Кстати об АРГах. Типа например.. Богатенькие АРГоголики могут спонсировать свои же предложения поюзать карты.. Могут и не спонсировать А можно и вовсе придумать букмекинг Не назвал верно - Отдай, например, 10 АРГов зачинщику задания, назвал верно - получи от зачинщика.. Но.. - это только идея, если интересно - можем обсудить..
Представь, Ирочка- я насчет букмекинга- все- таки Арги как-нито отражают астрологический -уровень, что-ли , а так- например- не хватает Аргов- придумай сложносочиненное задание типа второй профессии трансвестита-нарика - и все- все проиграли и у тебя много Аргов))))))))))))) вот за то, чтобы за поюзать - очень можно ,почему нет?Потом- я - честно как то привыкла есть из одних рук, в смысле доверия- знаешь, я видела на одном сайте зарубежном функция есть - чел пишет сообщение- и люди , читая, ставят плюсик или минус - по желанию, если согласен с темой, это там называется уважение, некоторые даже просят себе минусики ставить- стесняются))))это мужской клуб,может быть- кол-во плюсиков конвертироваться в Арги, это я навскидку, пошла еще думать)))
1. Тот, кто показывает карту, может ПРИ ЖЕЛАНИИИ = только, если захочет!!, - объявить цену верного ответа, например, 5 АРГов.
2. При этом он/она МОГУТ (если ЗАХОТЯТ) сказать, что делают или не делают букмекинг =
а) если делают, то по 5 АРГов отдадут тем, кто дал верный ответ
и по 5 АРГов заберут у тех, кто верный ответ не дал!
б) если не делают букмекинг, а делают меценатство, то по 5 АРгов просто уйдут каждому, кто дал верный ответ.
3. При желании, можно вместо АРГов выставить иные у.е., но это только для "клиентов" = людей, которые хотят, чтобы рассмотрели их карты на условии а) или на условии б)
Штука полностью добровольная, можно публиковать карты и приглашать к их рассмотрению и безо всякого АРГовского поощрения.
(Эта Волга точно впадает в Каспийское море и не иначе).
Единственное, что можно оговорить - так это верный ответ в случае букмекерства. Например, тот, кто решит сделать не мецинатство, а букмекинг, обязан выслать любому из админов верное решение. Например, по такой схеме - человек публикует задание и шлёт любому из админов верный ответ. Если админы не получили верный ответ - тема блокируется (закрывается) до тех пор, пока верный ответ не будет получен.
Например, в случае отказа от работы в АРГах, можно так и написать: я даю ответ безвозмездно, то есть даром..
ЭТИ АРГи никакого отношения к несгорающим АРГам иметь не будут = будут только карманными = не дадут участнику права номинироваться на такие фишки, как победитель тренинга мая или аж 2008 года.. Здесь как в спортпрогнозном форуме можно - хошь - трать АРГи, хошь - не рискуй! А то мы какую-то плющкинизацию карманных АРГов поддерживаем, а ВЫБОР стимулируем мало.. Страшно - да! Но... может и так кто-то какие-то свои особенности натуры оттренирует..
Многа букафф...))))Ира, а ты имеешь в виду - выставляются каты личные или интересных клиентов, и потом- если это карты клиентов- они должны пройти админскую ректификацию- имхо
ой.. С клиентскими картами - на потом, но можно подумать.. Вот прецидент -
Такие карты можно будет публиковать только на этом форуме, да и то - надо крепко подумать.. Пока предлагаю обсудить пункты без клиентов.. (1 и 2 - см. выше)
А за предоставление интересных карт для всеобщего рассмотрения, с подробностями о человеке - за это арги не стоит давать?
Ну т.е. карта предоставляется с данными полными(а не только карта нарисованная), и после ее обсудения. кто что заработает - это одно. а вот тот, кто предоставил эту карту, и потом дал подробный ответ по ней(понятно знать все о человеке нельзя, но подробности все таки бывают интересны, когда копал копал: правильно, не правильно дал ответ, но хочется же понимать что это за человек...
И я предлагаю давать арги челвоеку, который предоставил такую карту на всеобщее обсужедние.
В общем-то, я согласна с Умкой. Действительно, ценность таких тренингов как раз в том, что мы имеем возможность рассматривать карты живых людей (живых в смысле - не просто картинки с обложки ADB ). Конечно, таким образом вряд ли стоит поощрять примеры из ADB - к ней у всех есть доступ.
Я не согласен! Это явная дискриминация. Люди из АДБ прожили такую же человеческую жизнь как и все. У всех людей из АДБ были свои взлеты и падения, свои трудности и легкости. Более того, я бы не сказал, что владельцы тех карт, которые нам, к примеру, подсовывает Ирина, живее тех, что из АДБ.
Юлик, так я ничего против карт людей из ADB не имею Я просто к тому, что возможность посмотреть карты из ADB есть у всех и анализировать их тоже. А вот карты самых обычных людей, как правило, не очень и доступны - только свои знакомые, да и то, много ли из них тех, кто время рождения знает. Поэтому я считаю, что надо поощрить тех, кто такими картами делится. ИМХО
Да,а я просто не знакома с этой базой. а вдруг так окажется, что скажем я предложу карту из нее?
Тут ценность. когда ты знаешь реально человека сам, сам с ним общаешься, и можешь рассказать больше, чем "юрист" или "парихмахер", это слишком мало! Ну лично для меня!
Хотя и такое нужно...
Т.е. можно просто так что Совет решает, какие из предоставленных примеров заслуживают поощрение..., тогда таких примеров: интересных, с рассказами о людях будет больше.
И их опять же не может быть слишком много. даже общаясь с клиентом, не всегда удается узнать много..., да просто этика не позволяет. Причем чем необычнее ситуация у человека, тем сильнее он закрыт.
У меня есть одна страшная история, но про профессию тут сложно что-то сказать..., потому все равно не буду приводить... а есть один человек: ну пальчики оближешь пример!!! Это пример для книжек.
Думаю, что тут не надо делать какое-то правило, но через собрание Совета и подведение итогов - можно что-то и поощрять..., мне так кажется.