1.Насколько вижу,при "быстром ответе" есть возможность редактировать,в отличии от использования кнопки "Ответить"-в теме ВТО столкнулся с такой проблемой. Нельзя ли дать редактирование и для 2 случая ?
2.Мне кажется,что идет сильный загруз на два раздела: чат и "Сомневаемся? Тестируем астрологию?
Прогнозируем?" в результате чего возникает неструктурированная каша.
Одна из причин думаю это из-за того,что изначально сайт задумывался с ОЧЕВИДНЫМ учебным уклоном ,что на мой взгляд не совсем правильно. Учебный уклон не должен ограничивать. Имеется в виду ограничение не ЦЕНЗУРНОЕ (к счастью таких тенденций нет), а СТРУКТУРНОЕ. Сильный (своими прогнозами,уровнем дискуссий и тд) сайт может быть даже более завлекательным для "учеников",чем сайт с очевидным перекосом в учебную сторону. Да и думаю,что при выборе элекции,старались,чтобы было просто хорошо во всех (а не только в учебном) отношениях :) ,и сайт уже не состоялся как только учебный.
Ни в коем случае не хочу приуменьшить роль обучения. НАОБОРОТ,с моей т зрения,астрология самая методически слабая из наук-лично я такого беспредела не встречал ни в одной интеллектуальной сфере деятельности.
Хотел бы попробовать внести свою лепту -рассмотреть карту Б.Гейтса и ее официальную версию с Асц в Раке как несоответствующую истине, а ведь судя по интернету ИМЕННО на этой карте зачастую "входят" в астрологию ТЫСЯЧИ,опасность неверности этой карты -прямая дорога к дилетантизму и вольностям...
На мой взгляд,из-за этого тема очень серьезна,затрагивает авторитетов,и может быть достаточно длинной.
Но где начать эту тему ? Это не тема для чисто учебного "Особенности техник натальной астрологии".
По идее,возможно в укороченном и слегка расфасованном "Сомневаемся? Тестируем астрологию?",о чем ниже. А может завести спецраздел по ректификации ? -мог бы подброситьнекоторые свои,
недоказуемо,зато интересно :)
Проще говоря,мое предложение-усовершенствовать структуру разделов сайта.
Мне кажется,разделов могло бы быть немного меньше- в каталоге "Изучаем астрологию" нужно как-то сгруппировать слишком много разделов о сигнификации,например. А заглавия разделов иногда могли быть более четкими. Например,заглавие раздела "Сомневаемся? Тестируем астрологию? Прогнозируем ?" слишком всеядно -нужно хотя бы просто убрать последнее слово.
Название раздела "Не тренинг - жизнь. Астрологическое прогнозирование on-line." нужно избавить от витиеватости (зачем "Не тренинг - жизнь"? почему on-line ?) - чтоб было понятно,что именно здесь выкладывают КОНКРЕТНЫЕ,а не философские прогнозы или наброски. А наброски прогнозов и тп размещать в укороченном "Сомневаемся? Тестируем астрологию?"
Раздел "Астрология:мифы..."; астропроги; книжн ярмарка нужно было бы перенести из каталога 2 в каталог 3 или 4,а в каталоге 2 АБСОЛЮТНО необходимо добавить МУНДАННЫЙ раздел,куда перенести темы гороскоп премьера,ВТО,Абхазии,распада России и тд.
Krott, а не могли бы Вы пояснить, - в чем именно не выходит редактировать? Уже после отправленного сообщения, или во время написания?
Если после отправления сообщения, то при любом способе публикации сообщения есть тайм-аут на редактирование в несколько минут, кажется в остутствие ответов при том.
Временной интервал можно и увеличить, но в любом случае это вещь полезная, иначе при оживленной дискуссии по теме могут оказаться посты, содержащие цитаты уже устаревших, а то и отсутствовавших в исправленном оригинале фраз собеседника.
Относительно пожеланий по уточнению структуры форума - спасибо, обдумаем все это и обсудим...
Сразу могу сказать, что да, чатовый раздел неизбежно более оживлен, - такова уже специфика чата...
Да, карту Гейтса вполне интересно порассматривать, она с точностью В (From the biography Hard Drive by Wallace & Erickson, 1992, p. 10 (B)), а не по сертификату рождения, так что возможны и коррективы.
Пока думаю можно разместить тему в разделе "Сомневаемся...".
Ну как это может быть во время написания :)) Если отвечаю через кнопку "Ответить" (которая слева),то после отсылки нет кнопки редактирования (но если ВСЕГО пару минут-то может я и ОПОЗДАЛ,тогда снимается вопрос),а если через QR (справа)-после отсылки есть кнопка редакт,причем кажется и после наличия ответов,достаточно длительное время.
Согласен,но хотя бы час бы иметь для корректировки,пару минут мало мне кажется.
Еще вот,если пишу ответ более неск минут,приходится логиниться по-новому,тоже неудобно,немного бы увеличить время...
Даже не знаю..., - завтра создам тестовый аккаунт и потестирую (админский для того не подходит).Ну вот это как раз просто - нужно при заходе на форум отметить галочкой "запомнить" возле окон ввода логина/пароля, и после этого уже не выбивает независимо от времени.
Володя,вот сегодня за чаем опять слушал нацрадио...и вспомнил,что нужно все-таки отредактировать,что не смог и о чем писал (как у тебя с тестовым редактированием ?).
В чат-ВТО-страница6-в моем от 28.04.08-коммент 3-ей цитаты-абзац 3 нужно бы заменить "Дмытра Павлычка" на "Володымыра Яворивського". НИЧЕГО больше,тк это чистая механика,абсолютно не меняющая сути (даже комми оба :)). Поправка-мелочь,но мало ли что.
Владимир, я хотела еще попросить, очень не удобно: чаще, возникает, когда нажимаешь ответить с цитатой: окошечко для написания текста шириной подчас 5 см или меньше! Это мучительно!
Хотя вот сейчас нажала просто ответить - и тоже оно маленькое такое же узенькое..., в других темах бывает оно все же шире...
Ого! Здорово, по крайней мере сейчас сработало по увеличение в высоту и уменьшению..., не знаю как в ширину, но сейчас окошки и так были нормальной, удобной ширины.
спасибо!
Ну, в ширину никак, но вообще в окне отсылки сообщения все основные полезные опции, даже если просто понажимать кнопки/"поэкспериментировать", то можно обнаружить еще некоторые удобства. Тем более, что при наведении на любую кнопку есть всплывающая подсказка...