Сегодня в Риме открылась Международная конференция«Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики», которая пройдет с 3 по 5 июня.
"Огненные буквы беспрецедентной всемирной катастрофы уже пылают на стене. Она будет гибельной для всего мира, если немедленно, уже в ближайшие дни и недели мы не объявим глобализацию провалившейся, и не предпримем меры, чтобы удвоить сельскохозяйственное производство в самом ближайшем будущем.
Дело не терпит никаких отлагательств: с октября 2007 года голодные бунты имели место уже более чем в 40 странах. По информации Раджата Нага, управляющего Азиатским банком развития, одному миллиарду людей в Азии уже серьезно угрожает голод, а в Африке, Латинской Америке и на других континентах живет еще один миллиард, которых подстерегает та же участь". Так оценивает ситуацию Хельга Цепп-Ларуш, Председатель Шиллеровского института.
Ещё один аспект кризиса - использование продовольствия для производства биотоплива, представляющее «преступление против человечества».
В связи с тем что, по прогнозам ООН, потребность в продовольствии будет неуклонно расти вместе с увеличением населения планеты в 2050 году на 33% (т.е. до 9 миллиардов человек), Х. Цепп-Ларуш считает проблему экзистенциально важной для будущего всего человечества и предлагает предпринять ряд мер, включая чрезвычайные, для того, чтобы именно эта организация запустила в действие программу наращивания сельскохозяйственной продукции по всему миру.
Полный текст статьи здесь:
Эта информация привела меня к следующим астрологическим размышлениям.
Могла ли обойтись без Эриды такая всеобъемлющая тема как «Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики», в самом своём названии содержащая ключевое слово этой планеты - глобальность!
Давайте посмотрим на карту события, и вопрос отпадёт сам собой.
Итак, 3 июня 2008 года, 13 часов, Рим. Почему мною выбрано именно это время?
Как сообщает "Русский Newsweek" (, в 13 часов по местному времени в день открытия конференции "активисты международного движения Action Aid проведут перед штаб-квартирой продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) в Риме акцию протеста против политики международных компаний, торгующих зерном и сельхозтехникой, пройдя с метровым транспарантом, на котором будет написано «Стоп бизнесу, основанному на голоде».
Исходя из логических соображений о том, что такие манифестации обычно приурочиваются к началу мероприятия, против которого они направлены, а не просто в удобный момент в течение дня, я выбрала именно это время. Возможно, я ошибаюсь, но уверена, что не намного.
При анализе карты события сразу заметно, что главным "действующим лицом" является Эрида, находящаяся на вершине Бисекстиля (с участием Восходящего Лунного Узла, ретроградных Хирона и Меркурия, а 4 июня - и Луны) и составляющая точный (с орбисом 13') квадрат с ретроградным Юпитером. Уберите с поля боя Эриду - и тема станет нечитаемой. Находясь в конфигурации, Эрида объединяет 6-8-10-й дома, которые в мунданной астрологии характеризуют соответственно:
- состояние здоровья народонаселения и всю сферу услуг, в т.ч. и питание (6);
- продолжительность жизни людей, а также уровень общественных доходов, финансовые и страховые организации (8);
- политическую власть и национальную торговлю (10).
Именно эти "болевые точки" затронуты в статье Х. Цепп-Ларуш "Смертельная опасность нависла над человечеством! "
В этом контексте особенно показателен факт, что Эрида, находясь в 8 доме, делает квадрат с Юпитером в 5-м. Как известно, уровень рождаемости и смертности в различных классах населения определяется планетой в 8 доме и её связью с 5 домом. Поэтому данный аспект отражает вероятные значительные и не самые лучшие изменения уровня рождаемости в период, следующий за тем моментом, на который построена карта.
Хочу заметить, что карта Конференции, на мой взгляд, очень показательна и в том смысле, что хорошо показывает отсутствие всяких положительных перспектив решения вопроса:
- время для начала её работы (в самый канун новолуния) выбрано неверно;
- управитель ASC (Меркурий) в ретроградной фазе и в квиконсе с ретроградным же Юпитером, что говорит об отсутствии чётких планов, решений, инициатив и о многократном возвращении к одним и тем же вопросам без видимого прогресса;
- в ближайшем развитии событий Марс войдёт в 12 дом и сделает оттуда оппозицию к Нептуну в 6-м, а значит, деятельность благотворительных организаций, участвующих в данной теме, будет не только сильно отличаться от идеалов бескорыстного служения, но может предоставлять большие возможности для различных обманов и махинаций.
Однако в настоящий момент для меня более интересна роль Эриды в точной, в астрологическом смысле, постановке вопроса, чем, собственно, прогноз итогов Конференции.
Хотя и он заслуживает внимания! И если не только моего, то я буду рада творческому обсуждению.
Сегодня в Риме открылась Международная конференция«Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики», которая пройдет с 3 по 5 июня. http://www.runewsweek.ru/news/?page=1&nid=12831
"Огненные буквы беспрецедентной всемирной катастрофы уже пылают на стене.
Да Всемирный голод это очень серьезно
Мир мог бы с надеждой смотреть на Россию...
Но вот г-н Чичваркин думает иначе
Цитата:
Наша роль в мировом разделении труда — явно не сельское хозяйство. Зато никто не мешает идти по стопам Петра Первого и пылесосить по миру талантливых людей, чтобы поднимать интеллектуалоемкие отрасли. Наша страна располагает к рождению любых интеллектуальных продуктов. А вместо этого мы пытаемся воспитывать климат и закалять кукурузу.
Для тех кто не знает, г-н Чичваркин один из талантливейших российских бизнесменов -- создатель Евросети.
Сегодня в Риме открылась Международная конференция «Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики», которая пройдет с 3 по 5 июня.
Цитата:
Эта информация привела меня к следующим астрологическим размышлениям.
Могла ли обойтись без Эриды такая всеобъемлющая тема как «Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики», в самом своём названии содержащая ключевое слово этой планеты - глобальность!
Давайте посмотрим на карту события, и вопрос отпадёт сам собой.
Думаю, что да, карта описывает то, что заложено в теме конференции, - кульминирующий упр. 2-го Венера в стеллиуме. То что сожжена показывает, что обсуждается проблема нехватки продовольствия (его невидно, как не видно Венеры в сожжении), а не перепроизводства. Венера в рецепции с Сатурном по триплицитету, - опять же проблема дефицита.
В целом же, могу ошибаться, но кажется для того, чтобы понять, что такое Эрида пример не вполне удачный, - это обычная конференция, не предполагающая никаких законодательных решений, т.е. ничего, так сказать, судьбоносного.
Цитата:
Однако в настоящий момент для меня более интересна роль Эриды в точной, в астрологическом смысле, постановке вопроса, чем, собственно, прогноз итогов Конференции.
Посмотрим орбитальный период Эриды - это 203 603 дня.
У Юпитера - 4 332,589 д.
203 603 / 4 332,589 = 46,99 ~47 лет
У Сатурна - 10759,22 д.
203 603 / 10759,22=18,9 ~19 лет
И даже с Лунными Узлами синхронизируется как самый настоящий TNP, если бы этот объект не был с таким значительным эксцентриситетом:
203 603 / 6798 = 29,95 ~30 лет.
Правда из-за эксцентриситета движение Эриды неравномерное и Эрида не возвращается в ту же координату по прошествии нескольких соединений Юпитера с Сатурном или Лунными Узлами. Тем не менее, исходя из приведенных соотношений, полагаю что этот объект смыслово пересекается с толкованиями Юпитера, Сатурна и Луны.
Тем не менее, исходя из приведенных соотношений, полагаю что этот объект смыслово пересекается с толкованиями Юпитера, Сатурна и Луны.
Это означает, что в частности, этот объект может быть связан с темами пересмотра границ по договорам (а не в результате войн), особенно водных границ (Луна).
Проверяем:
Цитата:
Австралия стала еще больше после решения ООН
Кейти Маркс
Австралия, которая уже является самым большим островом в мире, недавно стала еще больше. Комиссия ООН постановила, что страна вправе расширить свой континентальный шельф почти на 2,5 млн квадратных километров.
Это предоставляет в распоряжение Австралии, которая владеет сушей над уровнем моря в размере около 7,5 млн квадратных километров, включая Тасманию, дополнительную территорию, которая в 20 раз превышает Соединенное Королевство.
Это постановление, последовавшее за запросами со стороны нескольких австралийских правительств дать разъяснения, поясняет степень контроля Австралии над континентальной частью, которая находится под морской поверхностью. В результате Австралия получает "золотое дно" нефтегазовых месторождений. Но если Австралия и получает права на месторождения морского дна, она не получает контроль над рыболовством и судоходством в регионе. Мартин Фергюсон, министр федеральных ресурсов, заявил вчера: "Я счастлив объявить, что Австралия... значительно увеличилась в размерах". По его словам, нефтегазовые месторождения помогут обеспечивать стабильными энергетическими поставками Австралию и азиатские страны, которые зависят от нее. "Это по-настоящему золотое дно, – заявил Фергюсон. – Мы еще не знаем обо всех залежах в этом регионе".
Надо заметить, что Венера с Эридой на вершине тау-квадрата с Марсом и Юпитером приходится как раз на Асц карты церемонии провозглашения Австралийской Федерации, 13:25 по местн. времени 1.1.1901 г.
Другой пример - Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как «Пакт Молотова–Риббентропа»), заключённый 23 августа 1939 года. Эрида в соединении с ретроградным Юпитером. Разумеется, не считая прочих значимых факторов, вроде линии Узлов с Сатурном на оси солнцестояний, Солнца на Регуле...
Приведенную космограмму вообще хотел построить на Нью-Йорк в США, но оказалось, что в Швейцарии тоже есть таковой. :) Не суть, все равно применительно к Венере и более медленным объектам ничего не меняется.
Господа, не обессудьте, но тема переехала на более подходящий для её обсуждения форум.. На форуме "Приглашение к полемике" обсуждаются формулировки и/или тезисы АВТОРА, который хочет что-то доказать в режиме форума "Полемика"
Это означает, что в частности, этот объект может быть связан с темами пересмотра границ по договорам (а не в результате войн), особенно водных границ (Луна).
Другой пример - Договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (также известен как «Пакт Молотова–Риббентропа»), заключённый 23 августа 1939 года. Эрида в соединении с ретроградным Юпитером. Разумеется, не считая прочих значимых факторов, вроде линии Узлов с Сатурном на оси солнцестояний, Солнца на Регуле...
Владимир, спасибо за интересное развитие темы! Правда, я продолжаю считать, что Эрида - пример вполне удачный, чтобы понять задуманный масштаб Конференции: об этом свидетельствуют ключевые слова в её названии «Всемирная продовольственная безопасность и глобальные вызовы в свете изменения климата и развития биоэнергетики». Кстати, и сами вопросы об изменении климата и развитии биоэнергетики имеют всеохватывающее, общечеловеческое значение.
Другое дело, что результатом Конференции вряд ли будут действенные законодательные решения и в этом смысле она не станет судьбоносной. Но здесь уже играют роль другие факторы, о которых я говорила выше. В частности, и ретроградный Юпитер, который, если рассматривать карту открытия Конференции как хорарную (почему бы и нет?), на вопрос "Чем это дело закончится?", как ретроградный управитель 4-го дома итогов дела ответит: возвращением на прежние позиции или отказом от того, что намечалось.
Я думаю, что и в примере с Договором о ненападении между Германией и Советским Союзом 1939г. ретро-Юпитер сыграл ту же роль: Договор не был выполнен.
Темы пересмотра границ по договорам мне тоже кажутся более относящимися к сфере предполагаемого влияния Эриды, а именно к контактам, связям мирового значения, изменяющим геополитическую картину мира.