Старый 10.09.2009, 23:18   #1
SlavaS
рядовой

SlavaS репутация выше +10
По умолчанию Для Руси

Ну как, Flood побежден?
Виновные понесли наказание?

http://tv.mail.ru/info.html?programm=17715037
Привет от Ежика:)
SlavaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 10:33   #2
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10
Wink

Цитата:
Сообщение от SlavaS
Ну как, Flood побежден?
Виновные понесли наказание?
Слапочка.... ну неужели я похожа на Дон Кихота?
Я не ставлю перед собой невыполнимых задач...

Цитата:
http://tv.mail.ru/info.html?programm=17715037
Привет от Ежика:)
А это... ДААААА!!!! У меня есть в ноуте... дочка говорит, что мультик психоделический и спрашивает что курил автор... но это ж .. молодо-зелено... нипанимает...
А это тебе, Славочка... алаверды... Мне прислал хороший человек... делюсь..
http://www.youtube.com/watch?v=lMu7ZucQvg4
Старый 11.09.2009, 10:50   #3
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Rusea
А это... ДААААА!!!! У меня есть в ноуте... дочка говорит, что мультик психоделический и спрашивает что курил автор... но это ж .. молодо-зелено... нипанимает...
А это тебе, Славочка... алаверды... Мне прислал хороший человек... делюсь..
http://www.youtube.com/watch?v=lMu7ZucQvg4

К слову (офф-топ) - да, тема о том, чем мы потчуем наших детей, проблемна и вопросиста. Не раз уже задумывалась над тем, почему так легко и без цензуры детям дошкольного возраста (хехе, это я о своём, наверное, больше детстве, и о детстве моей уже взрослой племянницы) давались читать сказки Ганса Христиана Андерсена... *ну, да. это, видимо, вопрос не астрологический, но всплывает очень часто. жаль, ответа на него - при такой-то счастоте всплывания - как не было, так и нет..*
Katya вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 12:42   #4
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
К слову (офф-топ) - да, тема о том, чем мы потчуем наших детей, проблемна и вопросиста. Не раз уже задумывалась над тем, почему так легко и без цензуры детям дошкольного возраста (хехе, это я о своём, наверное, больше детстве, и о детстве моей уже взрослой племянницы) давались читать сказки Ганса Христиана Андерсена... *ну, да. это, видимо, вопрос не астрологический, но всплывает очень часто. жаль, ответа на него - при такой-то счастоте всплывания - как не было, так и нет..*
Ну... сказки Андеосена - классика жанра... наверное, по тем же причинам, что и "Война и мир" в юношестве... ИМХО, в силу возраста этот литературный шедевр вызывал только стойкое нежелание читать его вообще когда-либо в жизни...
как говорится, каждому овощу - свой фрукт...
ой, а вот советские мультики - просто обажаю... а вот "том и джерри"... это точно - не для детей... я бы их уда-нибудь в садо-мазо определила... для совершеннолетних...
Старый 11.09.2009, 12:49   #5
Katya
йошкина_йоптыть

Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000Katya репутация выше +1000

Цитата:
Сообщение от Rusea
Ну... сказки Андеосена - классика жанра... наверное, по тем же причинам, что и "Война и мир" в юношестве... ИМХО, в силу возраста этот литературный шедевр вызывал только стойкое нежелание читать его вообще когда-либо в жизни...
как говорится, каждому овощу - свой фрукт...
ой, а вот советские мультики - просто обажаю... а вот "том и джерри"... это точно - не для детей... я бы их уда-нибудь в садо-мазо определила... для совершеннолетних...

Да, соглашусь про Тома и Джерри. И еще, по теме, вспомнила сказки Гауфа. например, хехе, Карлик-Нос, или - История об отрубленной Руке... Самая безобидная у него, на мой взгляд, была о Маленьком Муке... Субъективно - детям нельзя ни показывать, ни читать такие вещи. Но(!) я всё же не совсем понимаю, как ребенок должен входить в довольно суровый и жестокий взрослый мир, если не столкнется "со злом" хотя бы в сказке на раннем этапе своей жизни.

Руся, мы сейчас в чате (это я так оправдываю неастрологическую тему), и думаю, что было бы не лишним и интересным Ваше мнение - развить темку-то... Честно говоря, хотелось бы об этом "апоговорить"(с). Ага!
Старый 11.09.2009, 12:51   #6
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
Да, соглашусь про Тома и Джерри. И еще, по теме, вспомнила сказки Гауфа. например, хехе, Карлик-Нос, или - История об отрубленной Руке... Самая безобидная у него, на мой взгляд, была о Маленьком Муке... Субъективно - детям нельзя ни показывать, ни читать такие вещи. Но(!) я всё же не совсем понимаю, как ребенок должен входить в довольно суровый и жестокий взрослый мир, если не столкнется "со злом" хотя бы в сказке на раннем этапе своей жизни.

Хороши и Братья Гримм, и Шарль Перро, и Украинские сказки интересны, а вот Ганс Христиан Андерсен по моему частенько писал глубоко философские сказки.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 12:56   #7
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Tiger
Хороши и Братья Гримм, и Шарль Перро, и Украинские сказки интересны, а вот Ганс Христиан Андерсен по моему частенько писал глубоко философские сказки.

Да, Юлик. У Андерсена это, видимо, было изложение сказаний для взрослых. Почему вдруг, с каких таких перцев, его произведения отнесли к литературе для детей - нет у меня пока мысли объяснительной...
Старый 11.09.2009, 13:00   #8
Tiger
Собеседник

Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000Tiger репутация выше +2000

Цитата:
У Андерсена это, видимо, было изложение сказаний для взрослых. Почему вдруг, с каких таких перцев, его произведения отнесли к литературе для детей - нет у меня пока мысли объяснительной...

Помню у него сказку о князе, который завоевав все на земле решил и небо завоевать. Приказал он простроить летучий корабль. Вознесся на нем со своим войском... А тут его ангел встретил, и давай князя тормозить, а князь взял да подстрелил ангела, кровь его капнула на палубу и корабль камнем пошел к земле, где вместе с князем и разбился. Ну это так, в двух словах.

Сказка точно не для детей, хотя и читал ее в детстве.
Tiger вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2009, 13:03   #9
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
Но(!) я всё же не совсем понимаю, как ребенок должен входить в довольно суровый и жестокий взрослый мир, если не столкнется "со злом" хотя бы в сказке на раннем этапе своей жизни.
Катя... так для того, чтобы ввести ребенка в мир есть на разных этапах его психологического развития раные люди... ведь у психики тоже есть определённые законы развития. и то, что не вписывается в данные этап просто не будут восприянто...
а мир... жесток оно или нет - еще вопрос... точнее - для кого как... то, что старшее поколение воспринимает как "О УЖАС!", то для молодого может быть и совершенно обыденным делом...
Вчера по Интеру смотрела "территорию конфликта" (кажется так называется... говорили о гомосексуалах... вот как раз и удивила эта обыденность... наверное, в силу того, что "давно тут сидим" (с)

Цитата:
Руся, мы сейчас в чате (это я так оправдываю неастрологическую тему), и думаю, что было бы не лишним и интересным Ваше мнение - развить темку-то... Честно говоря, хотелось бы об этом "апоговорить"(с). Ага!
Катя.... не.. ну я в адквате...
только не поняла... развить темку про мультики или какую другую?
Старый 11.09.2009, 13:07   #10
Katya
йошкина_йоптыть

Руся, да))) Про мультики и про сказки для детей, имела в виду. Но смотрю, што предложение было излишним, потому как - пока развивается, а уж заглохнет если, то...))))
Старый 11.09.2009, 13:09   #11
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Tiger
Помню у него сказку о князе, который завоевав все на земле решил и небо завоевать. Приказал он простроить летучий корабль. Вознесся на нем со своим войском... А тут его ангел встретил, и давай князя тормозить, а князь взял да подстрелил ангела, кровь его капнула на палубу и корабль камнем пошел к земле, где вместе с князем и разбился. Ну это так, в двух словах.

Сказка точно не для детей, хотя и читал ее в детстве.

Я все его (и взросліе, и деццковіе) тоже в раннем детстве прочитала. воообще очень любила сказки - меня насильно от них отрівали и переводили на более реал-литературу. Віходом, к слову, очень качественнім явились стихи Есенина и детские стихи Хармса...
Старый 11.09.2009, 13:09   #12
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Tiger
Не очень любила братьев Гримм... и Перро тоже.. помню, была у меня толстая потрёпанная книжка "Сказки народов мира"... вот ее до дыр зачитала... а первая мною прочитанная сказка была "Крывенька качечка" (Хромая уточка)... до сих пор помню даже картинки... мне лет 5 было... сказки Пушкина очень любила... Андерсена - не очень...
из зарубежных очень нравились про Карлсона, про Пеппи и про Мэри Поппинс...
а самая-самая-самая любимая сказка - "Маленький принц"... до сих пор иногда перечитываю.
Старый 11.09.2009, 13:12   #13
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Rusea
Катя... так для того, чтобы ввести ребенка в мир есть на разных этапах его психологического развития раные люди... ведь у психики тоже есть определённые законы развития. и то, что не вписывается в данные этап просто не будут восприянто...
а мир... жесток оно или нет - еще вопрос... точнее - для кого как... то, что старшее поколение воспринимает как "О УЖАС!", то для молодого может быть и совершенно обыденным делом...
Вчера по Интеру смотрела "территорию конфликта" (кажется так называется... говорили о гомосексуалах... вот как раз и удивила эта обыденность... наверное, в силу того, что "давно тут сидим" (с)

Отметила ярко бордовеньким из вашего текста то, что постоянно забываю, ага... Действительно, Вы правы, дети не воспринимают...
Старый 11.09.2009, 13:12   #14
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

ой, а Незнайка... это же ШЕДЕВР!!!!
Старый 11.09.2009, 13:16   #15
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
Отметила ярко бордовеньким из вашего текста то, что постоянно забываю, ага... Действительно, Вы правы, дети не воспринимают...
ну да... не всегда, конечно, но в основном - не воспринимают...
то, что не воспринимают - это ладно... главное, чтобы не пугало... потому как мышление маленького ребенка не критично... оно еще во многом правополушарное, а следовательно и основано на эмоциональной составляющей... а это дело такое... если там какой "таракан" застрянет, то выковырять его уже в зрелом возрасте очень трудно...
Старый 11.09.2009, 13:24   #16
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Rusea
ой, а Незнайка... это же ШЕДЕВР!!!!

... А вот у Андерсена мне очень нравилась сказка "Цветы маленькой Иды"... И до сих пор нравится, хотя - я думаю, она мне больше даже из-за иллюстраций нравится, нежели по содержанию/содержимому. Там же, под сказки Андерсена, такой мощный художник делал оформление - мамммадарагайа! Либико Марайя... если найду щясс в нете его работы, то попробую выложить сюда - это, таки, песня, и таки - для детей, ага...
Старый 11.09.2009, 13:29   #17
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Rusea
ну да... не всегда, конечно, но в основном - не воспринимают...
то, что не воспринимают - это ладно... главное, чтобы не пугало... потому как мышление маленького ребенка не критично... оно еще во многом правополушарное, а следовательно и основано на эмоциональной составляющей... а это дело такое... если там какой "таракан" застрянет, то выковырять его уже в зрелом возрасте очень трудно...

Так да-да, я вот о том, чтоб не пугало, потому как - ведь пугает иной раз... Ну, єто такая у меня тревожистая мулька частенько по заявленному поводу вілазит (честно? не знаю почему, я много, действительно, об єтом думаю)... Но Ваш оптимизьмус и фраза про невосприятие детским разумом - могут привести в чувство и дать надежду. што не всё так критично
Старый 11.09.2009, 13:30   #18
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

ну да... видео ряд немаловажен и для взрослого.. а уж для ребенка... я до сих пор помню свою первую библиотечную книжку...это были сказки Пушкина с роскошными иллюстрациями. теперь-то я уже понимаю, что выбрала именно ее отнюдь не потому, что Пушкин - наше всё...
Старый 11.09.2009, 13:32   #19
Katya
йошкина_йоптыть

Цитата:
Сообщение от Rusea
ну да... видео ряд немаловажен и для взрослого.. а уж для ребенка... я до сих пор помню свою первую библиотечную книжку...это были сказки Пушкина с роскошными иллюстрациями. теперь-то я уже понимаю, что выбрала именно ее отнюдь не потому, что Пушкин - наше всё...

А какие иллюстрации были? Какого рода? Графика? Или акварельные работы?
Старый 11.09.2009, 13:36   #20
Rusea
Собеседник

Rusea репутация выше +10

Цитата:
Сообщение от Katya
Так да-да, я вот о том, чтоб не пугало, потому как - ведь пугает иной раз... Ну, єто такая у меня тревожистая мулька частенько по заявленному поводу вілазит (честно? не знаю почему, я много, действительно, об єтом думаю)... Но Ваш оптимизьмус и фраза про невосприятие детским разумом - могут привести в чувство и дать надежду. што не всё так критично
Катя.. так тут как раз и нужно вмешательство взрослого... тут уж родитель или кто там книжки ребенку читает должен либо выбирать литературу, либо вести с ребенком беседы и разъяснять что к чему...
ребёнок ведь сказку воспринимает не как вымысел, а как житейскую историю....
но по поводу современного воспитания я совсем не оптимист... Кстати, о воспитании... мне кажется, что детей не надо воспитывать... их просто надо любить...

Опции темы
Опции просмотра