начал вникать в астрологию, и понял, что без помощи не обойтись - слишком всё не однозначно, даже выставляя разные орбисы - получаю разную информацию.
Требуется в обучающем режиме выполнить:
1) Ректификацию. Мне её делали, как я сейчас смотрю на результат - подозреваю жульничество\непрофессионализм, хотя имя из "Академии".
2) Хочу выиграть в лотерею гринкарту и на какое-какие вопросы из натальной карты относительно жребиев ответить.
Только профи, без желающих на мне попрактиковаться пожалуйста. И не из москвы, уже на ценах обжегся... чем выше - тем походу меньше знают...
, как я понял, очень уж жаждете выиграть :) соответственно, вам необходимо определить время, наиболее подходящее для этого случая, а чтобы его определить вам нужно ознакомиться с элективной астрологией, рекомендовал бы вам прочитать автора дж. хампара.
какие орбы выбрать для этого дела? очень много установок, мне интуитивно нравятся те, кто цифры не большие, у меня в конфигах я использую astomike, если кто знает что это такое...
как вообще выбрать какие градусы в орбах выставлять?
Курс просмотрел. 12 томов прочитал. Рекомендованную книгу проанализировал и применил.
Сомнения остались в орбах :) Для элективной, при условии, что считаю по месту рождения точному - род. дома координаты, и допустим, что ректификацию сделали с точностью до 2х минут?
Вообще-то так ставить вопрос вообще не корректно. Исторически никаких таких аспектов в современном понимании не было (в смысле банальных угловых расстояний между точками), они появились относительно недавно, причем многие положения современной "теории аспектов" придуманы явно не от большого ума.
Первоначально понятие аспектов относилось к расстояниям между знаками, а не планетами. т.е. понятие "орб" вообще не имеет никакого смысла.
Короче советую придерживаться следующих правил, и будет Вам щасте:
1. Аспект это всего на всего один из множества типов связки между знаками.
2. Существует 4 аспекта: Секстиль, квадратура, трин, оппозиция (+ соединение, которое тоже условно можно назвать аспектом). Полусекстили, полутораквадраты, квинтили и прочую новодельную живность - ф топку.
3. В аспекте так или иначе находится все, что находится в 3 (секстиль) , 4 (квадратура), 5 (трин), 7 (оппозиция), 9 (трин), 10 (квадратура) и 11 (секстиль) знаках от знака, в котором находится планета. Через знак влияние аспекта не передается.
4. Все, что находится во 2, 6, 8, 12 знаке находится не в аспекте т.е. "не видят" друг друга аспектом. Однако это вовсе не означает, что между этими знаками не может быть другого типа связки. Например Телец и Весы не видят друг друга аспектом, но связанны общим управителем - Венерой, а Стрелец и Козерог не видят друг друга аспектом, но при этом связанны антисами.
5. Чем ближе угловое расстояние к "эталонному" тем аспект сильней. Например аспект между 2 какими-то планетами в 20 градусе Овна и 20 градусе Льва - сильней аспекта между какими-то там планетами в 1 градусе Овна и в 30 градусе Льва. Но в обоих случаях до тех пор пока 2 планеты находятся в знаках, которые находятся в аспекте - аспект между планетами существует.
По всей видимости это и есть то, что называют "орб"
6. Сходящийся аспект на много сильней расходящегося.
8. Аспекты, в которых участвуют светила - сильней.
9. Так же при оценке "орба" следует обратить внимание на эссенциальные/акцидентальные достоинства планет. Например планета, которая находится в обители на МС цеплять будет на много сильней, а от аспекта с перегрином в падающем доме толку вообще может не быть.
Интересная информация.
Только сколько кофигов орбов не перебрал в ZET - не хочет по этой системе ничего считать, видать это чисто в голове надо как-то держать....
В любом случае из сказанного делаю вывод - что чем градусы меньше, тем точнее!...
жаль что в топике про литературу для начинающих с первых страниц многие ссылки ведут в никуда :(
Конфиги там не нужны, и аспекты можно (лучше) вообще выключить. Достаточно запомнить какой знак в каком аспекте к какому знаку находится. Во времена, когда круглых карт не было именно так с аспектами и работали.
Ну или в крайней случае в настройках поставить галочку "не учитывать аспекты через знак" и установить полнознаковые аспекты.
Ну это не главный вывод.
Главный вывод, - это то, что универсальных мерок на все случаи жизни не существует и быть в принципе не может. Для оценки данного конкретного аспекта - нужно оценить состояние конкретных планет, которые в этом аспекте участвуют, а это штука каждый раз разная = ни какая компьютерная программа всех тонкостей учесть не способна = надо головой думать
Последний раз редактировалось LordWilex, 23.09.2011 в 14:36.
Вопросики:
1) Интересно, из какой книги все вышеперечисленные советы подчеркнуть бы!? :)
2) Начал читать anima astrologiae, - первый и главный вопрос, есть ли книга, написанная современным языком по мотивам animы!? подозреваю, что никто и рядом не валялся...
3) Сделал себе ректификацию - получилось время рождения в промежутке 00ч:08м:33сек-00:10:19 = можно ли\нужно ли стремиться к ещё большей точности?