Сперва их надо там найти
Поскольку официально не принято, что они там есть, земляне имеют полное право пытаться колонизировать свой собственный естественный спутник.
Мне вот любопытно, с чего это американцы уже второй эксперимент при помощи взрывов проводят. Может у них с теми самыми инолапутянами конфликт снова вышел, да воевать начали чуть ли не напрямую?
1 Ну да водород есть http://forum.argo-school.ru/showthread.php?t=2468
теперь вот и вода появилась
2. Ромчик расскажи луце про доллар
А то уже вставать пора, а я исчо не спал
3. Или про скроллинг
За шо Яша bdbd забанил?
4. Кстати, новость тебе Гугл накрыл Сапу
А ты там ссылки покупал.
Представь как теперь?
А Гугл прям сказал, кто на Сапе покупает того в бан вечный
Сперва их надо там найти
Поскольку официально не принято, что они там есть, земляне имеют полное право пытаться колонизировать свой собственный естественный спутник.
Мне вот любопытно, с чего это американцы уже второй эксперимент при помощи взрывов проводят. Может у них с теми самыми инолапутянами конфликт снова вышел, да воевать начали чуть ли не напрямую?
Воду от туда надо еще привести
Недешево это будет
Или самим туда переезжать
Воду от туда надо еще привести
Недешево это будет
Или самим туда переезжать
Дык предпологается как раз наоборот, строить постоянные станции на Луне и использовать тамошнюю воду, а то с Земли её возить нереально дорого будет, это вам не к МКС ракету запустить.
Дык предпологается как раз наоборот, строить постоянные станции на Луне и использовать тамошнюю воду, а то с Земли её возить нереально дорого будет, это вам не к МКС ракету запустить.
Еще не известно, что там за вода?
На самом деле вода не просто Н2О
Есть хороший фильм на эту тему
Кажся "Великая тайна воды" называется.
Правда поскольку на Луне нет цивилизации, водопроводов и прочего...
возможно там первозданная вода
Еще не известно, что там за вода?
На самом деле вода не просто Н2О
Есть хороший фильм на эту тему
Кажся "Великая тайна воды" называется.
Правда поскольку на Луне нет цивилизации, водопроводов и прочего...
возможно там первозданная вода
Вода она и в Африке АшДваО, к тому же, на Луне она просто физически не может содержаться в чистом виде на поверхности, там нет почти атмосферы и соответственно, отсутствует атмосферное давление, поэтому будь вода в "первозданном виде" она бы просто испорилась.
Поэтому и ежу понятно, что находится она там во впитанном в почву виде на очень большой глубине, т.е. априори с очень сильными примесями.
Пэтому в любом случае её придется как-то выделять из почвы, ну тут поможет химия и самогонные аппараты т.е. я хотел сказать дисситиляторы.
Вот когда человек что-то не знает, лучше промолчать
В воде образуются водород-водородные ? соединения.
Подобно тому, как в органике образуются соединения между атомами углерода
Я вот толькотне уверен, что именно водородные.
Поскольку водород одновалентен
Вообще смотрите фильм
Там много интересно.
Вода образует сложную молекулярную структуру и когда вода течет по водопроводу, эта структура ломается.
Потом вода обладает памятью
Нашел файл с фильмом
Щас попробую его залить
Вот когда человек что-то не знает, лучше промолчать
В воде образуются водород-водородные ? соединения.
Подобно тому, как в органике образуются соединения между атомами углерода
Я вот толькотне уверен, что именно водородные.
Поскольку водород одновалентен
На счет водород-водородных соединений ни чё не понял
Вода по своей сути вроде бы кислород-водородное соединение.... или с сегоднешнего дня уже отменили?
Цитата:
Сообщение от SlavaS
Вообще смотрите фильм
Там много интересно.
Вода образует сложную молекулярную структуру и когда вода течет по водопроводу, эта структура ломается.
Потом вода обладает памятью
Нашел файл с фильмом
Щас попробую его залить
Фильм этот я смотрел.
К воде на Луне и перспективам её использования, эта инфа имеет весьма косвенное отношение, к тому же, что-то я не встречал в более или менее научной литературе описание этих фактов, хотя воду заговаривать и сам умею .
Понимаете, одно дело наука, а совсем другое научно-популярные фильмы, этот жанр свободен, и позволяет говорить о все, что режисеру в голову взбредет.
Лично у меня к Комиссии отношение неоднозначное
Развелось немало "ученых" историков и на их теории надо как то реагировать
У меня тоже
А по поводу Луны, там все гораздо прозаичней.
НАСА интересует не сколько вода на Луне, сколько вожделенный гелий-3, который невозможно добывать в земных условиях.
Всего несколько килограмм этого вещества хватит, чтобы в течение года обеспечить электричеством всю страну, необходимость в таких ресурсах, как нефть и газ просто отпадет.
Странна, которая первая научится добывать гелий-3 на Луне в промышленых масштабах, обеспечит себя очень дешевой энергетикой и на долго выйдет в абсолютные экономические лиреры, для США это означает возвращение к однополярному миру.
Вода, это, всего лишь, необходимая ступенька к достижению этой цели.
Что же касается вредности/полезности воды, добытой при помощи химических преобразований, - то ведь, на пример, когда мы сжигаем газ на плите, помимо углекислого газа образуется так же изрядное количество "неестественной" воды, которую мы вдыхаем, которая попадает в атмосферу и в конечном счете конденсируется в виде дождя и попадает к нам в чай. Ни кто ведь не говорит об её вредности.
Да мало ли еще какими путями и какая вода к нам попадает и как она образуется