не поднимая карты предположу, что солнце и луна владеют домами в одном квадранте, или там в конъюнкции.
извини, я существенно отвлёкся, были траблы с банковской картой. разблокировка. хорошо, с оператором на одном языке говорим.
квадрант? аа.. геометрический термин.
чтоб понятней, дома и знаки поделены на квадранты. 1-4.
зодиак начинается с овна))
Последний раз редактировалось Вицли, 05.04.2023 в 23:19.
Мне известно, что такое квадрант и откуда идёт отсчёт. Меня интересует, в частности, вот этот пост По факту, светила в разных полусферах, хозяин 6 - Марс, в Стрельце. Трин-партиль Луна-Солнце в наличии, это так. Если принять во внимание, что 1 квадрант считается от ASC до IC, то какую именно планету ты берёшь в качестве управляющей "всем квадрантом"?
Кстати, Виктор. Мне было совсем некогда, тем не менее, я-таки хочу вернуться к заявленной в 1 посте теме с аналитической точки зрения. То есть не Ваш субъективный взгляд на научность астрологии, а объективные аргументы за признание астрологии наукой.
Он не астролог. Так пытается под терминами подстроиться.
Поясню, чего я добиваюсь... Суд Индии, со ссылкой на решение Верховного суда Индии от 2004 года признал астрологию "уважаемой наукой" на том основании, что она глебоко вошла в культурную традицию страны... Никаких иных существенных аргументов в пользу признания её наукой по факту нет. Я считаю, что астрология была наукой на определённом этапе развития. И объектом изучения была космология в широком понимании.
К критериям научности знания отнесены:
доказательность (рациональность)
С этим туго
непротиворечивость
Сильных противоречий не видно
эмпирическая проверяемость
воспроизводимость эмпирического материала
общезначимость
системность(когерентность)
Лично для меня астрология является фундаментом всего знания на
основании Единой Системы.
Чтобы это доказать надо написать целую книгу
эссенциальность
Эссенциальный статус не проканает
однозначность терминов
С этим нормально.
Путают термины дирекция, промиссор, их немного. астрономы никак точно айянамсу не могут высчитать.
способность к развитию
С этим прекрасно. Несмотря на кучу забытых техник - развивается.
На основе этих критериев дана обобщенная дефиниция научного знания. Выделены также критерии культуры научного исследования и критерии самостоятельности
Последний раз редактировалось Viktor, 06.04.2023 в 10:49.
Да, астрология больше иррациональна.
Так в астрологии этого хоть отбавляй. Например, Виктор, ваша прога очень отличается от проги Зайцева, а вместе вы отличаетесь от концепций других астрологов и т. д.
Здесь вообще тёмный лес. Истиность или ложность у каждого астролога своя и часто противоречащая логике. А эксперимент вообще не удастся провести. Пробирок таких нет.)))
Дальше можно не писать. К сожалению астрология может быть только искусством.
Последний раз редактировалось godtown, 06.04.2023 в 12:00.
Астрология ладно искусство. Так я медицину отношу к искусству. Поскольку все зависит от умения доктора. Я с этим сам сталкивался. Один лечением начнет калечить, другой здоровье вернет к приемлиему состоянию.
...
...
Я когда из госпиталя в январе 1989г вернулся, так была реакция отмены на лекарства... ееее.... в сети пишут ощущения такие как при наркотической ломке. Полностью с этим согласен. Это длилось месяцы... но в более мягкой форме... я ходил гулять по февральским снегам и молился февральскому солнцу, чтоб ушла боль... она постепенно притихла...
Никому не посоветую без серьезнейших причин принимать психотропы... нейролептики и антидепрессанты... сядешь как на наркоту...
Эксперимент провести можно
Команда Арго предоставляет Ученой Комиссии данные 100 челов
Карты должны быть некуспидные, я думаю 100 наберется. Комиссия выбирает из них 10, и команда Арго делает им предсказания. Они
запечатываются в конверты и передаются Комиссии. Через месяц Комиссия открывает конверт и публикует предсказания.
Если они сбудутся процентов на 80, Комиссии придется признать эксперимент удачным
Дальше можно не писать. К сожалению астрология может быть только искусством.
Критерий истинности есть - предсказывать только конкретику.
Чел женится или не женится - 3-го варианта нет
Чел заболевает или не болеет. Заключение может делать врач
Чел едет в путешествие или не едет
Чел поступает на работу или увольняется
Чела этапируют на кичу или нет
И еще миллион событий
Да - да
Нет - нет
Остальное - от левого
Там довольно таки трудоемкие расчеты положения планет и домов. Но Зет швейцарские эфемериды использует. У вас, я как понял, прога основана на книге. В этом на мой имх причина расхождения в минутах. Я сам прогу писал, ошибка в положении луны была больше градуса. Данные элементов орбит планет взял из астрономического ежегодника. И как эти элементы меняются со временем, в ежегоднике была дана квадратичная зависимость. Типа нахождения наибольше подходящей зависимости методом наименьших квадратов. Ищем лучшую формулу, описывающую процесс.
Прога была написана для компа с псевдо графикой. Подключался к тв, пзу магнитофонные кассеты. Это год 1995 примерно.
Давайте-ка я всё-таки подскажу Вам, как вставлять цитируемый текст... В начале цитаты ставите квадратную скобку. Набираете в английской раскладке QUOTE и закрываете квадратную скобку. В конце цитаты порядок тот же, но цитируемый текст закрываете [/Q...]
Нас тут только челов 10-15 наберётся. И я имею ввиду материалистические эксперименты. А слова не обладают материалистичностью...