Старый 20.01.2010, 09:38   #1
Nerealnij
Собеседник

Nerealnij репутация выше +10
Cool АСТРОЛОГИЧЕСКАЯ РАБОТА

Всем привет.
Собираюсь писать работу по астрологии. Хочу исследовать какие астрологические показатели влияют на людей, которые становятся в жизни чемпионами по какому либо виду спорта. От шашек до бокса. Должно же их в конце концов что- то обьединять.
Буду рад любой помощи и подсказкам.
Не знаю с чего начать анализ. Из проги ADB3 отобрал около 90 карт чемпионов по разным видам спорта с рейтингом АА (сертификат рождения). Не знаю насколько можно доверять этой базе, ибо мне не понятно, откуда у автора такой доступ ко всем сертификатам рождения людей, разных национальностей, стран и соц. положения. Но другой базы у меня нет.
Есть три варианта выполнения работы:
1) Брать тупо по порядку все положения планет в домах и знаках, положения управителей, аспекты и выписывать. Потом искать что совпадает. Это убьет кучу времени, если мне никто не подскажет есть ли программки для подобного анализа!
2) Брать выборочно одну карту- выписать из нее положения, сравнить сразу же со следующей случайной картой, найти общее, несовпавшее отбросить- потом следующую, сравнить с этими двумя и т.д. Но тут боюсь я, цепочка продлится недолго.
3) Брать и рассматривать только ключевые положения планет, управителей домов и асепекты. Напрмер рассматривать в каждой карте исключительно Солнце, Луну- как личные точки, Марс (как сфиз. силу, достижения, активность, соревнование), планеты в угловых домах, положение управителей углов. Или только Асц и МС? Ну и 9 дом + Юпитер- как дом и планету славы, известности, общественного признания.
Прошу о помощи и комментарии.
Спасибо.
Nerealnij вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 09:55   #2
Zenia
Собеседник

Zenia репутация выше +10

Dlja nathala neploho pothitat Michel Gokelin ili kak tam on pishetsja, ja bez kirilicy sejthas, pust znajusthie lydi popravjat.
Старый 20.01.2010, 09:59   #3
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Kot
Всем привет.
Собираюсь писать работу по астрологии. Хочу исследовать какие астрологические показатели влияют на людей, которые становятся в жизни чемпионами по какому либо виду спорта. От шашек до бокса. Должно же их в конце концов что- то обьединять.
Не знаю с чего начать анализ. Из проги ADB3 отобрал около 90 карт чемпионов по разным видам спорта с рейтингом АА (сертификат рождения). Не знаю насколько можно доверять этой базе, ибо мне не понятно, откуда у автора такой доступ ко всем сертификатам рождения людей, разных национальностей, стран и соц. положения. Но другой базы у меня нет.
Есть три варианта выполнения работы:
1) Брать тупо по порядку все положения планет в домах и знаках, положения управителей, аспекты и выписывать. Потом искать что совпадает. Это убьет кучу времени, если мне никто не подскажет есть ли программки для подобного анализа!
2) Брать выборочно одну карту- выписать из нее положения, сравнить сразу же со следующей случайной картой, найти общее, несовпавшее отбросить- потом следующую, сравнить с этими двумя и т.д. Но тут боюсь я, цепочка продлится недолго.
3) Брать и рассматривать только ключевые положения планет, управителей домов и асепекты. Напрмер рассматривать в каждой карте исключительно Солнце, Луну- как личные точки, Марс (как сфиз. силу, достижения, активность, соревнование), планеты в угловых домах, положение управителей углов. Или только Асц и МС? Ну и 9 дом + Юпитер- как дом и планету славы, известности, общественного признания.
Прошу о помощи и комментарии.
Спасибо.

Если имеете опыт работы со статистикой, я бы посоветовал вариант 1, кучу времени оно не убьет, в этом деле глаза бояться, - руки делают , иначе попробовать вариант 3.

На счет, ключевых показателей, которые можно бы было проанализировать заблаговременно, советовать ни чего не буду, потому что боюсь, что при статистической обработке данных, как правило выявляются совсем не те показатели, как предсказывают существующие модели

На счет софта вариантов не много:

1. АДБ
2. ШЭ http://forum.argo-school.ru/showthre...?t=904&page=16 (рекомендую)
3. Solar Fire
4. Брать Швейцарские эфемериды и самому писать под свои конкретные задачи программульки.

Больше ни чего приличного нет.
Старый 20.01.2010, 10:01   #4
Chuchundra
аспектирую

Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450Chuchundra репутация выше +450

Ну, по идее - сначала должна быть ГИПОТЕЗА... Типа: предположительно, у таких людей должны быть выражены такие и такие показатели (дома, планеты, знаки и их связь между собой), а уж только после этого собирается подтвержадющая/опровергающая статистика... То есть практика должна быть на основе теории. А то когда не знаешь, что конкретно ищещь, можно закопаться...

ИМХО)
Старый 20.01.2010, 10:04   #5
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Chuchundra
Ну, по идее - сначала должна быть ГИПОТЕЗА... Типа: предположительно, у таких людей должны быть выражены такие и такие показатели (дома, планеты, знаки и их связь между собой), а уж только после этого собирается подтвержадющая/опровергающая статистика... То есть практика должна быть на основе теории. А то когда не знаешь, что конкретно ищещь, можно закопаться...

ИМХО)

Ни факт. Тут совсем дургие технологии, боюсь готовые гипотезы тока запутают.

На практике сначала идет сплошная обработка данных, анализ полученных результатов, и только потом построение гипотез, шо бы цэ могло озщначать, а потом, если получилось что-то стоящее и еще есть время/силы, - построение модели.
Старый 20.01.2010, 10:07   #6
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Если имеете опыт работы со статистикой, я бы посоветовал вариант 1, кучу времени оно не убьет, в этом деле глаза бояться, - руки делают , иначе попробовать вариант 3.

1. АДБ
3. Solar Fire
4. Брать Швейцарские эфемериды и самому писать под свои конкретные задачи программульки.

2.ШЭ http://forum.argo-school.ru/showthre...?t=904&page=16 (рекомендую) LordWilex :Ну там еще наверняка полно ошибок, после НГ придеться исправлять, как обычно все делалось в попыхах. ???
Старый 20.01.2010, 10:08   #7
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Kot
Скорее всего синастрия вот с этой организацией.
Vladimir вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.01.2010, 10:10   #8
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Kot
(рекомендую) LordWilex :Ну там еще наверняка полно ошибок, после НГ придеться исправлять, как обычно все делалось в попыхах. ???

Пока ни кто не жаловался
Старый 20.01.2010, 10:11   #9
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Chuchundra

ИМХО)
Ну вот это вариант 3 у меня! Но, с другой стороны, моя цель НЕ опровергнуть что- то, а наоборот, найти взаимосвязь. Поэтому вариант, аля, "у всех знаменитостей хорошо расположенный Юпитер"- не подходит. И еще, ем самым, я отсекаю возможность проявиться каким то новым интересным взаимосвязям. Поэтому хотелось бы со статистикой конечно поработать.
Старый 20.01.2010, 10:13   #10
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Скорее всего синастрия вот с этой организацией.

Вы намекаете, Владимир, что все куплено?
Старый 20.01.2010, 10:17   #11
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Пока ни кто не жаловался
Ну посмотрю на досуге, спасибо! Мне бы такую прогу, чтобы брала карту и из нее все положения в таблицу скидывала (чтобы в Excel а лучше в Access потом загнать), но не только планет в знаках, но и в домах, и управителей домов в других домах.
Старый 20.01.2010, 10:18   #12
Vladimir
Админ

Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000Vladimir репутация выше +2000

Цитата:
Сообщение от Kot

Вы намекаете, Владимир, что все куплено?
Почему же, совсем необязательно. Просто по факту. По, так сказать, "принципу подобия".

Можно быть чемпионом двора по футболу или по шахматам , а вот для международного уровня/статуса чемпиона должны быть задействованы градусы, которые скорее всего есть в космограммах (если нет карт) международных спортивных организаций. Принципиальной разницы в картах лучшего футболиста района какого-нибудь города и Пеле может и не обнаружиться , а вот с синастриях - да... скорее всего).
Старый 20.01.2010, 10:19   #13
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
Пока ни кто не жаловался
А ХЭЛП и описание к этой проге имеется?
Старый 20.01.2010, 10:25   #14
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Почему же, совсем необязательно. Просто по факту. По, так сказать, "принципу подобия".

Можно быть чемпионом двора по футболу или по шахматам , а вот для международного уровня/статуса чемпиона должны быть задействованы градусы, которые скорее всего есть в космограммах (если нет карт) международных спортивных организаций (принципиальной разницы в картах тех и других может и не обнаружиться , а вот с синастриях - да).

1) Т.е. вы всерьез насчет синастрии каждого чемпиона с этой организацией?
2) С другой стороны, у меня же отобраны именно мировые люди, скорее всего и взаимосвязи должны отличаться от ДВОРОВЫХ чемпионов, т.к. у вторых отсутствует широкая популярность, а присутствует сугубо ограниченная, в лице двора. Ну и наличие заработка засчет спорта должно вносить отпечаток в карты профессионалов. А также врядли образ жизни дворового совпдает с образом профессионального, у которого спорт школа, тренировки как на работу и прочее
Старый 20.01.2010, 10:26   #15
LordWilex
В отпуске

Цитата:
Сообщение от Kot
Ну посмотрю на досуге, спасибо! Мне бы такую прогу, чтобы брала карту и из нее все положения в таблицу скидывала (чтобы в Excel а лучше в Access потом загнать), но не только планет в знаках, но и в домах, и управителей домов в других домах.

Она может все, в том числе и то, что вы перечислили, только нужно внимательно документацию читать, думать головой и не лениться
Так, что для вашей задачи функционалу будет более чем достаточно, другой вопрос, что нужно затратить довольно много времени на изучение документации.

Цитата:
Сообщение от Kot
А ХЭЛП и описание к этой проге имеется?
http://sweru.lordwilex.ru
Старый 20.01.2010, 10:32   #16
Vladimir
Админ

Цитата:
Сообщение от Kot
1) Т.е. вы всерьез насчет синастрии каждого чемпиона с этой организацией?
Вполне серьезно.
Цитата:
2) С другой стороны, у меня же отобраны именно мировые люди, скорее всего и взаимосвязи должны отличаться от ДВОРОВЫХ чемпионов, т.к. у вторых отсутствует широкая популярность, а присутствует сугубо ограниченная, в лице двора. Ну и наличие заработка засчет спорта должно вносить отпечаток в карты профессионалов. А также врядли образ жизни дворового совпдает с образом профессионального, у которого спорт школа, тренировки как на работу и прочее
В нашем мире все относительно... ну хорошо, пусть не дворовый уровень, а уровень местной команды города N, - это тоже подразумевает обязательный профессионализм и определенный сложившийся образ жизни. И выигрыши тоже.

Ход мысли прост, - любые существенные и несущественные транзиты во время значимых международных спорт. состязаний будут конечно же касаться международных спортивных организаций. Во время выигрышей игроков международного уровня эти точки будут просто совпадать или быть в аспектах между собой. И - только.
Старый 20.01.2010, 10:42   #17
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Vladimir
Вполне серьезно. В нашем мире все относительно... ну хорошо, пусть не дворовый уровень, а уровень местной команды города N, - это тоже подразумевает обязательный профессионализм и определенный сложившийся образ жизни. И выигрыши тоже.

Ход мысли прост, - любые существенные и несущественные транзиты во время значимых международных спорт. состязаний будут конечно же касаться международных спортивных организаций. Во время выигрышей игроков международного уровня эти точки будут просто совпадать. И - только.
Т.е. мне смотреть дату, когда тот или иной спортсмен получал чемпионский титул, потом находить что за организация участвовала в организации соревнований, дату ее образования, и строить синастрию с ней?
Старый 20.01.2010, 10:45   #18
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от LordWilex
На счет софта вариантов не много:

1. АДБ
3. Solar Fire

Поставил Солар Файр. Смотрю он напрямую копи.пасте делает в Эксель, со всеми диспозиторами и управителями...УЖЕ кое что!
:)
Старый 20.01.2010, 11:02   #19
Nerealnij
Собеседник

Научите кто нибудь как из БД ЗЭТ в Солар Файр загнать данные целиком? Или как то подключить БД к Солару? Чтобы не вводить значения вручную.
Старый 20.01.2010, 11:38   #20
Nerealnij
Собеседник

Цитата:
Сообщение от Kot
Научите кто нибудь как из БД ЗЭТ в Солар Файр загнать данные целиком? Или как то подключить БД к Солару? Чтобы не вводить значения вручную.
Оказывается в ЗЭТе есть утилитка- конвертер. Это я так- может комуто еще интересно. Можно переводить в форматы Солар Файр и в Эксель.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра