Это уже, если кто возьмётся за перевод. Я так не сумею на английском...
Был ли кем оправдан или нет АГ я не знаю, я прошлась только по логической цепочке, с учётом того, что мне известно о законах общественных :) и астрологических :))))
Ну, а как разделятся симпатии - это уже личные мотивы, здесь о вкусах не спорят, разве что... (см. подпись)
Вот я и предложила посмотреть на ту точку, точнее точки, которые почему-то никто не заметил. Ибо уму иногда свойственно зацикливаться на определённых шаблонах, тогда как существует гораздо больше возможностей и эти возможности не менее, а иногда и более доказательны и определённы, чем те, на которых фиксируется ум.
На сколько я поняла, есть и те, кто поддержал. А причиной отказа слушать претензии Маргариты вполне могли быть такие, например, вещи:
1) То что ей могли не поверить в то, что АГ мог поступить указанным ею образом. Но... он сам подтвердил, что... поступал. Просто эмоциональный фон и аргументы каждый окрасил в свои тона. А ФАКТЫ они никак не окрашиваются. Они просто есть или нету :)
2) Маргарита слишком неотступна в своих претензиях, чисто психологически это может действовать на нервы.. Отсюда и реакции. Но.. кто знает, как и кто поступил бы на её месте, имея идентичный с нею гороскоп и генетические предрасположенности.
3) То, что никто не поверил, что что-то вообще можно решить, и просто отпустили ситуацию, не захотев терять на ней время/силы/деньги и т.п...
Ну, здесь как кому дано... по гороскопу :) Вот мне, например, дано это объяснить
Ир, я на остальные твои слова и предложения чуть позже отвечу, а сейчас отвечу только на это:
А мы не ей, мы себе помогаем. Очень хочется сказать - остаться людьми, но человек - штука такая разная и такая сложная. Представь свою дочь на месте Маргариты. Только на одну минуту представь, но так, чтобы пробрало. Что делать будешь? ДЕЛАТЬ, а не предлагать развести арго с астромастером отдельно, а Маргариту - отдельно. Я не к цитате из Сталина ("нет человека - нет проблемы") веду.. Скорее к Шекспиру, к "Гамлету"...
Давно перечитывала? Это помнишь:
"What's Hecuba to him, or he to Hecuba..."
Русский:
Не страшно ль, что актёр проезжий этот
В фантазии для сочиненных чувств,
Так подчинил мечте своё сознанье,
Что сходит кровь со щёк его, глаза
Туманят слёзы, замирает голос
И облик каждой складкой говорит,
Что он живет! А для чего в итоге?
Из-за Гекубы!
Что он Гекубе? Что ему Гекуба?
А он рыдает. Что б он натворил,
Будь у него такой же повод к мести,
Как у меня? Он сцену б утопил
В потоке слёз, и оглушил бы речью,
И свёл бы виноватого с ума,
Потряс бы правого, смутил невежду
И изумил бы зрение и слух.
А я,
Тупой и жалкий выродок, слоняюсь
В сонливой лени и ни о себе
Не заикнусь, ни пальцем не ударю
Для короля, чью жизнь и власть смели
Так подло. Что ж, я трус? ...
==========
Конечно, Гамлет дурак. Сам умер, всех поубивал, Офелию покалечил.. Про Гекубу молчу, это совсем когда было и было ли?
Что есть? Два любимых сайта, которые ЧТО? Ссорятся? Точнее люди, их создающие - ссорятся? Мирить пора?
Знаю, прочла - потребителям НЕ УДОБНО. Почему - не понимаю и понимать отказываюсь. Потому что ЕСЛИ ты ПОТРЕБИТЕЛЬ - бери, что на полках. Сколько хочешь, что хочешь и когда хочешь. Эта позиция легко исключает любые недоразумения - как, впрочем, недоразумения исключает и любой контракт. Там же, где появляется тень Гекубы - там начинается иное. Иные выборы, иные планки, просто иное.
У Маргариты нет контракта - уже иное. У Маргариты вместо контракта было доверие - уже иное. Всё становится или в любую минуту может стать иным там, где в человеке заканчивается юридически грамотный/защищенный робот и начинаются вопросы или выборы другого сорта.
Что делать?
Как там в блоговой классике - "Каждый выбирает по себе: женщину, религию..". Говорили с тобой сегодня - я выбираю НЕ ПРОДАВАТЬ. Потому что рыба не бывает второй свежести. Она или дохлая, или живая. Если я тебе продавец, то мы не друзья. Такой бизнес по-русски (то ли со скидками, то ли дефицита ради) я не понимаю. Нельзя продавать(ся) наполовину. Как и покупать. Мы товар пока не делаем, это принципиально. А вот если бы делали, то первое, что я бы здесь и сейчас услышала - это разговоры о конкуренции. А так - только о любви к грязному белью. ОК!
Риторический вопрос: это ж почему "Гамлет" или Эсхил классика?
Признаться, я крайне удивлен, и это мягко сказано, тому, что наш сайт "Студия Астрологов" подвергся столь яростной атаке со стороны некоторых представителей форума "АРГО".
На заглавной странице Арго сказано: "Сайт задуман как провокация. Провокация к размышлению". С первой частью слогана Арго прекрасно справляется, а вот ко второй, я бы хотел вас призвать в этом своем обращении.
В условиях нехватки свободного времени, на все претензии конечно ответить не удастся - их слишком много. Но на некоторые из них мне хотелось бы дать по возможности исчерпывающий ответ.
Все началось с очень странного недоразумения. Ирина, активная участница Студии, имела неосторожность уподобить техники, практикуемые на Арго, техникам Шестопалова. Ирина не упомянула явным образом о том, что лишь некоторые участники форума "АРГО" используют эти техники. Хотя совершенно очевидно, что она имела в виду именно это. Что здесь криминального? Очевидно, для того, чтобы эта не осторожно оброненная фраза породила существенную волну негатива, этот негатив должен был накапливаться достаточно давно. Поток негатива оказался безудержным настолько, что вы решили "десантировать" провокаторов в Студию. Я не обвиняю вас сейчас, а лишь констатирую факты. Согласитесь, несколько преувеличенная реакция на одно лишь сообщение неизвестного вам пользователя стороннего форума.
Десант был остановлен, но никак не нападки в адрес Студии Астрологов, исходящие отсюда. Уже забыли о Шестопалове, и в центр композиции почему-то попал один из учредителей Студии, Антон Григорьев - фигура известная и преследуемая в определенных кругах. Я не знаю, что плохого сделал Антон участникам Арго, но знаю, что благодаря именно Антону русскоязычный читатель познакомился с «Христианской Астрологией» Лилли, «Астрологическим суждением о болезнях по декумбитурам» Кульпепера, «Anima Astrologiae, или Душа Астрологии», «Астрологическому суждению относительно воровства» Энтони Гриффина и многими другими астрологическими трактатами. Для многих русскоязычных астрологов переводы Антона стали первым знакомством с традиционной астрологией.
Вас смущают ошибки в переводах? А ведь даже переводы Лилли на современный английский профессиональными лингвистами, носителями языка не лишены ошибок. Или взять к примеру совсем недавно вышедшее третье издание "Компендиума" Ретория Египтянина в переводе Джеймса Холдена. Почему третье? Да потому что Холден исправлял ошибки, допущенные в первых двух. И это нормально. Как человек, имеющий непосредственное отношение к переводу древних текстов, могу открыть вам маленькую тайну – над переводом можно работать бесконечно, но всегда останется, что делать в подготовке ко второму изданию, «исправленному и переработанному». Я убежден, что второе издание переводов Антона будет лучше первого. Однако, это совсем не означает, что первое достойно огульного порицания, тем более если учесть, что непонятные и спорные моменты можно обсудить с самим автором перевода. Он доступен и внимателен к вопросам.
Ирина Вичайте – считающаяся здесь, на Арго, мэтром – довольно презрительно отозвалась о «ларчиках», которые якобы есть у Антона. Ларчик, как я понимаю, это астрологический источник. Да, у Антона, в силу объективных причин (он знает языки), есть доступ к источникам, что никак нельзя сказать о человеке, бросившем это замечание. Судя по написанным ответам Маргарите, немногие из участников форума - в том числе и Ирина - владеют языком в той мере, чтобы бегло читать и самостоятельно понимать прочитанное даже на английском. Не говоря уже о чтении еще не переведенных текстов с латыни и древнегреческого. Большинство вынуждены довольствоваться переводами на русский, которых, прямо скажем, немного. А львиную долю из того, что есть, перевел Антон.
Кстати, о Маргарите. Я не знаю, что связывает Маргариту и Антона – это не моё дело. Однако то упорство, с которым Маргарита шлет мне письма с жалобами на Антона, делает правомерным вопрос об ее адекватности. За последний месяц я получил около 40 писем от этой девушки (могу переслать для подтверждения), не смотря на неоднократные просьбы с моей стороны прекратить этот поток. Между прочим, такие действия во многих странах преследуются законом, расцениваясь как домогательство.
Более того, есть ряд шокирующих заявлений, сделанных Маргаритой в письмах. Вот лишь некоторые из них:
Из письма от 21.01.2009 22:50
Still i think that is an awful place full of fascists and supporters of murderers and butchers.... (Я все-таки считаю, что это ужасное место. Здесь полно фашистов и приспешников убийц и мясников - [это о форуме "12 Камней"])
Из письма от 24.01.2009 12:32
And what about the stupid things you write in the fascist forum? The jews of that forum are :
1) killers of women and children
2) they are robbing the land to people who live there since 2000 years with the support of America
3) and moreover they talk about like that about America who permits them to stay on somebody's land.
(Что за глупости ты пишешь на этом фашистском форуме? Евреи с того форума:
1) убийцы женщин и детей
2) при поддержке Америки они крадут земли у людей, которые живут там 2000 лет
3) И более того, так [видимо, плохо] они говорят об Америке, которая позволяет им оставаться на чужой земле.)
Из письма от 2.02.2009 12:23
[Denis] the fascist?? One who supports the killing of women and children?
([Денис] этот фашист?? тот кто поддерживает убийство женщин и детей? )
Как вы считаете, может ли автор приведенных выше слов считаться человеком вменяемым, а главное - надежным, к словам которого можно прислушиваться? И здесь абсолютно не важно, было ли это написано в состоянии аффекта или на трезвую голову.
Таких как я, получающих письма от Маргариты, великое множество. Это астрологи разных стран, каким-то образом связанные с именем Григорьева. О сумасшествии Маргариты уже давно ходят легенды в англоязычной астрологической среде. Но к удивлению, форум АРГО оказался благодатной почвой для распространения этого бреда. Более того, будучи совершенно не в курсе ситуации, основываясь на заявлениях человека, чья адекватность ставится многими под сомнение, некоторые участники форума делают скоропалительные выводы и выступают с оскорбительными выпадами и обвинениями в адрес Антона.
Что это? Действительно слепая вера в ничем не обоснованные заявления девушки, чьи мотивы не вполне ясны, или просто повод для атак на Антона?
Я ничего не пропустил? Ах да, стишок Губермана… Нет, Владимир, это не о России, а о чудаках разных, которых, к сожалению, во всем мире предостаточно . Думаю, что любому здравому человеку это очевидно. А Вас могу поздравить с шикарной пиар-находкой: представить меня хулителем России.
Если, написанное о моей русофобии - это искренний порыв души, Вашему, Владимир слабоумию можно только посочувствовать, ну а ежели это очередное "взвейтесь кострами", то Вы - самый низкопробный подлец.
Впрочем, если хочется непременно найти русофобов, далеко ходить не нужно. Вот, что пишет Ваша новая знакомая:
Письмо от 21.01.2009 11:47
but what is Russia? You are blind about this too: Russian women are just badanti and servants and in search for a man who can help to survive them, and men are carpenters and men without any dignity.
(но что такое Россия? Ты слеп об этом тоже: русские женщины - это просто сиделки и служанки, и в поисках мужчины, который мог бы помочь им выжить, а мужчины - плотники и люди без всякого достоинства.)
Не кажется ли Вам Денис, что слова Маргариты относились к подобного рода высказываниям?
Мне кажется, что именно так. И использование этих слов как личных, связанных с истерикой то ли "сумасшедшей", то ли "влюбленной" женщины - мне представляется клеветой или инсинуацией, и очередной попыткой выгородить Антона Григорьева любой ценой. Непонятно только, зачем это делать за чужой счет, - в данном случае за счет чести и репутации Маргариты?
В отличие от англоязычных коллег, которые вряд ли знакомы с контентом Вашего сайта (см. выше) и которые могли принять подобные "доказательства" "маниакальности" Маргариты за чистую монету, у нас есть возможность сопоставить факты (см. выше).
К сожалению, факты не радуют.Да, Денис, здесь терминологическая неточность. Здесь мы можем говорить не о фашизме, а о сионизме в его классических проявлениях.
Если Вас интересует мое мнение, я не считаю для себя возможным разделять подобные ценности.
Вы готовы признать что писали про "страну блядей" имея ввиду Израиль?Ну что же Денис, число слабоумных и сумасшедших вокруг вас с Антоном продолжает множиться. Кого и по какому принципу Вы в них записываете уже понятно. Ну что же, Маргарита пишет о той России, которую ей продемонстрировал Антон Григорьев.
Ему и стоит сказать "спасибо" за это.
Господа, а теперь просьба проявлять максимум корректности в этой теме и по этим вопросам. Так как продемонстрированные цитаты текстов Дениса Штейнгофа могут расцениваться как разжигание межнациональной розни.
Неприязнь, порождает неприязнь, которая переростает в злобу, а затем очень легко в ненависть. Ищем правды?
Случай из жизни,... маленький серый,... но таких случаев в разных вариантах очень много...
Работодатель обещал заплатить продавцу вдвойне за то , что он работал в две смены, замещая заболевшего сменщика. Работодатель не выполнил своего обещания. На что продавец, взяв деньги из кассы, естесственно без спроса, уволился...
Как Вы думаете, на чьей стороне правда?
А мы и судьи и присяжные заседатели...
Приговор: виновен...
Есть две большие разницы: сочувствовать пострадавшей ( лично я Маргарите очень сочувствую ) и предъявлять обвинения...
Денис, Вас ждет блестящая военная карьера! Думаю, что и это (очередное уже?) искажение фактов следует прояснить.Хотите поговорить об этом? Это и группа переводчиков под руководством Дениса Куталёва перевела и даже опубликовала часть перевода в открытом доступе в интернете (помимо издания в "Урании").
За что в своё время была обвинена ЛНА за подрыв коммерческих интересов ЛНА. Очевидно, стоит напомнить, что указанные Вами издания были выполнены в рамках образовательных и издательских проектов под руководством и редакцией Каринэ Александровны Диланян.Это было полезное чтение для Антона Григорьева. :)Понимаю, что Вам как израильтанину неоткуда знать о реальном положении дел в связи с изданием астрологической литературы в России.
Ну так сходите хотя бы на сайт "Урании".
Если для зарубежного читателя самореклама Антона Григорьева как едва ли не единственного переводчика старых астрологических текстов в России может быть удачным и непроверяемым рекламным трюком, то нам-то, здесь живущим, подобный пиарный ход скорее покажется анти-пиаром, поскольку легко проверяем.
Ир, а я вообще ничего отвечать не буду... нет смысла... если меня не поняли ... зачем распинаться в объяснениях?
Скажу тебе только по поводу дочери. Что бы я ей сказала? Сказала бы, что это определённый опыт и пусть скажет Богу спасибо за то, что если уж ей и попался на жизненном пути подлец, то она "откупилась" от него в прямом смысле - деньгами, а не чем-то белее ценным и дорогим.
А всё остальное... не хочу больше обсуждать....
Я Антону не адвокат, но и не судья....
"естественным образом" для кого? Так все-таки у них это был общаг (тогда это можно приравнять к разделу имущества), это была касса работодателя (тогда это было кидалово и грабеж), либо что это были за деньги?
Так Григорьев еще и наемным работником являлся по отношению к Маргарите? Прикольно. Спасибо за разъяснение, я до сих пор не допер.
Использование юридической терминологии в обсуждении еще не превращает его в суд, хотя кому-то кажется чем-то пугающим и из ряда вон.
Лично я за вас очень рад. Вполне возможно, что и Григорьев также сочувствует Маргарите, да вот предъявить ему ей на ее крик о помощи - нечего.
И, господа, а почему же настойчивость в отстаивании своих прав доступным и не нарушающим законов способом для вас показалась сумасшествием? Не затыкается баба никак? Так подайте на нее в итальянский суд. И все мы, наконец, узнаем правду de jure, de facto она пока-что на стороне оболганной и обокраденной.
Again for me it's very difficult to understand and reply properly to all.
First of all it's not truth that Anton is well considered in Western World. He was called a thief and a profiteer in the list he is the owner (I have the copy of the letter).
And he is called a thief and a profiteer in the Italian Astrological Association in Rome which organized the Congress about Agostino and where he is known because I introduced him when he visited me.
And I received a letter from Bezza entourage where they asked me to keep Anton away from their things (I have this too)
Who is left? No one.
Now Denis arrives and says I'm mad and I'm inventing everything? But if so why Anton does not show evidence that i'm lying?
Why he is silent?
Moreover who is Denis? He met Anton once in his life?
On the contrary I know Anton very well, I saw him and I arrived till to Nizny Novgorod, and I shared with him my things, so I know quite well what comes from me and what not and I have tons of his letters so I know what he told me and promised and translated.
Denis has read our letters? Or Denis knows what is in my bookshelves and I scanned for Anton?
When Denis says that Anton is not copying from CieloeTerra things, maybe Denis has read them?
The answer is NO. Denis talks and he knows NOTHING about me and about Anton.
I was impolite with Russians? Full of prejudices? This is not true.
I shared with Anton everything I had, my credit card, my Paypal account and my money and he disappeared withdrawing even the last 20 euro from the Paypal.
It's not my fault if Russians don't have a good reputation. But what they do to have a good name abroad?
Anton had all the doors open here, we could win the Competition and he behaved in the most awful and mean way, stealing to me who believed blindly in him and using the article we wrote together as his and much more.
If Anton's name is in the mud- and believe me, not just in Russia- is just because of his actions.
On my side I don't have any secret to hide, so he cannot blackmail me or going to the Police because he knows quite well I'm telling the truth and I'm the evidence of everything I say.
Again and again, if this is a misunderstanding why Anton cannot say? Why Denis or Shamalka are talking for him?
I don't know either Denis or Shamalka, and they don't know me or Anton Grigoryev.
The only one who can tell me I'm wrong it's Anton, because we are the only ones to know facts.
Excuse-me, Marherita, but when the secret code to your card was delivered wasn't it accompaigned with a note saying you should destroy immediately the note and NEVER SHARE your secret code with anybody? The coversation about believing or not believing in one's honesty is endless, but the security reglamentation exists precisely to avoid this kind of problem, and it concerns ANY person, even the members of your family, not just astrloger friends from Russia. Not only you shared your secret code with this person, but you gave him access to the card itself.
I suppose that is the reason why the bank refused to give back your money (not only the card wasn't stolen, you gave the access to it yourself, but you provided that person with the code yourself) and why the police refused the case.
So it was your fault not to respect the suggestions of the bank from the very beginning in every possible way (especially in the context where other people were warning you on the nature of this person), the only thing you can do now is to take a lesson out of it and not to commit the same error twice. Although the situation is everything but pleasant.
P.S. As to the copyright issue, normally there's no problem, Russia joined to the international conventions on copyright many years ago, as far as I understand you possess the material proof of anterior existence of the documents your ex-friend used as his work afterwards. It is just an easy case and you should sue him to make things clear . If you are not ready for this for any reason, I frankly think that in this case you just should stop and move on.
Позволю себе высказаться, раз было приглашение не стесняться и высказываться, будучи не старожилом или инакомыслящим.
Совершенно очевидно, что ситуация очень неприятная. Очевидно, что не бывает конфликтов, в котором ответственность лежит только на одной стороне.
Я все-таки не постесняюсь и скажу, что я не знаю этих людей, не присутствовала годами при развитии этих отношений, не имею достаточной информации (взаимные обвинения полностью лишенные уважения и вообще адекватности с обоих сторон я достоверной информацией считать не могу), чтобы вынести суждение по этому вопросу.
Другое дело, что не приятный осадок оставляет то, что происходит здесь и сейчас. Зря Руся пошла на попятную, я очень согласна с мнением, что это не что иное, как партсобрание : все рады высказаться, забичевать, вмешаться не в свое дело (естественно, это касается не всех, в том смысле, что для некоторых это их дело, продолжение собственного конфликта), встать на защиту обиженных, исключить замаравшего свой моральный облик из своих рядов (и хоть он и так не в рядах, но надо об этом сказать все равно публучно) и т.д.
И на самом деле этот вопрос не второстепенный, а очень даже угловой во всей этой дискуссии - и уже были высказаны мнения, что человека нельзя бросать на произвол (кстати, никто его и не бросал, она совершила грубую ошибку в случае с карточкой и это не преследуемо, она сама поставила себя в такую ситуацию по отношению к мошеннику) и надо нести какую-то если не коллективную ответственность, то отвечать, опровергать, поправлять и т.д. Т.е. это угловой вопрос вообще советского наследия (я не в пежоративном ключе это сейчас говорю) - все связаны, все за всех в ответе, все за всеми наблюдают и приглядывают, соответсвенно имеют доступ к любому частному поступку или частному конфликту (вот мне вообще на ум пришли партсобрания из серии жена алкоголика обращается к парткому предприятия, а потом коллеги собираются и порицают зеленого змея и морально опустившегося - алкоголизма от этого меньше не становилось; ну или вот еще с изменами тоже).
П.С. Поскольку этот аргумент уже прозвучал "а как бы ты поступил, если бы это произошло с тобой/твоим близким". Со мной произошло, в частности, кража материальных ценностей со стороны гораздо более близкого мужчины и при более отягчающих обстоятельствах (гораздо более отягчающих). Была в милиции (дело было закрыто по знакомству другой стороны), была у специалистов лечить здоровье физическое и психическое, проанализировала, вынесла для себя уроки, поставила определенную планку доверия и безопасного поведения с определенного типа людьми, от доверительных отношений и доверия не отказалась, но приняла мысль, что от неблаговидных вещей никто не застрахован и это жизнь. Перевернула страницу. Ко всем знакомым и не знакомым людям в орбитры не обращалась. Время летит быстро, а утраченное - не вернуть. В том числе утраченное время на бесполезные вещи, которые будут только накачивать тебя негативными эмоциями.
arc-en-ciel, так все зависит от того что мы берем в рассмотрение.
Если вопросы рефлексий, - то да, все решается на уровне психоанализа и простой констатации фактов.
Можно выпить валерьянки и попробовать "съесть" последствия кидалова - моральные и финансовые.
При этом вопросы существующего вакуума между тем, что естественно с точки зрения совершенно нормальных и общепринятых диалогов между коллегами применительно к таковым между Россией и Западом, а не между обманутыми женами и алкоголиками, - вот эти вопросы остаются при том открытыми.
Конечно, если рассматривать эти вопросы в контексте алкоголиков и обманутых жен, то это действительно похоже на "партсобрание". О том ли речь?
Любопытно, что эта психологическая надстройка над данной конкретной ситуацией делает претензии Маргариты по присвоению материалов Антоном Григорьевым второстепенными (так, невзначай). Можно конечно и так посмотреть на это дело.
Однако, в таком случае остается почти непонятным, почему Маргарита едва ли не в каждом сообщении говорит о краже астрологических материалов, о плагиате, о компетентности Антона Г.?
Или речь идет о том, чтобы вывесить табличку: "осторожно - Россия! Будьте бдительны господа иностранцы! А в противном случае пеняйте на себя, вас предупреждали (вероятно Минздрав РФ, - про алкоголиков ))!"? :)))
с каких пор, единое мнение некоторых форумчан в правом деле называется партсобранием?
Ну,ну..не все:)
я партсобрания не успела застать, но судя по фильмам, партсобрание уже началось:)
а зачем тогда сами вмешиваетесь?
да, надо было встать на сторону нападавших и обидеть обиженных еще пару раз
не накручивайте того, чего нет
тут Александра в полной мере написала, что да как..тут дело не в том: *сама виновата-поверила проходимцу*
А Есть современная форма договора, факты и тому подобное..
в крайности лезть не надо
Или это упорство может быть не более, чем уверенностью, что есть адекватные люди, способные помочь разобраться в ситуации.
Уважаемый господин steindain!
Лично для меня, как человека, изучающего астрологию с конца 80-х годов, работающего штатным практикующим астрологом с середины 90-х, имя Антона Григорьева, равно как и имя Маргареты, стало известно лишь в связи с фактом заявления Маргареты по поводу нарушения её авторских прав.
Лично мне показалось удивительным высказывание участницы Вашего форума, имеющей давнюю регистрацию на АРГО, по поводу того, что на АРГО НЕ практикуют традиционную астрологию, а работают по формулам уважаемого господина Шестопалова. Лично мне принадлежит предложение "высадить десант на дружеский миноносец" и вызвать на открытое соревнование с натальными картами в руках для демонстрации техник традиционной астрологии. Вы находите в этом криминал? Я вижу гораздо большую пользу для демонстрации эффективности традиционных техник, нежели "подзамочное перетирание мелких стычек" между астрологами различных школ и направлений.
Далее. Просьба госпожи Фьорелло помочь разобраться в конфликте между ней и представителем русских астрологов по поводу нарушения её авторских прав не имеет ничего общего с разногласиями, имеющими место быть между Российскими астрологами. В данном случае ФАКТ нарушения договорённостей между двумя партнёрами касается факта нарушения договорённостей между представителями разных стран. К сожалению, действия наших представителей за рубежом наносят существенный вред репутации всего сообщества... Однако прежде, чем выдвигать какие-либо обвинения в чей бы то ни было адрес, необходимо тщательно ознакомиться с фактами... А факты таковы, что госпожой Фьорелло представлены ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ подтверждения её совместной работы с Антоном Григорьевым, последний же вместо аргументов выливает потоки грязи и брани в адрес своего бывшего партнёра. При этом этой же грязью поливает и тех, кто искренне пытается разобраться по существу конфликта.
Так что мешает господину Григорьеву цивилизованным путём положить конец конфликту, обратившись в итальянский суд с иском о клевете, если таковая имеет место быть?
Я так понимаю, Маргарита является членом астрологической итальянской ассоциации выше названной. У нее и у этой организации вышел конфликт с Антоном Григорьевым. Я не знаю, единственная ли это ассоциация в Италии и представляет ли она итальянскую астрологию. Но как вот как АРГО или вы, Владимир, представляете Антона Григорьева? Насколько я понимаю, вы даже не доверяете его профессиональному уровню, у вас как раз проблем с Маргаритой и нет.
Так можно и Глобе и Дарагану жаловаться, но какое они тоже имеют отношение к этому конфликту?
К сожалению, для многих речь именно в этом.
А вот с этим я полностью согласна! И считаю, что если и имеет смысл продолжать эту дискуссию, то именно в этом ключе. Я ведь не обошла это вниманием, почитайте мое сообщение Маргарите (ПС). Дело довольно простое, Россия подписала все международные конвенции по авторским правам, законодательство защищает ФОРМУ произведения, обычно доказательством при разбирательстве служит физическое доказательство существования этой формы у одной из сторон ранее, чем у другой, насколько я поняла, у Маргариты эти доказательства есть и неопровержимые. Дело простое. Надо просто довести это дело до логического завершения, что бы расставить точки на и. Иначе это до конца жизни так и останется на уровне обвинений.
(Насчет клеветы, то в суд нельзя подать за клевету в интернет-пространстве, потому что по сути надо судить вашего хостера, а не вас, ну там куча заморочек, всего пару прецедентов в мире пока есть о клевете в случе распространения слухов о кинозвезде на одном из блогов, но воз и ныне там, так что призывы к Антону подать в суд на клевету - просто невыполнимы пока технически).
[/quote]
И об этом я тоже написала по-английски. Не Минздрав предупреждает, а банк предупреждает именно так : никогда и ни в коем случае НИКОМУ не сообщайте свой секретный код, бумажку с кодом уничтожьте по прочтении, в противном случает пеняйте на себя. Именно поэтому и банк отказался от возмещения и полиция не взяла дело, потому код был сообщен мошеннику самолично и человека предупредили об этой мере безопасности и предупредили о личной ответственности в таком случае. И дело не в русских, и не в доверии к друзьям, по идее вы не должны сообщать код даже членам вашей семьи.
Если это не общий счет, естественно. Но на общих счетах у каждого своя карточка.
P.S. Другое дело, что откровенно говоря, сообщения от самой Маргариты не есть логически структурированными и обвинения в непрофессионализме переходят в аргумент "и вообще он обокрал женщину, а в Италии мы таких вообще черяками называем", а обвинения в краже денег переходят в обвинения в присвоении общей работы, которые опять переходят в "и вообще он дурак и неуч".
Добавлю еще по поводу судового иска о клевете, дело в том, что когда это происходит в случае каких-то традиционных медиа, например, печатных, то иск подается и ответ держит именно печатное издание, главный редактор, владелец, которые допустили в печать высказывания журналиста Икс и в случае удовлетворения иска - ответственность лежит на самом издании. А в интернете этот механизм почти недействителен : не понятно, кто должен отвечать, хозяин сайта, или хостер. И прецендентов таких исков почти ноль.