Старый 01.04.2011, 13:38   #1
naddin
Собеседник

naddin отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Фатальны ли аспекты....?

Уважаемые астрологи. очень нужна консультация по следующему вопросу. Я преподаватель, некоторое время назад погиб мой студент, сбила машина. Он был из тех людей, которые запоминаются...в общем очень необычный мальчик. Мне почему то пришло в голову составить его натальную карту и у там были такие аспекты: 8 дом в Овне и Марс в 8 доме. Во всех источниках это указание на насильственную смерть. Действительно ли эти аспекты так фатальны?
naddin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 15:00   #2
naddin
Собеседник

Поясню почему это меня очень волнует- в карте моего ребенка такие же аспекты - Марс в овне, 8 дом в Овне, марс в 8 доме.
Старый 01.04.2011, 15:55   #3
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Это само по себе не является непременным указателем насильственной смерти. Нужно смотреть всю карту.
Старый 01.04.2011, 16:06   #4
naddin
Собеседник

Спасибо, мне стало немножко легче. А какие аспекты нужно еще смотреть? Что вообще указывает на продолжительность жизни? ребенок родился 14 июня 2007 года...
Старый 01.04.2011, 16:13   #5
sergey
tabula rasa

sergey репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от naddin
А какие аспекты нужно еще смотреть? Что вообще указывает на продолжительность жизни?
Если тема интересует, найдите в сети книгу Ч.Картер "Астрология несчастных случаев", там неплохой материал собран.
Старый 01.04.2011, 18:48   #6
Viktorius
Собеседник

Viktorius репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от naddin
Спасибо, мне стало немножко легче. А какие аспекты нужно еще смотреть? Что вообще указывает на продолжительность жизни? ребенок родился 14 июня 2007 года...
Многое нужно смотреть.Связь управителя 8 дома со Зловредниками(Марс и Сатурн),являются ли они убивающими планетами в этой связи,некоторые жребии и т.д и т.п...
Само нахождение Марса в 8 доме еще ни очем не говорит.Может дать пожарника или паталогоанатома,хирурга и т.д.
Хотя,если Марс в 8 доме плохо поставлен,часто может дать повышенный травматизм.
Viktorius вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.04.2011, 20:15   #7
naddin
Собеседник

Спасибо за ответы, мне полегчало. Правда я сама конечно не разберусь со жребиями и т.д...
Старый 02.04.2011, 11:22   #8
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от naddin
Уважаемые астрологи. очень нужна консультация по следующему вопросу. Я преподаватель, некоторое время назад погиб мой студент, сбила машина. Он был из тех людей, которые запоминаются...в общем очень необычный мальчик. Мне почему то пришло в голову составить его натальную карту и у там были такие аспекты: 8 дом в Овне и Марс в 8 доме. Во всех источниках это указание на насильственную смерть. Действительно ли эти аспекты так фатальны?

В каких это "во всех"?

8 дом он действительно связан с темой (своей) смерти, но просто положение планет в домах - не показатель Вот даже слышал мнение, что обилие планет в 8 доме скорей признак долгожительства

Вот у меня как раз пол гороскопа в 8 доме, в том числе и его управитель - вот как помру - проверим [*если дождетесь *]

Вообще планеты не дают тому дому, в котором они находятся, они наоборот - берут с него в пользу тех домов, которыми оне рулят.

Например ежели какая планета рулит 2 домом и находится в 8 доме (8 это 2-й от 7) - весьма вероятно, что значительную роль в жизни натива будут иметь "деньги других".

А ежели какая планета находится в 8 доме (8 дом = 3 от 6) и рулит 6 домом - то весьма вероятно, что человек будет много общаться с мелкими домашними жЫвотными или разговаривать на тему болезней.

Тут надо смотреть всю карту, какие планеты этим 8 домом рулят, с чем связанны. А еще в темах смерти не последнюю роль играет 4 дом (могилка).

Да, судя по Вашим словам - Марс в данном случае рулит 8 домом и в нем же находится, но это еще ни о чем не говорит

Цитата:
А какие аспекты нужно еще смотреть?
Почему еще?
Пока об аспектах в этой теме не было не слова, если не считать названия темы.

У меня такое подозрение, что Вы путаете положение планет в домах с аспектами...

Цитата:
ребенок родился 14 июня 2007 года...
Я не понял. Вы не знаете времени рождения или не ходите его публично оглашать?
Если первое - не понятно от куда взялся Марс в 8 доме?

Гороскоп без времени/места рождения - это не гороскоп, а космограмма, а в космограмме домов не бывает

Цитата:
Что вообще указывает на продолжительность жизни?
Если в 3х словах то хилег, управители асц, их связки с 6/8 домами, их отношения с вредителями/благодеятелями и т.д.
Это не такой простой вопрос, чтобы на него можно было ответить в 3х словах.

Вообще - вопрос продолжительности жизни в те времена, когда формировалась астрология - был одним из самых важных из тех, по поводу которых обращались к астрологам. Разумеется астрологические техники во многом развивались в этом направлении. В каком-то смысле старую астрологию можно назвать наукой об определении продолжительности жизни.
Но темы продолжительности жизни - это самые сложные техники, куда новичкам сувать нос строго не рекомендуется, а судя по тому, что Вы называете положения планет в домах аспектами и не понятно от куда у Вас в космограмме взялась раскладка домов - в астрологии Вы новичок.

В современной астрологии теме смерти удаляется мало внимания, - просто сейчас культура другая, о смерти много говорить неприлично, и астрология деградирует в том же направлении, что и общество.
Вряд ли Вы найдете на этом форуме людей, готовых на эту темы квалифицированно с Вами разговаривать. Я например не могу себя назвать новичком в астрологии, но в эти темы нос стараюсь не сувать, поэтому техниками определения продолжительности жизни не владею, и Вам не советую раньше времени этими вопросами задаваться - все мы там будем

Последний раз редактировалось LordWilex, 02.04.2011 в 11:24.
LordWilex вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 11:27   #9
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от naddin
Я преподаватель, некоторое время назад погиб мой студент, сбила машина.

Цитата:
Сообщение от naddin
ребенок родился 14 июня 2007 года...

Только что заметил.

Такой молоденький, а уже студент...

Вы точно ни чего не напутали?
Старый 02.04.2011, 11:39   #10
naddin
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Только что заметил.

Такой молоденький, а уже студент...

Вы точно ни чего не напутали?

Спасибо вам за подробный ответ. Уточню некоторые моменты. Погиб студент - парень 20 лет в этом году. А 14 июня 2007 года - день рождения моей дочки, родилась в 11-50 по Киевскому времени в г. Ровно. Да, я новичек, вопрос возник только из за совпадения некоторых моментов в гороскопе погибшего мальчика и моего ребенка. Стало страшно...
Старый 02.04.2011, 11:52   #11
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от naddin
Спасибо вам за подробный ответ. Уточню некоторые моменты. Погиб студент - парень 20 лет в этом году. А 14 июня 2007 года - день рождения моей дочки, родилась в 11-50 по Киевскому времени в г. Ровно.
Ясно.
Нет, этот Марс к теме смерти имеет весьма слабое отношение.
А вот, например правнуки у Вас скорей всего будут хорошие, скорей всего мальчики и возможно военными (Марс к Асц не имеет ни какого отношения, но зато рулит 5 домом, и находится в 8 доме (5 от 5-го = дети детей = внуки)
Старый 02.04.2011, 12:11   #12
naddin
Собеседник

Спасибо еще раз... Мне надо было услышать что то подобное...потому что как новичек испугалась...Ведь читаю интерпретации натальных карт те, что есть в инете...Мне кстати когда то говорили что у моего ребенка в гороскопе Крест Давида, 3 бисекстиля, 3 квинконса, 4 паруса. Я почти ничего не нашла по этим вопросам, но поняла что это скорее хорошо....
Старый 02.04.2011, 12:15   #13
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от naddin
Спасибо еще раз... Мне надо было услышать что то подобное...потому что как новичек испугалась...Ведь читаю интерпретации натальных карт те, что есть в инете...Мне кстати когда то говорили что у моего ребенка в гороскопе Крест Давида, 3 бисекстиля, 3 квинконса, 4 паруса. Я почти ничего не нашла по этим вопросам, но поняла что это скорее хорошо....
Мммм есть Звезда Давида, а вот насчёт креста слышать не приходилась
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 12:43   #14
naddin
Собеседник

Наверное я перепутала...действительно ЗВЕЗДА...А что она означает?
Старый 02.04.2011, 13:07   #15
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от naddin
Наверное я перепутала...действительно ЗВЕЗДА...А что она означает?
Означает она, что у современных асролухов хорошая фантазия
Старый 02.04.2011, 13:16   #16
naddin
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Означает она, что у современных асролухов хорошая фантазия

То есть это что то из современных веяний? В классической астрологии таких терминов нету?
Старый 02.04.2011, 14:03   #17
Лиатрис
Собеседник

Лиатрис репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от naddin
А можно посмотреть всю карту? Очень интересно и мне тоже. Можно узнать полные данные?

Последний раз редактировалось Лиатрис, 02.04.2011 в 14:06.
Лиатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 14:20   #18
naddin
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Лиатрис
А можно посмотреть всю карту? Очень интересно и мне тоже. Можно узнать полные данные?

К сожалению не помню, так как это было еще осенью, а дату рождения я его увидела в сообщении, которое висело в корпусе университета. Кстати, погибли они вместе со своим другом одновременно. Ужасно в общем... Если нужно для исследований, то я узнаю в деканате. по обоим мальчикам.
Старый 02.04.2011, 14:23   #19
Лиатрис
Собеседник

Лиатрис репутация выше +10

Я бы хотела посмотреть. Если не трудно, то узнайте.)
Лиатрис вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.04.2011, 14:28   #20
naddin
Собеседник

Сейчас пытаюсь вспомнить. Я составляла карту на сайте http://astro-online.ru/ , помню что декабрь 1991 года. Интересно что там выдало фразу, что хотя знак Стрелец в нем больше от овна. А вот дату не могу вспомнить. Как только узнаю или вспомню, напишу.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра