я тоже считаю что первая ,но проблема в том что программа отказывается показывать первый вариант.. уже все настройки перепробовала...показывает только второй вариант....не могу найти причину такого глюка
Очень похоже, что первая карта построена отнюдь не в ЗЕТ'е... Скорее в Уранусе...
Да и к тому же, без указания времени рождения, даты и места можно сказать, что обе карты правильные, как и милион других. Каждая для своего времени. 8-)
просто я случай но ее сохранила (первую) пока изучала программы...в какой именно незнаю....но она точно совпадала с картой зет9....а так как я уже не могу получить в зет9 сейчас ту карту пришлось выложить что сохранилось....но сути она не меняет)))))время дата и место везде одинаковое...
Увы, но никто не ответит на этот вопрос, пока дата, время и место, на которые надо построить карту не будут здесь указаны. Что по мне, то я, не зная времени повторю, что обе карты правильны. Каждая для своего времени.
Различия в домах возможны, если не учтены различия астрономического времени с гражданским... (переводы часов многочисленные). Вплне возможно, что в Уранусе это реализовано слабее, чем в ЗЕТ. Но это - лишь предположение. Я не пользуюсь ни тем ни другим.
Катя, кажется, Алма-Ата имеет временную разницу с Гриныичским временем пять часов (или даже шесть), а не три.. Попробуйте в плашке, куда вводите данные для построения карты, поставить птичку в окошке "Учет таблицы изменения времени"..
если не получится изменить что-либо, то попрошу Вас рассказать, как именно Вы вносили данные о городе, стране, координатах географических, ага... может, собака порылась где-то в механике написания инфы Вами...