Flash-сайт "Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи"
Flash-сайт "Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи"
Уважаемые посетители!
В «Астрологической энциклопедии Константина Адонаи» вы узнаете, что такое астрология, познакомитесь с историей астрологии, ведущими астрологическими школами, знаменитыми астрологами и системами мира.
Астроло́гия (греч. αστρολογία, слав. звездословіе) - учение о мироустройстве. Изучает влияние космических сил на психологию и физиологию живых существ в разных сферах деятельности, изучает духов (архангелов планет, богов различных верований). Объединяет ряд предсказательных практик, наблюдений закономерностей природы и времени, традиций и верований о связи космоса и небесных тел с ходом развития событий в судьбе человека, групп, организаций.
Основополагающим принципом астрологии принято считать Принцип соответствия (аналогии), сформулированный в Изумрудной скрижали Гермесом Трисмегистом: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи». Согласно Кибалиону «этот принцип заключает в себе ту истину, что всегда существуют соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни».
Астрология древних имела в основе своей натурфилософию Аристотеля, а также воззрения Платона. Все явления подлунного, временного мира, согласно древним, имеют момент рождения, момент кульминации и момент заката и неизбежной смерти. Все явления подлунного мира имеют в основе своей сцепления первосостояний материи или элементов.
Круговращение светил вызывают распад и новые сцепления этих элементов, тем самым проявляя распад старых и рождение новых форм. Поскольку движение планет неукоснительно по природе своей, вызываемые ими явления тоже могут поддаваться предвидению. Именно поэтому, астрология древних была столь точна в своих прогнозах и фаталистична в своей философии.
«Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи» содержит такие полезные разделы как: история астрологии, системы мира, а также библиотеку и лунный календарь.
Посмотрел ваш сайт.
Действительно очень красиво. Но больше 5 минут выдержать не смог.
1. Во первых шрифт очень мелкий, по всей видимости, для того, чтобы он стал более читаемый - нужно сделать поменьше разрешение, да только кто из пользователей будет это делать из-за вашего сайта?
Может стоит сделать кнопку для смены разрешения или автоматом изменять вид сайта в зависимости от разрешения на клиентской машине?
2. Во вторых перелистывание страниц сопровождается, на мой взгляд лишними спецэффектами, на некоторых машинах это конечно же подтормаживает, в результате на смену страницы на пример, на моей машине тратится секунд 30. За это время можно бы было прочитать нормальную книжную страницу. Да и ожидание того, пока страница перевернется слегка раздражает.
Я бы их убрал, или бы добавил кнопку, которая позволила бы пользователю отключить спецэффекты при листании страниц.
3. Я человек ко многому привычный, НО, анимация по бокам + музыка + см. пункты 1 и 2. Если честно, все это вызвало у меня через 5 минут головную боль, тошноту и вообще состояние близкое к эпилептическому приступу, пришлось срочно прервать просмотр вашего сайта.
Итого:
а). В таком виде, как он сейчас - это хорошая игрушка на 5 минут, но не более того.
б). Судя по всему, если глубже копнуть - на сайте есть интересные материалы, но см. пункт "а".
в). Я бы на вашем месте срочно сделал текстовую версию сайта, иначе это провал.
Опа!!! Пройдя по ссылке, я не мог отделаться отвпечатления, что попал в какую-то on-line игру... Ан нет.. Действительно, почти астрологическая энциклопия...
Так и хочется воскликнуть: Это просто песня!!! И все потому, что на background в обилии выложены ноты церковных гимнов... Какое они имеют отношение к астрологии - не знаю, но действительно - песня (чудесня )... Даже ноты есть..
Более уместной рекламы именно на этом форуме и придумать невозможно... Только на этом сайте мы и сможем узнать, что такое астрология... Больше негде
Неужели??? Хотя наличие апострофа даже на случайную опечатку не похоже... Врядли кто-то в поисковых запросах введет это слово именно в такой орфографии А значит гарантировано, что претензий в корретности определений никто не предъявит...
Хотя, может быть именно Астроло́гия таковой и явяется... Кто же кроме автора энциклопии знает???
Первая плезная информация, которую удалось отыскать :
Напоминает сцену из фильма "Игла", когда Цой рассматривает скорпиона в пустыне и говорит: - Говорят, что скорпионы - самые древние существа на земле, а в прошлом году я их здесь не видел...
Так и здесь... Я постояно находясь в Москве уже почти 12 лет... только что узнал... кто же такой "один из самых известных специалистов"...
Вот уж воистину эзотерика... "Самый известный" -великая тайна, которую годами узнать не удается...
Сунувшись в библиотеку, по пути сломав глаза на шрифте навигации (кто выплатит компенсацию за нарушенное зрение???), обнаружил "Астрологию Ицзина"... Сначала заинтересовался... Но в doc-файле, автоматически скачавшемся по ссылке (трафик поднимаем??? ) обнаружил такую интерпретацию квадрата как аспекта:
Вот уж век живи - век учись... Правда совершенно непонятно, при чем здесь И-Цзин??? Или Ицзин - что-то совершенно другое??? Может это псевдоним автора (В.Сазонова)? И в курсе ли автор такой публикации под таким заголовком??? Я как-то давно читал его материалы... Он под таким заголовком писал совершенно другое
Вывод - Эта энциклопия не просто песня-чудесня, а кладезь уникальнейших сведений, о которых большинство из нас просто не подозревало... Автор - гений, которых мало...
Правда гениев, все же лучше в младенчестве душить...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
Последний раз редактировалось eugen, 24.03.2010 в 08:57.
Я вотце не понимаю, зачем писать буковки на флеше?
Флеш нужен когда надо сделать изображение, иногда + звук
Ну что форматов мало?
Если html не устраивает, то можно pdf- сделать.
А кода во флеше тайпят текст, это вообще.
Хм, так оказывается на сайте вообще некоторые файлы в формате *.doc
Это вотце для Интернета формат недопустимый
Тока в России, он такое распространение имеет
Да нет, вот если такую красивую презентацию для детей делать про каких нибудь динозавриков или про кометы, с картинками, озвучкой диктором и минимумом текста, то вполне сойдет.
Но когда делаешь "серьезную" энциклопедию для взрослых, как это явно позиционирует автор, да еще с большим объемом текста, то получилось то что получилось
А про содержание вообще молчу, толком что-то прочитать не удалось, но Евгений прокомментировал
Тогда предлагаю вынести топикстартеру экспертное заключение:
АФФТАР! УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!
Какие вы, мальчики недобрые!
уйду я от вас...
по ссылке.
Человек старался.... ну, не очень получилось... плохо читаемо... но старался, чтобы было красиво...
ну, перегрузил малость "бордюры"...
И буковки мелковаты... а сама идея разве плоха?