Подслушано в магазине для взрослых.
- Скажите, у вас есть резиновая женщина?
- Да, недавно завезли, хорошая модель.
- Покажите. Действительно хорошая. А когда выпущена?
- В начале января этого года.
- А… Козерог! Нет, мне не подойдет.
Смешно? Резиновым женщинам не строят карту?
А офисному планктону, который, не приходя в сознание, перебирает клиентов или бумажки, как зомби, можно строить карту? Он сильно отличается от этой резинки?
А кому имеет смысл строить карту? Ответ зависит от того, зачем мы ее строим. Я считаю, что карту стоит строить для человека, который решился увидеть свои проблемы, разглядеть за неприятностями ресурс и способ решения.
По Гурджиеву, этот человек уже проснулся. Но проснулся недавно.
Наша гипотеза состоит в том, что реально для человека работает не вся карта. А та ее часть, в которой он уже проснулся.
В 1995-1997 годах, в процессе работы над диссертацией я пришел к убеждению, что микрокосмос – это цель развития человека, а не его наличное состояние. В этой работе говорится, что живущий на Земле человек принципиально частичен. Его картина мира и объем доступной ему части реальности в данный момент определяется не всей натальной картой, а несколькими ее частями. И, таким образом, человек представляет собой промежуточный этап воплощения проекта «Микрокосмос». Этот проект предъявлен человеку для ознакомления, изучения и соучастия в нем в конкретной форме его организма и снабжен схематическим изображением окончательного этапа в виде его натальной карты. В процессе жизненного пути человек осваивает все новые и новые уровни реальности, его карта становится все в большей степени принадлежащей ему. Человек становится более микрокосмосом.
Так вот, переходим к делу – с апреля этого года у нас работает семинар. На семинаре мы разрабатываем методы определения тех областей карты, которые «на самом деле» отражают реальность нативуса, способы отличить их от тех областей, где он присутствует лишь формально, «по документам». Это очень непросто, приходится привлекать все тонкие инструменты, наработанные современной психологией и практиками эзотерических школ. У нас уже есть критерии применимости той или иной психологической теории личности к нативусу в зависимости от того, какие части карты им уже освоены на настоящий момент.
Некоторые подробности можно найти на сайте Аркадия Левицкого
К семинару можно присоединиться в любой момент. Для тех, кого это заинтересовало, звоните или пишите: 8.926.912.1649 Анастасия. @: levitsky@list.ru
вот видишь, некоторые авторы наполовину спят до сих пор, т.к. в кои-то годы ещё не поняли, что начинать что-либо с хамства и унижения - это способ легко заполучить первые минуты внимания, -но надолго ли? и можно ведь получить ответную реакцию, которая может в итоге пробудить автора ото сна.
__________________ Нас проверяет небо, испытывая веру...
у этого горе-астролога теперь новая отмазка: не знать астрологию, а втюхивать всякую психопургу, мол гороскоп не работает, давайте я погадаю на ваших снах (за бабки)