С некоторых пор, анализируя собственный гороскоп, задался одним странным вопросом.
Вроде и стоит Юпитер.. ну не сказать, что плохо. И аспекты у него... ну неплохие вроде. И в целом его нельзя назвать ущербным...
А все темы, с ним связанные, почему-то упрямо не имеют возможности протолкнуться.
Вот например, 4-е поле, которым он заправляет (хотя там 0 градусов, но будем считать, что это он). По управлению либо Юпитер, либо Солнце должно быть.
- темы отца просто "скукожились" - развод, общая потеря контактов (как и того, что имеем сейчас - чужеродность). Фактически отца в моей жизни и не было... именно как ОТЦА. Был отчим. Я не знаю, передал ли Юпитер эту тему Луне (у них с Луной выходит этакая рецепция), но характер отчима больше подходит не к Луне, а к планете в оппозиции к ней - Марсу (он из военных, вспыльчив, амбициозен, спорить с ним без пользы. И ленив к тому же).
- Тема дома... личного пространства... Вот уж тоже тема, которая никогда нормальной назвать нельзя было. В детстве не было даже СВОЕЙ комнаты (сейчас она вроде появилась, но вход в нее все равно свободный). Не говоря уж о своем угле/доме.
Или тема 7-го дома.
- Брак... Вообще полный пипец... Венера, как управитель Рыб в силу своей совершеннейшей дохлости и присутствия Сатурна вытягивать эту тему не в состоянии. А Юпитер.. вот по какой-то причине он тоже не способен ее вытянуть. А почему?? Я совершенно не пойму.
Самое смешное, что Юпитер единственное что смог обеспечить - это брак "ненастоящий", игровой своего рода (в форме словесной или сетевой игры)... причем всегда предлагая такого рода отношения с представителями огненных знаков - по очереди.
И честно говоря я никак не возьму в толк, что же ему мешает? Была мысль, что из-за того, что не видит он эти свои поля (4, 7)... Но что-то сомнения берут - вряд ли только это может влиять таким, отнимающим силы образом, на Юпитер.
Если навскидку, то у Юпитера есть аж три нахлебника в виде Солнца, Меркурия (а это между прочим, управ Асц) и Луны. Насколько понимаю, силы Юпитера, и так немногочисленные, распыляются еще и на эти три планеты, на их темы.
у меня Юп перегрин, но в 1. его влияние на событийный ряд происходит, когда он идет по Рыбам и особенно когда выходит на угол 10 дом, на куспиде 10 во Льве. но так как он там бывает редко, то и.....))) да и события, связанные с Юпом когда он транзитно силен не всегда в плюсе, если он делает трины к натальным планетам))) в общем редко, но метко)
а может альмутен 7го все же венера??? а она тупо не видит меркурий...связь 1-7 только через диспозитора венеры - солнце по идее, с женщинами должны объединять тогда темы 12го дома, только вот какие?
эээ...простите, а где можно на обсуждаемую карту взглянуть?
Лао Цзы
потому что юпитер в тельце и 9 доме,у него нет не эссенциальных ни акцидентальных достоинств
Разве 9-е поле - не подходящее для Юпитера место?
Ну нет в тельце у него ни достоинств ни недостатков... Разве это может помешать ему все-таки приложить силы к осуществлению? Понимаю, если бы сил не было вообще.
Ну нет в тельце у него ни достоинств ни недостатков... Разве это может помешать ему все-таки приложить силы к осуществлению? Понимаю, если бы сил не было вообще.
дом радости это 11 для юпитера,а 9 это дом радости солнца
а такого юпитера нет силы ,луна тут тоже не помошник видеть то юпитер она видит,но аспекта с ней у юпитера нет
Солнце в 9 радуется. в определенные редкие периоды, когда транзитно силен - может. представьте нативов с картами только с планетами-перегринами. что ж у них ни семей, ни работы, ни образования....у части есть, конечно.
видела карты со сплошь планетами в обители, в какой-то теме одну выставляла, а и денег всю жизнь мало, и в кредитах, и образования нет, и дом построить все никак не удается. но зато человек так гармоничен, такое чувство покоя и самодостаточности....обитель
мммм...замечала, где планеты не сильны, но! в одних градусах стоят и видят знаки друг друга жизнь вполне событийно насыщена.