Старый 08.12.2011, 01:25   #1
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000
Thumbs up Новая статья и семинар Д.Куталёва о системах домов

Всех приветствую - и прошу прощения у форумчан,
что по ряду причин бываю на форуме не так часто...
Однако все ваши личные сообщения до меня доходят

Хочу предложить вашему вниманию свою новую статью
"О единственно верной системе домов":

http://www.urania-astrology.ru/libra...kutalev_3.html

Статья приурочена к грядущему семинару "СИСТЕМЫ ДОМОВ ГОРОСКОПА: традиционный и уранический подходы", который состоится уже совсем скоро - как только все мы немного придём в себя от шалостей ретро-Меркурия

Семинар состоится 17-18 декабря 2011 г. в Конференц-зале гостиницы "Эрмитаж" (Москва, Дурасовский переулок, 7).
Ближайшие станции метро - "Курская"/"Чкаловская", "Тургеневская"/"Чистые пруды".
Начало в 11:00.

Подробности:
http://www.urania-astrology.ru/annou...nounce_35.html
Системы домов - извечная "головная боль" астрологии. На протяжении сотен и тысяч лет астрологи спорят о том, какая из систем домификации "самая правильная". И за всё это долгое время единственная верная система домов гороскопа так и не была найдена.

На семинаре данная проблема будет освещена с разных точек зрения.

Первая из них - историческая. Когда вообще возникли дома гороскопа? Зачем они появились? Какая система домов является самой древней? Почему астрологи с античных времён создавали всё новые и новые системы домов? Когда и почему определённые системы становились общепринятыми, а другие забывались? Почему в античной, индийской, арабской и европейской традициях использовались разные системы?

Второй подход - астрономический. В чём заключается пространственный смысл разных систем домификации? Почему (с точки зрения астрономии) единственно верной системы домов нет и не может быть?

Третий подход - прагматический. Какие системы доказывают свою работоспособность на практике? Когда и для чего следует применять разные системы домов? Какие примеры убеждают нас в результативности той или иной системы?

Наконец, четвёртый подход - уранический. Он базируется на концепциях выдающегося немецкого астролога 1-й половины ХХ в. Альфреда Витте. Согласно этому подходу, астрологи должны работать сразу с несколькими гороскопами, построенными в разных системах. Так разрешается сразу много проблем, включая щекотливый вопрос о гороскопах людей, родившихся в Заполярье. На семинаре будет показана практическая значимость данного подхода, включая использование разных систем домов для ректификации (уточнения времени рождения) при суточном интервале неопределённости.

Первый день семинара будет посвящён общим выкладкам и практическим рекомендациям, полезным для астрологов, работающих по принципам самых разных школ астрологии. Во второй день особое внимание будет уделено подходам к трактовке гороскопов и к прогнозированию событий согласно методам Гамбургской школы (методам "уранической астрологии"). Предварительных знаний об особенностях Гамбургской школы от слушателей не требуется.

Более подробно о первых двух подходах, которые будут рассмотрены на семинаре, см. в указанной выше статье

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 05:32   #2
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Хороший подход, мне нравится :)

Была у меня мысль ввести понятие "идеального гороскопа", к которому та или иная система имеет приближение. Но это тоже не совсем то.
А насчет "полюсных" гороскопов... Там ведь даже эклиптика сама, как таковая, может не обозреваться. Да и понятие "вершина неба" теряет тогда свой смысл - ибо на полюсе "вершина" - вне эклиптики.
Возможно тут надо подходить к рассчету куспидов домов не по стандарту, а с использованием "мнимых величин"? Ну, как в математике корень из -1 можно извлечь только в мнимой величине :) Так и тут - получить что-то вроде значения в "мнимой эклиптике" :)
Старый 08.12.2011, 05:40   #3
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Денис Куталёв
Хочу предложить вашему вниманию свою новую статью
"О единственно верной системе домов"
Старый 08.12.2011, 05:48   #4
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Zulan
Хороший подход, мне нравится :)

Была у меня мысль ввести понятие "идеального гороскопа", к которому та или иная система имеет приближение. Но это тоже не совсем то.
А насчет "полюсных" гороскопов... Там ведь даже эклиптика сама, как таковая, может не обозреваться. Да и понятие "вершина неба" теряет тогда свой смысл - ибо на полюсе "вершина" - вне эклиптики.
Возможно тут надо подходить к рассчету куспидов домов не по стандарту, а с использованием "мнимых величин"? Ну, как в математике корень из -1 можно извлечь только в мнимой величине :) Так и тут - получить что-то вроде значения в "мнимой эклиптике" :)
На счет идеальной СД.
У антропологов есть такая технология. Берут несколько тысяч фотографий жителей какого-нить региона и накладывают их друг на друга. В результате вырисовывается такой идеальный среднестатистический портрет, скажем среднестатистического русского.
Вот я и думаю - взять бы все известные СД и усреднить все нафик - вот оно и получится "самая правильная СД"
Старый 08.12.2011, 06:52   #5
Zulan
Собеседник

Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000Zulan репутация выше +2000

Очень может быть
Хм... а ведь чем ближе к полюсу - теб больше парадоксов с эклиптикой.
Там заходящий на эклиптике градус не будет противоположен восходящему... Этакая "часть зодиака" над горизонтом
Старый 08.12.2011, 07:42   #6
bogalevi
Собеседник

bogalevi отключил(а) отображение уровня репутации

Теперь будут спорить какая система дает меньше искажений.
bogalevi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.12.2011, 07:47   #7
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от bogalevi
Теперь будут спорить какая система дает меньше искажений.
Кто и с кем? И искажения чего именно?
Старый 08.12.2011, 10:28   #8
Фа-диез
Собеседник

Фа-диез репутация выше +10

Денис,

Спасибо за статью! Очень интересно было почитать. Система домов - действительно головная боль.

И все-таки как Вы в своей практике выходите из положения?

Жаль, что в этот раз не удастся посетить Ваш семинар, я посетила три и мне очень они нравятся
Фа-диез вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 05:52   #9
Денис Куталёв
Модератор

Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000Денис Куталёв репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Вот я и думаю - взять бы все известные СД и усреднить все нафик - вот оно и получится "самая правильная СД"

Средняя температура по больнице?
Что ж, тоже метод

Вообще, в Приполярье возрастает смысловая нагрузка на ось Вертекса с уменьшением роли Асцендента. А близ экватора - наоборот: вся власть - Асценденту, Вертекс - долой!
Таково моё имхо, основанное на астрономическом смысле этих осей.

Что касается ответа на вопрос, как вообще я разрешаю для себе проблему домов - так на эту тему двухдневный семинар будет! А вы хотите, чтобы я в двух абзацах всё отписал...

mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov
Денис Куталёв вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2011, 10:54   #10
Zulan
Собеседник

Цитата:
Вообще, в Приполярье возрастает смысловая нагрузка на ось Вертекса с уменьшением роли Асцендента. А близ экватора - наоборот: вся власть - Асценденту, Вертекс - долой!
Точччно!!! Как я сразу не додумался :)

Вот только с я вертексом плохо знаком еще :)
Старый 09.12.2011, 13:33   #11
Alim4ik
Собеседник

Alim4ik репутация выше +10

еще бы и про глобус не забыть
Старый 03.01.2012, 16:04   #12
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

С рассуждениями Дениса не поспоришь.
Но тем не менее,если не брать высокие широты, наверняка у каждого есть свои четкие предпочтения и было бы интересно узнать, какие.
Сам я всегда использую топоцентрическую (Полих-Пейдж). Держу в уме Региомантус и Алькабитус, на всякий пожарный случай.

А интерес мой собственно в том , чтобы увидеть человека, который использует в качестве основной Коха. Не знаю, может и подборка карт не та, или смотрю не туда, но как я ни крутил-вертел, мне не удалось увидеть доказательств, что она вообще имеет место быть.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 16:50   #13
dymasRUS
Собеседник

dymasRUS отключил(а) отображение уровня репутации

Денис, спасибо за статью!
На семинар съездить было бы полезно, но Москва далековато.
Может в будущем сделаете он-лайн трансляцию, чтобы за небольшое денежное вознаграждение можно было посмотреть семинар по астрологии?

Все-таки какой вариант лучше для (при)запольярья:
1. СД от Вертекса?
2. СД 12 Вертексов?
3. последовательный анализ СД от Асц и СД от Мс?

Цитата:
Сообщение от Krott
А интерес мой собственно в том , чтобы увидеть человека, который использует в качестве основной Коха. Не знаю, может и подборка карт не та, или смотрю не туда, но как я ни крутил-вертел, мне не удалось увидеть доказательств, что она вообще имеет место быть.

Дык, чего его искать? Вбиваем в поисковик браузера "Шестопалов", смотрим видео и наслаждаемся.

Последний раз редактировалось dymasRUS, 10.01.2012 в 17:01.
dymasRUS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.01.2012, 00:09   #14
Krott
Собеседник

Krott репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от dymasRUS

Дык, чего его искать? Вбиваем в поисковик браузера "Шестопалов", смотрим видео и наслаждаемся.
Мне кажется, Шестопалов сделал в астрологии очень много полезного. Я с уважением к нему отношусь. Но вот фактор Коха для меня непонятен.

Последний раз редактировалось Krott, 13.01.2012 в 00:19.
Krott вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.03.2012, 14:38   #15
afterforever
Собеседник

afterforever отключил(а) отображение уровня репутации

Я тоже за трансляцию по интернету или за более частые выпуски двд с записанными семинарами(я все двд и книги Дениса Куталёва скупил). А то мне из Германии попасть в Россию ещё сложнее.
Какая жизнь - такие песни.
А жизнь нелепа и смешна,
Дальше - тишина,
Не объехать и не убежать.

(с) Ария
afterforever вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра