This book has been published in 1990/
This question should be consulting in Russian jurist.
I am not sure, but maybe old test like this can translation in Russian without permission.
I know old test in foreign language may translation in Russian withoot any permission
I am sorry, but I do not know since year must do it
In Soviet Union soviet scients translation foreign work and publish it without any permission/
I do not know how this question decides now
Последний раз редактировалось SlavaS, 06.08.2009 в 17:15.
Margherita, please...
Neither Anton nor Denis gave any satisfactory explanation to your @ our questions about the fact of using your historical research in his lectures delivered in Moscow as if they were his ...
Of course we do understand you quite well. He spent your time @ money @ your reputation suffered. So, we asked Anton to explain the matter of things, but instead of...his friend Denis made a start to a very strange compaign against the director @ the administrator of our site...
We can't answer your questions, couse there existed the oral agreement between Anton @ you, we also can't press anybody to give money back... We can only ask questions to Mr.Grigoriev @ advise you to solve this problem in court... You ought to have a good lawer to prove there is a fact of moral @ material damages, which should be rewarded by law (both Russian @ Italian)
We are awfully sorry, but there's a lot of worthy scolars in our country @ we feel shame upon such a nasty person...
Презумпция невиновности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов современного уголовного судопроизводства. Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого). При этом любое обоснованное сомнение в доказательствах трактуется в пользу обвиняемого. В тоталитарных и авторитарных странах этот принцип, как правило, игнорируется.
Презумпция невиновности призвана защищать людей от государства. Таким образом государство не может быть оправдано на основании этого принципа и свою невиновность перед гражданами оно обязано доказать.
В уголовном праве положение, согласно которому обвиняемый (подсудимый) считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке.
обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого).
Здесь же доказательства вины приблизительно следующие:
1) Бецца издал комментарии к первой книге Птолемея
2) У Григорьева есть труд Беццы
3) Григорьев собирается прочитать лекцию по первой книге Птолемея
Вывод: Григорьев совершил противоправное действие против Бецца, нарушил его авторские права.
Вот такими доказательствами вы оперируете здесь и сейчас.
Совершенно верно! Григорьев не должен ничего доказывать. Бремя доказательства - на обвинителе, в данном случае Маргарите. А поскольку Маргарита не способна предоставить БЕЗУПРЕЧНЫХ доказательств (а можно сказать, что она не представляет никаких), ответственность за беспредел, творящийся здесь на Арго ложится целиком и полностью на руководителя, Ирину Вичайте.
В данном случае именно я, а не Ирина Вичайте, задаю вопрос лично Вам. Готовы ли Вы, уважаемый steindain, нести полную ответственность за действия господина Григорьева в случае, если его вина будет доказана? Готовы ли Вы выступить поручителем за него?
В этом случае я обязуюсь провести полное расследование данного конфликта и довести его до юридического рассмотрения! Мои данные есть у админов, бегать за рубеж я не собираюсь!
...и забанила его на Астрорисерче, предварительно вылив на его рациональную голову ушат помоев.
Слава, а помнишь, на том же Астрорисерче, в анкете пользователя Ирины Вичайте было сказано, что в традиционную астрологию Ирина пришла благодаря Антону Григорьеву? Ведь можно про анкету помнить, а про травлю не помнить и потом рассуждать о великой дружбе.
С Мишневым я лично не знаком, а вот экспертное мнение Кости Арева могу попробовать организовать. Ты этого хочешь?
Я считаю, что надо стараться быть объективным. Уж никак не соотвествует действительности, что Ирина гнобила Кристиана и Аоева.
Аревым она восторгалась, помогала ему ...
Ну а тут совсем другая тема...Уж не знаю крал ли Григорьев деньги, ну а в том, что он перевел книгу... Кстати, совсем еще неизвестно будет ли он на этого Benza ссылаться
Я считаю, что надо стараться быть объективным. Уж никак не соотвествует действительности, что Ирина гнобила Кристиана и Аоева.
Аревым она восторгалась, помогала ему ...
Ну а тут совсем другая тема...Уж не знаю крал ли Григорьев деньги, ну а в том, что он перевел книгу... Кстати, совсем еще неизвестно будет ли он на этого Benza ссылаться
Тут вообще не понятно, в чем Григорьева обвиняют
Слава, сядьте и внимательно прочтите все вопросы, которые я задавала раз за разом. Меня не интересует чужое грязное бельё. Мне, как профессионалу, абсолютно не интересны сплетни о личных взвимоотношениях жены Григорьева и его партнёрши по совместной работе. Всё, о чём я спрашивала на протяжении нескольких дней, так это почему конфликт, связанный с РАБОТОЙ, не был благополучно разрешён, если имели место абсолютно чёткие факты, которых не отрицает и сам господин Григорьев. А требования госпожи Фьорелло заключались в том, чтобы внести её имя в соавторы, в противном случае вернуть деньги, которые были отданы на совместное дело.
Совершенно верно! Григорьев не должен ничего доказывать. Бремя доказательства - на обвинителе, в данном случае Маргарите. А поскольку Маргарита не способна предоставить БЕЗУПРЕЧНЫХ доказательств (а можно сказать, что она не представляет никаких), ответственность за беспредел, творящийся здесь на Арго ложится целиком и полностью на руководителя, Ирину Вичайте.
Я ясно излагаю мысль?
You see which is your defence? That I have no contract or I cannot go to the Police because Anton is untouchable for Italian Police.
And in every case I want to underline that in Italy of Bezza book is illicit even to do copies because it is not out of catalogue.
If I go with this book and ask to copy it they call police in Italy, it's clear????
Moreover where it is mentioned it was a translation? I don't see these words. Anton presented as HIS lecture.
And what about "ISARITMIA"? Where does it come from? I saw many times this word in your site, still the method comes from CieloeTerra. And who gave to Anton the course? Bezza or Margherita?
It is like that you protect people writing in your forum? Let they pay an medieval Latin "expert" who does not know about Latin deponent verbs and presents others' works as his, profiting that people cannot talk English or Italian?
Anyway this is not the point, I don't know either you or people in your forum, if they like to be cheated I don't care, it's not my business.
I HAVE ALL ANTON'S LETTERS to show and publish as I want. If I don't (at the moment, the day I want I will do) it's just because I care for Anton.
It's Anton who does not care for him, don't you see? He was respected and had a good reputation and now what are the only things he says: "Презумпция_невиновности" or "Margherita is mad" or "Margherita loves Anton"
Which defence this could be? It's not evident because has been called a thief and liar and a profiteer everywhere?
Moreover these are your words, not Anton's ones. Anton is dead?
If we are at this point it's because Anton should understand that a public man should have crystalline behaviour.
Re-read Plutarch about Caesar wife.
This is the thing that shocked everybody here in the Italian Astrological Association and in Angelicus Merlin, the American list where Anton wrote. Everybody noticed this and for everybody was the evidence Anton was a thief. When one is honest does not hide behind Презумпция_невиновности
Есть такая поговорка- без меня меня женили, а здесь наверное - без меня меня судили.
Esenia если бы вы хоть немного представляли себе юридическую сторону вопроса, то наверное не
ломали бы здесь копья. Поймите, отсутствует договор сторон он правах и ответственности за работу.
Результат работы над статьей о вилле Форнезе пренадлежит обоим сторонам в равной степени,
т.к. материал уже опубликован за подписью обоих лиц.
Поэтому, каждая из сторон имеет право распоряжаться этим материалом по собственному усмотрению.
Требование внести чье-то имя как соавтора в данный материал лекции имеет лишь добровольное желание любой
из сторон и ни какой юридической ответственности не несут из-за отсутствия договора сторон.
"Обвинения-догадки" Маргариты об использовании Григорьевым материалов итальянских астрологов для
своих лекций, вообще-то, вызывают лишь недоумение, т.к. это просто невозможно не только доказать,
но и проверить- где там будут "Григорьев и его знания", а где "знания итальянских астрологов".
Эти претензии уже из области абсурда. Хотя бы это поймите и вы увидите какой дурью вы здесь все занимаетесь. Извините если что.
Цитата:
Сообщение от Esenia
В данном случае именно я, а не Ирина Вичайте, задаю вопрос лично Вам. Готовы ли Вы, уважаемый steindain, нести полную ответственность за действия господина Григорьева в случае, если его вина будет доказана? Готовы ли Вы выступить поручителем за него?
В этом случае я обязуюсь провести полное расследование данного конфликта и довести его до юридического рассмотрения! Мои данные есть у админов, бегать за рубеж я не собираюсь!
Последний раз редактировалось Denis, 06.08.2009 в 22:52.
В этом случае я обязуюсь провести полное расследование данного конфликта и довести его до юридического рассмотрения!
Сейчас Вы говорите удивительные вещи, уважаемая Есения! Так значит расследование необходимо??? Значит нельзя, вот так просто, на основании сомнительных и НЕБЕЗУПРЕЧНЫХ обвинений выставлять человека негодяем и подлецом?
Цитата:
Сообщение от Esenia
Готовы ли Вы, уважаемый steindain, нести полную ответственность за действия господина Григорьева в случае, если его вина будет доказана?
А это как? Застрелиться что ли? Или может прислать Вам свой мизинец?
Цитата:
Сообщение от gjiada
Everybody noticed this and for everybody was the evidence Anton was a thief. When one is honest does not hide behind Презумпция_невиновности
Иными словами: всем известно, что Антон вор, и нефиг прятаться за презумпцию невиновности.
Что ж, такие правовые нормы могут прижиться только на Арго.
Есть такая поговорка- без меня меня женили, а здесь наверное - без меня меня судили.
Esenia если бы вы хоть немного представляли себе юридическую сторону вопроса, то наверное не
ломали бы здесь копья. Поймите, отсутствует договор сторон он правах и ответственности за работу.
Результат работы над статьей о вилле Форнезе пренадлежит обоим сторонам в равной степени,
т.к. материал уже опубликован за подписью обоих лиц.
Поэтому, каждая из сторон имеет право распоряжаться этим материалом по собственному усмотрению.
Требование внести чье-то имя как соавтора в данный материал лекции имеет лишь добровольное желание любой
из сторон и ни какой юридической ответственности не несут из-за отсутствия договора сторон.
"Обвинения-догадки" Маргариты об использовании Григорьевым материалов итальянских астрологов для
своих лекций, вообще-то, вызывают лишь недоумение, т.к. это просто невозможно не только доказать,
но и проверить- где там будут "Григорьев и его знания", а где "знания итальянских астрологов".
Эти претензии уже из области абсурда. Хотя бы это поймите и вы увидите какой дурью вы здесь все занимаетесь. Извините если что.
Denis, прежде чем делать подобные заявления, мне пришлось проконсультироваться с юристами. Посему данное заявление имеет под собой почву. И вопрос не в проверке знаний Григорьева, как можно легко понять... Однако данное обсуждение абсолютно беспредметно с Вами, это не более, чем разговор, а на разговоры уже было потрачено слишком много времени, извините.
Возвращаясь к ранее опубликованному... http://heavenastrolabe.net/some-personal-notes/
По ссылке - личное и очень эмоциональное описание ситуации... Итак, что у нас есть... 1). Четырёхлетнее партнёрство двух человек. Совместная работа, при которой один присваивает себе результаты обоюдной работы и выступает с докладом на конференции, даже не упомянув о сотрудничестве...
I do not know, if this a true or not a true. But Anton has wrote in his blog, that Margherita was very badly in astrology when she met to him
Although, this is not matter. If Anton writes his works alone, that Margherita may write her works alone too. The was a coalition between Margherita and Anton. But there is not this coalitiom at all. If Anton works alone, Margherita may along.
Цитата:
2). Имеет место факт утверждения, что были взяты деньги и кредитная карта... Если деньги передавались наличными в отсутствии свидетелей, то опять-таки двойственность - слово против слова...
Anton has wrote in his blog, that it was not a credit card. It was a debt card Visa Electron. Maybe this lie or this true
Althogh I do not undestand why do give a owns bank card other man?
I can not present situation when this have to do.
Цитата:
3). Кредитная карта... Вот тут мне не понятно... Если человек исчез с кредиткой другого, то владелец именной кредитки блокирует немедленно счёт по заявлению в банк
If the card has been stolen, Anton have to know pin of this card.
I do not undestand this situation
Цитата:
... Политика банков в этом случае границ не имеет... Кредитка аннулируется... Почему этого не произошло? А если произошло, то для чего требовать её возвращения?
4.И не открывать двери своих домов подобного рода перегринам...ИМХО...
I do not understand, why have got the bank card to other man?
Even never to shown the card with family and number on ше.
If the man want to shown his bank card on his site, he has to mislay her number by Adobe Photoshop
Вы наверное ходили к плохим юристам, если вообще к ним ходили (в чем я не сомневаюсь).
В целом, до вас быстро дошел смысл моих слов, судя по вашей реакции. Тема в общем исчерпана.
Цитата:
Сообщение от Esenia
Denis, прежде чем делать подобные заявления, мне пришлось проконсультироваться с юристами.
Посему данное заявление имеет под собой почву.
Последний раз редактировалось Denis, 06.08.2009 в 23:12.
Anton has wrote in his blog, that it was not a credit card. It was a debt card Visa Electron. Maybe this lie or this true
Althogh I do not undestand why do give a owns bank card other man?
I can not present situation when this have to do.
Тут следует прокомментировать, что в разговорной речи термин "кредитная карта" или попросту "кредитка" употребляется как по отношению к дебитной, так и по отношению кредитной карте.
Эти термины обычно различаются только в профессиональной банковской среде.
Похоже на очередную попытку "уличить" Маргариту в "неправде"
Сейчас Вы говорите удивительные вещи, уважаемая Есения! Так значит расследование необходимо??? Значит нельзя, вот так просто, на основании сомнительных и НЕБЕЗУПРЕЧНЫХ обвинений выставлять человека негодяем и подлецом?
Иными словами: всем известно, что Антон вор, и нефиг прятаться за презумпцию невиновности.
Цитата:
Сообщение от steindan
В первую очередь необходимо было Вашему другу решить эти вопросы со своим бывшим партнёром.
Однако поскольку он не ответил ни на один из вопросов, которые были заданы ему, а вместо него на страницы Форума вышли Вы, то я обратилась к Вам, готовы ли Вы нести материальную ответственность за Вашего друга в случае, если факт нанесения материального и морального вреда госпоже Фьорелло будет доказан?
И если да, то все вопросы будут решены ко всеобщему удовольствию. Я не кровожадна, стреляться никого не заставлю и мизинцы мне не нужны:)) Достаточно будет оплатить судебные издержки и компенсацию, определённую в судебном порядке.
Вы наверное ходили к плохим юристам, если вообще к ним ходили (в чем я не сомневаюсь).
В целом, до вас быстро дошел смысл моих слов, судя по вашей реакции. Тема в общем исчерпана.
Я консультировалась с очень хорошими юристами:) В противном случае я не стала бы рисковать своей репутацией:))
Спасибо, надеюсь, что не потеряла способности быстро понимать сказанное:)