А кто-то разве сказал, что речь вообще идет о ЖАЛОБЕ?
Подавать жалобы можно только в судебные инстанции. А мы просто обсуждаем. Или нельзя? "Многие" не равно все.А все точки над "И" УЖЕ раставлены, - Вы перечитайте, то что уже есть в этой теме, пройдите по ссылкам.Ну не страшно, подождем пока это будет технически возможно. :)А разве Маргарита говорит о претензиях к банку? Она не пишет об этом. Речь совсем о другом (см. выше по теме).Почему переходят? Это просто перечисляется. Разве в том есть логическое противоречие?
В России их хватает. Так что не будем утрировать. ;)
Пока что приходится констатировать грубейшую фальсификацию фактов, ложь и оскорбления со стороны А. Григорьева и Дениса Штейнгофа по отношению к любым несогласным с тезисом о "сумасшествии" Маргериты. Что уже есть дикое нарушение законов. Никто кроме медэкспертизы не может признать человека невменяемым. И любители попенять на "партсобрания" действуют в лучших традициях репрессивных режимов с психушками для инакомыслящих.
Как там насчет прав человека будет?
И - ни одного доказательства правоты Григорьева.
Не странно ли?
Если правда на его стороне, то к чему такие грубые фальсификации? Скажем прямее и резче, - вранье. Он с Денисом Штейнгофом чего-то боится? Чего именно?
Здравствуй, Денис! Извини, что сразу воспользуюсь случаем твоего появления здесь и опять попрошу твоего содействия в том, чтобы данная тема была урегулирована между сторонами в частном или судебном порядке. Уже говорила тебе в январе и повторю: подобные конфликты стоит закрывать. Моя позиция здесь не изменилась и вряд ли изменится.
Мне трудно понять, почему претензии Маргариты рассматриваются не по существу, а в жанре мелодрамы, которая делит людей на лагеря с помощью очень простых вещей: кто-то исполняет роль злодея, а кто-то жертвы. На этом принципе держатся все мыльные оперы и держатся годами. И собирают телезрителей - что нового?
Кстати (и, как театровед) замечу, что обвинения Маргариты в неадеквате и душещипательные истории Антона о спасении утопающих женщин из Тибра (с предварительным обучением их астрологии, латыни и т.п.) - весьма серьезная заявка на исполнение роли жертвы Антоном. Настолько серьезная (как оказывается), что претензии Маргариты по присвоению материалов и т.п. могли бы уже и вовсе не рассматриваться, если бы не досадное недоразумение прописью в полторы тысячи евро. Это уже получается как-то вне жанровой целостности мелодрамы: жертва, которая не скрывает, что взяла у злодейки некую сумму денег и не собирается её отдавать, - как-то уж слишком не по правилам жанра ведущая себя жертва.
Опять же как театровед, рискну тебя заверить, что быстренькое перераспределение ролей в существующих предлагаемых обстоятельствах, жанр (мелодрамы) поправить не сможет, даже если на роль одного злодея теперь срочно переназначить один (какой-нибудь ) сайт, а на роль жертвы - ( какой-нибудь) другой.
Это я к вопросу о партсобраниях, странах, гарриках и тому подобном. Тоже вариант! "Вариант", который позволяет попробовать остаться в рамках того же жанра, а именно - мыльной оперы. ИМХО: идея Шаманки изменить жанр на романтический фарс или комедию - значительно слабее, поскольку только мелодрама позволяет проявлять такие мощные чувства, как жалость, праведный гнев и всё тому подобное, что легко и красиво уводит от существа претензий Маргариты, хоть как-то связанных с астрологией. А зачем нам астрология, зачем нам даже её история (пусть и современная), если всё можно сделать проще: объявить Маргариту сумасшедшей и всё.
Очень прошу тебя, давай обойдемся без мелодраматических преувеличений хотя бы в том, что проверяемо. Во время издания этих книг Антон Григорьев, если и был кому-то известен, то именно как ученик и участник проектов Академии Астрологии и Метоинформации, - организации, которой принадлежит и труд по распространению в систематическом (учебном) режиме изучения техник старых мастеров, и издание журнала соответствующей тематики, и организация мастер-классов западных специалистов, и организация Конгрессов.. Именно руководители этой организации закупали первоисточники, вели переговоры с Робертом Золлером о том, чтобы его курс был известен в России - и т.д., т.п., пр.
Одним словом, поскольку ты приглашаешь в область современной истории "русскоговорящей" астрологии ( а не в область её драм, слоганов или мелодрам), предлагаю быть корректными и не пользоваться сугубо журналистскими приёмами, в которых что-то намеренно педалируется, а что-то остаётся в стороне.
Дело даже не в том, что Россия большая, а в том, что очень большая одна только Москва. Одним из первых, у кого оказались и "Христианская Астрология" Лилли, и тексты Оливии Барклай, и книги Хиндсайта был Юрий Юрьевич Олешко. Его лекции знают как многие выпускники самых разных астрологических школ, так завсегдатаи лекций по "традиционной" астрологии, проводимые приглашенными зарубежными знатоками.. Полагаю, что многие из учеников Юрия Юрьевича (а это значительное количество людей, которые могли и не знать о деятельности Академии) не дожидались переводов Антона Григорьева для того, чтобы что-то узнать о том, что ты назвал "традиционной астрологией". Равно как и ученики К.А. Диланян и Б.Е.Бойко, - вряд ли дожидались переводов Антона для того, чтобы что-то узнать о традиционке.
Не думаю, что стоит смещать эти акценты - хотя бы потому, что многие из более или менее активных участников или наблюдателей процесса распространения техник "традиционной астрологии" живы и здравствуют. Если "Мир Урании" в 1997 году издал "хиндсайтовского" Павла Александрийского в переводе Татьяны Тарасовой, то читатель вряд ли будет говорить о заслугах Татьяны, как о приорететных, а уважающий работу всех участников читатель, наверняка поблагодарит сначала Роберта Золлера, а потом "Мир Урании", взявшей на себя все издержки по организации перевода и только потом переводчика. (К слову. Мои первые (вскоре после выхода "Христианской астрологии" Лилли) претензии к качеству перевода Лилли были адресованы ответственному редактору - Каринэ Александровне Диланян (см. форум астролоджера) и отвечала на эти претензии она, а не Антон Григорьев. И полагаю, что хотя бы из чувства благодарности, Антон мог бы избавить её от подобных разъяснений и отвечать сам.
Мне вдруг стало интересно, а как презентует сегодня Антон Григорьев тот факт, что он был участником и исполнителем проектов Академии, упоминает ли он об этом в своей биографии? Только что пошла на его сайт и вот что читаю в разделе "Об авторе этого сайта" :
Меня зовут Антон Григорьев, и это - мой сайт. Всерьез заниматься астрологией я начал в конце 1980-х, а с 1992 стал практиковать астрологию профессионально. Основная сфера моих интересов - астрология европейского средневековья и Ренессанса, но есть у меня и некоторые работы по астрологии эллинистического периода.
Одно из направлений моей деятельности - перевод старинных астрологических текстов на русский и английский языки. В 1998 году я начал серию переводов на русский язык английской астрологической литературы XVII-го века. Среди уже переведенных в рамках этой серии текстов:
* Джон Гэдбери «Доктрина хорарных вопросов» (1658)
* Энтони Гриффин «Астрологическое суждение касательно воровства» (1665)
* Николас Кульпепер «Астрологическое суждение о болезнях по декумбитурам заболеваний» (1651)
* Николас Кульпепер «Opus astrologicum, или Астрологичекий труд, оставленный потомкам» (1648)
* Николас Кульпепер «Ключ к методу врачевания Галена» (1652)
* Николас Кульпепер «Указания для приготовления сиропов, консервов и т.д.» (1653)
* Вильям Эндрюс «Астрологический лекарь» (1656)
* Вильям Лилли «Христианская астрология» (1647)
* Вильям Лилли «Простой и понятный метод, посредством которого судят о последствиях, зависящих от затмений Солнца или Луны» (1652)
* Вильям Реймиси «Astrologia reataurata» (1653)
* Сборник «Anima astrologiae» (1676)
Некоторые мои переводы с латыни на английский:
* Hermes Trismegist «On Fixed Stars»
* George of Trebizond «The Short Treatise On Antiscions»
* «Almansor's Considerations Or Propositions»
* Masha'allah «On Conjunctions of Planets»
* «The Medieval Symbols Of Faces And Degrees From Astrolabium Planum By Johannes Engel»
Некоторые из этих переводов я публикую в рамках моего издательского проекта Фауст.
Еще одно направление моей деятельности - собирание библиотеки странинных астрологических текстов. Поскольку так уж исторически сложилось, что ни российские библиотеки, ни частные собрания не могут похвастать хотя бы мало мальски представительным собранием старинных астрологических книг, я решил сам взяться за составление собрания таких текстов. Хотя эта работа пока еще в самом начале, уже сейчас только раздел избранной английской астрологической литературы XVII-го века в моей коллекции составляет не одну сотню произведений.
Кроме того, я являюсь автором лекций по истории и практике астрологии средневековья и Ренессанса, а также уникального курса традиционной астрологии. Среди прочих моих пристрастий - религиозная философия, средневековая мистика и до-лурианская каббала. Мои работы по астрологии и «смежным» дисциплинам опубликованы в России, США, Великобритании, Италии, Финляндии, Болгарии... А сам я живу и работаю в Нижнем Новгороде.
Антон Григорьев
================
Удивительно, но об Академии Астрологии и Метаинформации - ни единственного слова!! Будто бы и не было её, будто бы не было ни экземпляра курса лекций, подаренных Золлером Академии, будто бы не было томика Лилли, так бережно показываемого К.А.Диланян - возможно, первого в Москве (Хиндсайтовские книги были у Олешко по мере публикации - благодаря Сергею Тарасову, за ними и за справкам по ним обращались и к нему тоже, не только в Академию..)
Денис, ты далеко. Многое из здешнего - оттуда может видиться иначе - сам знаешь. Я не знаю, кто привел тебя в "традиционку", - может быть и Антон. Но я уверена - не было бы никакого "Антона Григорьева" без сотрудничества с Академией. Меня ещё в начале 2000-го удивила системность и по большому счету глубина знаний Бориса Бойко: на тот период его уровень и уровень владения старыми техниками от АГ просто не сопоставимы. Доклад Бойко об афезисе на конференции Академии в декабре то ли 2000-го, то ли 2001 года я до сих пор помню - именно то, как он показал астрономическую сторону афезиса. И помню его комментарии к лекциям Грэма Тобина... Антон в это время скупо цитировал Лилли на своём блоге и разве что боролся за чистоту следования цитатам из ХА.
Скажешь, что тоже грязь? А я думаю, что нет, я думаю, что это наша история. Это акценты переставить легко, а переписать-то ничего не возможно. Вот разве что жанр происходящего здесь и сейчас. Сколько людей предлагало Антону выйти из претензий на роль жертвы (маньяка-Маргариты) и обратиться в суд. В чем проблема-то?? То же самое могу предложить и Маргарите: обратиться в суд с иском. Возможно, не финансовым (здесь действительно вопрос добровольной передачи пин-кода означает согласие с тратами). Возможно, по сути остальных предметных претензий, а, возможно, и с претензией в том, что её действия расцениваются как действия умалишенной. Можно подумать, что у кого-то есть об этом справка!!!
Всё остальное - либо отбрасывает нас на рельсы мелодрамы (меня вон после одной только фразы Руси аж в трагедию занесло!! ), либо
Сейчас меня уже смущают не ошибки в переводах. (Ты прав, мои языки оставляют желать лучшего, здесь не о чем говорить, кроме одного: если мне нужно прочитать текст, я имею возможность пригласить профессионального переводчика или заказать экспертизу качества перевода). Сейчас меня смущает иное. Сейчас меня смущает смещение акцентов, переиначивание или замалчивание фактов, в результате чего получаются такие вещи:
Или даже резче и нелепее:
О том, что касается писем Маргариты.
Если "этот бред" держится на таких же спекуляциях и купюрах, на которых построены твои цитаты о фашизме из писем Маргариты, то я, предпочту предположить, что у Маргариты есть веские основания не молчать.
Денис, если говорить поименно (каждый может говорить только от своего имени) и вне категоричности мыльных опер, то и воровство (любого рода) имеет смысл доказать в суде (раз уж такие долгоиграющие страсти), и неадекватность - доказать там же и при помощи специалистов. Слепая вера может быть и в неадекват. Почему нет? Меня (меня персонально) больше всего настораживает повторяемость сюжетов, которые время от времени возникают в связи с именем Антона Григорьева. Зато убеждает и повторяемость выразительных средств: сначала неадекватным побывал Альберт Тимашев, потом едва ли не сексуальным извращенцем побывал наш Денис Куталёв (да, представь себе и всё это на базе перевода с латыни всего лишь имён собственных!), теперь вот Маргарита объявляется маньячкой... Конечно, можно сказать (то бишь карту): если там прописаны маньяки, то их будет легион. Однако, неувязочка: ни Альберта я психом не считала и не считаю, ни Дениса. За него - чем угодно готова поручиться. Отсюда вопрос (мой): если один раз А не равно той картине А, которую рисует Антон и если второй раз Б не равно той картине, которую рисует Антон, то может быть и С стоит поставить под сомнение, а не выступать с предложениями - верьте сюда, а не верьте туда.
В моём персональном случае всё слишком просто: мой собственный кредит доверия Антону Григорьеву (и как к переводчику, и как к ... мм.. публицисту) исчерпан давно и не на основании веры, а на основании опыта. Уж извини. Заодно извини и за планки, которые у меня нет ни оснований, ни желания опускать: мне нравится иметь дело со специалистами, которые подтвердили свою квалификацию в среде других специалистов, то есть - на внешнем уровне, а не на внутреннем, не на уровне самопиара и самоаннотаций. Любая самодеятельность - настораживает и приглашает не к доверию, а к проверке. Сам понимаешь - и такое в жизни бывает
Не нужно мешать божий дар с яишницей, история Маргариты история с "использованием" методик Шестопалова на форуме АРГО это 2 большие разницы.
Когда я услышал о том, что одна из уастниц форума "Студии астрологов" считает что у нас практикуют методики Шестопалова, меня это несколько, скажем так, позабавило. Для меня было ясно что, человек, знакомый с деятельностью АРГО и взглядами на астрологию большинства участников, так ни когда не подумает, и тем более, не скажет это вслух.
Поэтому я предположил одно из 2х, либо данная участница "Студии астрологов" случайно забрела на форум АРГО, невнимательно прочитала одну из страниц и сделала слишком поспешные выводы, либо человек по каким-то причинам не питает теплых чувств к АРГО и намеренно искажает факты.
Я не чего не вижу плохого в том, чтобы иногда позволить себе пошутить над человеческой глупостью и недалекостью, поэтому с удовольствием согласился принять участие в "крестовом походе", тем боле что настроение было хорошее. Мы просто открыли тему, немного пошутили по поводу использования "Лилит" и "Селены" в традиционике, а заодно и посмотрели на реакцию администрации сайта. Все было довольно невинно, и все в пределах приличия. Тему в течение часа или 2х администрация благополучно закрыла, запостив на последок стихотворение, довольно, хм... скажем так, неэстетического содержания, что мне рассказало многое о внутренем мире и моральных устоях администрации, впрочем, это уже отдельная тема .
До того момента я, если честно, не был знаком не с деятельностью Дениса Штейнгофа, ни с деятельностью Антона Г. , ни со "Студией астрологов", впрочем, я этому рад, после этой истории с Маргаритой у меня нет особого желания продолжать это знакомство.
Шутки шутками, но пора и честь знать. После закрытия темы на форуме "Студии астролгов" я уже собирался было идти спать и не собирался более возвращатся к этой истории, но тут на форуме всплыла история Маргариты.
То что я узнал от неё, это уже было за гранью добра и зла.
Я не могу равнодушно относится к воровству, обману и плагиату.
С вашей стороны мешать в одну кучу историю с разыгрышем и историю человеческого обмана, предательства и просто элементарного мошеничества, как минимум не коректно, надеюсь вы сделали это не умышленно, а не из желания перевернуть все с ног на голову.
P.S. Некоторые фразы, которые вы приводили, цитируя слова Маргариты я бы перевел немного по другому. Надеюсь, вы это переводили не под влиянием эмоций
Как и просили - эта тема выделена в отдельный топик.
Все сообщения, возникшие в режиме чата в этой теме
перенесены сюда без купюр и редактуры.
Для тех, кого удивляло число страниц тем этого форума, а также процент шуток, картинок, спама и флуда в темах этого форума, хочу напомнить, что этот форум ARGO - живет в режиме "чата", "восклицаний" и "нарицаний" (см. название форума), что этот форум принципиально не модерируется, не относится к сугубо астрологическим и т.п.
Ты в своем репертуаре; как всегда много букафф, из которых можно сложить отдельные слова, однако осмысленного текста никак не получается.
Вся эта история имеет фирменный душок, беспрестанно распространяемый проектом Арго и его предтечами. Ты права, история повторяется. Я не был свидетелем баталий Новой астрологической истории, но в Новейшей всё-таки разбираюсь. На моей памяти, под твоим чутким руководством была организована травля Виктора Мишнева, Александра Трунева, Каринэ Диланян, Константина Дарагана, Константина Арева, а также целых проектов как "Астросфера" и многих-многих других.
Сегодня у тебя появилась возможность насолить своему заклятому врагу, Антону Григорьеву, который подвергался твоим преследованиям и ранее. Эта возможность зовется Маргаритой. Напомню, что ярлык "сумасшедшая" был припечатан Маргарите тобой, в нашем телефонном разговоре в январе сего года. У меня нет документальных доказательств, но я готов поклясться под присягой, что именно так оно и было.
Важно отметить, что об этой печальной истории тебе стало известно в январе. В отличии от благородного Лорда Вилекса, который узнав о "бесчинствах" Григорьева, потерял сон, ты спокойно выжидала восемь месяцев и умело дала делу ход, когда обстоятельства вызрели.
Твое театральное прошлое несомненно большое подспорье в астрологическом настоящем. Режиссура трагедий, комедий и мелодрам тебе замечательно удается. Лес рубят - щепки летят. В этом, последнем спектакле, роль главного негодяя отведена конечно же Григорьеву, но в эпизодах мелькали ни к чему не причастные Вадим Черкасов и Виктор Базилей. Моя роль, однако, оказалась совсем не эпизодической - твой зарвавшийся админ обвинил меня (!) в русофобии...
Больше мне говорить с тобой не о чем.
Для слабоумных: "страна блядей" - это Мавритания, а ты ее главный гражданин!
Тааак бы сразу и сказал!!!! Принимай овации!! Нет, всё-таки меня верно учили в театральном: неправильные мелодрамы заканчиваются либо комедией, либо погорелым театром!! ДАЁШЬ КОМЕДИЮ!!!!!!!
*кажется я тоже плакаю :)))))))))))))* ВОТ ЭТО ФИНАЛ!!!
С этим пунктом можно согласиться. Ирина пишет много, эмоционально, редко логично
А вот это, ну никак не соответствует действительности.
Ирина всегда с уважением относилась к Кристиану, как к одному из первых кто начал распространять астрологию на Украине. Другое дело, что Ирина сперва подхватила его идеи из Сакральной Астрологии, а потом от них отошла... Но к самому Кристиану, как к человеку, как астрологу, она всегда относилась с уважением и говорила о нем хорошо.
Константина Арева, Ирина тоже никогда не травила... Даже наоборот восторгалась им, по мере сил и возможностей его проталкивала
Вообще эта история как бы разделила людей на некоторые группы
Одни искренне переживают (Rusea, Лиллия)
Другие пытаются подключить голос разума (Denis)
Третьим, имхо, просто весело (Аеон)
Четвертые действуют про принципу двор на двор, деревня на деревню (Роман, Виллекс)
Но самое главное, чтобы разум не покидал лидером: Ковригина и Стейдана
А вообщзе не хотел бы я оказаться ни на месте Григорьева.
Подавать в суд на заявления в Интернете этот носенс. Таких прецедентов раз, два и обчелся.... Да и объяснять одно и то же устанешь...
А Маргарита, если сама дала карту, то... Тут можно только себя обвинять... Да и потом можно вводить лимит на выдачу наличных, если уж так надо карту дать.
А что тут ... Ирина типичный представитель эмоционального типа мышления.
Другое дело, что писать о том, что на травила Кристиана не соотвествует действительности...
А логический тип мышления это Левин, Горбацевич, Julia Sun, Гаража да и тот же Кристиан
Эмоциональное мышление не есть плохо, для жизни оно, пожалуй и важнее
Наряду с IQ есть EQ
И этот показатель для жизни важнее
Ну это вообще как бы сказать неправда, что Ирина травила Кристиана
А потом я не представляю, как Кристиана можно затравить
Если говорят, что "один в поле не воин", то Кристиан один в поле воин.
У меня такая ассоциация с могучим дубом, который стоит один в поле ни что его одолеть не может: ни ветер, ни зверь, ни ураган
Поэтому "затравить" Кристиана, просто не реально...
Слава, есть предложение: если уж возникает у кого необходимость/желание высказаться о типах мышления, то, думаю, стоит подходить к определению типов мышления - и типов мышления вообще, и типов мышления отдельных участников астрологических форумов АРГО - изначально астрологически же, а не на основании популярных психологических тестов.
...и забанила его на Астрорисерче, предварительно вылив на его рациональную голову ушат помоев.
Слава, а помнишь, на том же Астрорисерче, в анкете пользователя Ирины Вичайте было сказано, что в традиционную астрологию Ирина пришла благодаря Антону Григорьеву? Ведь можно про анкету помнить, а про травлю не помнить и потом рассуждать о великой дружбе.
С Мишневым я лично не знаком, а вот экспертное мнение Кости Арева могу попробовать организовать. Ты этого хочешь?
Ох, каких только идей Ирина не подхватывала. Можно зайти на астролоджер и по постам Ирины отследить, что бОльшую часть своей биографии как астролога Ирина провела вне традиционной астрологии, увлекаясь различными современными идеями, которые сегодня Ирина считает сомнительными и с удовольствием поносит. А клиентов тех астрологов, которые эти идеи используют на практике, Ирина считает обманутыми.
Да и в традиции Ирина звезд с неба не хватает, ее познания весьма скромные и поверхностные. И откуда ей? Языков Ирина не знает, а Птолемея на либ.ру явно не хватает, чтобы считать себя специалистом. Отсюда, кстати, от невежества, рождаются идеи о 3-10 домах и высшем образовании...
Уважаемые господа! Вернёмся к конкретно поставленным вопросам.
Есть ФАКТ совместно написанной и изданной в Италии статьи гражданки Италии госпожи Фьорелло и гражданина России Антона Григорьева.
Есть ФАКТ обращения за помощью на АРГО в восстановлении авторских прав госпожи Фьорелло в части исторических исследований доклада Антона Григорьева на конференции в Москве.
Есть ФАКТ попытки очернить каждого,(своего рода эффект громоотвода), кто требует ясных и чётких разъяснений по поводу возникшего конфликта между бывшими партнёрами.
Любая попытка перевести разговор на личности руководителей АРГО должна рассматриваться как ПРЯМОЕ подтверждение нечистоплотности действий АНТОНА ГРИГОРЬЕВА в отношении бывшего партнёра госпожи Фьорелло.
Данный конфликт А.Григорьева наносит ущерб имиджу России и препятствует нормальным контактам (в том числе астрологическим), с зарубежными партнёрами.