Девочки обращаюсь к Вам с огромной просьбой, помогите пожалуйста. Ко мне обратилась одна знакомая, она бабушка девочки, которой 6 лет и она почти не говорит.
Практически все слова она старается заменить мимикой, жестами, односложными предложениями, например, она просит ее " давай с тобой будем учить стишок" девочка соглашается и далее, она ей говорит: " повторяй за мной, наша Таня громко плачет......" девочка повторяет: "наша Таня громко и... показывает плачущую рожицу и имитирует плачь?? Если хочет кушать просит так "Баба ням-ням" или показывает себе на рот, т.е. разговорная речь на уровне 3-хлетнего ребенка. Вроде все понимает, сделает то что просишь, но вот, что делать с речью
Родители почти ею не занимаются, а бабушка бы рада возиться с внучкой, но она очень далеко от нее живет.
Сегодня говорила с логопедом, она конечно определить, что с ребенком заочно не может, но предположила, что либо это психологический барьер, а может какая нибуть форма аутизма.
Девочка не очень то общительная, даже скорее замкнутая.
Родилась 12 июля 2004 2:45 ночью Лесозаводск Приморский край, время по бирке. У меня получилось Asc в 22 гр. Тельца.
Вижу, что в карте Мерк в одном градусе с Марсом во Льве, но вот, когда она все же заговорит и заговорит ли нормально вообще? И если на это указания?
а насколько точна карта? там куспиды пограничные. откуда время рождения? бирочное?
Смотрела у Птолемея, что болезнь может вызвать отсутствие связи Мерка и Луны, у девочки связей двух планет нет.
Как посмотреть будут ли улучшения? Что смотреть? Насколько Меркурий удалиться от Марса? Или может помощь каких нибуть других планет? Вот Меркурий через 19 градусов выйдет из знака Льва и войдет в вполне себе такой громкозвучащий Деву,так что, значит она нормально говорить начнет только в 19 лет?
Пример из жизни.Мама отдала ребенка своим родителям на пару лет, чтобы личную жизнь устроить, а теперь,ребенок, умненький, не может вообще контактировать в обществе с ровесниками, теперь на домашнем обучении.К кому только не водили мальчика. Все без толку. За мать только держится, наверное, пытается восполнить пробел общения с ней.
Не нужно отчаиваться, главное, чтобы родители занимались с ней и верили в свои силы.
Последний раз редактировалось strekoza, 21.09.2010 в 23:49.
1.Не берите на себя больше, чем можете понести.
2.Родите своего и не удивляйтесь тому, когда заговорит,любите!!!
3.Бирка - самое примитивное,что известно о человеке.
видят. но квадратом.
не хочу анализировть карту в открытом форуме... но считаю, что девочку надо обязательно показывать специалистам.
нет чёткой связи между восприятием и анализом = нарушение в процессах мышления. пока еще - в этом возрасте в силу физиологического развития мозга и если нет органических поражений это может поддаваться коррекции. но диагнозов ставить не буду = не имею права. да и обсуждать такие вопросы не считаю этичным, поскольку они пришли не из первых рук.
но за карту спасибо. есть над чем подумать.
Мне здесь не нравится соединение Солнца с Сатурном .Солнце отвечает за интелект (5 дом)в соединении с Сатурном может указывать на позднее развитие ,на медленное восприятие информации,замкнутость.К тому же 1 дом получает аспект от Юпитера управителя 12 дома что также говорит о замкнутости натива,позднем развитии .Но юпитер неплохо расположен в 5 доме так что особых проблемм не следует ожидать.Просто ему некуда торопится.
ребенку скоро в школу идти, вы представляете что это будет?
это вам не следует ожидать особых проблемммм при таких советах.
торопиться стоит - у каждого возраста свои этапы формирования личности и если развитие девочки не соотвестует требованиям ее возраста, то лучше поторопиться и показать ее специалисту, не слушая "ласковые" обещания астрологов - "особых проблемм не следует ожидать.Просто ему некуда торопится"
Вам же не отвечать за ваши советы, не так ли taeruss?
Ребенку действительно скоро в школу, это и напрягает больше всего, отдавать ее в школу для недоразвитых не хотелось бы, но.. Луна упр.3-го дома в 12-м экзальтирует.
Что касается родителей, вы посмотрите в карте у девочки, какую каждый из них играет в ее жизни роль , я не вижу надежды, что с ней срочно начнут заниматься, хотя бы этот год.
Ужасно девченку жаль, она такая хорошенькая
девочку жаль, но кроме специалиста ей не поможет никто. и родителям конечно надо озаботиться ребенком. потому что она сейчас в процессе активного формирования. и опка хоть что-то поддается коррекции надо использовать этот шанс. потом уже не наверстать упущенного.
но если родители не хотят заниматься ее развитием, то может быть хотя бы социальные работники поднимут этот вопрос. может быть поступление ребёнка в школу как-то позитивно изменит это положение?