Мунданного раздела,я так понял,не появится...Зато недавно появился очень ценный календарь,где никто не отслеживает параллели с астрологией,а события куда проще найти в любом поисковике.
Доллар вот слегка подрос. Такая тенденция вполне еще продержится некоторое время. Но в 2010 (уже приходилось упоминать этот год) будет ОБВАЛ доллара.
Пока еще можно,я бы посоветоваал всем переплавить их в другую валюту (рубли вполне приемлемы).
Россию и Китай ждут очень большие финансовые потери (у России кажется 1\3 фонда в $). В долгосрочном плане на экономике России это не сильно отразится,но потери огромны и кое-кому придется ответить. Думаю это будет главной причиной,почему Медведев не изберется на повторный срок.
Очень интересная ситуация складывается на фондовом рынке России. Идет ОБВАЛЬНОЕ бегство спекулятивного (игрового) западного (прежде всего американского) капитала - что не имеет никаких явных фундаментальных обоснований. Конечно понятно,что спекулятивный капитал очень психологичен, и далеко не всегда привязан к фундаментальным факторам,но МАСШТАБ обвала наводит на размышления... А именно: такой отток связан с наличием ИНСАЙДЕРСКОЙ ИНФОРМАЦИИ о будущих негативных фундаментальных факторах.
Попробую выдвинуть очень правдоподобную на мой взгляд версию.
О том,что финансовую систему США неминуемо ожидает ОБВАЛ (на квадрате Плутона и Сатурна конечно же) не понимает наверное только Кудрин с Путиным :) . После дефолта кому и в какой мере возвращать,в какой очередности, а кого просто кинуть -все это будут решать конечно же сами американцы (и они это будут делать совсем не так,как это принято в России) Т.е конечно при любых раскладах Россию бы прокинули, но ПОСЛЕ конфликта на Кавказе решение об этом было "ОФИЦИАЛЬНО" принято на уровне высшего руководства США (не могут же американцы расписаться в том,что они НИКАК реально не могут наказать Россию :) ) В США умеют ценить деньги и хоть и в КОСВЕННОМ виде, но инфа быстро дошла до сведения крупных игроков. Выводы из инфы лежат на поверхности -и после телодвижений крупных все стало понятно ВСЕМ (кроме Кудрина с Путиным :) ) Т.е сейчас элементарно отыгрывается отложенный во времени фундаментальный фактор (у России кажется около 300 млрд деноминировано в $).
Что касается реальной экономики, то падение фондовых индексов для России не является особо важным фактором. В прямую противоположность США, где финансовая система это мировой вампир,постоянный приток для которого НЕОБХОДИМ.