Уважаемые астрологи. Исходя из генетики уже часто заранее известны черты нового рождающегося индивида, его дальнешие реакции в жизни и поведение, которое часто противорочит вашим прогнозам о статичности черт котрые вы приписываете используя волшебство звезд. Нет ли противорчения между 2 мя этими Науками если можно так сказать о астрологии ? Не кажется ли вам весьма убогими, однобокими характеристики приписываемыми вами по дате и месту рождения, в то время как существуют более совершенные методы понимания человека используя биохимический анализ.
Добрый вечер!А можно конкретные примеры, - в каких именно случаях имели место быть подобные расхождения? Кем и когда было проведено исследование, зафиксировавшее подобные расхождения, если оно имело место быть?Можно уточнить, каков по Вашему мнению уровень эффективности и возможностей биохимического анализа и в чем заключается его практическое применение в сравнении с возможностями астрологии?
я тоже не поняла, в чем собственно генетика противоречит астрологии?
собственно как и в астрологии, исходя из гороскопа (момента рождения) известны черты новорожденного...
ну да - в астрологии точно. А в генетике не знаю просто - может они уже так продвинулись, что тоже могут говорить о поведении и реакциях дальнейших в жизни (интересно, а о событиях и сроках - могут? )
вот это совсем не понятно. Какие черты статичны?
Такое впечатление, что задававший вопрос плохо знаком с астрологией.
Исследования взаимосвязи вряд ли проводились, и наверно должны проводится астрологами, поскольку остальные астрологию всерьез не воспринимают. О конкретных расхождениях для астрологов, можно привести на примере близнецов (и не только) родившихся в 1 день и время, к сожалению они бывают очень разные.
я ж говорю: просто незнание астрологии.
А в частности и того, что у близнецов (зачастую, хоть и не всегда) очень много схожестей/синхронностей в жизни - я не столько о характерах и темпераментах, сколько в целом о судьбах и ...да очень много общего если быть наблюдательным, хотя сами близнецы очень стремяться быть непохожими/разными.
Странно, что подпись под ником "Астролог"
Астрологами проводятся, со временем таких исследований будет больше, доступный инструментарий, позволяющий это делать, появился не так давно и он совершенствуется.Соглашусь с Лилией, как раз у близнецов много общего, и это как правило. Разумеется разная социальная среда, если таковая имеет место быть, может придавать судьбе разный уровень ее реализации.Ну это общие настройки такие, форум же для астрологов в первую очередь, что впрочем не означает что только для астрологов. Ну а после подключения каждый участник форума может отредактировать свой профиль по своему вкусу. До подключения это сделать нереально - защита от спама.
самый простой пример - это теория групп крови, которая становится не менее популярней чем астрология, но и там устанавливают связь лишь с характером человека и , к примеру, его интеллект не затрагивают ; что касательно места и даты рождения, то их влияние естественно никто отрицать не будет (даже без астрологии) наработки астрологами есть, но каждый кто внимательнее к ним присмотрится - заметит, что они мало эффективны, поэтому требуются дополнительные биол. характеристики, которые переходят по наследству и о которых никак астрология не в состоянии сказать.
+ если учесть что астрология делится на муж. и женскую , то биологич. факторы все таки учитываются
Итак, что оказывается более однобоким, как Вы выразились в первом сообщении, - астрология или эти самые биохимические методы? :)Во-первых, о некоторых наследуемых характеристиках астрология может сказать (скажем, работа Б. Брэди), во-вторых, к примеру состояние финансовых рынков определяется не только экономическими факторами, но и политическими, да и вообще природными/климатическими (стихийные бедствия), потому ни одна наука, кроме пожалуй естественных, не в состоянии полно описать рассматриваемый ими круг явлений совсем вне контекста реалий, описываемых смежными дисциплинами, так что в этом смысле астрология не является исключением.
Что касается близнецов: 15 мин. - это совсем иная карта, Асц может оказаться в другом знаке, аспекты могут стать не сходящимися, а расходящимися, и т.п. А это совсем иные трактовки.
Цитата:
+ если учесть что астрология делится на муж. и женскую , то биологич. факторы все таки учитываются
Невероятно, - это каким же образом астрология делится на мужскую и женскую? :)
самый простой пример - это теория групп крови, которая становится не менее популярней чем астрология, но и там устанавливают связь лишь с характером человека
Да вот не знаю признает ли это официальная наука
По крайней мере в Википедии это называют Поверьем
Цитата:
Поверья
В Японии довольно сильно распространено мнение, что группа крови определяет характер. С вопросом о вашей группе крови можно даже столкнуться при приёме на работу.
дополню небольшое дополнение, которое ставит под вопрос ВСЕ точные предсказания касательно человека.
человек, это не закон природы который можно предсказать (кстати используя науку) и намного сложнее. Рассуждения часто проваливаются в философскую область, тут мне более импонируют рассуждения Яна Кефера в предисловии к *практическая астрология или искусство ПРОТИВОСТОЯНИЯ судьбе* который утверждает *именно астрология доказывает существования свободной воли, и каждый человек может это ощутить* Чтобы напрочь исключить какое то предсказание достаточно простого эксперимента -
Пусть мне предсказали, что 01 сентября 2008г. я пораню руку. Тогда я могу взять молоток(или что-нибуть другое подходящее) и хоть 5 дней подряд в
конце августа стучать по рукам , а на эти пять дней мне ничего
предсказано не было!
Все чего вы на самом деле хотели - это предвидеть, предвидеть можно что произойдет затмение солнца и все сразу будет темно, а предвидеть действия человека невозможно, потому что он может сделать противоположное прогнозу.
Пусть мне предсказали, что 01 сентября 2008г. я пораню руку. Тогда я могу взять молоток(или что-нибуть другое подходящее) и хоть 5 дней подряд в
конце августа стучать по рукам , а на эти пять дней мне ничего
предсказано не было!
Ну, из любви к эксперименту вряд ли Вы серьезно повредите руку, по крайней мере сразу, - инстинкт самосохранения никто не отменял.
А вот аккурат на 5-й день вполне могут начаться проблемы с рукой, если пять дней подряд по ней умеренно-настойчиво долбить. Так что совсем не факт, что знание прогноза его отменит... :)))
Цитата:
Все чего вы на самом деле хотели - это предвидеть, предвидеть можно что произойдет затмение солнца и все сразу будет темно, а предвидеть действия человека невозможно, потому что он может сделать противоположное прогнозу.
Точнее, может попытаться смочь это сделать.
Но ведь равновероятна и другая реакция - "самовнушение", и таким образом реализация прогноза. Так что прогноз - это все-таки прогноз, а реакции на прогноз - также имеют место быть, но в определенных пределах, думаю, что абсолютизировать здесь не стоит. :)
да, могу предложить ввести в астрологию (для ее пущей убедительности ;), аспект реакции подопытного на прогноз, тем самым можно обезопасить астролога от ошибки свалив все на клиента. Единственно что меня еще настораживает - это поведение людей после получения прогноза. Поскольку наверняка существует масса неграмотных астрологов выдающих их, даже элементарных ошибок считывания данных, то можно ли говорить о влиянии астрологов на всеобщий ход вещей, не опасно ли это, и учитывают ли они свою роль в прогнозе при его составлении ?)
Ну, а как может учитывать свою роль в диагностике в том числе и смертельных заболеваний медик? И даже квалифицированные врачи иногда совершают ошибки и пациент погибает.
Да, астрологи могут быть более или менее квалифицированными, но приниципиально это ничего не меняет. Естественный отбор - астрологи, соврешающие много ошибок, не будут пользоваться вниманием клиентов, тут все очень просто, это саморегулируется.
Наконец, астрологи ведь прогнозируют не только лично клиенту, но и глобальные процессы, на которые никак невозможно повлиять словом или внушением.
да, могу предложить ввести в астрологию (для ее пущей убедительности ;), аспект реакции подопытного на прогноз, тем самым можно обезопасить астролога от ошибки свалив все на клиента. Единственно что меня еще настораживает - это поведение людей после получения прогноза. Поскольку наверняка существует масса неграмотных астрологов выдающих их, даже элементарных ошибок считывания данных, то можно ли говорить о влиянии астрологов на всеобщий ход вещей, не опасно ли это, и учитывают ли они свою роль в прогнозе при его составлении ?)
Доброе время, Mezalel! Измените свою профессиональную принадлежность и укажите, каким специалистом Вы себя считаете. Некорректно получается: иметь отношение к астрологии, но критиковать то, о чём у Вас, вероятно, смутное представление. Если вы уважаете себя, то измените слово "Астролог" после Вашего "ника". Но если, вы имеете некоторое представление о своём будущем, скажите, каким образом Вы формируете события хотя бы своей собственной судьбы?
Если Вы, действительно, что-то знаете в генетике, то объясните в чём суть Инструктивного механизма, Интегрального механизма и Интегрирующего механизма? Астрология связывает Инструктивный механизм с влиянием Сатурна и Луны, Интегральный механизм с влиянием Меркурия и Юпитера, а Интегрирующий механизм с влиянием Венеры и Марса. Как начинающий или профессиональный генетик выскажите свою точку зрения на работу Пресмана, который доказал, что ритмы в биосистеме совпадают с колебаниями и ритмами космоса.
В 1990 году я занимался предсказанием пола ребёнка до зачатия. Ранее трудно было ознакомиться с работами зарубежных авторов, но, обработав базу данных по дням рождения отцов, матерей и их детей, были выявлены большое число циклов. Приведу несколько: 6798 дней, 183 дня, 3399 дней, 122 дня, 178 дней, 183 дня, 1305 дней и много других… Короткопериодические циклы: 13,7 дней, 27,6 дней, 13,6 дней, 9,1 дня, 31,8 дня, 27,1 дня, 14,8 дня, 27,7 дня 27,4 дня и другие…
Уже потом, занимаясь Теорией движения Луны, невольно бросились в глаза эти циклы, то есть цифры, так как на программируемом калькуляторе в 105 шагов программы часто вводил эти цифры. Зачем же использовать многочисленные циклы, если гораздо проще это определить по положению Луны в Зодиаке?
Вероятно, будет правильно не смотреть "с высока" на тот предмет, о котором у вас превратное представление. Мы говорим об астрологии, а не о людях, которые, порой, имеют такую приставку к своему имени, как и Вы на этом форуме.