А в ответ на подобные заявления предлагаю отлучить церковь от народа. Пусть воруют как все - без поддержки государства.
И вообще - кто он такой, что бы объявлять кого-то от имени Бога "врагом Божьим"? Забыл разве "не судите и не судимы будете?" КПСС жил, КПСС жив, КПСС будет жить...
лет эдак 8 или 9 назад,я была у Батюшки/приход в Подольске/ который сам на таро гадали дату рождения зачем то спрашиваля у него про астрологию спрашивала и не услышала не единого возражения
лет эдак 8 или 9 назад,я была у Батюшки/приход в Подольске/ который сам на таро гадали дату рождения зачем то спрашиваля у него про астрологию спрашивала и не услышала не единого возражения
Продвинутый Батюшка , но боюсь что ежели вышестоящее начальство прознает - тут же отлучит от церкви, или сделают физическое замечание после которого Батюшка абсолютно добровольно пострижется в монахи
Православный эгрегор всё более устремляется к тотальному господству. Идёт захват земель, зданий для расширения РЦП.
Также все более настойчиво РЦП стремится установить диктат в идеологической сфере, и тем самым подавить способность индивидуального мышления. Очень хорошо и удобно управлять толпой шаблонно мыслящих людей.
ну если рассматривать РПЦ и Ислам, который все больше людей принимают - тогда неизвестно кто победит в битве за народ. Если рассматривать духовную составлюющую каждой из этих Араамических религий - то Ислам будет намного лучше - это если брать классические ветви Ислама, а не сектантские ответвления различных его деятелей. Еще одни такой момент - когда церковь главенстовала на территории Европы - то науку они всячески старались искоренять, а арабских странах наоборот наука поддерживалась всегда. Никого не хочу оскорбить но РПЦ в топку вместе с их служителями, которые извратили все что только могли.
Тут ведь как в анекдоте: - Абрам Исаакиевич, как Вы относитесь к линии партии?
- Колеблюсь... Но вместе с линией...
Если брать все христианство в целом, то ему астрология сильно невыгодна... Ведь ни одно событие, описанное в Библии, не выдерживает "астрологической проверки"... Сколько веков длятся попытки построить гороскоп Христа??? То-то и оно... Не говоря уж об остальных событиях, никак не упоминающихся в запискаж летописцев и историографов...
Но если западная ветвь христианства, все же, пошла по пути философского обоснования таких несостыковок... То в восточной ветви (византийской, православии) такие состыковки обосновывать поначалу просто некому было... Ну не было на Руси философов в то время... А потому, гораздо проще было объявить все, что не согласуется с вероучением "бесовскими происками"...
Кстати, не стоит распространять байки про ислам и его "толерантность". В тадиционнои исламе астрология объявлена "харамом"... сиречь грехом... И занятия ею весьма порицаются...
Да и христианские верования не мешали таким деятелям, как Бонатти, Кардано, Гаурико, Морен, Дарио, Лилли... заниматься астрологией... Галилея, правда, священная инквизиция вызывала в качестве ответчика за чрезмерный "астральный фатализм", который он продвигал в своих лекциях... Но здесь, скорее, недобрую службу сослужила слава его предщественника на той кафедре... Он же Бруно заменил...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
ну если рассматривать РПЦ и Ислам, который все больше людей принимают - тогда неизвестно кто победит в битве за народ. Если рассматривать духовную составлюющую каждой из этих Араамических религий - то Ислам будет намного лучше - это если брать классические ветви Ислама, а не сектантские ответвления различных его деятелей. Еще одни такой момент - когда церковь главенстовала на территории Европы - то науку они всячески старались искоренять, а арабских странах наоборот наука поддерживалась всегда. Никого не хочу оскорбить но РПЦ в топку вместе с их служителями, которые извратили все что только могли.
http://islam-news/ru/article/a-97.html
Ссылка почему то не рабочая. Там фетва Ибн Усеймина в полной мере демонстрирующая прогрессивность и "поддержку науки" исламом.
__________________ " дивлюсь я на небо та й думку гадаю..." Т.Г.Шевченко
Последний раз редактировалось sergey, 08.06.2011 в 09:14.
http://islam-news/ru/article/a-97.html
Ссылка почему то не рабочая. Там фетва Ибн Усеймина в полной мере демонстрирующая прогрессивность и "поддержку науки" исламом.
Еще одни такой момент - когда церковь главенствовала на территории Европы - то науку они всячески старались искоренять, а арабских странах наоборот наука поддерживалась всегда.
Может быть, но с искусством, живописью например, все обстояло наоборот.
Осталось определится с понятием именно класического ислама )) А что такое Харам разъяснять не надо - Ислам я прекрасно знаю. На данном этапе предлагаю закончить религиозные прения - ибо ни к чему продуктвному они не приведут.
Осталось определится с понятием именно класического ислама ))
При учете тотальной децентрализации Ислама, разграничить сектантство и мейнстримом весьма не просто...
Цитата:
Сообщение от Будимир Велеславов
На данном этапе предлагаю закончить религиозные прения - ибо ни к чему продуктвному они не приведут.
А о чем еще можно рассуждать в ветке с такой темой???
Вы, часом, не модераторские права пытаетесь узурпировать???
Цитата:
Сообщение от Будимир Велеславов
И на последок, все мы пишем Арабскими цифрами )))
А также буквами, созданными на основе греческого алфавита.
Все же, не может не быть показательным, что при всем вышеупомянутом, история, насколько я в курсе, не сохранила ни одного имени арабского ученого, который был бы еще и религиозным деятелем...
А вот в мракобесной Европе, было немало монахов, священников, епископов и пап, которые известны своими астрологическими штудиями...
Но все же крайней нетерпимостью к астрологии всегда отличалась именно восточная ветвь христианства... Но она и к другим наукам пиетета не испытывала...
Проваславие вернулось опять к Ветхому завету. Опять всё тоже самое: слияние с властью, мамона и прочие прелести. В ветхом завете как раз и установлены запреты по поводу предсказателей в новом же завете такого нет. Всё это придумано, чтобы как можно легче было управлять толпой.
Всего лишь из подполья вылезает... Где просидело (по историческим меркам) весьма недолго... Всего каких-то 70 лет...
В конце-концов, церкви стояли, службы шли... Вот только нынешнее прапвославие в своей реставрации во всей красе демонстрирует свои добродетели... Такие как "нестяжательство" и "милосердие"...
Последний раз редактировалось eugen, 08.06.2011 в 15:12.