Старый 07.08.2009, 15:13   #361
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS

Да и никогда Администрация никого Форума не несет ответственности за действия участников своего Форума на других Форумах

Ну вот и я об этом..
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:15   #362
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000
Exclamation

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Какие еще притензии к Ирине с моей стороны?
Нет никаких притензий.

PS
Мой Вам совет. Прислушайтесь к тому, что пишет человек под псевдонимом
Denis
PPS А так флаг Вам в руки, барабан на шею
PPPS только вот уверен, на 99,99999999999999999999999999999% что ни до каких судов Вы не дойдете...

Слава. Попробуйте хотя бы на минуточку выйти из виртуальной реальности, включить рацио-часть мозга и вспомнить, что Вы находитесь в общественном месте, а не в собственной уборной - не все Ваши разговоры "тихо сам с собой", выходящие за пределы Вашего личного пространства, будут "слиты" безнаказанно.
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:23   #363
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Лилия
верно именно поэтому хочется оставаться объективной и не присоединяться ни к одной из сторон.

Так почему же нет?? ИМХО: и легко, и ДА!! (У каждого же есть и своя голова на плечах, и свои выборы, и вообще.. от этики до эстетики )

Цитата:
да... или неосторожность. Такая же глупость как объявлять Дениса -фашистом, одобряющим убийство детей и женщин (а как на мой вкус, то это обвинение по-круче будет).

Ой, тут не соглашусь. Владимир привел на фотках из "камней" тот содержательный КОНТЕНТ или топик, на основании чего у Маргариты могли возникнуть те фразы о фашизме, которые ИЗ ПИСЕМ МАРГАРИТЫ процитировал сам Денис. Разве не на основании этих цитат из писем Маргариты делал демку-доказательство на тему её вменяемости.

Владимир приводит КОНТР-АРГУМЕНТ и показывает те фразы Дениса в обсуждении, которые могли вызвать подобную реакцию Маргариты (почитай, не поленись те цитаты из писем, которыми оперирует Денис Штейнгоф в доказательство Маргаритиного состояния) и сравни с тем, что имеется в обсуждении на сайте. Понимаешь, о чем говорил Владимир?

Да, из этого легко вынуть суть, забыть или заболтать сам факт подобного КОНТР-АРГУМЕНТА и сделать вывод: мама, мама, он меня ... обозвал. То есть Вдалимир - обозвал Дениса. Но текст-то писем, которые приводит Денис и фотки контента сайта, которые приводит Владимир в порядке сомнительности в корректности заявления Дениса о невменяемости Маргариты - ЕСТЬ в этой ветке и найти их легко.

Цитата:
Причем, я очень надеюсь, что у всех читающих данные строки хватит ума не посчитать мои слова защитой "камней" и обвинением "арго" -и вы увидите в них только ФАКТ совершаемой глупости ОБОИМИ сторонами.

На это отвечу только одно: ситуация уже есть, характеризовать заново её не буду (см. сама всё написанное выше). Как из неё выбираться - нужно думать сообща или отдельно каждому - кто как желает. Моя позиция тоже озвучена выше и не раз. Готова отвечать в суде.

Цитата:
Сообщение от Лилия

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
не хочу вступать в отношения с автором, хочу иметь дело с его работой!!

то есть ты предлагаешь, прежде чем прочесть известный роман ознакомиться с биографией писателя и докопаться-таки -получил ли он:
а) высшее филологическое (или иное) высшее образование
б) не подлец ли он -не бросил ли жену с малым ребенком в трудную минуту; не высказался ли где в интервью неосторожно в поддержку одной из сторон, ведущей военные действия; не альфонс ли он и не обзывал ли соседку "умалишенной" и т.п....?
и если за ним ничего такого -то читайте=потребляйте с удовольствием?

Нет, как раз наоборот. Говоря о качестве проделанной автором или переводчиком работы, я не хочу получать вместо предметного разговора о РАБОТЕ комменты типа - "ты мстишь", "ты занимаешься травей" или он так старался.. Или - у него/неё/них средств нет сделать книгу такой, чтобы она не рассыпалась на страницы после первого прочтения..

Если книга рассыпается на страницы - нормальный издатель принесет читателям публичные извинения и не будет мне рассказывать, что рыбы нету, так хоть раки же..

Если АГ (см. астролоджер) из суждения вымарывает САТУРН В 9-м доме (или что-то в этом роде, не помню точно) и/или строит на русском языке фразу так, как это получается при введении в эектронный переводчик (ни в коем случае не намек на то, что он именно так делает переводы - подчеркиваю!!), то я, которой на выснение того, что же было там на самом деле написано трачу время не должна быть отослана к публицистике на тему тяжкой переводческой доли и обвинений в злобствовании и опять же травле. Во всем мире авторы за ляпы приносят извинения и это нормально. Мне же предлагают мало того, что вникнуть в тяжкую долю российского переводчика, но ещё и обвинят. С подобным положением дел я не соглашусь в принципе.

То же касается и статей или комментариев, то же касается и ссылочного аппарата.

Цитата:
если я покупаю продукт в магазине я смотрю его состав (и тоже могут надурить) -уж дома попробую нравится или нет (т.е. на своем опыте пойму дура или нет что купила -и сделаю выводы, а не пойду орать в магазин "какую дрянь вы мне продаете")
если я покупаю книгу, то смотрю бегло её содержание (или кратко выхватываю фразы/диалоги -увлекает или нет).
Или мало подлецов среди писателей/музыкантов/любых производителей???

Нет, Лиличка, см. выше..

Цитата:
я на БРЭНД или ИМЯ не "ведусь" (ты вот только что выше говорила о том как КУЛЬТ отражается на самостоятельности мысли) -а брэнд/имя = культ.

Дело же не в том, кто и на что из нас ведется - я точно протестую не против этого, тут однозначно - хозяин - барин. Дело в том, что если я потеряла кредит ДОВЕРИЯ к РАБОТЕ такого-то АВТОРА, то писать или не писать об этом - исключительно дело моего выбора. Как и твоего, как и выбора любого ПОТРЕБИТЕЛЯ! Но до тех пор, пока в подобных рекламациях видятся и даже клеймятся (!!) какие-то личные мотивы, рынок не здоров. Причем принципиально. ИМХО: стыд и позор тому автору, который отстаивает качество своей работы подобными способами!

Исторические примеры, в которых существуют подобные "средства защиты чести и достоинства автора" можно найти только в практике культовых групп или организаций. Форматы - такие же: очень быстро всё становится какой-то жуткой кучей из ОБРАЗОВ, в более светских организациях идут в ход слова "друг" - "враг", в менее светских - возникает идея "правого дела" и его противников. И в абсолютно любом культовом объединении возникают такие слова как ПРЕДАТЕЛЬСТВО, ИНАКОМЫСЛИЕ (не ты "правоверный", а Я, не ты "традиционщик", а я - например) - со всеми вытекающими отсюда технологиями..
Если ВРАГ наступает, то это будет называться ТРАВЛЯ! А если мы ВРАГА добили, то это будет называться ТОРЖЕСТВО СПРАВЕДЛИВОСТИ!!

Ну не бред ли?? Я вроде как-то из возраста почитателей фэнтази давно вышла..

Цитата:
Ведь любое "Доброе Имя" можно в любой момент продать и потребитель знать об этом не будет, может просто пройти срок годности товара, может именно на этот продукт у меня аллергия или мне это не идет, а также вполне может быть , что раскрученный автор -стал совсем ерунду писать -выдохся весь или медные трубы испортили, но в качестве уже очень-очень потерял...

Ну да! Потому и не хочу иметь дело с контрагрументами в фомате - он же такой.., и такой, а ты - раз ты так его не поняла - либо такая, либо сякая, либо вооще - всё исчадье автора в одном флаконе сразу

Цитата:
Только по делам= по работам/статьям/лекциям/прогнозам мы можем судить. Выбор должен быть. Это у меня, как у потребителя. Камни, Арго или вообще (не называю героев Прозерпины и Лилит).

НУ ДА!!! Я хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь говорила обратное?????? Могу только добавить: Ире-Русе уже в этой ветке уже написала, но она не очень поняла

ПОТРЕБИТЕЛЬ (а мы все тут друг другу потребители ) - голосует потреблением или отказом от такового. Ну или критиков продукта. ИМХО: НИКОГДА не стоит смешивать все эти вещи. Да к этому многие (любые) форумы давно назад пришли и призывают оставить личности в покое, а говорить ПО СУЩЕСТВУ. Остальное - точно от лукавого.

Цитата:
...или извини, может я тебя просто не поняла -тогда прошу великодушно простить

Господи, да за что же?? Но раз пошла такая огромная пьянка из непоняток (как бы так до трезвости добресть, а??), то и ты меня прости, если я не подумала о чем-то таком (на тему обид), о чем стоило подумать.. Лиличка, у меня Асцендентом управляет Меркурий в Козероге - я в принципе существую вне системы обид или т.п. Елки-зеленые, а астрология у нас теперь и ноль полный?? Не, ну тада это точно беспредел

Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:25   #364
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Бастет
хм..а я читала другое

Скажем так, имхо, женщины несут больше ответственности за сохранение мира. У них больше возможностей смягчать конфликты, больше дипломатических данных... И в то же время у женщин больше данных к различным провокациям...
Если в каком то коллективе мир и согласие -- это в основном заслуга женщин
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 15:37   #365
gjiada
Собеседник

gjiada репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
4- Why he disappeared when he had precise WRITTEN bonds with me?
Скажите мне пожалуйста, Вы можете ответить на эти вопросы? Я - нет. Мне тоже не понятно, почему человек не хотел вернуть деньги, почему он не хотел вернуть самую распространённую по циркуляции карту Виза, дающую доступ в личному счёту Маргариты, почему он не вернул деньги за книги, купленные для него Маргаритой по его просьбе и, наконец, почему он "исчез", когда у него были чёткие ПИСЬМЕННЫЕ обязательства с ней.

With the card Anton could not withdraw money from my bank account.

But he wanted it in every case because when he started to sell his book - I don't want open another chapter here- he needed a Paypal account, and so I opened for him.

But he could not withdraw money, because it's not possible with Russian cards- money could be just used in other sites so I gave him my Postepay, everybody has one, it's the most famous card, the one Anton called "plastic card" in the screened post, maybe in Russia you use gold rubles.

With it he could withdraw money from Russia, from paypal and from any cash dispencer.

Then when he disappeared he left Paypal account but he could not ask to anybody else to give their credit card, so he could not sell books anymore let alone in Russia.

So he tried to keep the card which he could add to whatever other Paypal account.

Then luckily a friend OBLIGED him to send it after many months.

To me it's impossible to think that a man can disappear after giving his word of honour and refusing to give back money and paying for books he asked me to buy.

And who is man? Someone with whom we did a lot of things together and wrote and wrote for 4 years, not the fist man walking in the street.

If for Denis is normal or for Anton or for someone in Denis forum, i don't know...

margherita
gjiada вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 16:04   #366
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от steindan
Секундочку! Почему же эти капитаны не встали на защиту чести и достоинства человека в январе 2009 года, когда Маргарита впервые обратилась к Ирине? А я Вам отвечу – тогда это не было Ирине выгодно. Ведь гораздо лучше выпускать такого джина, когда ребята разогреты!

Денис, не придумывай! Когда Маргарита в январе 2009 года написала мне в личку и рассказала эту историю - с вопросом, знаю ли я Антона Григорьева, я позвонила тебе с просьбой уговорить Антона ответить на письма или звонки Маргариты и избавить окружающих от выяснения его финансовых приключений. Ты мне тогда сказал, что ты не знаком с Антоном настолько, чтобы говорить с ним о таком вопросе. Я тебя очень просила тогда это сделать и именно для того, чтобы не возникло подобных обсуждений.

Ты с ним связался, о чем мне и сообщил.

Через некоторое время Маргарита опять написала мне в личку и сообщила, что Антон с ней связался. ВСЁ!!! На этом моя с ней переписка закончилась! ВСЁ! То, что я могла сделать, я сделала. Или ты хотел бы, чтобы я тогда сделала что-то ещё??? ВСЁ!

Извини, но если кто бы то ни было, умудряется так вляпаться в приключения, то вся полнота ответственности ложится на него. (Это каким же нужно быть астрологом, чтобы не понимать, что может выйти из той или иной затеи?? Данная реплика относится к вам обоим)

Цитата:
А я Вам отвечу – тогда это не было Ирине выгодно. Ведь гораздо лучше выпускать такого джина, когда ребята разогреты!

ОК!! Теперь Антон Григорьев - ДЖИН! :))))))))))))))))))))))))) Или это Маргарита - ДЖИН?!! Блин, теперь совсем запуталась в твоих ролевых кастингах :)))))) Денис, ты какой сказочной ерунды обчитался???? (перечитай свои посты голосом детской страшилки - типа "в черной-черной комнате.." - я уже не знаю, как уговорить тебя уйти от формата "страшная сказка на ночь" )
Старый 07.08.2009, 16:19   #367
Aeon
несу свет и радость людям

Aeon репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Скажем так, имхо, женщины несут больше ответственности за сохранение мира. У них больше возможностей смягчать конфликты, больше дипломатических данных... И в то же время у женщин больше данных к различным провокациям...
Если в каком то коллективе мир и согласие -- это в основном заслуга женщин

Не совсем так.

Например, есть Германия времен второй мировой. Например, 35% немецких мужчин хотят войны, а 65% не хотят. Тогда как среди женщин распределение будет наоборот, потому что им воевать не надо. Да, надо воевать их мужьям, сыновьям, братьям, но это не так задевает, когда воевать надо самому(ой) лично. Пусть даже это подсознательно всё просиходит.
И среди женщин процент тех, кто хочет войны будет больше, например, 65% хотят, а 35% против войны. В итоге получается что в среднем население хочет войны на 50% (либо другой процент, смотря по ситуации в стране. А именно наличие определенных настроений в обществе и привело Гитлера раз, позволило ему начать войну два), несмотря на то что среди тех кому возможно придётся воевать лично войну поддерживают лишь 35%. При этом эти 35% это во многом те кому воевать и не придется - командующие, например, или более старшие мужчины.
Поэтому можно скзать, что если 35% это поддержка в среднем среди мужчни, то среди тех, кому лично придётся воевать она ещё меньше, это может быть, например, 20%.

В итоге имеем, что женщины поддерживают войну на 65%, а простые солдаты всего на 20% (или меньше), хотя воевать придётся именно им.

А теперь становится понятна вся преступность фразы "жалеть женщин и детей"? Мало того что она призывает жалеть в общем то разжигателей конфликта, так оборотная сторона этой фразы ещё такова: "не жалеть мужчин", при том что эти мужчины больше всего от войны и страдают.

Последний раз редактировалось Aeon, 07.08.2009 в 16:29.
Aeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 16:22   #368
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
Нет, как раз наоборот. Говоря о качестве проделанной автором или переводчиком работы, я не хочу получать вместо предметного разговора о РАБОТЕ комменты типа - "ты мстишь", "ты занимаешься травей"

Потому и не хочу иметь дело с контрагрументами в фомате - он же такой.., и такой, а ты - раз ты так его не поняла - либо такая, либо сякая
значит мы об одном и том же говорим. Как ты всегда говорила "мухи отдельно, котлеты -отдельно". Профессиональный уровень астролога отдельно, личностные качества отдельно.
Вот тут разговоры о суде и не о нашем, товарищеском, а о настоящем.
Александра расписала чудесно (впрочем как всегда ):
Цитата:
1. Факт, что деньги и материалы из рук Маргериты Антон Григорьев брал. Этому есть документальное подтверждение, причём есть признание самого АГ.

2. Факт, что человек, давший эти деньги и материалы (Маргарет), предъявила претензии к возврату, взятых/использованных АГ денег. Есть её неоднократное требование.

3. Факт, что у Антона Григорьева НЕТ документа, подтверждающего, то, что деньги не надо будет возвращать. Это очевидно.

эти обвинения касаются личных качеств АГ или это критика и претензия к его проф-уровню как астролога?
когда речь о его неверных переводах или критика астро-техник -это одно. Когда же речь о запятнанной репутации словами "вор" и "подлец" -это другое.
Хотелось бы эти штуки не смешивать в кучу -как ты совершенно верно говоришь:
Цитата:
НИКОГДА не стоит смешивать все эти вещи. Да к этому многие (любые) форумы давно назад пришли и призывают оставить личности в покое, а говорить ПО СУЩЕСТВУ
пока из полочек, по которым разложила Александра я вижу обвинения только в подлости и воровстве -то есть о личности Антона.
Речь ведь не о самих работах/лекциях/техниках/переводах Антона?
PS: не хочется котлеты вместе с мухами.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 16:47   #369
gjiada
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Лилия

эти обвинения касаются личных качеств АГ или это критика и претензия к его проф-уровню как астролога?

Both.

He is a man who gave his word of honour to me about things he was telling me and then disappeared with my money.

And he is an astrologer who uses others things as written by him, as he did with Agostino article, as he did less than a month ago with Bezza's book about main commentators of Tetrabiblos, as he was planning to do with Cardano's aphorisms translated again by Bezza, and so on.

Maybe you can reply for Anton or maybe can do Denis. How an "expert" of Medieval Latin cannot translate a word like caelum? He did laugh half Rome....

If you don't see his mistakes it's just because you don't know Latin or because for you traditional medieval virtues are

1. faith,
2. hope,
3. love,
4. purity,
5. humility,
6. grace,
7. glory.

http://www.antonblog.net/spiritualit...-about-moscow/

in Italy where Latin is studied at school and we study Medieval/Renaissance literature nobody never took Anton Grigoryev in any consideration.

Russians are the only ones. Which is the reason? Why in Italy Anton expertise was not recognised? Envy?

margherita
Старый 07.08.2009, 16:59   #370
Almuten
Собеседник

Almuten репутация выше +10

Доброго времени!
Сразу скажу, что в этой истории я поддерживаю Антона Григорьева. Во-первых, просто из личного расположения, я считаю его человеком, который мне показал Традицию и за это ему благодарен. Во-вторых, мне совершенно очевидно, что вся история с Маргаритой служит только для того, чтобы лишний раз поддеть Антона. Этот вывод я делаю исключительно на основании анализа всего написанного за эти дни активистами АРГО, а не потому, что в астротусовке я стою на чьей-то стороне. Слава Богу, живу я в провинции относительно Москвы (но гораздо ближе к Европе) и не участвую в дележке астрорынка. В-третьих, вдобавок вся эта история – на 80 % именно дележка будущих дивидендов и захват рынка с вытеснением всех, кто не принадлежит к «кормушке» либо недостаточно «гнется» для этого, об этом я уже говорил Денису и со мной согласны в этом некоторые люди. На остальные 20 % это эмоции и личная неприязнь.
Маргарита и мне написала письмо, в котором говорилось ровно тоже, что она писала на форуме, но она при этом не приводила никаких доказательств сказанного, и поэтому у меня сложилось впечатление просто «астроспама» и небольшого пиара с ее стороны. Сейчас этот астроспам уже разросся и слово ПИАР можно писать большими буквами. Доказательств ею написанного по-прежнему нет.
Честно говоря, я долго думал, писать ли мне это сообщение на форум, так как я вообще в последние годы не особо стараюсь «засветиться», но желание публично высказать свое мнение победило.
Призываю всех прекратить обсуждение этой темы и дать людям разобраться в этом вопросе самостоятельно.

Вадим Черкасов
Almuten вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 17:22   #371
gjiada
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Almuten
Маргарита и мне написала письмо, в котором говорилось ровно тоже, что она писала на форуме, но она при этом не приводила никаких доказательств сказанного, и поэтому у меня сложилось впечатление просто «астроспама» и небольшого пиара с ее стороны. Сейчас этот астроспам уже разросся и слово ПИАР можно писать большими буквами.

But which proof? Anton has shown receipt of the money who he has sent me back?

Do you want to see receipts of withdrawals from Nizni Novgorod?

Do you want see his personal translations who sent to me?

Do you want read the letter they wrote to Anton in the list where he was the owner where he is called a thief?

Do you want a copy of the books I sent to Anton from which he takes the lectures for which people at Denis forum are paying for?

Do you want the original papers of Agostino lecture?

Which proof you want?

the only truth you and Denis and many others say Anton is an expert when you don't know a word of Latin or one of Italian and maybe not even one of English.

You don't even have the smallest idea of what we are talking about. Anton knows and profits from this. You deserve to be cheated.

To me was different. I gave no importance to some LAtin words copied from here and there, Italians are disenchanted and then we have another standard of expertise, Anton's Latin mistakes could be the ones of the student of the first year, still I did not care about Latin, but I believe when a man gives his word this has some meaning in Russia as in Italy.

At the end the point is always the same, you see why Russians abroad are considered thieves? Because when a woman tells a fact like that, you talk about "this is plot" "other countries are envious of Anton" .

In Italy Anton was considered a thief before he disappeared because women are considered in another way, and a man who offends them, he is out forever,

margherita
Старый 07.08.2009, 17:36   #372
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от gjiada
But which proof? Anton has shown receipt of the money who he has sent me back?

Do you want to see receipts of withdrawals from Nizni Novgorod?

Do you want see his personal translations who sent to me?

Do you want read the letter they wrote to Anton in the list where he was the owner where he is called a thief?

Do you want a copy of the books I sent to Anton from which he takes the lectures for which people at Denis forum are paying for?

Do you want the original papers of Agostino lecture?

Which proof you want?

the only truth you and Denis and many others say Anton is an expert when you don't know a word of Latin or one of Italian and maybe not even one of English.

You don't even have the smallest idea of what we are talking about. Anton knows and profits from this. You deserve to be cheated.

To me was different. I gave no importance to some LAtin words copied from here and there, Italians are disenchanted and then we have another standard of expertise, Anton's Latin mistakes could be the ones of the student of the first year, still I did not care about Latin, but I believe when a man gives his word this has some meaning in Russia as in Italy.

At the end the point is always the same, you see why Russians abroad are considered thieves? Because when a woman tells a fact like that, you talk about "this is plot" "other countries are envious of Anton" .

In Italy Anton was considered a thief before he disappeared because women are considered in another way, and a man who offends them, he is out forever,

margherita
Маргарита!
Россия входит в Международную Конвенцию.... Вы, несмотря на то, что являетесь гражданской другого государства, вправе подать заявление в Российский Суд о защите чести и достоинства, о причинении Вам морального вреда, о нанесении ущерба Вашей деловой репутации. Никто, ни один человек не сделает это за Вас.
Дальнейшее обсуждение данного вопроса здесь не имеет смысла.
Никто не вправе назвать Антона Григорьева вором до того, как это будет признано в судебном порядке, никто не сможет дать Вам ответ на Ваши вопросы кроме него. Извините.
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 17:36   #373
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Сообщение от Лилия
значит мы об одном и том же говорим. Как ты всегда говорила "мухи отдельно, котлеты -отдельно". Профессиональный уровень астролога отдельно, личностные качества отдельно.
Вот тут разговоры о суде и не о нашем, товарищеском, а о настоящем.
Александра расписала чудесно (впрочем как всегда ):

когда речь о его неверных переводах или критика астро-техник -это одно. Когда же речь о запятнанной репутации словами "вор" и "подлец" -это другое.

Хотелось бы эти штуки не смешивать в кучу -как ты совершенно верно говоришь:

Да, в кучу всё валить не стоит, а стоит, ИМХО, разбираться с любой ситуацией по пунктам.

Пункт первый - деньги. Были взяты, факт не отрицается. Вопрос спорный. Мнений и версий может быть много, равно как и оценок, но исход конфликта зависит либо от конфликтующих сторон, либо от решения вопроса в судебном порядке.

Пункт второй. Претензии по линии авторского права. То же самое (см. пункт первый)

Пункт третий. Демократические свободы - свобода слова, свобода совести и т.д., - позволяющие любым гражданам выражать свои мнения так, как они считают нужным.

И вот здесь возникают факты, связанные со статьей о клевете - сообщения, порочащие деловую репутацию участников конфликта. Причем ПУБЛИЧНОЙ. Здесь уже помимо участников конфликта фигурирует новый участник нового совместного проекта с АГ - Денис Штейндан, который называет Маргариту сумасшедшей (писала об этом выше).

ИМХО: это достаточно веские (для западного мира) претензии, которые Маргарита может захотеть решать в судебном порядке.

(Равно как и другая сторона может усмотреть в публичных действиях любого из нас в свете этой связки претензий)

Больше пунктов я не вижу. Остальное - вопросы людей и их отношения к происходящему, которые совершенно вправе обсуждать в интернете хоть косу Юлии Тимошенко, хоть историю Антона и Маргариты. Оба участника этой истории, публикуя в открытом доступе свои комментарии, по сути приглашают любого высказать свое мнение. Здесь ответственность поименная (если говорить о юриспруденции, а не о фантазиях). Администрация данного ресурса (или я как лицо, на которое этот ресурс заполнен) не несу ответственности за то, что говорят здесь пользователи. Иначе бы мы такой ресурс не открывали, иначе бы Владимира или меня любой мог потянуть в суд за распространение ложных слухов о Прозерпине: мол, как это - планеты нет, а Вася на вашем форуме сказал, что есть.

Цитата:
пока из полочек, по которым разложила Александра я вижу обвинения только в подлости и воровстве -то есть о личности Антона.

Лиля, в Гайдпарке ты и не такое услышишь (если ты о том, что тебя смущают подобные обвинения). Тут, ИМХО, два момента:

1) Каждый волен выражать своё мнение, или отношение к этой истории так, как считает нужным и возможным или отказаться от участия в обсуждении. Антон вправе предъявить те претензии, которые он вправе предъявить по этому поводу (см. УК РФ) и человек не вправе не принять решение суда, если суд приймет к рассмотрению претензии Антона.

2) Именно этот форум "Восклицания, чат.." давно заявлен админами как форум, на котором можно обсуждать всё, что угодно и в том формате, который кому нравится.

На других форумах АРГО может быть жесточайшая модерация (например, на "Полемике"). Мы принимали решение о существовании немодерируемого форума не вдруг и сознательно, и теперь должны быть последовательными = нести все и любые издержки.

Ущемлять чье-либо право на свободу слова ни я, ни Владимир не собираемся. Разве что те участники, которые не обратились к админам с просьбой о полноценном доступе на форум после регистрации не могут ничего написать - ну так объявления о правилах подключения есть - каждый желающий может написать Владимиру или мне.

Если хочешь спросить у меня: планировала ли я нечто подобное? Отвечу однозначно - НЕТ. У меня сейчас так мало времени, что.. (вот только этого как раз и не хватало!)

Если хочешь спросить, - жалею ли я, что на АРГО разгорелась такое обсуждение? Тут тоже однозначно отвечу - НЕТ. И не потому что мне это выгодно (что мы продаем??), а только потому, что от некоторых иллюзий стоит избавляться. Это уже о человеческом. Я увидела, на что способен Денис Штейнгоф, на какого рода заявления и искажение фактов. Такие вещи точно лучше знать, чем не знать. Говорю это открыто не потомоу, что хочу раздуть какие-то новые обиды, а потому что без свидетелей я с Денисом теперь говорить не стану. Но, смею тебя заверить, вот уж точно это моё отношение никак не отразиться на оценке работы Дениса. Он присылал мне перевод с комментариями (книги у меня нет, конечно). Да, я не знаю иврит, но качество комментариев и тщательность подхода к переводу - мне очень понравились. Знаю, что были ещё правки и добавления, уверена, что они не могли испортить то, что я видела, а наоборот.. ( Но это совсем не означает, что у меня нет желания прокомментировать те или иные подходы Эзры!! ЧТО НУ НИКАК НЕ ДОЛЖНО ОЗНАЧАТЬ, что я собираюсь ТРАВИТЬ ДЕНИСА! ИМХО: что Денис и Эзра - разные авторы, что АГ и Бецца:)))
Цитата:
Речь ведь не о самих работах/лекциях/техниках/переводах Антона?

Ээ.. Даже не очень тебя поняла здесь... Если ты обращаешься ко мне, то какие-то очень конкретные работы Антона Григорьева я как собиралась, так и собираюсь критиковать.. В ближайшее время (хотя, когда оно то ближайшее??) - собираюсь написать о стоиках и при том цитировать мнение Антона, хотя и не только его. Но то, что это не форма "мести" за Маргариту - я уж, наверное, даже оговаривать не буду, ладно? :))))))))))))

Цитата:
PS: не хочется котлеты вместе с мухами.

Старый 07.08.2009, 17:58   #374
arc-en-ciel
Собеседник

arc-en-ciel репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
Маргарита!
Россия входит в Международную Конвенцию.... Вы, несмотря на то, что являетесь гражданской другого государства, вправе подать заявление в Российский Суд о защите чести и достоинства, о причинении Вам морального вреда, о нанесении ущерба Вашей деловой репутации. Никто, ни один человек не сделает это за Вас.
Никто не вправе назвать Антона Григорьева вором до того, как это будет признано в судебном порядке, никто не сможет дать Вам ответ на Ваши вопросы кроме него. Извините.

Последний раз редактировалось arc-en-ciel, 07.08.2009 в 18:01.
arc-en-ciel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:01   #375
gjiada
Собеседник

I swear, I cannot understand how Anton who was respected by everybody when I met, who can be involved in this scandal, called thief and profiteer in the international list where he was an owner, his name on everybody's name in Argo forum and in Denis's one, called a thief in CieloeTerra from Bezza's dearest friends.

Which reason he had? In Italy everything is different, people care about his/her good name.

How he can involve in his name with Police, court of justice, scandals, doubts about his good name...this out of my logic.

I trusted blindly in him and i always helped as I could, I gave him my credit card and opened the paypal account for him, and when everybody in the Italian astrological association told me he was just a thief, I never took anybody in consideration, I beleived just in him and in his words, just to see this, a man who steals money from a woman as he steals works from colleagues.

it's a really sad view.

margherita
Старый 07.08.2009, 18:14   #376
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

спасибо, Ирин, я всё поняла теперь.
Цитата:
(если ты о том, что тебя смущают подобные обвинения)
нет, конечно, речь не о смущениях. Просто хотелось уточнить -о чём именно всё это. Так как меня интересует исключительно Антон-астролог, и меньше всего Антон-человек. Вот такой потребительский эгоизм
Не в ответ Ирине В.:
Я, обычно, чат и не читаю. Но здесь/сейчас решила пойти с 1-ой страницы и просто - жаль, что не могла вовремя ответить на обвинения, что я, зараза неблагодарная, на двух форумах обитаю и в склоки не лезу.
Стадо всегда идет за лидером=кумиром и готово защищать лидера (который, кстати, сильнее и зубатее каждого из них во много раз) до потери пульса. Это называется благодарностью (в стаде) и верностью (в стаде же).
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:15   #377
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Денис, не придумывай! Когда Маргарита в январе 2009 года написала мне в личку и рассказала эту историю - с вопросом, знаю ли я Антона Григорьева, я позвонила тебе с просьбой уговорить Антона ответить на письма или звонки Маргариты и избавить окружающих от выяснения его финансовых приключений. Ты мне тогда сказал, что ты не знаком с Антоном настолько, чтобы говорить с ним о таком вопросе. Я тебя очень просила тогда это сделать и именно для того, чтобы не возникло подобных обсуждений.

Ты с ним связался, о чем мне и сообщил.

Через некоторое время Маргарита опять написала мне в личку и сообщила, что Антон с ней связался. ВСЁ!!! На этом моя с ней переписка закончилась! ВСЁ! То, что я могла сделать, я сделала. Или ты хотел бы, чтобы я тогда сделала что-то ещё??? ВСЁ!

Извини, но если кто бы то ни было, умудряется так вляпаться в приключения, то вся полнота ответственности ложится на него. (Это каким же нужно быть астрологом, чтобы не понимать, что может выйти из той или иной затеи?? Данная реплика относится к вам обоим)

Ирина, потрудись все-таки проверить, что я написал Есении. В сообщении №28 Владимир отослал всю честную компанию на сайт Маргариты ознакомиться, так скажем, с дополнительной информацией касательно Антона Григорьева. Это было сделано исподтишка. Никакого рыцарского поступка (как этого хочет видеть Есения) здесь нет. Если бы Владимир и ты вместе с ним хотели бы поступить благородно, Вы бы придали огласке историю Маргариты гораздо раньше. Однако вы этого не сделали, так как потеряли бы нужный вам эффект. Разве в моих словах нет логики, и где здесь искажение фактов?

Теперь, я так и не дождался твоих комментариев на обвинение меня в русофобии. Ведь, что получается, если самые черные тучи сойдутся над головушкой Григорьева, ему грозит максимум гражданский иск от Маргариты. Поведение же твоего админа Ковригина граничит с уголовщиной. Поэтому я требую объяснений от руководителя проектов Арго, Ирины Борисовны Московченко.
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:16   #378
steindan
Собеседник

steindan репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
Дальнейшее обсуждение данного вопроса здесь не имеет смысла. Никто не вправе назвать Антона Григорьева вором до того, как это будет признано в судебном порядке, никто не сможет дать Вам ответ на Ваши вопросы кроме него. Извините.

Спасибо, Есения! Я в Вас не ошибался
steindan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:25   #379
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Esenia
Маргарита!

It is true.
I am agreement/
.
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.08.2009, 18:26   #380
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от steindan
Ирина, потрудись все-таки проверить, что я написал Есении. В сообщении №28 Владимир отослал всю честную компанию на сайт Маргариты ознакомиться, так скажем, с дополнительной информацией касательно Антона Григорьева. Это было сделано исподтишка. Никакого рыцарского поступка (как этого хочет видеть Есения) здесь нет. Если бы Владимир и ты вместе с ним хотели бы поступить благородно, Вы бы придали огласке историю Маргариты гораздо раньше. Однако вы этого не сделали, так как потеряли бы нужный вам эффект. Разве в моих словах нет логики, и где здесь искажение фактов?

Теперь, я так и не дождался твоих комментариев на обвинение меня в русофобии. Ведь, что получается, если самые черные тучи сойдутся над головушкой Григорьева, ему грозит максимум гражданский иск от Маргариты. Поведение же твоего админа Ковригина граничит с уголовщиной. Поэтому я требую объяснений от руководителя проектов Арго, Ирины Борисовны Московченко.
Всё, Денис, достаточно! Иначе это действительно напоминает сведение счётов под удобным предлогом. Тем более, что каждый Ваш пост появляется тут после того, как Лилия советовалась с Вами да господином Григорьевым... Этой грязи пора положить конец. Всё абсолютно ясно, Ваш глубоконеуважаемый друг за Вашей спиной препокойненько отсиживается, мы вынуждены приносить извинения за его действия, а Вы берёте его под защиту.
Как можно было решить проблему в судебном порядке? Очень просто:
взяв на себя ответственность в официальном порядке за действия АГ, Вы тем самым становились ОСНОВНЫМ ОТВЕТЧИКОМ, как руководитель сайта. А дальнейшее - это уже квалификация юристов.
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра