Доброго времени суток уважаемые астрологи. Долго искала, но толком ничего не нашла по этой теме. Если тема повторялась или про это можно где то прочитать - ткните пожалуйста носом)))
А интересует меня следующее - в моей карте Сизиф Солнце взаимно с Меркурием. Причем оба в 5 доме. Раху тоже в 5 доме. правильно ли я понимаю что творчество - основной камень преткновения?
Сизифом Высоцкого было Солнце - ему нужны были постоянные доказательства его индивидуальности и творческого дарования.(Это я в интернете вычитала)
Эссенциальный статус Солнца минус 5, да еще в 0 градусе рыб. - то есть вообще не очень хорошо. Меркурий, правда плюс 4. И раху в 5 доме - то есть главная кармическая задача - раскрыть творческий потенциал и преодолеть препятствия в этой сфере?
Я правильно поняла или все поперепутала?
И еще один вопрос, немного не по теме, но очень меня интересует. Если я еще в детстве неоднократно кардинально меняла места жительства, то вообще по каким координатам то смотреть все? Если смотреть по карте переезда то Солнце уже уехало в 6 дом.
Буду очень благодарна за любой совет.
Последний раз редактировалось astrid, 09.06.2010 в 20:54.
На сколько я понял из гугла, "Сизиф" это самая слабая планета в цепочке диспозиций по изгнанию?
Ну вообще-то на этом форуме вам вряд ли помогут в этом вопросе, вам бы куда-нить где Глобавцы тасуются
Да и вообще, использовать такую методику- "Сизифов труд" = пустая трата времени
Во первых, единственное что дают цепочки диспозиторов, это чисто визуально позволяют определить самую сильную/слабую планету и исключить её из анализа/обратить на неё особое внимание, что иногда бывает полезно.
Во вторых, это бывает полезно лишь при условии, если вы используете в этой цепочке нормальную систему управителей без уранов/нептунов/плутонов, иначе толку от этого ни какого
Нет, это вообще ни чего не значит, по крайней мере с точки зрения традиционной астрологии.
Да и с точки зрения нормального астромодерна это тоже в общем-то бессмыслица
В вашем случае скорей наоборот, Рагху он вообще-то усиливает планету, с которой в соединении, если 5 домом управляет Солнце или как-то сним связанно, то соединение Солнца с Рахгу в 5 доме скорей будет способствовать творчеству, чем наоборот.
В любом случае, в астрологии для определения творческого потенциала есть другие более распространенные и проверенные методики, а эта отражает лишь творческий потенциал тех, кто её придумал. Чего только одни названия стоят "Сизифы", "Атланты"
Опыт показывает, что цепочки диспозиции по изгнаниям и падениям мало что дают на практике. Лучше не морочьте себе этим голову :)
К тому же Высоцкий, действительно, Водолей, а не Рыба :)
А по поводу того, на какие координаты строить гороскоп, всё очень просто. Вы родились только один раз - там, где родились :) Ваш темперамент, тип внешности, врождённые задатки, генетические предрасположенности - всё это описывается картой на место рождения. И, разумеется, при переезде из города, где у Вас восходил Лев, в место, где у Вас теперь будет восходить Рак, Вы не превратитесь из холерика во флегматика, у Вас не изменится рост на полметра и врождённые задатки тоже не изменятся...
Иначе говоря, переезды могут только акцентировать одни потенции натальной карты и ослаблять другие - но не в состоянии изменить Вас кардинально...
__________________ С наилучшими пожеланиями,
Денис Куталёв
mail: astrologic@mail.ru, т. +7(906)072-33-22, skype: denis_kutalyov