Книжка Фроули на русскoм примерно соответствует по курсу цене в долларах оригинала.
Две его "The real astrology" перепахали меня как Чернышевский Ленина...
Кстати, давние слухи на форуме(еще Лабиринте)что его собираются переводить на русский и подтолкнули меня купить его в оригинале.
Мы от торговли (пока ) держимся подальше = пока другие приорететы
Думаю, что не тебя одного.. Ещё когда был только перевод, первый вариант, без правок и жесткой руки Дениса, не забуду, как этот текст дала прочитать одному очень уважаемому астропсихологу , - немолодой уже женщине.. А потом была в весьма вопросительном состоянии - женщина сна лишилась и всё никак не могла успокоиться - столько вопросов сразу на неё навалилось.. Да, книжка интересная - особенно для тех, кто о традиционке знает что-то только понаслышке....
Тоже вариант!! Но не всем же язык английский что тот родной.. Вот и было решено в своё время - лучше/живее/мощнее, чем Джон вводит в традиционку и придумать трудно, особенно для астрологов современных направлений..
Почему же непонятно
Думаю, что Ирина могла бы на этот вопрос ответить
Поскольку, я сам не видел ни оригинала, ни перевода, могу дать лишь предположения.
1. Вообще, когда в советское время выходили переводы, им предшествовали вступительные/вводные статьи по объему побольше оригинала редакторов/ переводчиков. Где народу разъясняли, в чем автор прав, а в чем он
глубоко заблуждается... Чтобы неверные мысли в головы советских людей не проникали. Не уверен, что тут такой же вариант, но кто
знает
2. Вообще то практически нельзя дать "правильный" перевод.
Поэтому целесообразно использовать билингву. Не думаю, что поступили также, но нельзя такое исключать...
3. Повторюсь, что нельзя сделать "правильный" перевод.
// Чтобы в этом убедится достаточно взять перевод книгу, детектив, выпущенную крутым издательством и сравнить с оригиналом...
Поэтому нельзя исключить, что переводчик/редактор наделал много
объяснений/разъяснений, пояснений... такое также практикуется
В это вполне может быть
4. Потом вообще могут быть разные объяснения, например, даты
построения карт и сами карты.
5. Да и вообще английский язык очень компактный, в отличие от русского размашистого языка
Люди, всё просто: число сраниц связано и с тем, что наш формат несколько поменьше формата оригинала, и тем, что для лучшего знакомства с Джоном Фроули публикуется интервью с ним Гарри Филлипсона, ну и моё введение несколько страничек добавило.. Плюс - "Урания" всегда в своих книгах на последних страницах делает рекламу своих книг.. Вот и набежало..
Просто у нас максимально используют отходы и вторсырье, даже не химия уже. Чтабы сохранить леса. На работе, например, выдали всем многоразовые чашки из...кукурузной пластмассы, чтобы не использовать больше одноразовые бумажные стаканчики. А тем кто на работу ездит велосипедом доплачивают $2000 в год. Так поощряют экономию бензина и незагрязнение воздуха.
Кстати, в супермаркетах есть туалетная бумага из отходов которая грязно-коричневого цвета...
Еще помню в советское время, когда читал всякие там буржуские рентгенологические журналы: Radiology, AJR, Acta Radiologia там всегда было по несколько страниц рекламы. У нас же иногда на третей
странице обложки.
Так что если страниц с рекламой в переводном Фроуле больше чем
в оригинале, это показатель чего то
Здравствуйте, уважемые знатоки))). Прошу совета. В амазоне есть две книги Фроули : The Real Astrology (это видимо изначальный вариант) и The Real Astrology Applied. Кто-нибудь знает в чем между ними различие? - не знаю какую покупать. Если второй варинт просто дополненный - это замечательно. А если это как комментарии к кодексам - никакого кодекса, одни комментарии - это совсем другое и такую покупать не хотелось бы. Надеюсь на совет)))
Так они стоят по 30 у.е. каждая (и это те что б/у) плюс примерно по 12 за пересылку каждой... итого 85. это около 3000 рублей. Если очень понравится куплю и вторую, но начать предпочитаю с одной. Читать два текста одновременно все равно глаз не хватит )))))))))))))
Veela, если стоимость пересылки рассчитывается для каждой книги отдельно, то конечно же лучше начинать с первой, но это зависит от Ваших интересов, от того, что Вы ожидаете там прочитать, - здесь чуть труднее советовать. :) Но субъективно - с первой лучше начинать.