Старый 03.11.2009, 12:45   #1
lawforall
Собеседник

lawforall отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Транзитные секстили и квадраты тоже дискретны, как и аспекты?

То есть включаются в момент прохождения через одну из планет другой планеты или такого же аспекта к данному транзиту.
lawforall вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.11.2009, 05:36   #2
LordWilex
В отпуске

LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000LordWilex репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от lawforall
То есть включаются в момент прохождения через одну из планет другой планеты или такого же аспекта к данному транзиту.
Однозначно НЕТ! (хотя мое мнение может несовпадать с мнением многих других астрологов).
Дискретность в астрологии, - это всего лишь апроксимация, а не отражкение реальных процессов (ну не знали древние интегрального исчисления и "дискретная астрология" была единственной возможностью хоть как-то описать существующие взаимодействия). Её нет ни в аспектах, ни в в распределениях по зодиаку, её вообще ни где нет!
Что касается аспектов <угловых расстояний>, то думаю (поверьте , у меня есть очень веские основания так "думать"), что на самом деле мы имеем дело с функцией, которая резко возрастает в пределах "эффективного орба", в этом пределе она занимает большую часть интегральной площади, а дальше стремительно убывает, принимая минимум в противоположной точке зодиака. Так что, думаю орбы и границы вообще это понятие скорей философское, просто так удобней аперировать астрологическими категориями.
Старый 08.11.2009, 08:27   #3
БИРЮК
Собеседник

БИРЮК репутация выше +50

Цитата:
Сообщение от lawforall
Транзитные секстили и квадраты тоже дискретны, как и аспекты?

Я честно говоря не понял вопроса - Одни аспекты (секстили и квадраты) тоже дискретны, как и другие аспекты? - Это как понять?

Или имеется в виду разница между натальными и транзитными аспектами. Объясните тупому на пальцах, плиз?
БИРЮК вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра