Вернуться   Астрологические форумы ARGO > Форумы ARGO > Об участниках форумов ARGO (знакомимся друг с другом)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2010, 21:48   #1
Кирилл Иванов
перегутенберг

Кирилл Иванов репутация выше +10
Thumbs up Третий год я на форуме, а так и не представился

Желаю здравствовать, товарищи астрологи и интересующиеся
По причине набегающей волнами скрытности не написал здесь ранее, думаю, что время пришло.

Зовут меня Кирилл, фамилия не Иванов, но это не важно. Учусь в аспирантуре истфака МГУ (им. М.В. Ломоносова).
Астрологией увлекаюсь третий год, начинал, что не удивительно, с Пал Палыча Глобы, но затем вышел-таки на верную дорогу.
Благодарю создателей-админов этого сайта за замечательную школу - здесь у меня не возникло желания с ходу все выспрашивать и т.д., а получилось все найти в соответствующих обсуждениях - мало какой форум этим может похвастаться.
Кирилл Иванов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2010, 22:23   #2
Esenia
Собеседник

Esenia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Кирилл Иванов
По причине набегающей волнами скрытности не написал здесь ранее, думаю, что время пришло.

Зовут меня Кирилл, фамилия не Иванов, но это не важно. Учусь в аспирантуре истфака МГУ (им. М.В. Ломоносова).
Астрологией увлекаюсь третий год, начинал, что не удивительно, с Пал Палыча Глобы, но затем вышел-таки на верную дорогу.
Благодарю создателей-админов этого сайта за замечательную школу - здесь у меня не возникло желания с ходу все выспрашивать и т.д., а получилось все найти в соответствующих обсуждениях - мало какой форум этим может похвастаться.
Здравствуйте, Кирилл!!!
Esenia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 07:59   #3
Nero
Собеседник

Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350Nero репутация выше +350

Приветик!
Ну, кое-где в темах ты уже отметился.
Nero вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 08:44   #4
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Классический путь...
Между прочим, не так страшен этот Пал Палыч. Вот за что ему можно в ножки поклониться, так это за популяризацию астрологии в ранний период его "творчества". Может быть это только мое мнение, но я ему премного благодарна за то, что он дал понять, что "не боги горшки обжигают".
У меня вот, например, интерес к астрологии "врождённый" Первые "гороскопы" (так это тогда называлось ) попадались мне в руки еще в середине 80-ых. Но тогда у меня сложилось впечатление, что этому невозможно научиться. Ну а уж потом перипетии судьбы вообще увели в другое русло. И когда Пал Палыч начал вести свои передачи, то я как-то для себя поняла, что изучать астрологию - вполне реальное дело, т.е. получила "волшебный пинок" в нужном направлении. Ну а дальше - больше... Так что пиарщик из него знатный.
Ну а правильная дорога "нарисовалась" не так давно . Так что Вам еще и повезло в этом смысле. Я вот много "сапог" истоптала... и "глобовские" - тоже. Правда, не долго я носила его "сандалии".. как-то они мне не пришлись впору...
Цитата:
Согласна. Сайт вообще уникальный.
Аватарка у Вас классная!!!! У меня почему-то ассоциации: Лилли и его рыба...
Старый 16.03.2010, 09:02   #5
Кирилл Иванов
перегутенберг

Esenia, Nero - мое почтение

Rusea, согласен, мне много по жизни везет, и для меня Глоба сыграл в целом ту же роль, что для Вас - дал интерес. Это потом уже пошли фильтры восприятия и все прочее, но "волшебный пендель" был действительно хорош
Лилли и его рыба даже не знаю, где я нашел эту картинку, но сразу почувствовал - опа, вот он я. По китайским годовым знакам я, кстати, Кот

Да, совсем забыл вот о чем. Некий жест открытости и в чем-то даже вежливости здесь - публикация данных своей натальной карты. Поскольку я ее здесь уже обсуждал, не лишне еще раз написать.
Родился в г. Димитровграде Ульяновской области 13.05.1987 в 19:25 по местному времени (время бирочное)
Старый 16.03.2010, 09:31   #6
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:

Цитата:

Батюшки!! Какие могут полезные делу изучения истории астрологии люди!! (Кирилл!! Я вон тоже на старости лет рванула в МГУ, только на философский и очень многое уже для себя прояснила, - школа-то отличная!! Может стоит подумать о сочетании профессии историка и проблем истории астрологии в мирных целях? ПЛЗ!! Вот чего астрологии однозначно не хватает, так это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ исследователей. Куда не загляни - то мифы, то мошенничество, то такой микс из всего, что одним "караулом!" не отделаешься..)

Цитата:
Астрологией увлекаюсь третий год, начинал, что не удивительно, с Пал Палыча Глобы,

А почему удивительно? Как ни занимателен/избыточен в своей авторской ноу-хавности зароастризм Глобы, но поколение астрологов начала 90-х именно Глоба учил РАСЧЕТАМ - только в его распечатках можно найти хоть какую-то расчетную часть (Славочка не даст соврать).. (Я ни у кого не училась, первую карту умудрилась построить по астрономическим эфемеридам, которые нашла в библиотеке АН Ну и что?? Разве дело в школах? В башке дело!! И в том, что она хочет! Если хочет иллюзий и фантазий, то астрология даёт их легко - лишь бы не "было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с). Если хочет задач позаковыристей да позубодробительней, - то это точно сюда!! Одним словом - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!

Цитата:
но затем вышел-таки на верную дорогу.

За добрые слова - Но я абсолютно уверена в том, что любой форум жив людьми и их интересами. Наше админское дело простое - делать завирательству вот так .
Старый 16.03.2010, 10:03   #7
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Лилли и его рыба даже не знаю, где я нашел эту картинку, но сразу почувствовал - опа, вот он я. По китайским годовым знакам я, кстати, Кот
классная картинка... у меня тоже мой ёжик - "любовь с первой ложки".
Вам опять же повезло больше... с Котом.. я вот нечто среднее ... уже не Кот, но еще и не Дракон. В итоге = Ёжик (такие вот "непредсказуемые мутации")...
Старый 16.03.2010, 10:16   #8
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Irina Vichajte
Батюшки!! Какие могут полезные делу изучения истории астрологии люди!!
Может стоит подумать о сочетании профессии историка и проблем истории астрологии в мирных целях? ПЛЗ!! Вот чего астрологии однозначно не хватает, так это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ исследователей. Куда не загляни - то мифы, то мошенничество, то такой микс из всего, что одним "караулом!" не отделаешься..)
ох и "меркантильные" же мы особы, Ирочка Я об том же сразу подумала.

Цитата:
(Кирилл!! Я вон тоже на старости лет рванула в МГУ, только на философский и очень многое уже для себя прояснила, - школа-то отличная!!
так Фунт - это ж ГОЛОВА!!!! (с) :cub: и не уговаривай... и н пойду я ещё и на философский... "Боливар не выдержит двоих" (с)

Цитата:
А почему удивительно? Как ни занимателен/избыточен в своей авторской ноу-хавности зароастризм Глобы, но поколение астрологов начала 90-х именно Глоба учил РАСЧЕТАМ - только в его распечатках можно найти хоть какую-то расчетную часть (Славочка не даст соврать)..
стопроцентов!!! я туда тоже поползновения делала по причине именно расчётности. у него единственного было нечто подобное. жаль, не дотянул. это потом уже стало понятно откуда у его "афетики" ноги растут. но ведь надо было хотя бы заиметь представление о том, что такая возможность существует.

Цитата:
(Я ни у кого не училась, первую карту умудрилась построить по астрономическим эфемеридам, которые нашла в библиотеке АН
вот хорошо тебе. ты - "система самообучающаяся" = , а мне вот нужно руководство (тоже = ) - ткни пальчиком где ямку рыть... я тебе ее до Австралии "пробурю"...

Цитата:
Ну и что?? Разве дело в школах? В башке дело!! И в том, что она хочет! Если хочет иллюзий и фантазий, то астрология даёт их легко - лишь бы не "было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с). Если хочет задач позаковыристей да позубодробительней, - то это точно сюда!!
это - ТОЧНО!!!!
Старый 16.03.2010, 11:28   #9
Кирилл Иванов
перегутенберг

Цитата:
Может стоит подумать о сочетании профессии историка и проблем истории астрологии в мирных целях? ПЛЗ!! Вот чего астрологии однозначно не хватает, так это ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ исследователей. Куда не загляни - то мифы, то мошенничество, то такой микс из всего, что одним "караулом!" не отделаешься..)

если честно, я как раз об этом и думаю. В моих далекоидущих планах - изучение истории астрологии и источников (последние, если удастся, хочется попробовать и попереводить - хотя с латынью не дружу, но если задаться целью... ) Читаю по мере сил - спасибо гигантское Владимиру, он снабдил меня несколькими хиндсайтовскими переводами
С большим удовольствием тратил бы все время и силы на астрологию, но надо чем-то деньги зарабатывать, а с ними у меня как историка (преподаватель в вузе получает меньше уборщицы в фирме) и обладателя Сатурна во 2-м нелады. Ну да ладно, "в мире нет таких вершин, что взять нельзя" (Владимир Семенович)

Цитата:
В башке дело!! И в том, что она хочет! Если хочет иллюзий и фантазий, то астрология даёт их легко - лишь бы не "было потом мучительно больно за бесцельно прожитые годы" (с). Если хочет задач позаковыристей да позубодробительней, - то это точно сюда!! Одним словом - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!!!
Фраза точна абсолютно, полностью согласен! Мы получаем то, чего действительно хотим.

Цитата:
Я вон тоже на старости лет рванула в МГУ, только на философский и очень многое уже для себя прояснила, - школа-то отличная!!
МГУ - это школа, соглашусь. Но я все-таки скептик, моей скорпионской Луне только дай поворчать , и поэтому много недостатков вижу в системе образования на моем истфаке. Тем не менее, своим учителям я благодарен - я хотя бы имею представление, как, что и зачем надо делать в историческом исследовании.
Но тут такой ведь момент, которого не может быть в обучении на философском - у некоторых студентов (я не исключение) понимание предмета складывается не из усвоения материала, а из чувства протеста и сугубо критического отношения к тому, что читается. Мне гораздо больше дали собственные поиски в библиотеке (перечитал и "труды" "историка" Фоменко, и прочие "новые хронологии", и много чего еще), чем то, что я слышал с преподавательской кафедры. Ну вот не понимал я никогда, как монголы могли создать государство и покорить Русь, будучи кочевниками! Ну не бывает у кочевников такого - им этого просто не нужно, они не смогут так жить. То есть, пока я не прочел некоторых "еретических" книг, я оставался стандартным потребителем исторических доктрин.
Но это долгий разговор - об истории могу говорить почти бесконечно Полагаю, на философском вышеописанной ситуации нет.
Старый 16.03.2010, 11:31   #10
Кирилл Иванов
перегутенберг

Rusea, Ежик не менее симпатичное существо, чем Кот, по-моему
То есть вы родились на границе годов?
Старый 16.03.2010, 11:47   #11
Irina Vichajte
Админ

Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000Irina Vichajte репутация выше +2000

Цитата:
Но это долгий разговор - об истории могу говорить почти бесконечно

Ой как хорошо!!! Тогда надеюсь на разговор в реале

Цитата:
Полагаю, на философском вышеописанной ситуации нет.

Давай сформулируем чуть иначе и, пожалуй, поточнее (на обоюдное "ты", хорошо?) Ожидания студентов и критерии оценки РАБОТЫ преподавателей, - несколько разные вещи. В мои ожидания входила помощь в том, что ВНЕ системных подходов профессионалов даётся сложно и, подозреваю, что в самоучительском режиме получить не реально. Мне нужна была квалифицированная помощь и я получила её сверх ожиданий (расчитывала на меньшее). Плюс некая системность собственно преподавания, которую могу оценить (последняя моя должность в трудовой - доцент такой-то кафедры, то есть - я тоже профессиональные преподаватель, который говорит тебе с уверенностью о своей очень высокой оценке работы ПРЕПОДАВАТЕЛЕЙ). Но у меня, всё же взрослого человека, наверняка иные критерии и задачи, которые я сознательно ставила при поступлении. Как ни крути, а студенты сравнивают реальность вуза в первую очередь со своими идеалами и надеждами (с чем же ещё-то?). Знаешь, сколько раз видела, как скептик-критик студент после трех-пяти лет собственного преподавания резко меняет свои студенческие оценки? Если, конечно, у него хватило сил дойти до преподавания в регулярном формате.. Ну и плюс такая реальность: исследователь и преподаватель - разные профессии, редко совмещаются у одного человека.. ИМХО: только в зрелые годы удается избавиться от переноса требований к другим на требования к себе. Это, наверное, труднее всего (Ну дык.. тсс.. - у кого какая карта :))))))))))
Старый 16.03.2010, 11:59   #12
Кирилл Иванов
перегутенберг

Ой, да мы вроде на "ты" уже давно перешли
Цитата:
Ой как хорошо!!! Тогда надеюсь на разговор в реале
Да без проблем
Первое потенциальное место встречи - тот же учебный корпус МГУ. Ты сейчас там не бываешь? Просто это первое, что пришло в голову - потому, что с недавних пор философский и истфак в одном здании находятся, в новом учебном корпусе рядом с фундаментальной библиотекой.
Хотя, разумеется, я не настаиваю - ты человек занятой (а я пока даже не работаю нигде - диссер надо писать), так что выбор в любом случае за тобой

Цитата:
Ну и плюс такая реальность: исследователь и преподаватель - разные профессии, редко совмещаются у одного человека.. ИМХО: только в зрелые годы удается избавиться от переноса требований к другим на требования к себе. Это, наверное, труднее всего
И тут я полностью согласен. Но я как-то привык больше от себя требовать, чем от других - потому что понимаю, что нам всем дано по-разному и разного, а с того, кому больше дано - больше и спрос.
Старый 16.03.2010, 12:37   #13
Кирилл Иванов
перегутенберг

Кстати, диплом написал (и пишу сейчас диссертацию) на довольно нестандартную тему
а именно о борьбе с алкоголизмом в конце 1920-начале 1930х гг. в Советском Союзе.
Это всё мои трезвеннические убеждения
Старый 16.03.2010, 12:43   #14
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Ой, да мы вроде на "ты" уже давно перешли

Да без проблем

Цитата:
Первое потенциальное место встречи - тот же учебный корпус МГУ. Ты сейчас там не бываешь? Просто это первое, что пришло в голову - потому, что с недавних пор философский и истфак в одном здании находятся, в новом учебном корпусе рядом с фундаментальной библиотекой.

До госа (до 30-го марта) я там бываю (должна бывать) каждый вечер - с 19-00 до 22-х, могу подъехать раньше, место встречи - буфет на 3-м этаже :)))) Не без исключений, конечно (мало ли), но - запросто можем договориться:) (уж в личке - да?)

Цитата:
И тут я полностью согласен. Но я как-то привык больше от себя требовать, чем от других - потому что понимаю, что нам всем дано по-разному и разного, а с того, кому больше дано - больше и спрос.

Старый 16.03.2010, 12:45   #15
Irina Vichajte
Админ

Цитата:
Кстати, диплом написал (и пишу сейчас диссертацию) на довольно нестандартную тему
а именно о борьбе с алкоголизмом в конце 1920-начале 1930х гг. в Советском Союзе.
Это всё мои трезвеннические убеждения

Опа!!! Вот это да!!!
Старый 16.03.2010, 13:28   #16
Кирилл Иванов
перегутенберг

Цитата:

Не без исключений, конечно (мало ли), но - запросто можем договориться:) (уж в личке - да?)
Да, тогда так.
Не каждый вечер я в корпусе, но часто бываю.
Старый 16.03.2010, 17:47   #17
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10
Talking

Цитата:
Rusea, Ежик не менее симпатичное существо, чем Кот, по-моему

Название: 36p.jpg
Просмотров: 121

Размер: 37.5 Кб

Цитата:
То есть вы родились на границе годов?
ну если это граница китайских годов, то да. конец января - пограничная зона.
Старый 16.03.2010, 17:55   #18
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000
По умолчанию Ежик

Цитата:
Сообщение от Rusea
Вложение 5474

ну если это граница китайских годов, то да. конец января - пограничная зона.

Название: 008.jpg
Просмотров: 120

Размер: 51.5 Кб

Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2010, 18:24   #19
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10
Wink АЛАВЕРДЫ :))))

Цитата:
Сообщение от Tiger

фулюган...

Название: 772500712.jpg
Просмотров: 113

Размер: 33.7 Кб
Старый 18.03.2010, 10:28   #20
Элен
Собеседник

Элен репутация выше +10

...извиняюсь, что не в тему. Но, время идет и никаких признаков - ингрессию Урана вообще собираются как-то отмечать или нет???! Мне как провинциалке важно знать заранее)))) А то, даже конференций на это время не назначено..
Элен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра