Старый 10.06.2008, 21:56   #1
Mezalel
Собеседник

Mezalel репутация выше +10
По умолчанию астрология & генетика ?

Уважаемые астрологи. Исходя из генетики уже часто заранее известны черты нового рождающегося индивида, его дальнешие реакции в жизни и поведение, которое часто противорочит вашим прогнозам о статичности черт котрые вы приписываете используя волшебство звезд. Нет ли противорчения между 2 мя этими Науками если можно так сказать о астрологии ? Не кажется ли вам весьма убогими, однобокими характеристики приписываемыми вами по дате и месту рождения, в то время как существуют более совершенные методы понимания человека используя биохимический анализ.
Mezalel вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.06.2008, 22:10   #2
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Добрый вечер!
Цитата:
Исходя из генетики уже часто заранее известны черты нового рождающегося индивида, его дальнешие реакции в жизни и поведение, которое часто противорочит вашим прогнозам о статичности черт котрые вы приписываете используя волшебство звезд.
А можно конкретные примеры, - в каких именно случаях имели место быть подобные расхождения? Кем и когда было проведено исследование, зафиксировавшее подобные расхождения, если оно имело место быть?
Цитата:
Нет ли противорчения между 2 мя этими Науками если можно так сказать о астрологии ? Не кажется ли вам весьма убогими, однобокими характеристики приписываемыми вами по дате и месту рождения, в то время как существуют более совершенные методы понимания человека используя биохимический анализ.
Можно уточнить, каков по Вашему мнению уровень эффективности и возможностей биохимического анализа и в чем заключается его практическое применение в сравнении с возможностями астрологии?
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 10:51   #3
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Прочел вчера, но даже не знаю, что написать по сути вопросов, т. к. не могу выделить суть.
Старый 11.06.2008, 11:24   #4
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Da-da! Esli dumat, thto rebenok rozhdaetsja iz pustogo mesta, to mozhno i do rashozhdenij dodumatsja, i do thego ugodno!

Старый 11.06.2008, 11:25   #5
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

Цитата:
не могу выделить суть.
я тоже не поняла, в чем собственно генетика противоречит астрологии?
Цитата:
Исходя из генетики уже часто заранее известны черты нового рождающегося индивида
собственно как и в астрологии, исходя из гороскопа (момента рождения) известны черты новорожденного...
Цитата:
его дальнешие реакции в жизни и поведение
ну да - в астрологии точно. А в генетике не знаю просто - может они уже так продвинулись, что тоже могут говорить о поведении и реакциях дальнейших в жизни (интересно, а о событиях и сроках - могут? )
Цитата:
часто противорочит вашим прогнозам о статичности черт
вот это совсем не понятно. Какие черты статичны?
Такое впечатление, что задававший вопрос плохо знаком с астрологией.
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 11:58   #6
Mezalel
Собеседник

Исследования взаимосвязи вряд ли проводились, и наверно должны проводится астрологами, поскольку остальные астрологию всерьез не воспринимают. О конкретных расхождениях для астрологов, можно привести на примере близнецов (и не только) родившихся в 1 день и время, к сожалению они бывают очень разные.
Старый 11.06.2008, 13:18   #7
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Gde Vy videli bliznecov rodivshihsja v odnu i tu-zhe minutu i sekundu?
Старый 11.06.2008, 13:48   #8
Лилия
Собеседник

Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000Лилия репутация выше +2000

я ж говорю: просто незнание астрологии.
А в частности и того, что у близнецов (зачастую, хоть и не всегда) очень много схожестей/синхронностей в жизни - я не столько о характерах и темпераментах, сколько в целом о судьбах и ...да очень много общего если быть наблюдательным, хотя сами близнецы очень стремяться быть непохожими/разными.
Странно, что подпись под ником "Астролог"
Лилия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 14:56   #9
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Mezalel
Исследования взаимосвязи вряд ли проводились, и наверно должны проводится астрологами, поскольку остальные астрологию всерьез не воспринимают.
Астрологами проводятся, со временем таких исследований будет больше, доступный инструментарий, позволяющий это делать, появился не так давно и он совершенствуется.
Цитата:
О конкретных расхождениях для астрологов, можно привести на примере близнецов (и не только) родившихся в 1 день и время, к сожалению они бывают очень разные.
Соглашусь с Лилией, как раз у близнецов много общего, и это как правило. Разумеется разная социальная среда, если таковая имеет место быть, может придавать судьбе разный уровень ее реализации.
Цитата:
Сообщение от Лилия
Странно, что подпись под ником "Астролог"
Ну это общие настройки такие, форум же для астрологов в первую очередь, что впрочем не означает что только для астрологов. Ну а после подключения каждый участник форума может отредактировать свой профиль по своему вкусу. До подключения это сделать нереально - защита от спама.
Старый 11.06.2008, 15:08   #10
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Лилия
я ж говорю: просто незнание астрологии.

Тут на самом деле нужен специалист по генетике
Поскольку фраза
Цитата:
Исходя из генетики уже часто заранее известны черты нового рождающегося индивида, его дальнешие реакции в жизни и поведение, которое часто противорочит вашим прогнозам о статичности черт

Мне, например непонятна
Ясно что генетика определяет цвет глаз и т.д...

Но но как она определяет "дальнейшие реакции в жизни и поведение"

Не знаю, может современная генетика шагнула далеко вперед
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2008, 21:23   #11
Mezalel
Собеседник

самый простой пример - это теория групп крови, которая становится не менее популярней чем астрология, но и там устанавливают связь лишь с характером человека и , к примеру, его интеллект не затрагивают ; что касательно места и даты рождения, то их влияние естественно никто отрицать не будет (даже без астрологии) наработки астрологами есть, но каждый кто внимательнее к ним присмотрится - заметит, что они мало эффективны, поэтому требуются дополнительные биол. характеристики, которые переходят по наследству и о которых никак астрология не в состоянии сказать.

http://www.mytwins.ru/?page_id=7
http://www.vechnayamolodost.ru/novos..._otts ov.html

+ если учесть что астрология делится на муж. и женскую , то биологич. факторы все таки учитываются
Старый 11.06.2008, 21:40   #12
Vladimir
Админ

Цитата:
самый простой пример - это теория групп крови, которая становится не менее популярней чем астрология, но и там устанавливают связь лишь с характером человека и , к примеру, его интеллект не затрагивают
Итак, что оказывается более однобоким, как Вы выразились в первом сообщении, - астрология или эти самые биохимические методы? :)
Цитата:
наработки астрологами есть, но каждый кто внимательнее к ним присмотрится - заметит, что они мало эффективны, поэтому требуются дополнительные биол. характеристики, которые переходят по наследству и о которых никак астрология не в состоянии сказать.
Во-первых, о некоторых наследуемых характеристиках астрология может сказать (скажем, работа Б. Брэди), во-вторых, к примеру состояние финансовых рынков определяется не только экономическими факторами, но и политическими, да и вообще природными/климатическими (стихийные бедствия), потому ни одна наука, кроме пожалуй естественных, не в состоянии полно описать рассматриваемый ими круг явлений совсем вне контекста реалий, описываемых смежными дисциплинами, так что в этом смысле астрология не является исключением.

Что касается близнецов:
Цитата:
В современной акушерской практике ставится задача максимально сократить разрыв во времени между рождениями близнецов. В настоящее время приблизительно в 80% случаев второй ребенок родится в течение 15 минут после первого.
http://www.medbookaide.ru/books/fold...ook2020/p6.php
15 мин. - это совсем иная карта, Асц может оказаться в другом знаке, аспекты могут стать не сходящимися, а расходящимися, и т.п. А это совсем иные трактовки.
Цитата:
+ если учесть что астрология делится на муж. и женскую , то биологич. факторы все таки учитываются
Невероятно, - это каким же образом астрология делится на мужскую и женскую? :)
Старый 11.06.2008, 22:15   #13
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Mezalel
самый простой пример - это теория групп крови, которая становится не менее популярней чем астрология, но и там устанавливают связь лишь с характером человека

Да вот не знаю признает ли это официальная наука

По крайней мере в Википедии это называют Поверьем
Цитата:
Поверья

В Японии довольно сильно распространено мнение, что группа крови определяет характер. С вопросом о вашей группе крови можно даже столкнуться при приёме на работу.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...BE%D0%B2%D0%B8

Не исключая что Комитет по борьбе с лженаукой может классифицировать эту теорию как лженаучную тоже
Старый 12.06.2008, 02:28   #14
Vladimir
Админ

Цитата:
Не исключая что Комитет по борьбе с лженаукой может классифицировать эту теорию как лженаучную тоже
Кстати, - да, совершенно верно, эта теория также не признана официально.
Старый 06.07.2008, 18:15   #15
Mezalel
Собеседник

По умолчанию дополнение

дополню небольшое дополнение, которое ставит под вопрос ВСЕ точные предсказания касательно человека.

человек, это не закон природы который можно предсказать (кстати используя науку) и намного сложнее. Рассуждения часто проваливаются в философскую область, тут мне более импонируют рассуждения Яна Кефера в предисловии к *практическая астрология или искусство ПРОТИВОСТОЯНИЯ судьбе* который утверждает *именно астрология доказывает существования свободной воли, и каждый человек может это ощутить* Чтобы напрочь исключить какое то предсказание достаточно простого эксперимента -

Пусть мне предсказали, что 01 сентября 2008г. я пораню руку. Тогда я могу взять молоток(или что-нибуть другое подходящее) и хоть 5 дней подряд в
конце августа стучать по рукам , а на эти пять дней мне ничего
предсказано не было!

Все чего вы на самом деле хотели - это предвидеть, предвидеть можно что произойдет затмение солнца и все сразу будет темно, а предвидеть действия человека невозможно, потому что он может сделать противоположное прогнозу.
Старый 06.07.2008, 18:40   #16
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Mezalel
дополню небольшое дополнение, которое ставит под вопрос ВСЕ точные предсказания касательно человека.

Да любые "точные" предсказания, дело весьма сомнительное..
В любом случае предсказание, имхо, есть дело вероятностное.

Даже в таком простом вопросе, как полет пули
А так будь то погода, или фондовый рынок или другое прогноз всегда
вероятностный.... даже без астрологии
Старый 06.07.2008, 19:27   #17
Vladimir
Админ

Цитата:
Пусть мне предсказали, что 01 сентября 2008г. я пораню руку. Тогда я могу взять молоток(или что-нибуть другое подходящее) и хоть 5 дней подряд в
конце августа стучать по рукам , а на эти пять дней мне ничего
предсказано не было!
Ну, из любви к эксперименту вряд ли Вы серьезно повредите руку, по крайней мере сразу, - инстинкт самосохранения никто не отменял.

А вот аккурат на 5-й день вполне могут начаться проблемы с рукой, если пять дней подряд по ней умеренно-настойчиво долбить. Так что совсем не факт, что знание прогноза его отменит... :)))
Цитата:
Все чего вы на самом деле хотели - это предвидеть, предвидеть можно что произойдет затмение солнца и все сразу будет темно, а предвидеть действия человека невозможно, потому что он может сделать противоположное прогнозу.
Точнее, может попытаться смочь это сделать.

Но ведь равновероятна и другая реакция - "самовнушение", и таким образом реализация прогноза. Так что прогноз - это все-таки прогноз, а реакции на прогноз - также имеют место быть, но в определенных пределах, думаю, что абсолютизировать здесь не стоит. :)
Старый 06.07.2008, 20:04   #18
Mezalel
Собеседник

да, могу предложить ввести в астрологию (для ее пущей убедительности ;), аспект реакции подопытного на прогноз, тем самым можно обезопасить астролога от ошибки свалив все на клиента. Единственно что меня еще настораживает - это поведение людей после получения прогноза. Поскольку наверняка существует масса неграмотных астрологов выдающих их, даже элементарных ошибок считывания данных, то можно ли говорить о влиянии астрологов на всеобщий ход вещей, не опасно ли это, и учитывают ли они свою роль в прогнозе при его составлении ?)
Старый 06.07.2008, 20:16   #19
Vladimir
Админ

Ну, а как может учитывать свою роль в диагностике в том числе и смертельных заболеваний медик? И даже квалифицированные врачи иногда совершают ошибки и пациент погибает.

Да, астрологи могут быть более или менее квалифицированными, но приниципиально это ничего не меняет. Естественный отбор - астрологи, соврешающие много ошибок, не будут пользоваться вниманием клиентов, тут все очень просто, это саморегулируется.

Наконец, астрологи ведь прогнозируют не только лично клиенту, но и глобальные процессы, на которые никак невозможно повлиять словом или внушением.
Старый 08.07.2008, 20:16   #20
Gen
Собеседник

Gen отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Астрология и генетика

Цитата:
Сообщение от Mezalel
да, могу предложить ввести в астрологию (для ее пущей убедительности ;), аспект реакции подопытного на прогноз, тем самым можно обезопасить астролога от ошибки свалив все на клиента. Единственно что меня еще настораживает - это поведение людей после получения прогноза. Поскольку наверняка существует масса неграмотных астрологов выдающих их, даже элементарных ошибок считывания данных, то можно ли говорить о влиянии астрологов на всеобщий ход вещей, не опасно ли это, и учитывают ли они свою роль в прогнозе при его составлении ?)
Доброе время, Mezalel! Измените свою профессиональную принадлежность и укажите, каким специалистом Вы себя считаете. Некорректно получается: иметь отношение к астрологии, но критиковать то, о чём у Вас, вероятно, смутное представление. Если вы уважаете себя, то измените слово "Астролог" после Вашего "ника". Но если, вы имеете некоторое представление о своём будущем, скажите, каким образом Вы формируете события хотя бы своей собственной судьбы?
Если Вы, действительно, что-то знаете в генетике, то объясните в чём суть Инструктивного механизма, Интегрального механизма и Интегрирующего механизма? Астрология связывает Инструктивный механизм с влиянием Сатурна и Луны, Интегральный механизм с влиянием Меркурия и Юпитера, а Интегрирующий механизм с влиянием Венеры и Марса. Как начинающий или профессиональный генетик выскажите свою точку зрения на работу Пресмана, который доказал, что ритмы в биосистеме совпадают с колебаниями и ритмами космоса.
В 1990 году я занимался предсказанием пола ребёнка до зачатия. Ранее трудно было ознакомиться с работами зарубежных авторов, но, обработав базу данных по дням рождения отцов, матерей и их детей, были выявлены большое число циклов. Приведу несколько: 6798 дней, 183 дня, 3399 дней, 122 дня, 178 дней, 183 дня, 1305 дней и много других… Короткопериодические циклы: 13,7 дней, 27,6 дней, 13,6 дней, 9,1 дня, 31,8 дня, 27,1 дня, 14,8 дня, 27,7 дня 27,4 дня и другие…
Уже потом, занимаясь Теорией движения Луны, невольно бросились в глаза эти циклы, то есть цифры, так как на программируемом калькуляторе в 105 шагов программы часто вводил эти цифры. Зачем же использовать многочисленные циклы, если гораздо проще это определить по положению Луны в Зодиаке?
Вероятно, будет правильно не смотреть "с высока" на тот предмет, о котором у вас превратное представление. Мы говорим об астрологии, а не о людях, которые, порой, имеют такую приставку к своему имени, как и Вы на этом форуме.
Gen вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра