Старый 05.04.2023, 21:31   #261
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вицли
а Вы случаем не агент? что-то слишком переплетены хозяева. да и знаки включённые. хозяин надира в точном аспекте с хозяином гороскопа, два светила одного квадранта в точном аспекте. хозяин 12 в тени. одна планета управляет всем квадрантом, хозяин 6 экзальтирует.. мгм скорей резидент)
Это какого такого квадранта?
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.04.2023, 23:04   #262
Вицли
Собеседник

Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000Вицли репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Esenia
Это какого такого квадранта?
не поднимая карты предположу, что солнце и луна владеют домами в одном квадранте, или там в конъюнкции.
извини, я существенно отвлёкся, были траблы с банковской картой. разблокировка. хорошо, с оператором на одном языке говорим.
квадрант? аа.. геометрический термин.
чтоб понятней, дома и знаки поделены на квадранты. 1-4.
зодиак начинается с овна))

Последний раз редактировалось Вицли, 05.04.2023 в 23:19.
Вицли вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 09:13   #263
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Вицли
не поднимая карты предположу, что солнце и луна владеют домами в одном квадранте, или там в конъюнкции.
извини, я существенно отвлёкся, были траблы с банковской картой. разблокировка. хорошо, с оператором на одном языке говорим.
квадрант? аа.. геометрический термин.
чтоб понятней, дома и знаки поделены на квадранты. 1-4.
зодиак начинается с овна))
Мне известно, что такое квадрант и откуда идёт отсчёт. Меня интересует, в частности, вот этот пост
Цитата:
Сообщение от Вицли
два светила одного квадранта в точном аспекте. хозяин 12 в тени. одна планета управляет всем квадрантом, хозяин 6 экзальтирует.. мгм
По факту, светила в разных полусферах, хозяин 6 - Марс, в Стрельце. Трин-партиль Луна-Солнце в наличии, это так. Если принять во внимание, что 1 квадрант считается от ASC до IC, то какую именно планету ты берёшь в качестве управляющей "всем квадрантом"?
Старый 06.04.2023, 09:20   #264
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Esenia
Мне известно, что такое квадрант и откуда идёт отсчёт. Меня интересует, в частности, вот этот пост По факту, светила в разных полусферах, хозяин 6 - Марс, в Стрельце. Трин-партиль Луна-Солнце в наличии, это так. Если принять во внимание, что 1 квадрант считается от ASC до IC, то какую именно планету ты берёшь в качестве управляющей "всем квадрантом"?
Тоже мало что понял ...

Омар Хайям
Viktor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 09:25   #265
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Viktor
Тоже мало что понял ...
Кстати, Виктор. Мне было совсем некогда, тем не менее, я-таки хочу вернуться к заявленной в 1 посте теме с аналитической точки зрения. То есть не Ваш субъективный взгляд на научность астрологии, а объективные аргументы за признание астрологии наукой.
Старый 06.04.2023, 09:39   #266
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Viktor
Тоже мало что понял ...
Он не астролог. Так пытается под терминами подстроиться.
godtown вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.04.2023, 09:48   #267
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
Кстати, Виктор. Мне было совсем некогда, тем не менее, я-таки хочу вернуться к заявленной в 1 посте теме с аналитической точки зрения. То есть не Ваш субъективный взгляд на научность астрологии, а объективные аргументы за признание астрологии наукой.
Поясню, чего я добиваюсь... Суд Индии, со ссылкой на решение Верховного суда Индии от 2004 года признал астрологию "уважаемой наукой" на том основании, что она глебоко вошла в культурную традицию страны... Никаких иных существенных аргументов в пользу признания её наукой по факту нет. Я считаю, что астрология была наукой на определённом этапе развития. И объектом изучения была космология в широком понимании.
Старый 06.04.2023, 10:03   #268
Esenia
Собеседник

Цитата:
Зарождение космологии как комплекса человеческих представлений о мироустройстве происходило в глубокой древности. В первобытную доисторическую эпоху основным способом осмысления бытия у древних людей было мифотворчество. Поэтому самые ранние космологические модели были теснейшим образом связаны с мифологическими и религиозными представлении. Эти модели, как правило, давали объяснение не только тому как Вселенная устроена, но и как и кем она была создана.

В эпоху Античности в качестве космологической модели, объясняющей устройство Вселенной, была разработана так называемая теория гомоцентрических сфер, известная так же как система Птолемея. Одним из её основных создателей был Аристотель (IV в. до н. э.). Хотя эта модель, помещавшая Землю в центр Вселенной, была ошибочной, она всё же являлась крупным шагом вперёд в понимании устройства Вселенной и была уже ближе к научному пониманию мира, а не к мифологии. Системы Птолемея учёные придерживались на протяжении всего Средневековья вплоть до эпохи Возрождения. https://www.istmira.com/drugoe-razli...ija-nauki.html
Старый 06.04.2023, 10:45   #269
Viktor
Учитель учителей

Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350Viktor репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от Esenia
Поясню, чего я добиваюсь... Суд Индии, со ссылкой на решение Верховного суда Индии от 2004 года признал астрологию "уважаемой наукой" на том основании, что она глебоко вошла в культурную традицию страны... Никаких иных существенных аргументов в пользу признания её наукой по факту нет. Я считаю, что астрология была наукой на определённом этапе развития. И объектом изучения была космология в широком понимании.

К критериям научности знания отнесены:
доказательность (рациональность)
С этим туго

непротиворечивость
Сильных противоречий не видно

эмпирическая проверяемость

воспроизводимость эмпирического материала

общезначимость

системность(когерентность)
Лично для меня астрология является фундаментом всего знания на
основании Единой Системы.
Чтобы это доказать надо написать целую книгу

эссенциальность
Эссенциальный статус не проканает

однозначность терминов
С этим нормально.
Путают термины дирекция, промиссор, их немного. астрономы никак точно айянамсу не могут высчитать.

способность к развитию
С этим прекрасно. Несмотря на кучу забытых техник - развивается.

На основе этих критериев дана обобщенная дефиниция научного знания. Выделены также критерии культуры научного исследования и критерии самостоятельности

Омар Хайям

Последний раз редактировалось Viktor, 06.04.2023 в 10:49.
Старый 06.04.2023, 11:57   #270
godtown
Собеседник

godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000godtown репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Viktor
С этим туго

непротиворечивость

общезначимость

эссенциальность

однозначность терминов
С этим нормально.
Путают термины дирекция, промиссор, их немного. астрономы никак точно айянамсу не могут высчитать.

способность к развитию

На основе этих критериев дана обобщенная дефиниция научного знания. Выделены также критерии культуры научного исследования и критерии самостоятельности
Цитата:
Рациона́льность — термин, в самом широком смысле означающий разумность, осмысленность, противоположность иррациональности.
Да, астрология больше иррациональна.
Цитата:
НЕПРОТИВОРЕЧИВОСТЬ — отсутствие в системе идей логического противоречия, т.е. некоторого утверждения и его отрицания

Так в астрологии этого хоть отбавляй. Например, Виктор, ваша прога очень отличается от проги Зайцева, а вместе вы отличаетесь от концепций других астрологов и т. д.
Цитата:
Эмпирическая (опытная, практическая) проверяемость — возможность установления истинности или ложности теоретических положений путем их соотнесения с практическими результатами, получаемыми в эксперименте или наблюдении за естественным ходом событий.
Здесь вообще тёмный лес. Истиность или ложность у каждого астролога своя и часто противоречащая логике. А эксперимент вообще не удастся провести. Пробирок таких нет.)))
Дальше можно не писать. К сожалению астрология может быть только искусством.

Последний раз редактировалось godtown, 06.04.2023 в 12:00.
Старый 06.04.2023, 12:11   #271
Единорог
Единорог

Единорог отключил(а) отображение уровня репутации

Астрология ладно искусство. Так я медицину отношу к искусству. Поскольку все зависит от умения доктора. Я с этим сам сталкивался. Один лечением начнет калечить, другой здоровье вернет к приемлиему состоянию.
...
...
Я когда из госпиталя в январе 1989г вернулся, так была реакция отмены на лекарства... ееее.... в сети пишут ощущения такие как при наркотической ломке. Полностью с этим согласен. Это длилось месяцы... но в более мягкой форме... я ходил гулять по февральским снегам и молился февральскому солнцу, чтоб ушла боль... она постепенно притихла...
Никому не посоветую без серьезнейших причин принимать психотропы... нейролептики и антидепрессанты... сядешь как на наркоту...
Старый 06.04.2023, 12:36   #272
Viktor
Учитель учителей

Цитата:
Сообщение от godtown
Да, астрология больше иррациональна.
Так в астрологии этого хоть отбавляй. Например, Виктор, ваша прога очень отличается от проги Зайцева, а вместе вы отличаетесь от концепций других астрологов и т. д.
Здесь вообще тёмный лес. Истиность или ложность у каждого астролога своя и часто противоречащая логике. А эксперимент вообще не удастся провести. Пробирок таких нет.)))
Дальше можно не писать. К сожалению астрология может быть только искусством.
Эксперимент провести можно
Команда Арго предоставляет Ученой Комиссии данные 100 челов
Карты должны быть некуспидные, я думаю 100 наберется. Комиссия выбирает из них 10, и команда Арго делает им предсказания. Они
запечатываются в конверты и передаются Комиссии. Через месяц Комиссия открывает конверт и публикует предсказания.
Если они сбудутся процентов на 80, Комиссии придется признать эксперимент удачным

Омар Хайям
Старый 06.04.2023, 12:44   #273
Viktor
Учитель учителей

Цитата:

Между моей программой и ZETом противоречий нет
Координаты и дома могут отличаться только на 1-2 минуты, как и вся прочая математика

Омар Хайям
Старый 06.04.2023, 12:58   #274
Viktor
Учитель учителей

Код HTML:
Здесь вообще тёмный лес. Истиность или ложность у каждого астролога своя и часто противоречащая логике. А эксперимент вообще не удастся провести. Пробирок таких нет.))) Дальше можно не писать. К сожалению астрология может быть только искусством.

Критерий истинности есть - предсказывать только конкретику.
Чел женится или не женится - 3-го варианта нет
Чел заболевает или не болеет. Заключение может делать врач
Чел едет в путешествие или не едет
Чел поступает на работу или увольняется
Чела этапируют на кичу или нет
И еще миллион событий
Да - да
Нет - нет
Остальное - от левого

Омар Хайям
Старый 06.04.2023, 13:01   #275
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Viktor
С этим туго

непротиворечивость

общезначимость

эссенциальность

однозначность терминов
С этим нормально.

способность к развитию

Прежде чем применять критерии, необходимо определиться с предметом исследования астрологии. Например, в прошлом это была космогония и влияние планет септенера на земную жизнь.
Старый 06.04.2023, 13:02   #276
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Viktor
Между моей программой и ZETом противоречий нет
Координаты и дома могут отличаться только на 1-2 минуты, как и вся прочая математика

Там довольно таки трудоемкие расчеты положения планет и домов. Но Зет швейцарские эфемериды использует. У вас, я как понял, прога основана на книге. В этом на мой имх причина расхождения в минутах. Я сам прогу писал, ошибка в положении луны была больше градуса. Данные элементов орбит планет взял из астрономического ежегодника. И как эти элементы меняются со временем, в ежегоднике была дана квадратичная зависимость. Типа нахождения наибольше подходящей зависимости методом наименьших квадратов. Ищем лучшую формулу, описывающую процесс.
Прога была написана для компа с псевдо графикой. Подключался к тв, пзу магнитофонные кассеты. Это год 1995 примерно.
Старый 06.04.2023, 13:05   #277
Единорог
Единорог

Цитата:
Сообщение от Esenia
Прежде чем применять критерии, необходимо определиться с предметом исследования астрологии. Например, в прошлом это была космогония и влияние планет септенера на земную жизнь.
Вспомнилось из постов форума. От незабвенной Ирины Борисовны.
Предмет научного исследования - Судьба.

Это речь шла об школе Шестопалова кажется....
Старый 06.04.2023, 13:10   #278
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Viktor
Остальное - от левого
Давайте-ка я всё-таки подскажу Вам, как вставлять цитируемый текст... В начале цитаты ставите квадратную скобку. Набираете в английской раскладке QUOTE и закрываете квадратную скобку. В конце цитаты порядок тот же, но цитируемый текст закрываете [/Q...]
Старый 06.04.2023, 13:11   #279
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Единорог
Вспомнилось из постов форума. От незабвенной Ирины Борисовны.
Предмет научного исследования - Судьба.

Это речь шла об школе Шестопалова кажется....
У Шестопалова возможно, я в такие игры не играю)))
Старый 06.04.2023, 13:15   #280
godtown
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Viktor
Эксперимент провести можно
Команда Арго предоставляет Ученой Комиссии данные 100 челов
Карты должны быть некуспидные, я думаю 100 наберется. Комиссия выбирает из них 10, и команда Арго делает им предсказания. Они
запечатываются в конверты и передаются Комиссии. Через месяц Комиссия открывает конверт и публикует предсказания.
Если они сбудутся процентов на 80, Комиссии придется признать эксперимент удачным
Нас тут только челов 10-15 наберётся. И я имею ввиду материалистические эксперименты. А слова не обладают материалистичностью...
Ответ

Опции темы
Опции просмотра