,хоть традиционный,хоть альтернативный или как угодно назовите.А вы даете мне,как и многие,совет полазить по форуму,вместо того,чтобы просто объяснить и я не тратила столько времени на перелопачивание такого большого материала,где все равно мало кто ответит на поставленый вопрос.
Старый 25.10.2009, 09:05   #54
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Надо отдать должное, что люди лишь попытались защитить ВАС и ВАШУ голову, зная о Вашей неосведомленности.
"Бойся данайцев дары приносящих"....

Хотя, может, и не надо...у каждого свой путь в жизни
Старый 25.10.2009, 09:07   #55
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от инка
ну прямо у семи нянек...:)) присмотритесь три человека параллельно в синхрон дали вам практически одинаковые советы сейчас :Неро, Лорд...ну и я:). значит зерно в этом есть. А Есения всегда помогает - уж здесь вы точно не правы.
Если я не права,так пусть тогда ответит на поставленый вопрос,пусть поможет объяснить с чего начать.Я не люблю начинать с середины,для того,чтобы я что то понимала,мне нужно начать с самого начала.Легко нападать на людей,но реально,именно практически,мне откликнулся помочь только один человек.Мне обидно за нее,потому что от нее я получила реальную помощь и ПРЯМОЙ ответ на поставленный вопрос!
Старый 25.10.2009, 09:10   #56
Nero
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel

Хотя, может, и не надо...у каждого свой путь в жизни

Маша, я уже с тобой согласная....
Старый 25.10.2009, 09:12   #57
Imago
Собеседник

Цитата:
Сообщение от arc-en-ciel
Ну люди вообще по жизни заняты СВОИМИ знаниями и СВОИМИ интересами. Разве это не нормально?

Вот в жизни вы тоже нафиг не нужны любому прохожему ИКС на улице, вы нужны своей семье, друзьям, товарищам, потому что у вас с ними уже сложились отношения и взаимная симпатия и любовь. Ну и это тоже нормально...
Я с вами и не буду спорить по этому поводу,так как я здесь тоже по своим интересам.Но согласитесь,чем подшучивать и писать сообщения не относящиеся к вопросу,трача попусту свое время,не легче,если ты знаешь и умеешь,ответить человеку,тем самым помочь ему?Просто складывается такое впечатление,что людям нравиться возвышаться над другими.Типо:" ты совсем дурак,куда ты лезишь,такие глупые вопросы задаешь,не умеешь не берись".А что,разве все начинали и все знали?Да,возможно вам покажется что у меня глупые вопросы,но для меня они ВАЖНЫ!
Старый 25.10.2009, 09:17   #58
arc-en-ciel
Собеседник

Цитата:
Я с вами и не буду спорить по этому поводу,так как я здесь тоже по своим интересам.Но согласитесь,чем подшучивать и писать сообщения не относящиеся к вопросу,трача попусту свое время,не легче,если ты знаешь и умеешь,ответить человеку,тем самым помочь ему?!

Имаго, вы пропустили мой пост 50? Вы нашли там ссылку на материал по астрологическим основам? Вы нашли там название небезынтересной книги про системы домов (это я предвосхищаю вашу тему, которая появится через месяц : какой системой домой пользоваться?).
Старый 25.10.2009, 09:21   #59
Aleksandra
Собеседник

Aleksandra репутация выше +10

Расчёт положений ТНП можно проигнорировать, если не подразумевается их использовать в карте. А так - вполне стандартные расчёты: http://www.argo-school.ru/shkola/gam...nie_goroskopa/ Если кому надо
Aleksandra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 09:22   #60
инка
зимний статус

инка репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Imago
Если я не права,так пусть тогда ответит на поставленый вопрос,пусть поможет объяснить с чего начать.Я не люблю начинать с середины,для того,чтобы я что то понимала,мне нужно начать с самого начала.Легко нападать на людей,но реально,именно практически,мне откликнулся помочь только один человек.Мне обидно за нее,потому что от нее я получила реальную помощь и ПРЯМОЙ ответ на поставленный вопрос!
вы словно не слышите. то, с чего вы пытаетесь начать - это и есть, по моему мнению, если не середина, то уж никак не продуктивное начало. об этом вам все и говорят. а если вы считаете, что "лазание" по форуму - не есть учеба, а учеба - это когда вам отвечают на ваши вопросы, тогда наймите репетитора. денег нет - лазайте и прислушивайтесь к советам. ну не надо уперто твердить: а я хочу, чтоб мне ответили. причем вам хочется, чтоб ответы были простые и короткие. книги Владимира как ответ на ваш вопрос чем не подошли? он же ответил. в чем проблема? если они не понятны, значит вам пока это сложно, но не значит то, что кто-то скрывает от вас простые ответы. ну вы даете: Есения вам ничего не должна объяснять...это уж слишком..даже для моей толерантности я до их пор живу без ответа на этот вопрос и ничего - жива еще. конечно, для каждого свое начало. но по мне так это все же хотя бы вначале: от простого к сложному, от основ астрологии...ну если они для вас в том, чтобы начертить круг с не изученными значками и т.д. тогда смелее
Ответ

Опции темы
Опции просмотра