Тимошенко - политический мученик! очередной оффтоп - эмоции через край
У меня волосы дыбом стоят! Из са того, что Тимошенко на украине посадили в тюрьму европа не хочет посылать своих лидеров на открытие чемпионата мира (кажется) по фудболу!
Она что и правда никогда ничего не воровала и посадили ее только по политическим мотивам? Или кому-то в Европе мешает Янукович?
Или я не права и Юля на самом деле белая и пушистая?
Все воровство тогда то и припомнят.
.....
Вот Тимощенко под раздачу и попала.
И если запад ее не выручит, то будет в виноватых до гробовой доски.
политика - такое дерьмо, что все измазаны, нет ни чистеньких, ни пушистеньких, компромат есть на всех и по-разному в разное время разными людьми используется; дерьмо - это пропуск в политику, если нет дерьма, то ухватить не за что, у кого нет, того измажут насильно, потом подставят, потом спасут, потом прошантажируют, потом запугают, отработанный материал затопчут или сгноят
кстати говоря о Тимошенко. мне еще в 2004 говорил человек который ее тетю знает что она наркоманка. и еще кое-что крайне интересное про особенности ее личной жизни но то такое я тогда думал что про наркотики х. полная. позже появлялись интересные высказывания от депутатов и намеки. а сейчас интересно проанализировать ее безумное нежелание сдавать анализы. никакого объяснения этому кроме наркотиков найти невозможно короче космонавтом в украинской политике был не только Черновецкий
Както еще в 90-е суди Юлу.
Судья ее прижал:
"Вы ж не отрицаете, что Вы украли у России несколько сот миллионов долларов?"
- Так я ж у москалiв вкрала... отвечает Юля
И суд ее оправдал
она никогда мирно к власти не прийдет на украине. не только потому что Янукович этого не допустит - ее империю уже поделили ее соратники вот почему протеже януковича яценюка допустили в объединенную оппозицию. и закон о выборах сделали совместный удобный для всех против которого был только тихий писк тимошенко из-за решетки. она уже почти никто. зачем ее соратникам тимошенко на свободе - будут и дальше делать вид что хотят ее освобождения из тюрьмы а реально ничего не предпринимать. окончательно разделят власть и будут налаживать что-то наподобии двухпартийной системы как в штатах. или любой другой удобный сценарий но ни в одном уже для тимошенко места нет
ее будут использовать как символ мученицы и германия\евросоюз\ с росссией( вот россия во главе с путиным против политических преследований это epic fail) и штаты. имхо для них главная цель в том чтобы изолировать украину а не в том чтобы освободить тимошенко. то же самое было в начале 2000 когда выдумывали продажу кольчуг и гнобили кучму
Насколько я помню в 90е годы Тимошенко создала в России какую-то финансовую пирамиду (типа МММ и Хопер-инвест), наворовалась и уехала в Украину.
В России пошел срок привлечения к уголовной ответственности.
На Украине Тимошенко на свои деньги начала полит карьеру. Когда она стала Премьером при Ющенко и поехала в Россию в качестве премьера - срок привлечения к уголовной ответственности за мошенничество в особо крупном размере еще не истек, но давая интервью на тему ареста Тимошенко Генеральный прокурор России пояснил, что у нас нормы международного права и неприкосновенность посла другого государства ценятся выше, чем нормы УК РФ, а потому Тимошенко никто арестовывать н собирается.
Ну естественно наказание она должна была понести.
Что и произошло после неудачи в политической игре в Украине.
По сути это напоминает покер. Тимошенко, имея на руках каре тузов, все поставила на кон, а у Януковича оказался стритфлеш и он все это выиграл.