Добрался на днях прослушать радиопередачу, по мотивам этой фантастической повести статьи (Выкачал я ее, кажется как раз с подсказки на этом форуме, но чего-то сейчас найти не могу). Потом добрался до первоисточника: Журнал "Небосвод" №3 2006г. (хм, с чего-то я думал, что 2010-2011)
Но что сказать - читал я еще больший бред. Но этот тоже довольно показателен - амбиций и надувания щек выше крыши, повторов за "авторитетными людьми" тоже немало, знаний и желания разобраться - с гулькин нос, невежество, скрытое за апломбом "всезнайства", прет из всех щелей...
Зато опубликован в "научном" (!) журнале...
Весьма насмешил бред, в смысле "заказа гороскопа на неделю" (как со стороны псевдоклиента, так и астролога, делающего прогнозы на основе "знака зодиака"):
Мне вот любопытно - люди когда-нибудь поумнеют?
Вообще-то, основываясь на здравом смысле, можно было бы ожидать, что если бы эта борьба представляла бы интерес для официальной науки - такие статьи появлялись бы гораздо чаще...
А так - статейка какого-то недоучки раз в три-четыре года...
Похоже, что официальная наука готова вяло капитуо=лировать (не дай Бог!!!)
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
В науке многое изменилось. Хотя бы на уровне понимания того что ни один макро или микрообъект не является существующим отдельно сам по себе и имеет характеристики и свойства только благодаря своей взаимосвязанности с другими частями системы. Искали-искали "фундаментальные кирпичи" материи и безрезультатно потому что любая самая малая часть будет иметь внутреннюю структуру благодаря опять же взаимосвязанности и взаимосогласованности частей одного целого. А обычный ортодоксальный астроном он видит сатурн и юпитер как кусок вещества которое ну что-то там имеет наподобие магнитного поля например. И не страшно что магнитного поля в телескоп не видно а когда-то о нем вообще никто представления не имел. Он же не думает что чем дальше продвигаются ученые в изучении любого явления тем больше механизмов взаимодействия между объектами они находят. Большинству астрономов по специфике их работы все эти детали ни к чему.