И все-таки, считать ли соединением, если планеты в соседних, невидящих знаках?
Вопрос в названии темы.
Знаю, что есть разные мнения на этот счет. Кто-то считает такое соединение, если планеты в соседних знаках, кто-то - нет, что планеты не видят друг друга и связи между ними нет.
В хорарах тоже смотрят "видит-не видит".
Но тут еще может быть антис-контр.антис, взаимная рецепция.... так что не все так однозначно... "и опыт, сын ошибок трудных"....:))))) все на практике познается, ваще-то...
Да вот сейчас свой хорар рассматриваю. Рецепции и т.д. - все ясно с ними. А считать ли соединением нынешнее положение Солнца и Сатурна - неясно. Орб большеват - 8 гр, плюс стоят в соседних знаках.
То, что Солнце в терме Сатурна - это просто "Солнце хочет Сатурна, нравится ему тема Сатурна". А вот случится ли эта тема, должен показать аспект....
Однозначно - нет, даже с точки зрения модерна.
Вот если бы орб был в пол градуса, да при этом планеты были в соседних знаках, тогда можно бы было ещё посомневаться
Термы эт такая мелочь, что на них можно вообще не обращать внимания, по крайней мере на начальных этапах. И аспекты тут не помогут "включить" энтат терм
А чисто статистически они вообще ни как не могут обнаружится
Угу, ок...Тогда вопрос, будущую аспектацию тоже считаем в пределах знака? Ну допустим, аспекты Солнца оцениваем до конца знака, в котором он стоит. А переход уже в соседний не учитываем?
Ну может быть, как дополнительную информацию.
Вот буквально на днях где-то в трнингах комменты Ирины читал, где она приводила примерно такую аналогию: Управление с экзальтацией это как рубли, триплицитет это как монеты по 50 копеек, а термы с фасами это как копейки.
Вот если у Вас в одном месте 100 рублей набежало, то 3 копейки в другом месте погоды не сделают
Это вопрос веры. Верите, что нет соединения, когда планеты в разных знаках. Так и поступайте. Верите в обратное - поступайте соответственно. Меньше ошибок будет.
Ситуация 1.
Я хочу предложить Марьи Ивановны руку и сердце. т.е. я предполагаю с ней достаточно длительные отношения и всестороние на всю жизнь, или как минимум на значительный период.
Это один тип интереса, думаю это можно описать обителью или экзальтацией, если задать соответствующий хорарный вопрос.
Ситуация 2.
Я сижу на форуме АРГО, флужу и краем уха смотрю выпуск новостей по телевизору. Вдруг ведущая произносит какую-то интересную новость, и на минуту отвлекаюсь от форума с тем, чтобы её послушать.
Это тоже своего рода интерес. Но с ведущей новостей я свою жизнь связывать как то не собираюсь (хотя хто его знает, если мы с ней в реале случайно познакомимся ). Я к ней вообще ни как не отношусь, даже имени её не знаю, и оно мне в принципе по барабану. Внимание на неё обратил только потому, что она здесь и сейчас сказала что-то интересное для меня.
В обоих случаях я проявляю интерес к Марье Ивановне или к ведущей новостей. Да только интерес интересу рознь.
В первом случае это явно обитель или экзальтация, а во втором случае это терм.
Только в том-то и дело, что когда есть терм трудно провести границу между наличием интереса и наличием его отсутствия, то ли я проявляю интерес к ведущей, то ли нет
Чего об обители с экзальтацией и Марьей Ивановной не скажешь