Старый 30.03.2008, 00:05   #1
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000
По умолчанию Астрологии - быть!

Цитата:
Школьники задали Дмитрию Медведеву вопрос о его отношении к различным астрологическим прогнозам, которые публикуются в газетах и используются другими СМИ, а также появлению на телевидении программ псевдонаучного характера. "Думаю, что относиться надо терпимо: нравится - пусть читают и слушают, но в то же время не должно быть и перекосов, - заметил Медведев. - Бурное развитие таких форм человеческой деятельности происходит, когда страна находится на крутом изломе, испытывает период преобразований. Когда же все стабильно, жизнь налажена, то тогда таких вещей меньше". При этом он считает, что в отношении публикаций астрологических прогнозов в газетах нельзя действовать запретами. "Они здесь неэффективны, разумный человек должен сам делать выбор", - заметил первый вице-премьер, передает Интерфакс.
http://www.smi.ru/07/05/25/907743134.html
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 00:07   #2
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Могу сказать только одно - УРА свободе выбора!!!
Irina Vichajte вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 08:43   #3
Roman
с камнем

Roman репутация выше +50

Roman вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 12:03   #4
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Roman

Вообще о Новом Президенте пока могу сказать лишь положительное . Он
1. Обещал поддержать малый бизнес
2. Чиновникам инфаркты

Так что надеюсь на восстановление/укрепление Демократии в России
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.03.2008, 18:15   #5
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

А я бы не очень радовалась его обещаниям!
И тут не дело в том, доверяю я ему или нет.
Сам по себе человек он не плохой, а может быть даже очень хороший.(но стоит всегда помнить. что именно благими намерениями вымощена дорога в ад!)
Но он еще не вошел полностью в курс дела. еще не было ситуаций, когда на него бы вешали отвественность за происходящее, а оно происходящее вещь сложная и всегда противоречивая.

Как часто обыватель радуется "малым" хорошестям - за которыми стоят реальные пробемы, и как часто негудет. когда делается попытка изменить что-то радикально!

Это хорошо, что в спокойной обстановке он придерживается тактики не насилия, но кто знает, как он будет себя вести в тяжелейшем стрессе?
Год впереди очень и очень напряженный. а мы сейчас не только вот тауквадрат был сегдоня луна - марс - на солнце(ведь именно сегодня появилась эта статья). Хотя и порадовало соединение луна-юпитер, но мы находимся уже близко к развороту Плутона... Что значит плутон - известно... это всегда веселенькО.

Просто я родившись на стационарном Плутоне и всегда отмечала мощные перемены, которые несли мне события, которые попадали в окрестность разворота Плутона. Я прямо такую длинную таблицу составляла.

Так что лучше наблюдать, и не спешить делать выводы...
как сказано в Библии: "судите не по словам, а по деалм".
Кио вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.03.2008, 21:48   #6
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Кио
А я бы не очень радовалась его обещаниям!
Тут дело не столько в выполнении обещаний, сколько в
характере самих обещаний.

Ну скажем предыдущий Президент обещал, как я понимаю, уничтожить
терроризм чеченский... И вопрос не в том, что получилось или нет . А в том, что по мне так безразлично... Дать этим чеченам
свободу, закрыть границу и пускай живут как хочут...

А Новый Президент обещает, как говорят, инфаркты чиновникам.
Что радует... А уж получится или нет, это другой вопрос.
Старый 31.03.2008, 22:27   #7
Кио
астролог-исследователь

Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250Кио репутация выше +250

Да характер обещаний определяет время!
Что насущно, о том и говорят.

К сожалению и с Чечней не все так просто: закрыть границу и все.
У нас же народы перемешаны, да еще и есть некоторое понятие экономики и интересов страны.

Я не очень понимаю во всем этом, но точно знаю, если насущно: вопрос не решается простым: знаешь как есть поговорка: "нет человека, и нет пробемы" - увы, это не верная позиция, это позиция страуса....

Может я ошибаюсь, но сейчас более чем когда либо раньше приходящие на пост заранее понимают что это такое, на что они идут..., а может я излишне фантазирую...

Но то, что он так про астрологию: как раз не радует..., девы народ препротивненький(нет-нет, не подумайте что плохого! а то сейчас все девы на меня ополчатся), но у меня сынуля дева, да и сама девскими качествами предостаточно наделена - она(Дева) нормально функционирует только в стабилной обстановке, но все новое встречает в штыки, так что раз он не очень-то лично сам относится к астрологии. то нЕчего астрологам мечтать о лучших для себя временах!
Старый 28.04.2008, 17:57   #8
Serena
Собеседник

Serena репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir

Бурное развитие таких форм человеческой деятельности происходит, когда страна находится на крутом изломе, испытывает период преобразований. Когда же все стабильно, жизнь налажена, то тогда таких вещей меньше".

http://www.smi.ru/07/05/25/907743134.html

Просматривается закономерность: чем лучше жизнь, тем меньше астрологов.)))))

И шо ж нам теперь делать?
Serena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 18:41   #9
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Serena

а жить то как хочется!
Старый 28.04.2008, 18:50   #10
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Ну, все относительно - до полного благоденствия далеко... :)))
Но вообще там речь идет о ширпотребе, вроде газетных прогнозов... если спрос на них и уменьшится, то астрологи от того точно не пострадают. ;)

Может еще "кармологов" всяких поменьше станет - народ вроде здоровеет в этом плане. :)
Старый 28.04.2008, 18:56   #11
SlavaS
рядовой

Цитата:
Сообщение от Serena

Ну я бы проследил периоды истории когда астрология
бурно развивалась. Давайте вспомним такие периоды.

Сходу приходят такие варианты. Могу и ошибиться поэтому прошу уточнить

1. Германия между мировыми войнами. Да и во время 2 мировой (?)
2. Англия 17 век период Революции.

3. США 20-30 годы 20 века

4. Италия 13 век ? когда астрология проникла от арабов + Испания
5. Арабы 9-10 век Нао уточнить
6. Рим -- период падения Империи 5 век
7. Египет -- 1-2 век. Точно не помню. но когда жил Павел Александрийский. Эллинический Египет

Но все эти периоды безусловно надо уточнять.
Это лишь общая схема.
Может кто возьмется за это дело
Старый 28.04.2008, 19:35   #12
Peter
Собеседник

Peter репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir

Может еще "кармологов" всяких поменьше станет - народ вроде здоровеет в этом плане. :)

... Если астрологию рассматривать только, как и инструмент оценки рисков, без, хотябы, притензии на духовную дисциплину, которая подразумевает трасформацию этих рисков самим человеком,
то явно в схеме или "определении назначения" чего-то нехватает, потому что основной обьект изучения астрологии и её прогнозный хлеб, это все тот же человек, со всей своей непредсказуемой и не изученной, до конца, природой. :)
Peter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.04.2008, 19:44   #13
Vladimir
Админ

Цитата:
... Если астрологию рассматривать только, как и инструмент оценки рисков, без, хотябы, притензии на духовную дисциплину, которая подразумевает трасформацию этих рисков самим человеком,
то явно в схеме или "определении назначения" чего-то нехватает, потому что основной обьект изучения астрологии и её прогнозный хлеб, это все тот же человек, со всей своей непредсказуемой и не изученной, до конца, природой. :)
Ну так вот же, - в той мере, какой астрология и астролог может предсказать/оценить риски - в той мере это и имеет целесообразность. А духовной дисциплиной астрология и не может быть, поскольку находится вне этики. Как анатомия, например.
Старый 28.04.2008, 20:01   #14
Peter
Собеседник

Peter репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Ну так вот же, - в той мере, какой астрология и астролог может предсказать/оценить риски - в той мере это и имеет целесообразность.
Разве детерминизм астрологии существует в рамках целесообразности ?
Старый 28.04.2008, 20:02   #15
Vladimir
Админ

Цитата:
Разве детерминизм астрологии существует в рамках целесообразности ?
Напротив, целесообразность существует в рамках детерминизма. :)
Старый 28.04.2008, 20:02   #16
Кио
астролог-исследователь

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Ну так вот же, - в той мере, какой астрология и астролог может предсказать/оценить риски - в той мере это и имеет целесообразность. А духовной дисциплиной астрология и не может быть, поскольку находится вне этики. Как анатомия, например.
Хм! Это смотря как понимать духовность!
Как молитву на рисунок на стене?
Или как понимание мироустройства, что приводит к изменению (трансформации) целей и изменению выбора средств достижения этих целей.
А риск - это ведь относительно! у каждого своя мера вещей. и каждый проходит и свои "риски", один действует исключительно в кризисных ситцациях,в рисковых, ну измени ему риск, так он вообще ничего делать не станет, и ниокогда ничего не добьется!...

Астрология - для обывателя наверное поворачивается как раз этой стороной: оценка риска, потому как единственную цель. которую способен понять мозг такого человека: достижение и удержание желанного...
а для астролога - это совсем другое: это познание мира, т.е. на самом деле вещь очень даже духовная... ну мне так каежтся!

И что такое развитие астрологии... очень тумманно...ну правда для меня, считающей астрологию высоко духовной вещью и имеющей именно такое вот предназначение, ведь астролог бессознательно(чаще чем сознательно) так же формирует и мирвоззрение своих клиентов!
Старый 28.04.2008, 20:19   #17
Peter
Собеседник

Peter репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Напротив, целесообразность существует в рамках детерминизма. :)
Если оценка наличия риска зависима от факта подтверждения целесообразности(человеческого фактора), то как же эта целесообразность может являтся опорой для детерминизма ? :)
Старый 28.04.2008, 22:09   #18
Serena
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vlаdimir
Ну, все относительно - до полного благоденствия далеко... :)))
Но вообще там речь идет о ширпотребе, вроде газетных прогнозов... если спрос на них и уменьшится, то астрологи от того точно не пострадают. ;)

Нуу... кармолог кармологу рознь...)))
Среди них попадаются неплохие ребята.

Кстати, спрос на них очевиден, интересное такое явление.)
Старый 28.04.2008, 22:10   #19
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Кио
Хм! Это смотря как понимать духовность!
Как молитву на рисунок на стене?
Чтобы не запутаться, можно исходя из стандартных определений, например:
Цитата:
Духо́вность — объединяющие начала общества, выражаемые в виде моральных ценностей и традиций, сконцентрированные в художественных образах искусства. Проекция духовности в индивидуальное сознание называется совестью. Укрепление духовности осуществляется в процессе проповеди (увещания), просвещения, идейно-воспитательной или патриотической работы (пропаганда и агитация).
В марксизме духовность ассоциируется с идеологией. В условиях идеологического вакуума всегда наблюдается кризис духовности как кризис доверия и разобщённость. Это явление под именем аномии описал социолог Дюркгейм. Традиционно духовность отождествляется с религиозностью традиционного толка, однако в современной социологии и социальной философии "светский" вариант духовности именуется социальным капиталом. Даже реклама несёт определённый заряд духовности, поскольку пропагандирует определённый стиль жизни.
Астрология все-таки не создает художественные образы искусства, не "давит" на совесть, и не пропагандирует какой-то особый образ жизни.
Цитата:
Астрология - для обывателя наверное поворачивается как раз этой стороной: оценка риска, потому как единственную цель. которую способен понять мозг такого человека: достижение и удержание желанного...
а для астролога - это совсем другое: это познание мира, т.е. на самом деле вещь очень даже духовная... ну мне так каежтся!
Исходя из приведенного определения духовности - не совсем так, - разве только астрологическое познание мира апеллировало бы к каким-либо моральным или идейным ценностям. Но это не так... астрология требует вдумчивости, как и всякая дисциплина, требует аналитических способностей, еще - жизненного опыта.
К духовности все это не имеет никакого отношения.
Цитата:
И что такое развитие астрологии... очень тумманно...ну правда для меня, считающей астрологию высоко духовной вещью и имеющей именно такое вот предназначение, ведь астролог бессознательно(чаще чем сознательно) так же формирует и мирвоззрение своих клиентов!
Мировоззрение - это более широкое понятие, нежели духовность, на перемены в мировоззрении любого человека может сказаться масса факторов, - это ведь не предполагает перемен именно в духовных представлениях человека.
Цитата:
Сообщение от Peter
Если оценка наличия риска зависима от факта подтверждения целесообразности(человеческого фактора), то как же эта целесообразность может являтся опорой для детерминизма ? :)
Я писал не о закономерностях, а о работе астролога. Про то, что детерминизм якобы опирается на целесообразность я нигде не писал. :)
Старый 28.04.2008, 22:11   #20
Serena
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Peter

Снимаю шляпу.))
Ответ

Опции темы
Опции просмотра