Хотелось бы узнать у вас, нужна ли вам пенсия "по старости"? Вопрос как к тем, кому это государство (или какое-то другое) уже выплачивает пенсию, так и к тем, кому это в ближайшие годы не грозит.
То есть тебе бы пенсия была нужна при текущих условиях, если б только получать ее на карту Альфа банка и не париться стоянием в очередях Сбербанка или Почты России?
О!.. А ведь кто-то из астрологов, наверное, не прочь получить пенсию по выслуге лет. Вот, представим себе гипотетически, кто из известных нам астрологов получит пенсию больше за годы и больше за ежемесячный доход? Допустим, если бы мы все отчисляли из своих астрологических доходов этому государству.
А я вот считаю, что пенсионный фонд должен быть уменьшен, а организация семьи изменена, и дети должны родителям не меньше, чем родители детям. Скорее всего, к тому и придет, судя по кризису численности людей пенсионного возраста в западных странах. Вкалывать нужно до самой старости, копить. Ну а заботиться за стариками сам б-г велел.
Короче, мне пенсия не нужна. Дайте сейчас и деньгами.
Да не, и с Глобы будут отчисления тогда, и с других. Все кормят всех.
Вообще пенсионный фонд нужен только для поддержки действительно недееспособных. А неимущие пусть, как в старые времена (или в новейшие в том же Китае или Таджикистане), ищут, где подзаработать, или едут на землю.
Акцент на желании работать. Малейшее благополучие убивает это желание напрочь. Я заметил, что некоторые не буду показывать пальцем, кто при малейших признаках собственного благополучия устраивают себе приключения, чтоб только не потерять вкус к жизни, и это самая жизненная из жизненных позиций. Как вариант, люди "на пенсии" пытаются от безделия жить жизнью других, но это ИМХО одна из разновидностей паразитирования. Лучше пусть бы работали.
Последний раз редактировалось Roman, 17.10.2010 в 04:48.
За консультацию или выигрыш по ставке на матч мы со Славой поделимся по такому закону (скорее 1-е чем 2-е, - выигрыши по ставкам в БК налогами в принципе не облагаются), а он по доходам от двух квартир с нами - нет.
А Глоба вообще живет в основном в Германии, и не удивлюсь, что он уже гражданин Германии. И фиг ты с него отчислений в пенсионный фонд России получишь.
Остальные из глобовцев - лохи, которых он ранее нагрел на курсах, димломах и книжках, годами впустую втыкающие на Прозерпину, а платить за них (им на пенсионное содержание) придется всем остальным, если астрология будет легализована.
По сути, вопрос про пенсию сводится к тому, "хочу ли я жить на 3-5 тыр?". Если я в селе живу, то вроде как неплохо даже.
А глобовцы, если бы астрология была легализована которые не работали в астрологии, пенсию по ней и не получат, зато именно их будет большинство как среди астрологов работающих, так и среди тех, с кого будет больше всего отчислений в ПФ РФ. Так шо не надо!
Ну, сам виноват. Типа, государству не помог живой рабсилой.
Кстати, такие пенсионеры могли бы объединяться во вместе живущие коллективы. Вместе бы работали, жили бы на природе, короче, человек - все равно существо общественное.
Виталя, если вспомню - обязательно что-нибудь придумаю.