Старый 16.07.2011, 15:29   #1
Лилу Даллас
Собеседник

Лилу Даллас репутация выше +10
По умолчанию о видящих и не видящих знаках

Астрооооологи !!!!!! когда вы пишите, планета в знаке видит куспид или не видит, как вы это определяете, очень прошу меня по этой ссылке не посылать http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=850 , я уже много над ней медитирую, я не понимаю о чем тут, дергаю, потому что ну никак сама не разберусь.

Вот скажите видящие друг друга знаки равной силы и просто знаки видящие друг друга – это одно и тоже или нет????
Или видящие друг друга знаки равной силы это вот:
Стрелец-Козерог
Скорпион- Водолей
Весы-Рыбы
Дева-Овен
Лев-Телец
Рак-Близнецы
И это эталонные список, другого нет, так?
А чем выражается равность этой силы, чем она меряется, и нужно ли это делать???
Или это нужно только для того чтобы если планеты попали в пару, то можно заключить вывод, что они видят друг друга, и только для этого нам нужен этот список, так?

Тогда что такое просто видящие друг друга знаки?
И снова нам это нужно только для того, чтобы понять видит ли планета другую планету или не видит, так?

И когда вы говорите эту странную фразу «собака- друг человека» …..планета А в знаке А видит куспид знака Б, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ???? Видит чем знаком, аспектом, чем видит ????!!!!!….. я себе лоб расшибу
А если планеты стоят в невидящих друг друга знаках, согласно той таблице, но видят друг друга аспектом – это считается??? и брать нужно только мажорные аспекты?
А тут:
Знаки, не связанные друг с другом, расположены в числовых интервалах 2, 6, 8 и 12.
- это не зависит от дома, просто считаем от асц 1 знак, второй это уже не видящий знак или не связанный, не имеет отношение к не видящему…..снова дверь лоб болит уже….

Ааа это капец какой-то, напьюсь , если разберусь с этой темой !!!

помогите разобраться
Старый 16.07.2011, 15:41   #2
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Фанилья
Астрооооологи !!!!!! когда вы пишите, планета в знаке видит куспид или не видит, как вы это определяете, очень прошу меня по этой ссылке не посылать http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=850 , я уже много над ней медитирую, я не понимаю о чем тут, дергаю, потому что ну никак сама не разберусь.

Вот скажите видящие друг друга знаки равной силы и просто знаки видящие друг друга – это одно и тоже или нет????
Или видящие друг друга знаки равной силы это вот:
Стрелец-Козерог
Скорпион- Водолей
Весы-Рыбы
Дева-Овен
Лев-Телец
Рак-Близнецы
И это эталонные список, другого нет, так?
А чем выражается равность этой силы, чем она меряется, и нужно ли это делать???
Или это нужно только для того чтобы если планеты попали в пару, то можно заключить вывод, что они видят друг друга, и только для этого нам нужен этот список, так?

Тогда что такое просто видящие друг друга знаки?
И снова нам это нужно только для того, чтобы понять видит ли планета другую планету или не видит, так?

И когда вы говорите эту странную фразу «собака- друг человека» …..планета А в знаке А видит куспид знака Б, ЧТО ВЫ ИМЕЕТЕ В ВИДУ???? Видит чем знаком, аспектом, чем видит ????!!!!!….. я себе лоб расшибу
А если планеты стоят в невидящих друг друга знаках, согласно той таблице, но видят друг друга аспектом – это считается??? и брать нужно только мажорные аспекты?
А тут:
Знаки, не связанные друг с другом, расположены в числовых интервалах 2, 6, 8 и 12.
- это не зависит от дома, просто считаем от асц 1 знак, второй это уже не видящий знак или не связанный, не имеет отношение к не видящему…..снова дверь лоб болит уже….

помогите разобраться
А тут были? http://www.argo-school.ru/biblioteka...st_i_ellinizm/
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.07.2011, 15:43   #3
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Фанилья

помогите разобраться

И разобраться поможем и в "напиться" поучавствуем.
Да, совершенно верно - невидящие друг друга знаки это 2,6,8 и 12 от рассматриваемого.
Не в зависимости равной они силы или нет - это уже другая кухня.
Невидимость означает затрудненность взаимодействия. Поэтому когда управитель какого либо дома стоит в знаке невидящем знак в котором куспид его дома расположен, это означает ослабление контроля со стороны управителя над делами дома.
К примеру, если управитель первого не видит Асц, то это может означать неадекватное восприятие себя и перерасход сил в следствии этого.
Воспользуйтесь поиском, Ирина много писала насчет этого феномена, подробно и с примерами.
Невидимость связана с отсутствием аспекта между знаками (именно знаками, а не планетами).
Дуговой аспект между планетами стоит учитывать только если они стоят в знаках находящихся в соответствующем аспекте.
Старый 17.07.2011, 21:33   #4
Лилу Даллас
Собеседник

Esenia , не... не была там, завтра сяду изучать!

sergey , напиться это хорошо, это всегда с удовольствием, да сначала бы разобраться)))))))))!
да у Ирины, конечно, каждый пост шедевр, но вот сложность, что я начинаю тему читать и как начну ходить по ответвлениям, потом не могу вспомнить с чего я вообще начала

получается, что нам важен только знак, вот вы написали невидимость связанна с отсутствием аспекта между знаками, а аспекты берутся только мажорные?
правильно я поняла, что например, на асц Весы, Венера в Водолее это от Асц 5 знак, значит эта Венера видит свой асц, а вот если б она попала бы уже в Рыбы, это у нас был бы 6 по счету знак, значит она бы уже не видела Асц, так??? и тут нам ни дом, ни градус знака, ни градус планеты в знаке ваще не важен????

Последний раз редактировалось Лилу Даллас, 17.07.2011 в 21:38.
Лилу Даллас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.07.2011, 21:37   #5
Лилу Даллас
Собеседник

Esenia, зашла по ссылке более внимательно - не не врубилась, а в какой из частей там про видящие-не видящие знаки???? не ваще не понятно, еще раз прошлась, не понятно
Старый 17.07.2011, 21:53   #6
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Фанилья
Esenia , не... не была там, завтра сяду изучать!

sergey , напиться это хорошо, это всегда с удовольствием, да сначала бы разобраться)))))))))!
да у Ирины, конечно, каждый пост шедевр, но вот сложность, что я начинаю тему читать и как начну ходить по ответвлениям, потом не могу вспомнить с чего я вообще начала

получается, что нам важен только знак, вот вы написали невидимость связанна с отсутствием аспекта между знаками, а аспекты берутся только мажорные?
правильно я поняла, что например, на асц Весы, Венера в Водолее это от Асц 5 знак, значит эта Венера видит свой асц, а вот если б она попала бы уже в Рыбы, это у нас был бы 6 по счету знак, значит она бы уже не видела Асц, так??? и тут нам ни дом, ни градус знака, ни градус планеты в знаке ваще не важен????
Весы - Водолей - знаки одного тригона
Старый 17.07.2011, 22:05   #7
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Фанилья
Esenia, зашла по ссылке более внимательно - не не врубилась, а в какой из частей там про видящие-не видящие знаки???? не ваще не понятно, еще раз прошлась, не понятно
Текст http://lib.ru/ASTROLOGY/polemej1.txt

Цитата:
15. О знаках, "видящих" друг друга, и знаках равной силы Считается, что
те части, которые равноудалены от одного и того же тропического знака,
любого из них, обладают равной силой, поскольку когда Солнце входит в каждый
из них, дни будут равны дням, ночи - ночам, и продолжительности их
собственных часов одинаковы. Говорят также, что эти знаки "видят" друг
друга, что объясняется как вышеуказанными причинами, так и тем, что каждая
пара восходит, равно как и садится, в одной и той же части горизонта.

16. 0 "разъединенных" знаках Названия "разъединенный" или "чуждый"
применяются в отношении частей Зодиака, не обладающих ни одной из тех
близостей, о которых шла речь выше. Это знаки, не принадлежащие ни к классу
командующих или слушающихся, ни к классу "видящих" или обладающих равной
силой; кроме того, они совершенно не участвуют в четырех упомянутых аспектах
(оппозиции, трине, квадратуре, секстиле) и расположены на расстоянии одного
или пяти знаков; так те из них, которые находятся на расстоянии знака,
являются как бы "отвращенными" друг от друга; знаки, отстоящие друг от друга
на пять знаков, делят всю окружность на неравные части, тогда как другие
аспекты всегда дают равное деление периметра.

"Знак, отстоящий от другого на 1 или 5 знаков", то есть отсчёт начинаете от знака, следующего за исходным.
Старый 17.07.2011, 22:16   #8
Лилу Даллас
Собеседник

аааа семен-семеныч ну трудный Птолемей, у него ж каждое слово просто проживать нужно!!!

Esenia
ну я ж это уже читала, но вот с вашим дополнением существенным легче, я ж не доперла что от последующего , завтра еще покумекаю над этим, спасибо за внимание !
Старый 17.07.2011, 22:22   #9
Лилу Даллас
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Esenia
Весы - Водолей - знаки одного тригона

а тут можно сказать, что Венера видит асц тригоном, да???
это вообще имеет отношение к видению?
Старый 17.07.2011, 22:28   #10
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Фанилья
Можно сказать и так. Вообще с "виденьем" путаница в терминах.
С одной стороны (по Птолемею) "виденье" означает, что знаки в "антисах" друг к другу.
С другой стороны - они могут "видеть" друг друга аспектом
И то и то обозначается одним словом, но означает немного разные вещи
Старый 17.07.2011, 22:46   #11
Esenia
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Фанилья
Павел Александрийский.
Цитата:
8. О знаках, которые видят друг друга.

Знаки, которые видят друг друга, следующие: Близ-
нецы смотрят на Льва, а Лев понимает Близнецов. Телец смотрит на Деву, Овен смотрит на Весы (по индукции), Скорпион смотрит на Рыб, глядящих на него,Водолей понимает Козерога, а Козерог смотрит на Водолея.
Старый 18.07.2011, 01:26   #12
олия
Собеседник

олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000

[quote=Esenia]Павел Александрийский.[/QUOTE

А стрелец? А Рак? они как же?

Я так поняла,к примеру Овен,он не видит соседние два знака - Телец и Рыбы и так же не видит два знака,расположенные по сторонам от знака-оппозиции,т.е Дева и Скорпион. Но, есть исключение, о нем говорила Ирина где-то на форуме(я скопировала и ссылку не могу дать).Вот оно:
" Овен-Скорпион
Телец-Весы
Козерог-Вололей
Формально эти знаки не видят (не созерцают и т.п.) друг друга, но управители каждой пары знаков - одна и та же планета. То есть - СВЯЗЬ этих знаков поддерживается иным способом, нежели в созерцании..."
Таким образом, из приведенного примера убираем Скорпиона. Тогда выходит, что Овен не видит Тельца, Рыб,Деву. С остальными знаками у него получается какой-нибудь аспект-секстиль,трин,квадратура,оппозиция.Овен будет видеть:Близнецы,Рак, Лев,Водолей,Козерог,Стрелец.А АСЦ и МС -в зависимости от того, в какой знак он попал.

НЕТ,НЕ ТАК?

Ну и еще вот антисы надо добавлять...

вообще-то у меня жутко болит зуб вторые сутки и у нас раннее утро...

Последний раз редактировалось олия, 18.07.2011 в 01:34.
олия вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.07.2011, 01:44   #13
олия
Собеседник

олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000олия репутация выше +2000

те знаки,что соседние-они первые от искомого,а те,что рядом с оппозицией-пятые.Вот.
Старый 18.07.2011, 08:39   #14
Esenia
Собеседник

[quote=олия]
Цитата:
Сообщение от Esenia
Павел Александрийский.[/QUOTE

А стрелец? А Рак? они как же?

Я так поняла,к примеру Овен,он не видит соседние два знака - Телец и Рыбы и так же не видит два знака,расположенные по сторонам от знака-оппозиции,т.е Дева и Скорпион. Но, есть исключение, о нем говорила Ирина где-то на форуме(я скопировала и ссылку не могу дать).Вот оно:
" Овен-Скорпион
Телец-Весы
Козерог-Вололей
Формально эти знаки не видят (не созерцают и т.п.) друг друга, но управители каждой пары знаков - одна и та же планета. То есть - СВЯЗЬ этих знаков поддерживается иным способом, нежели в созерцании..."
Таким образом, из приведенного примера убираем Скорпиона. Тогда выходит, что Овен не видит Тельца, Рыб,Деву. С остальными знаками у него получается какой-нибудь аспект-секстиль,трин,квадратура,оппозиция.Овен будет видеть:Близнецы,Рак, Лев,Водолей,Козерог,Стрелец.А АСЦ и МС -в зависимости от того, в какой знак он попал.

НЕТ,НЕ ТАК?

Ну и еще вот антисы надо добавлять...

вообще-то у меня жутко болит зуб вторые сутки и у нас раннее утро...
В приведённой цитате из "Начала Астрологии" Павла Александрийского, Урания 1997, стр. 39,

речь идёт о знаках, равно удалённых от "одного и того же тропического", то есть по сути от оси 15 Рака- 15 Козерога. (Теория антисов более поздняя)

Правда, в этой цитате, имхо, есть ошибка, Водолей и Козерог - знаки связанные потому, что принадлежат одной и той же планете, а не потому, что "видят" друг друга. То есть пара видящих - "Стрелец- Водолей".

В главе 9 этого же произведения, вводится понятие о "приказывающих и подчиняющихся знаках", (летняя полусфера-приказывающие, зимняя-подчиняющиеся) отношения - относительно оси равноденствия.

Есть знаки, симпатизирующие друг другу, там отношения - через опоясывание.
На сайте есть материал, подробно поясняющий эти нюансы.
Библиотека по базовым элементам - http://www.argo-school.ru/shkola/baz...yi_astrologii/

Последний раз редактировалось Esenia, 18.07.2011 в 08:49.
Старый 18.07.2011, 08:53   #15
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Можно сказать и так. Вообще с "виденьем" путаница в терминах.
С одной стороны (по Птолемею) "виденье" означает, что знаки в "антисах" друг к другу.
С другой стороны - они могут "видеть" друг друга аспектом
И то и то обозначается одним словом, но означает немного разные вещи
Если, правда, вспомнить, что слово "aspect" переводится на русский язык как "взгляд", то многое проясняется...
Старый 18.07.2011, 11:57   #16
Лилу Даллас
Собеседник

чем дальше в лес, тем больше дров
Старый 18.07.2011, 12:24   #17
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от Фанилья
Да вы не отчаивайтесь То "видение" знаков которое вас интересует это нахождение знаков в аспекте (см. сообщение Евгения выше). если два подвижных фактора карты, например сигнификатор и куспид соответствующего дома, или два сигнификатора, или планета и ее диспозитор расположены в знаках между которыми имеется аспектная связь, то говорят что эти два фактора "видят" друг друга. И делов то.
Естественно из аспектов беруться только птолемеевские, их четыре - 60, 90, 120 и 180 градусов.
Старый 18.07.2011, 12:36   #18
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Можно лишь добавить, что аспекты в 30 и 150 градусов как раз и означают несозерцание планет...
Старый 18.07.2011, 13:00   #19
олия
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Фанилья

Одна знакомая дачница решила завести пчёл.А что? Свой мед-чудненько же! Тут картошка-помидоры, тут-курочки-кролики, пусть еще и пчёлы будут.Купила улеки,купила книжки...И началось! То они улетят не туда, то прилетят не вовремя, то она их водой "гасит", то не правильно поняла и в подполе их переморозила, то с лупой лазиет ищет матку-и все они ей матками кажутся...Мучалась год! Денег уйму потратила,сахара два мешка им скормила,плачет, когда рассказывает-жалко и себя и пчел...Вывод сделала такой -если бы было это простое дело, все бы себе улеки ставили на участках.Пчелы-дело серьезное, неспроста им пчеловоды всю жизнь посвящают, наскоро тут ничего не решить.Это вам не картошку окучивать!
И так она мне напомнила мои отношения с астрологией!
Старый 18.07.2011, 13:24   #20
sergey
tabula rasa

Цитата:
Сообщение от олия
Одна знакомая дачница решила завести пчёл.А что? Свой мед-чудненько же! Тут картошка-помидоры, тут-курочки-кролики, пусть еще и пчёлы будут.Купила улеки,купила книжки...И началось! То они улетят не туда, то прилетят не вовремя, то она их водой "гасит", то не правильно поняла и в подполе их переморозила, то с лупой лазиет ищет матку-и все они ей матками кажутся...Мучалась год! Денег уйму потратила,сахара два мешка им скормила,плачет, когда рассказывает-жалко и себя и пчел...Вывод сделала такой -если бы было это простое дело, все бы себе улеки ставили на участках.Пчелы-дело серьезное, неспроста им пчеловоды всю жизнь посвящают, наскоро тут ничего не решить.Это вам не картошку окучивать!
И так она мне напомнила мои отношения с астрологией!

Опции темы
Опции просмотра