Вчера, просматривая новости науки, я натолкнулся вот на такую:
В кратце, суть такова, что замечена зависимость протекания простейшей химической реакции - нейтралзиции HCl+NaOH от гравитации.
Вроде бы ничего особенного, но!!!
Из четыре видов взаимодействия, известных современой физике (сильное, слабое, электромагнитное и гравитационное) именно гравитация может рассматриваться как субстрат астрологических феноменов, по крайней мере части оных. Ибо сильно и слабое взаимодействия отметаются расстоянием, на котором они присутствуют (субатомном) а электромагнитное не проходит потому, что от него легко отгородиться любым массивным телом... А астрология все же рассматривает планеты в I - VI домах, которые назодатся за Землей, как телом.
А поскольку человеческие эмоции непосредственно связаны с химией, химическими реакциями (выброс гормонов, мелиаторы и прочие радости...) то связь может уже рассматриваться, как не просто предположение, а гипотеза, основанная на экспериментальных данных.
Разумеется, пока нет однозначного понимания гравитации и ее природы и решение вопроса далеко за горизонтом... Но тем не менее. Наблюдение американцев обнадеживает...
__________________ Крокодил, крокожу и буду крокодить!
В таком случае, неясно значение союза "но" в Вашей фразе...
Эзотерики и оккультисты весьма часто писали о "планетных вибрациях", но проследить, откуда у этого термина ноги растут... лично мне не удалось.
А астрохимизм без обоснования лишь идея, которая не могла даже гипотезой считаться... Сейчас же есть более, чем существенное основание для предположений.
Правда "гравитационых волн" обнаружить экспериментально пока так и не удалось... Американцы хотят более точный интерферометр строить...
Интересно поставлен вопрос:
найти физическое обоснование Астрологических эффектов...
Все просто!
На циферблате 7 стрелок, каждая показывает определённое время..
И точка!!! Все!
Так устроена Солнечная система, что для земли планеты как своеобразный хронометр... так устроена...
И никаких ни электромагнитных ни гравитационных объяснений искать не надо...
А материалистическое толкование эмоций( душевной жизни) ведет к Атеизму...
Столько раз уже этот бред про гравитацию разбирался и опровергался! Даже если пренебречь тем, что массивные предметы на земле влияют больше, чем дальние планеты, то у каждой планеты гравитация разная получается, раз каждая планета имеет свое значение. Бред сивой кобылы! Вам, эвген, задумываться противопоказано.
Зря вы так горячитесь. Количество восклицательных знаков ещё никому ничего не доказало. Нужны объяснения - ведь пока человек не объяснит для себя то или иное явление, он не успокоится. Понятно, что путь этот бесконечен. Замечу, что ни в атеизме, ни в материализме нет ничего дурного. С точки зрения апофатического богословия - каждый из нас атеист, мы не знаем Бога и познаем Его через отрицание. Материализм позволяет нам познать Творца через творение. Об этом и Соломон и Кант писали. О чем спорить? Бог познается нами и через отрицание и через утверждение, хотя в действительности мы можем познать Его только через откровение нам, лично нам. Астрология исследует Космос - живое творение Бога. О Самом Боге пытается трактовать теология, но безуспешно, поскольку в основу этой науки положен принцип: "Бог непознаваем". Всего доброго!
Просто солнечная система так создана... Вот и все...
А физического объяснения Астрологических эффектов я не знаю....
Магнитное поле земли и гравитация на порядки больше на поверхности земли чем это влияние от других небесных тел...
Ну ни как и ни какие физические силы Солнечной системы не могут существенно влиять на человека, находящегося на поверхности земли..
Они очень малы...
Остается только одно- Так Все Устроено...
Ну этой гипотезы я придерживаюсь уже давно, по крайней мере это пока единственное НЕ эзотерическое объяснение астрологии
Еще лет 7 назад читал о таком опыте, примерно то же самое, (я не химик, на эту терминологию у меня память плохая, поэтому попробую объяснить суть своими словами, зарание прошу пардону, если описание получится корявое и не точное, много лет прошло):
1. Берется вещество (не помню как называется), которое способно вступать как в прямые так и в обратные химические реакции (т.е. его состояние крайне не стабильно, скорость соединения\"распадания" изменяется под действием, на пример, встряски, звука и т.д. в общем практически любого физического воздействия)
2. В это вещество помещаются какие-то там датчики, показания которых фиксируется на самописец.
3. Вся эта система максимально изолируется от внешних воздействий.
Так вот, оказывается, что скорость протекания химических реакций корелирует с положением крупных планет относительно линии горизонта. В частности, наибольшая интенсивнойсть наблюдалась в то время, когда такие планеты, как Юпитер, находились в зените. и т.д. и т.п.
В нашем организме этих хим. реакций происходит миллионы, каждую минуту, так что выводы напрашиваются сами собой
Щас прочитал статьи по ссылкам. По моему именно об этом веществе, как раз и шла речь.
Только этот эксперимент с планетами, о котором я рассказывал, проводили еще наши ученные во времена СССР, так что не совсем понятно, что нового в этой статье
Щас прочитал статьи по ссылкам. По моему именно об этом веществе, как раз и шла речь.
Только этот эксперимент с планетами, о котором я рассказывал, проводили еще наши ученные во времена СССР, так что не совсем понятно, что нового в этой статье
Нового в этой статье лишь то, что она заявлена на весь мир... И даже самым суровым скептикам от академических наук уже этого факта не проигнорировать... И Выделена именно гравитационная зависимость реакции...
Чего-то более ценного в этой статье нет, поскольку реакции, протекающие в организме существенно сложнее.
Но не суть.
Я же вел речь о том, что с этого момента рассуждения о гравитаци, как о возможном субстрате астрологического взаимодействия не просто предположения отдельных астрологов, а гипотеза, основанная на экспериментальных данных.
То есть речь о "статусе" предположения.
Где-то в недрах этого раздела, есть есть тема "Все ли есть в Греции..." Там я попытался подойти к этому вопросу несколько с другой стороны...