Я, конечно, человек новенький..., и вообще привыкла думать, а не давать дятлу мои мозги клевать ;)))
если смотреть с точки зрения что каждому лично из вас от данного кольцевания: ничего...., а что для ваших любимых форумов, которые вы выделили как "достаточные"? Может случайно есть какая-то польза? ;)))
А может я тоже что-то не понимаю? Тогда остается только вот так (до сих пор дивлюсь на смайлики!)
Друзья, насколько мне известно, хотя я могу ошибаться, - Константин Арев, на которого там ссылаются, как на инициатора "кольцевания" в ARGO не числится.
УПС!! Славочка, я обо всей этой акции ни сном ни духом не в курсе.. Может быть, это просто самопальная раскрутка = мол, я на ваши сайты даю ссылки, а вы на мой?? Но то, что в АРГО не было и нет, и даже НЕ ПРЕДВИДИТСЯ идеи "колец" с другими ресурсами и тем более идеи их ВЛАСТЕЛИНОВ, - факт.
Сейчас попробую разобраться, кто и что тут не понял или перепутал..
(Люди, до завтра точно занята по самые ушики, смогу реагировать на сообщения только набегами)
Друзья, насколько мне известно, хотя я могу ошибаться, - Константин Арев, на которого там ссылаются, как на инициатора "кольцевания" в ARGO не числится.
Ну вообще то Арев, мог выступить от имени Астросферы...
Хотя еще первое апреля, а может быть это
Хотя дело может быть и хорошим, если народ с других Форумов
будет приходить на Форум Ирочки, а не наоборот
Пока не получила подтверждения о регистрации на форуме ВАА, но из топика, на которую дал ссылку Славочка, поняла простую штуку - люди ПО СВОЕЙ инициативе дали ссылки на другие форумы и (насколько я поняла, ВОЗМОЖНО, но обязательно) ожидают от других владельцев форумов дать ссылку и на их форум. Идея стара, как сам интернет, называется "ссылки на линки" друзей или аналогичных тематик, только назвалась она на этот раз "кольцо". Славочка, не напрягайся и не напрягай народы попусту, - никакого объединения форумов нет, есть просто ссылки и, очевидно, идея продвижения/раскрутки своего ресурса с помощью имеющихся ссылок на остальных сайтах. Понимаю, что людям со стороны это может показаться некой организованной акцей и даже акцией объединения, но... Пока это явно ТОЛЬКО ссылки и не более того. Ни ко мне, ни к Володе (у Дениса не спрашивала) никто не обращался по части "пролетарии всех ресурсов, объединяйтесь!". Просто люди выложили ссылку на наш форум да и всё. Ожидают ли владельцы ресурсов ответного реверанса - не знаю, но на всякий случай скажу: пока и даже в обозримом будещем никаких ссылок и прочих рекламных инструментов на сайте (в том числе и на форуме) публиковаться не будет. В том числе и потому, что ни дизайн, ни концепция сайта не стыкуется с идеей обмена ссылками - дело в том, что этот инструмент - весьма специфическая работа профессиональных раскрутчиков и если на сайте появится хоть одна ссылка не в тексте сообщения, а на основных полях страниц, - мы пропали = и без того приходится отбиваться от предложений контор по раскрутке сайтов, я уже даже имею "рыбу", в которой говорю НЕТ и прошу больше ко мне с подобными вопросами не обращаться. Всё равно обращаются.
Рома занимается этими вопросами (на другом ресурсе) более чем профессионально, - он может наверняка ответить на вопросы такого рода - что даёт и что отнимает ссылка на любой ресурс и т.п.
Насколько я понимаю, основная "гуманитарная" идея предполагает слоганы, связанные с УДОБСТВОМ - мол, имея под рукой ссылку, легче переходить на ресурс аналогичной тематики. Но тут кроется и совершенно опасная, ИМХО, (для зарегистрированных пользователей) ловушка - переходя по таким ссылкам БЕЗ ВЫПОЛНЕНИЯ КЛИКА НА КНОПКЕ "ВЫХОД" (а уход по ссылке не предполагает функцию "выхода"), запросто можно попасть на сайт, на котором установлены скрипты по скачиванию паролей от чего угодно - от форумов, от мыла, от веб-маниевых кошельков и пр. Когда пришлось столкнуться с делами тех, кому не лень было ломать астрологические ресурсы, пришолось и получить много любопытной инфы.
Увы, но я не способна да и не хочу следить за всеми ресурсами так называемого "кольца" и, увидев, что ресурс подвергался спам-атаке и/или взлому, писать здесь объявление - люди, а не слабо вам сменить пароли на всякий случай. С меня этих забот уже хватило выше крыши = я скорее категорически предложу всем делать ВЫХОД из каждого/любого сайта/форума, если Вы там зарегистрированы и залогиниваться каждый раз самостоятельно = без "галочек" на тему "ремембэ ми" (= запомнить).
Увы, но астрологический сектор интернета пока не самый благополучный с точки зрения захвата ресурса = в том числе и для того, чтобы "подсадить" к нему левые ссылки - некоторые недобросовестные раскрутчики пользуются взломом для этого = на страницы ресурса цепляется скрытая ссылка, с помощью которой продвигается заказавший раскрутку ресурс. Хозяин сайта может и не подозревать о подобном "жучке" и т.д. Увы, но рванувшая вверх капитализация астрологического сектора, а, главное, огромный спрос в поисковиках на такие слова, как "гороскоп" и "астрология", делают для профессиональных (полукриминальных или даже криминальных, действующих вне закона) раскрутчиков не брезговать взломами ресурсов, причём весьма грамотно - хозяин может и не заметить, что его ресурс давным давно - рабочий инструмент в руках раскрутчиков.. Бывает и такое.. Для того, чтобы защитьтить этот сайт, нам пришлось обращаться в специальные службы и т.п. - сразу скажу, что удовольствие не из дешевых, но оно того стоит (как показывает опыт).. Отсюда и решение - как бы не казалась удобной идея видеть ссылки на другие форумы под рукой, это лишняя головная боль для тех, кто занимается программированием и охраной сайта.. Увы, но это их воля - никаких ссылок без согласования с ними не делать. Думаю, что они правы, во всяком случае - это их работа и они, а не астрологи ARGO, за неё отвечают. Мы как были за разделения труда (за специализацию), так и остаёмся.
Написала так подробно, чтобы было хотя бы примерное представление о том, что Славочка явно погорячился с идеей властелинов колец:))) Славочка!! Всё намного проще:)))
Ну как известно, согласно законам диалектики /отнюдь не марксистко-ленинской/ количество переходит в качество
Так что если народ пойдет с других Форумов на Форум Ирочки,
и не будут навязывать Единые Стандарты... (Типа одинаковых правил
на всех Форумах), то дело неплохое
Умка, да мы все в постах делаем кучу ссылок на любой ресур, который нам показался любопытным.. Но это - в постах, а для ссылок на родственные ресурсы, как была, так и будет (при желании) особая область на сайте или его страницах.. Дело-то полюбовное. Я так поняла, что Славочка несколько пергнул палку и решил, что идёт какое-то ОРГАНИЗОВАННОЕ объедитнение форумов. Может быть и идёт, но я точно об этом не в курсе и что на этот счет знаю - написала в предыдущем сообщении..
Люди!! Тут явно не обошлось без психологий восприятеия Ну дык.. Всяко бывает!
Ну как известно, согласно законам диалектики /отнюдь не марксистко-ленинской/ количество переходит в качество
Так что если народ пойдет с других Форумов на Форум Ирочки,
и не будут навязывать Единые Стандарты... (Типа одинаковых правил
на всех Форумах), то дело неплохое
Славочка, я не против ссылок, но я за сохранность паролей наших собеседников ещё больше! А с этими, которые любят их отнимать, мне воевать уже надоело (вопросы на тему воеваний, плз, не делай, - мне уже эта тема просто НАДОЕЛА до смерти. Захочешь - расскажу по телефону).
На самом деле, все еще проще. :)
Все возможные идеи объединения форумов, да и вообще чего угодно давно воплощены в кнопке "избранное" (favorits) любого браузера и с удобством и скоростью переходов по этой кнопке не сравнится ни одна ссылка на веб-странице. :)
На самом деле, все еще проще. :)
Все возможные идеи объединения форумов, да и вообще чего угодно давно воплощены в кнопке "избранное" (favorits) любого браузера и с удобством и скоростью переходов по этой кнопке не сравнится ни одна ссылка на веб-странице. :)
Пока не получила подтверждения о регистрации на форуме ВАА, но из топика, на которую дал ссылку Славочка, поняла простую штуку - люди ПО СВОЕЙ инициативе дали ссылки на другие форумы и (насколько я поняла, ВОЗМОЖНО, но обязательно) ожидают от других владельцев форумов дать ссылку и на их форум. Идея стара, как сам интернет, называется "ссылки на линки" друзей или аналогичных тематик, только назвалась она на этот раз "кольцо".
Ну на самогм то деле понятие "кольца" давно используется...
Тока все эти кольца имеют какую -то вот атмосферу и противопосталвние другим ресурсам..
Ну на самогм то деле понятие "кольца" давно используется...
Тока все эти кольца имеют какую -то вот атмосферу и противопосталвние другим ресурсам..
Типа кольцо националистических сайтов Рунета
Посмотрел я как выглядит это объединение, - довольно любопытно. :)
Каких бы то ни было ссылок на форуме ВАА ни на ARGO-school, ни на что иное нет, и вряд ли будет, учитывая то, что из перечисленных форумов форум ВАА - это "флагман" в поисковиках и давать переадресации на другие ресурсы этому форуму нет никакого смысла.
Зато есть тема, в которой написано о создании якобы объединенного астрологического форума - "Астросферы" (как бы подраздел форума ВАА :)). На самой "Астросфере" тоже нет прямых ссылок о переходе на другие форумы, там вначале предупреждение о переходе, потом требование регистрации на самой Астросфере. :)
И конечно же нет зарегистрированных пользователей Астросферы, которые бы и так не знали о существовании других форумов.
Ну а то, что новый форум Астросфера требует раскрутки - это понятно... "сенсация" об "объединении" астрофорумов, в принципе, неплохая идея для того. Просто выйти на уже существующие астрофорумы и дать ссылку на новый - как-то не то... А вот заявить, о том, что мы мол вас всех объединили, - это конструктивно и позитивно. :) А кто-то и вовсе подумает, что упомянутые там форумы являются подфорумами/подразделами самого "объединенного астрологического форума" Астросферы. :)))
Цитата:
Подфорумы: 12 камней, В гостях у Регины, Форум Всеукраинской Астрологической Ассоциации, Форумы ARGO, Форум портала "AstroSystem"
Т.е. затея на уровне того, как если бы кто-то захотел Intel с AMD "объединить", и подчинить какой-нибудь конторе "рога и копыта корпорейшн", сделав страничку с названиями этих фирм.