Старый 23.03.2010, 23:47   #1
Adocentin
Собеседник

Adocentin отключил(а) отображение уровня репутации
Red face Flash-сайт "Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи"

Flash-сайт "Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи"

Уважаемые посетители!
В «Астрологической энциклопедии Константина Адонаи» вы узнаете, что такое астрология, познакомитесь с историей астрологии, ведущими астрологическими школами, знаменитыми астрологами и системами мира.
Астроло́гия (греч. αστρολογία, слав. звездословіе) - учение о мироустройстве. Изучает влияние космических сил на психологию и физиологию живых существ в разных сферах деятельности, изучает духов (архангелов планет, богов различных верований). Объединяет ряд предсказательных практик, наблюдений закономерностей природы и времени, традиций и верований о связи космоса и небесных тел с ходом развития событий в судьбе человека, групп, организаций.
Основополагающим принципом астрологии принято считать Принцип соответствия (аналогии), сформулированный в Изумрудной скрижали Гермесом Трисмегистом: «То, что находится внизу, аналогично тому, что находится вверху. И то, что вверху, аналогично тому, что находится внизу, чтобы осуществить чудеса единой вещи». Согласно Кибалиону «этот принцип заключает в себе ту истину, что всегда существуют соответствие между законами и явлениями в различных плоскостях Бытия и Жизни».
Астрология древних имела в основе своей натурфилософию Аристотеля, а также воззрения Платона. Все явления подлунного, временного мира, согласно древним, имеют момент рождения, момент кульминации и момент заката и неизбежной смерти. Все явления подлунного мира имеют в основе своей сцепления первосостояний материи или элементов.
Круговращение светил вызывают распад и новые сцепления этих элементов, тем самым проявляя распад старых и рождение новых форм. Поскольку движение планет неукоснительно по природе своей, вызываемые ими явления тоже могут поддаваться предвидению. Именно поэтому, астрология древних была столь точна в своих прогнозах и фаталистична в своей философии.
«Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи» содержит такие полезные разделы как: история астрологии, системы мира, а также библиотеку и лунный календарь.

Желаем удачи!

www.adonay-astrology.com
Adocentin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 07:29   #2
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Adocentin
Мда ужо энциклопедии стали на флеш делать
Куды катимси
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 07:32   #3
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Сайтег красивый, мне понра!

А вот на счет материалов - нужно посмотреть, почитать.
Вы какими источниками пользовались?
Старый 24.03.2010, 08:03   #4
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Посмотрел ваш сайт.
Действительно очень красиво. Но больше 5 минут выдержать не смог.

1. Во первых шрифт очень мелкий, по всей видимости, для того, чтобы он стал более читаемый - нужно сделать поменьше разрешение, да только кто из пользователей будет это делать из-за вашего сайта?

Может стоит сделать кнопку для смены разрешения или автоматом изменять вид сайта в зависимости от разрешения на клиентской машине?

2. Во вторых перелистывание страниц сопровождается, на мой взгляд лишними спецэффектами, на некоторых машинах это конечно же подтормаживает, в результате на смену страницы на пример, на моей машине тратится секунд 30. За это время можно бы было прочитать нормальную книжную страницу. Да и ожидание того, пока страница перевернется слегка раздражает.

Я бы их убрал, или бы добавил кнопку, которая позволила бы пользователю отключить спецэффекты при листании страниц.

3. Я человек ко многому привычный, НО, анимация по бокам + музыка + см. пункты 1 и 2. Если честно, все это вызвало у меня через 5 минут головную боль, тошноту и вообще состояние близкое к эпилептическому приступу, пришлось срочно прервать просмотр вашего сайта.

Итого:

а). В таком виде, как он сейчас - это хорошая игрушка на 5 минут, но не более того.

б). Судя по всему, если глубже копнуть - на сайте есть интересные материалы, но см. пункт "а".

в). Я бы на вашем месте срочно сделал текстовую версию сайта, иначе это провал.

г). А так, сама по себе идея неплохая.
Старый 24.03.2010, 08:53   #5
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от Adocentin
Опа!!! Пройдя по ссылке, я не мог отделаться отвпечатления, что попал в какую-то on-line игру... Ан нет.. Действительно, почти астрологическая энциклопия...

Так и хочется воскликнуть:
Это просто песня!!! И все потому, что на background в обилии выложены ноты церковных гимнов... Какое они имеют отношение к астрологии - не знаю, но действительно - песня (чудесня )... Даже ноты есть..

Цитата:
Сообщение от Adocentin
В «Астрологической энциклопедии Константина Адонаи» вы узнаете, что такое астрология, познакомитесь с историей астрологии, ведущими астрологическими школами, знаменитыми астрологами и системами мира.

Более уместной рекламы именно на этом форуме и придумать невозможно... Только на этом сайте мы и сможем узнать, что такое астрология... Больше негде

Цитата:
Сообщение от Adocentin
Астроло́гия (греч. αστρολογία, слав. звездословіе) - учение о мироустройстве.
Неужели??? Хотя наличие апострофа даже на случайную опечатку не похоже... Врядли кто-то в поисковых запросах введет это слово именно в такой орфографии А значит гарантировано, что претензий в корретности определений никто не предъявит...

Хотя, может быть именно Астроло́гия таковой и явяется... Кто же кроме автора энциклопии знает???

Цитата:
Сообщение от Adocentin
«Астрологическая энциклопедия Константина Адонаи» содержит такие полезные разделы как: история астрологии, системы мира, а также библиотеку и лунный календарь.
Первая плезная информация, которую удалось отыскать :
Цитата:
Сообщение от ссылка
Константин Адонаи - один из самых известных в Москве специалистов в области эзотерики, биоэнергетики и духовных практик.

Напоминает сцену из фильма "Игла", когда Цой рассматривает скорпиона в пустыне и говорит:
- Говорят, что скорпионы - самые древние существа на земле, а в прошлом году я их здесь не видел...

Так и здесь... Я постояно находясь в Москве уже почти 12 лет... только что узнал... кто же такой "один из самых известных специалистов"...

Вот уж воистину эзотерика... "Самый известный" -великая тайна, которую годами узнать не удается...

Сунувшись в библиотеку, по пути сломав глаза на шрифте навигации (кто выплатит компенсацию за нарушенное зрение???), обнаружил "Астрологию Ицзина"... Сначала заинтересовался... Но в doc-файле, автоматически скачавшемся по ссылке (трафик поднимаем??? ) обнаружил такую интерпретацию квадрата как аспекта:

Цитата:
Сообщение от ссылка
Очень интересен аспект квадрата. Если оппозиция - мой традиционный противник, и я понимаю свою жизнь как борьбу с ним, то квадрат показывает на проблему, которую я не вижу, так как она лежит в другой плоскости. С квадратом не возникает борьбы - кто победит, как правило ясно заранее, только непонятно, понимает ли это побежденный.
Девять месяцев - связь между зачатием и рождением, определяет истинно значение аспекта квадрата. "Отец" (градус зачатия) всегда сильнее "сына" (градус рождения), по крайней мере потому, что владеет тайной его происхождения., которая сыну недоступна. Отец всегда может "примерно наказать" сына, всегда обладает властью над ним. Сын же боится и уважает отца, но действует по-своему.

Вот уж век живи - век учись... Правда совершенно непонятно, при чем здесь И-Цзин??? Или Ицзин - что-то совершенно другое??? Может это псевдоним автора (В.Сазонова)? И в курсе ли автор такой публикации под таким заголовком??? Я как-то давно читал его материалы... Он под таким заголовком писал совершенно другое

Вывод - Эта энциклопия не просто песня-чудесня, а кладезь уникальнейших сведений, о которых большинство из нас просто не подозревало... Автор - гений, которых мало...

Правда гениев, все же лучше в младенчестве душить...

Последний раз редактировалось eugen, 24.03.2010 в 08:57.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 08:58   #6
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от eugen
Правда гениев, все же лучше в младенчестве душить...
На зато какую во всех смыслах головокружительную красоту отгрохал!!
Старый 24.03.2010, 08:59   #7
eugen
Китайский шпион

eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650eugen репутация выше +650

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Голова до сих пор кружится... Пришлось "физиотенз" принять...

Хотя лично я сомневаюсь, что "грохал" именно он... Видимо наемный труд поэксплуатировал... И наворотов поназаказал...

Еще обращу внимание, что ни один текст не копируется... Вряд ли это случайно...

Последний раз редактировалось eugen, 24.03.2010 в 09:01.
eugen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:11   #8
Дике
Собеседник

Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000Дике репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от LordWilex

красота, но бестолковая сломала глаза...даже не успев что-либо прочитать так как, вооще не читаемо
Дике вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 09:28   #9
SlavaS
рядовой

Я вотце не понимаю, зачем писать буковки на флеше?
Флеш нужен когда надо сделать изображение, иногда + звук
Ну что форматов мало?
Если html не устраивает, то можно pdf- сделать.
А кода во флеше тайпят текст, это вообще.
Старый 24.03.2010, 09:34   #10
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну что форматов мало?

Слава!
Ты помнишь анекдот:

...лекция для колхозников!!!

Одно неясно - зачем это здесь рекламировать?
Старый 24.03.2010, 09:35   #11
SlavaS
рядовой

Всю инфу, что на этом сайте можно было в одно pdf-ку уложить.
И куда бы лучше, удобнее было...

Еще старый chm есть.
Его мало кто юзает, да и то думаю, в данном случае он больше бы подошел..

А флеш нужен в тех случаях, например, кода сайт торгует автомобилями и нада эти машины показать

А исчо раздражает баск музик
Если у ж надо музик, то сделать так кода пользователь может сам ее
включать/выключать
Старый 24.03.2010, 09:37   #12
SlavaS
рядовой

Хм, так оказывается на сайте вообще некоторые файлы в формате *.doc
Это вотце для Интернета формат недопустимый
Тока в России, он такое распространение имеет
Старый 24.03.2010, 09:50   #13
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну что форматов мало?
Да нет, вот если такую красивую презентацию для детей делать про каких нибудь динозавриков или про кометы, с картинками, озвучкой диктором и минимумом текста, то вполне сойдет.
Но когда делаешь "серьезную" энциклопедию для взрослых, как это явно позиционирует автор, да еще с большим объемом текста, то получилось то что получилось
А про содержание вообще молчу, толком что-то прочитать не удалось, но Евгений прокомментировал
Старый 24.03.2010, 09:51   #14
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Еще старый chm есть.
Его мало кто юзает, да и то думаю, в данном случае он больше бы подошел..
Дык CHM это ж HTML, тока в архиве
Старый 24.03.2010, 09:52   #15
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Но когда делаешь "серьезную" энциклопедию для взрослых, как это явно позиционирует автор, да еще с большим объемом текста, то получилось то что получилось

Славе уже напомнил... Повторюсь:

http://forum.argo-school.ru/showpost...9&postcount=10
Старый 24.03.2010, 09:58   #16
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от eugen
Славе уже напомнил... Повторюсь:

http://forum.argo-school.ru/showpost...9&postcount=10

Вот именно
Старый 24.03.2010, 17:14   #17
eugen
Китайский шпион

Тогда предлагаю вынести топикстартеру экспертное заключение:

АФФТАР! УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!

Старый 24.03.2010, 18:07   #18
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от eugen
Тогда предлагаю вынести топикстартеру экспертное заключение:

АФФТАР! УБЕЙ СИБЯ АП СТЕНУ!!!

Какие вы, мальчики недобрые!
уйду я от вас...
по ссылке.
Человек старался.... ну, не очень получилось... плохо читаемо... но старался, чтобы было красиво...
ну, перегрузил малость "бордюры"...
И буковки мелковаты... а сама идея разве плоха?
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.03.2010, 18:59   #19
eugen
Китайский шпион

Цитата:
Сообщение от Nero
Какие вы, мальчики недобрые!
Не. Мы справедливые и конкретные.

Цитата:
Сообщение от Nero
... а сама идея разве плоха?
А ты вчитайся... Я часть шедевров процитировал... Не с пустого же места...

А четы его защищаешь??? Сам писал. Никто его не щекотал при этом...
Старый 24.03.2010, 19:02   #20
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Цитата:
Сообщение от eugen
А четы его защищаешь???

Для разнообразия мнений.

я не могу вчитаться. больно буковки мелкие.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра