Соединение Юпитер и Плутон "аспект миллионеров" или не все так однозначно
Вот в том и вопрос...постоянно к нему возвращаюсь, так как обнаружила такой аспект у своей дочери ..он у нее в 4 доме в Стрельце орб 3 гр. мажорные аспекты только гармоничные, да и минорные тоже гармоничные...секстиль Юпитер и Венера в Весах и во 2-ом..больше аспектов нет..Плутон тринит и секстилит Узлы..больше у него аспектов тоже нет..Юпитер управляет 4-ым тут и обитает..Венера управляет 2-ым тут и обитает и 9-ым..Плутон, если Скорпион то 3-им, если Овен то 8-ым...
Еще такой аспект есть у моего брата у него он в Деве..Юпитер и Плутон в одном градусе..находится соединение в 7-ом..они оба еще в соединении с Ураном в Весах (правда орб 7 гр.)..и секстиль с Нептуном в Скорпионе в 8-ом..Юпитер управляет 9-ым и 10-ым..Плутон смотря по какой системе..если Скорпионом то 8-ым..если Овном то 1-ым..Но чего то я миллионов у него не наблюдаю да и неоткуда у него им взяться
Больше ни у кого из знакомых такого аспекта нет... ...хотелось бы услышать мнение профессиональных астрологов..у вас все таки опыт побольше Все таки миф или реальность или все зависит от эссенциального достоинства планет и общей картины натала??????..короче запуталась я
Насколько я знаю, это шестопаловские "пироги". В частности он пишет (в книге "Деловая астрология"):
"Юпитер-Плутон - аспект миллионеров, аспект неисчерпаемых возможностей* в разных сферах.
---
* В карте обычного человека (не бизнесмена) этот аспект в гармоничном варианте может дать богатство, но не обязательнов денежной форме, например, в виде наследования недвижимости."
В другом месте книги он приводит полную формулу богатства:
II +/- IX +/- XI +
Марс, Плутон, Нептун +/- II
Плутон, Нептун +/- IX
Сатурн +/- XI
Черная Луна +/- II|IX|XI
Алексей
Вот из книги Шестопалова я и взяла это...формулы кстати тоже считала..но как то у него не доработаны эти формулы..имхо Хотя очень красивая формула "миллионера" и богатства нарисовалась и у меня и у мужа но поживем увидим
Вопрос то не в том, что у меня, это я как пример привела ...хотелось с практикой сравнить, может карты есть с таким же аспектом и люди действительно богаты..и что еще нужно учитывать помимо одного вот этого аспекта...работают ли у вас те же формулы Шестопалова и т.д.
arc-en-ciel
Насчет влиятельности тоже все относительно но старается таким быть, точно :ad:
Где-то на форуме было по чуть-чуть. Я вот еще смотрю диспозиторов светил, особенно светила времени, какие они. Сильные угловые диспозиторы светила рождения (ну и второго светила, но не так, как ведущего), особенно если это сильные благодетели, указывают на очень хороший уровень жизни. То же самое с диспозитором Фортуны. Такая мелочь, а работает безотказно.
Может и не доработаны. Кто же знает. :) Тут важно определиться - какой стезей идти, в какой системе работать, а выбрав для себя - практиковать. Тогда больших проблем не будет.
Так у него все там сказано, как и чего. Кроме него, только наработанный личный опыт поможет. :)
я не практикую уже давно, но могу ещё раз сказать, что работать надо в одной системе, не дергая из каждой по чуть-чуть, замешивая этим эклектику и создавая себе проблемы чтения карт. Единственно правильной Вы не найдете.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
Слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
Меру окончательной расплаты
Каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираем тоже - как умеем.
Ни к кому претензий не имеем.
Каждый выбирает для себя!
Спасибо за ответы буду думать Может еще кто нибудь свое мнение выскажет
А с одной единственной системой не могу пока определиться..у меня получается, что одна система не работает поэтому совмещаю...возможно в этом и ошибка, но пока так
не поняла из чего вдруг возникло размышление о миллионах в связи с этим аспектом....
но дававй слегка остынем.
что такое юпитер? это прежде всего личная уверенность, запросы, планки, которые челвоек себе ставит. слабоват будет(а в деве он слабоват) - сами по себе планки человек будет ставвить не высоко. Он не будет кричать на каждом углу - "я, я - я сейчас вас сделаю счастливым". и пр. в деве юпитер оценивает себя по тому. что он уже может делать, по своему опыту и своим уже проявленным умениям. может несколько занижать себя, думать, что его никто никогда не оценит. и пр...(т.е. самооценка не совсем даекватна реальности и в сторону занижения)
но это если без плутона.
а плутон - он усиливает все, так и тут появлется высокая самооценка, но скрытая. Человек уверен, что он может много, но проявить это не так просто, и все равно он будет опираться на то, что уже смог...
высшие планеты не действуют сами по себе - это безликие и бесформенные силы, но если они где-то приложили свою "руку", тут конечно от челвоека исходит нечто-то старнное. так плутон - появлется какая-то неведомая мощь временами, давление излишнее по теме планеты. Челвоеку важно ее проявить, и проявление ее качеств становится слегка неадекватно: как вот джина из бутылки выпустили...
у дочки: юпитер в стрельце с плутоном, как я поняла, и управитель 3 дома.(конечно плутон управляет скорпом)
вообще, если плутон в 4 доме - то такой челвоек "маленький бандит" в доме. ну это сказано так громко, - специально. поясню, что я имею ввиду в этом случае. Если человеку становится плохо - всем в доме станет плохо: все будут прыгать и делать все, что этому человеку стало хорошо... тут многое зависит от челвоека и пр. показателей...
если юпитер - упр домом - ну дом боагтый. большой, свободный, или - быть может при высшем учебном заведении(к примеру живете в общаге) и все равно будет довольно свободно - но все познается в сравнении. плутон 3 домом управяляет - 3 дом - братья и сестра, а также просто родственники(вся их масса), вот явно девочка имеет интенсивное обещние с ними, ну либо с соседями - что вероятно, если это общага. Т.е. это такое тотальное влияние на нее ближнего окружения: на уровне соседеей, братьев и сестер, а также соучеников в дальнейшем. Скорее всего она будет всех звать в дом, может вообще дома обучение, но не одной а с другими...
и она за счет своего дома будет утверждаться, возможно это характеризует вас - как ее родителей: юпитерианцев, причем мощных, очень уверенных и достигших каких-то высот отдельных(каких другие люди не достигают - опять все в сравнении). К вашим словам она будет не безразлична. (так что если она начнет поперек идти знайте, чем сильнее будете настаивать - тем силнее она будет противостоять) - но уже вот частности от всей карты зависят.Тотальное подчинение вашему авторитету может сменяться такому же тотальному противостоянию.
но что юпитер сильный: у нее очень высокая самооценка, она ставит для себя высокую планку - это уже указатели на успех в жизни, ведь от того, куда метим - зависит уровень наших достиений...
Да не в миллионах дело а засел этот аспект в голове после прочтения книги Шестопалова вот и хотелось услышать другое мнение о факторах богатства :ad: может неправильно тему назвала
То что общение много с братьями сестрами факт...она не одна у нас...я не одна у мамы с папой и муж тоже...у всех дети...
Живем точно не в общаге То что самая громкая факт
Прошу прощения у всех и Похоже все таки вопрос да и тема сформулирована неправильно ..на самом деле не удивительно. Я одно слово говорю десять в уме Будем учиться и темы создавать, а пока буду просто в других темах участвовать
Здравстыуйте! Уменя в карте Юпитер в срединении с Плутоном во 2 доме!но я простой работяга ис финансами не очень то .Ну хватает на колбаску да хлеб с солью ну иладно.Я сам в шоке во многих источниках пишут что это аспект милионеров но увы где!!!!!.Ноя непадаю духом и жду кто принесет мне мой МИЛИОН!.