Так не получились расчеты своей карты?:ad:
Программа нужна, и конечно. реально легче начать с Зет.
хотя я лично пользуюсь Уранусом, и считаю ее удобной и практичной. хотя мечтаю еще приобрести некоторые другие программы, для особенных расчетов.
Да, полочки бывают разные: бывают для головных уборов, бывают для обуви, бывают для перчаток...:ad: и что подразумевается под традиционной астрологией, лично для меня до сих пор загадка.
Лично я считаю, что у меня традиционныые представления об основах астрологии... - потому что я начинала именно с них, и в них все упорядочено и всему есть место. Они не отрицают ничего самого по себе. Но потом, когда слушу про Фроули в связи с традиционной астрологией - сразу понимаю - ага, моя астрология не Фроулевская, значит ее люди не считают традиционной? м-да...
я готовлю в открытом доступе выложить материалы, и заниматься буду - не столько вот супер индивидуально, но кто пожелает в открытом доступе разбирать свою карту - пожалуйста, на форуме, который будет прилегать к сайту, где будут выложены материалы. Как только это произойдет - выложу ссылку.
но с понятием традиционности... ох как сложно. Говорят, привычка - вторая натура. Так что лучше заявлять не "традиционная астрология" - какое-то не ясное понятие: а астрология в которой учитывается то-то или то-то, или которая использует то-то и то-то.... смешно. Как ученик может выбрать какой астролгией ему заниматься? - никак! ИМХО.
ну удачи всем жаждущим знаний: найти своего учителя. и найти свое понятие традиционности.
я еще не расчитывала,не могу понять как сейчас пересчитывать,с учетом перехода на весенее время?для расчете нам нужна только эта формула GMT=LT - N - T(декр.) - Т(летнее), или еще что то?и про эфемериды немного не поняла,что они нам дают?
А по поводу традиционности астрологии...я конечно не наделена красноречием,поэтому скажу просто.Боюсь наткнуться на характеристику новооткрытих планет,которые не соответствуют действительности,и из-за неправильно прочитать карту.Конечно я прочла еще мало книг,и начала с Фроули,и не берусь утверждать что есть традиционная астрология,а что нет.Я пока говорю только в силу своей малой осведомлености.Я готова учиться и принимать знания,которые вы можете дать,а все остальное только пойму с опытом,но хотелось бы с меньшими ошибками.
как я понимаю у нас сейчас тоже пока летнее время GTM=13:30-4=09:30,но вот с таблицей не понятно,10 число вижу,а вот время как с ним соотнести?ладно уж не смотрю на год,что 2007хотя бы таблицей пользоваться научиться.
Боюсь, что этого не рискнут наверняка утверждать даже самые проженные "традиционщики" и "модернисты"
Грань между традицией и модерном слишком расплывчата и неоднозначна, много инфы утрачено, и что было на самом деле на уме у Птолемея, когда он писал свое четверокнижие знают только 2 существа: Дух Птолемая и Господь Бог
Тут все очень просто, при переходе на летнее время вычитаем 1 час из формулы, при переходе на зимнее прибавляем. Обычно часы переводятся в 3 часа ночи.
А вообще, если вы не собираетесь заниматься разработкой астрологического софта и не собираетесь переживать ядерную войну в бункере без электричесвтва и компьютеров, то навыки работы с эфемеридами, циркулями, астролябиями и всякими вычислениями вручную вам не нужны, зря потратите время.
Гораздо лучше изучить основы астрологии, пользуясь компьютерными програмами (ИМХО, ЗЕТ оптимальное решение для новичка), а потом, когда будите уверенно ориентироваться в астрологических вопросах, можно на всякий случай и с эфемеридами научиться работать.
Научится вбивать дату/время/место рождения в компьютерную программу можно за 5 минут, в отличии от ручнго составления этого дела.
В эфемеридах указано полжение планеты на 0 часов(или некотрые эфемериды на 12 часов дня - смотри как у тебя).
т.е. у тебя есть показания на дату рожедния на 0 часов дня по гринвичу, т.е. GMT, которое ты кажется разобралась как считать? надо понять поправку для своей местности и все.
выпиши показания в эфемирадах положения планеты на 10 число (это на 0 часов). и на 11 число.
вычти их: столько градусов прошла планета за 24 часа.
Удобно сразу перевести в десятичную дробь. т.к. дальше трудные вычиления деления и умножения с этим числом надо делать. И это число - важный показатель: это скорость планеты за день. т.к. скорости планет меняются - то она уже может кое что рассказать по теме данной планеты.
теперь тебе надо будет вычислить, а сколько прошла градусов планета не за 24 часа, а за 9:30. Сможешь? пропорцию составь. v - 24 х - 9,5
ты ищешь х = v уиножить на 9,5. и затем разделить на 24.
и потом к показанию на 10 число прибавишь то, что получишь, т.е. "х". вот и положение твоей планеты.
Это надо для того, чтобы понимать это. Есть люди, которые вообще понимают, когда проделали хоть один раз сами(я сама такая). так что нечего смущать нормальный порыв человека.
ааа,Кио...что это такое мне на сайте написали,на которую вы ссылку давали-Неверный запрос. Ссылка, по которой вы пришли неверная или устаревшая.-это что,теперь больше не зайти туда и не почитать уроки?
Отчего же Вы не хотите поступить (можно заочно) в ВШКА или Академию Астрологии? Собственно, Кио как раз тиражирует лекции академии.
А там у Вас будет куратор, будете получать задания и т.д...
Это, конечно, не то, что называют "традиционной" астрологией. Да и понятие "традиционная" выходит довольно расплывчатым.
Но ВАм тут много давали уже очень толковых ссылок и советов. Вы не хотите им следовать?
нет, не согласовала. но в данном случае, тут и уроков нет. я дала ссылку. как здесь дают ссылки на свои материалы все. и не более. они абсолюно безобидные. потому что это просто самые элементарные понятия! как посчитать карту, к примеру. Вы умеет пользовать эфемиридами? или относитель к категории тех, кто считает это выше своего достоинства?
о тренингах.
Здесь много участников форума, кто не учавствует в тренингах, у всех на то свои причины, а вовсе не регалии(по типу сильный астролог - и лень - вовсе нет! астрологи народ веселый. и с удововльствием "играют" в подбные игры вне зависимости от достигнутых успехов в жизни или регалий). Поэтому не понимаю ваших вопросов, желание меня в чем-то упрекнуть?
и я просто отвечаю на вопросы.
ну хорошо. прошу сделать администраторов форума мне замечание, если я нарушаю своими постами правила.
(у меня с правилами сложно - я банально всегда в них не вписываюсь!) и всегда нарушаю, хотя всегда не хочу этого делать. Так что вопросы переносятся все в личку.
Esenia, я занимаюсь только с теми: кто реально еще ничего не знает! Кто хочет понять то, что ты понимаешь, но не знаешь как ты это делаешь! Поэтому вопросы по типу того, "а как это?" - ты сможешь лишь пошутить или пофилософствовать о бесполезности усилий ... я учу считать то, что потом - не многие вспоминают посчитать, разглядывая карту, считая это глупостью. Но те, кто уже считает основы глупостью - не могут ничему научитсья! А те, кто реально еще ничего не знают, и четко читая умные посты ваши - понимают, что они конечно в состоянии разобраться в словах, и даже фразы понять - но не понимают главного!
но ты вот помочь не сможешь! потому что для тебя твое понимание - лежит в подсознателных процессах - еще точнее - в бессознательных. Т.е. понимать - понимаю, но как - не знаю.
ИМХО
Но она мне и запретить не может! Но я не плагатсвую, а везде их материалы указываю, что они их. Но у меня много своих наработок.(и они по своему ушли вперед, так что со временем, похоже-то похоже, но не то будет)
Но Академия - это та школа из которой я вышла, и горжусь этим. И всегда с гордостью называю имя своего учителя: Левин Михаил Борисович.
Лена! Это полный тебе Риспегт Риспегтович Риспегторенко... или Риспегторидзе.. или Риспегторовский.. Не важно. Важно, што сейчас уже сделан первый качественный личностный выпад в адрес одного из участников форума, и любую ответную реакцию теперь ты будешь воспринимать как ущемление твоей свободы самовыражения на энтовай площадке, а далее - комментировать везде и всюду, што АРГОвцы, как собаки Павлова - такие предсказуемые: чуть им скажешь правду об их невежестве, так они сразу в бутылку лезут...
Но это же как минимум нелогично. Кстати, о логике, да?
Если человек утверждает, что он "продолжатель" дела Академии, то как-то странно выглядит заявление, что ему никто не может запретить "продолжать", но что-то совершенно другое, отличное от того, куда двигается сама Академия.
Типа Левин чего-то не додумал, не допонял... Хорошо, что пришла Лена! и поправила.
Тогда что же человек "продолжает"???
И стОит ли плодить сущности?
Что ли мало у нас "астрологий"? авестийская, кармическая, модерн, традиция разных мастей...
Так будет еще и от "Кио"?? как назвать-то её? не знаю... КИОскерской, что ли???