Марк Русборн/Алексей Авакян "Алгоритмизация процесса посыла"
Отстал ты, Славочка, от жизни вузовской - как пить дать.. В какой угодно стране и в какое угодно время любой уважающий себя автор курса ли, учебника ли проходил и через рецензирование своей работы, и через обсужддение, и через утверждение - запротоколированное. А как же иначе, дорогой?? Нет, конечно, можно иначе - пишешь пургу и занимаешься самореламой - прекрасно отдавая себе отчет в том, что ежели и будет негативная реакция товарищей по цеху, то всегда можно сказать - конкуренты, мол, или завистники
Мне как раз повезло - с конца 80-х высшая школа активно перестраивалась и можно было вместо уже и когда-то утвержденных министерством учебных программ создавать другие программы по специальности, с иными курсами, с иными учебниками - за это отвечали профилирующие кафедры. И таки да - со всеми полагающимися рецензиями, обсуждениями и т.п. Честно говоря, даже не понимаю, что тебя так не устраивает в этой системе? Или ты хотел учиться в меде, где что ни препод - то Кашпировский или Чумак, а потом руками махать в телеке или народ глазом сверлить во имя спасения от энуреза?
Славочка, ты точно здесь несколько...м.. не в теме. К каждому учебному курсу положено иметь не только обсужденный и утвержденный на кафедре (= прошедший критику спецов) текст лекций и многое методическое т.п., но и учебники. У нас за преподами ходили и уговаривали их писать учебники, а многим было и неохота, потому как это дело весьма трудоемкое и ответственное. Это тебе не очередную книжку на тему "Планеты в знаках" написать и сказать, что "так и було" = "написанному ВЕРИТЬ".
В учебнике, написанному для студентов ВУЗа, имеющего государственную лицензию, тебе придется как минимум называть поименно и постранично источники и первоисточники - одно это занятие требует труда на год - если в это же время ты практикуешь. ПЛЗ! Не путай, пожалуйста, свободу слова и государственную гарантию, которую получает любой студент, который учится в ВУЗЕ, прошедшем лицензирование.. То же и в школах.. И в любой стране, между прочим..
Ну это кому что любо.
Вот к каким выводам приводит чтение желтой прессы. Тебя интересуют чужие кормушки, а меня не интересует пурга. И меня очень интересует качество и культура работы с информацией.
Слав, тебе поговорить охота?
Давай просто примем как факт то, что наши оценки необходимости лицензирования разные и обсуждать не будем? ПЛЗ!
Славочка, по-моему всё проще: каждому стоит делать своё дело - но ДЕЛАТЬ и ДЕЛО, а обсуждать материи, о которых знаешь по наслышке - дело, может и заманчивое, но на него нужно много-много досуга.. Извини..
Слав, ты о беллетристике, о блогах или о чем? Если Вася Пупкин не закончил мед, но написал книжку о том, как лечить щизофрению, я, возможно, и почитаю - потому как книга обещает быть анекдотом. Только вот беда книг таких Вась с Пупкиными в том, что, как минимум, процентов 15 текста будет посвящено расхваливанию темы (что недвусмысленно читается как плюсики в собственную пользу - более или менее заметные плюсики, в зависимости от чувства юмора автора ) Потом процентов сколько-то текста обязательно будет посвящено критике - ну хоть какой-нибудь: кто-то критикует конкретного оппонета (как правило, более успешного), кто-то критикует всю отрасль скопом, а кто-то критикует "парадигму", систему, а кто-то комбинирует. Между прочим, именно такого рода тексты - своего рода "фирменный знак" самопала. Чем этот самопал более гремуч, тем меньше будет конкретики и тем больше будет пафоса - как обличительного, так и самовосхвалительного. И тем меньше будет конкретного материала, а больше типа демок, с помощью которых тебя таки исхитрятся зазывать покупать это ноу-хау дальше - полечиться, поучиться или просто что-то купить. А то!
Да что далеко ходить! Вот тебе живой новоиспеченный пример (полчаса назад дали ссылку ) из области астрологии:
Это не книжка, это звуковая мльтимедийная агитка. Подойди к этому тексту, как лингвист - просто пересчитай сколько в тексте имеется безапеляционных УТВЕРЖДЕНИЙ о том, что традиционная хорарная астрология даёт четкий РАСЧЕТНЫЙ инструмент, который позволит ответить на любой твой хорарный вопрос. Любой практикующий и вменяемый астролог в такой однозначности этого утверждения усомнится.
Теперь посмотри, сколько в тексте конкретной и предметной ИНФОРМАЦИИ: ни единственного имени, ни единственной ссылки. Информация подаётся в классическом (см.выше) формате:
- сначала идёт описание современной астрологии. Эдакий приглаженный, я бы даже сказала "припудренный" сухой остаток из Джона Фроули - не полемичный, как у Джона, не заостряющий противоречия, всего лишь констатирующий то, что современная астрология о будущем человека не говорит. В отличии от "традиционной". ОК. Пусть так, но что дальше?
- дальше идет сначала маленькая подтасовка фактов, затем - очевидное их искажение, а именно:
Я не знаю, чего здесь больше - незнания истории вопроса или чего бы то ни было иного, но я знаю, что до и кроме "группы энтузиастов" из США, весьма немалое число людей обращалось к старым текстам, переводило и комментировало таковые. Знаю и то, что учитель автора и чтеца этого текста - Марка Русборна Джон Фроули опирается на астрологию Вильяма Лилли и учился у Оливии Барклай в начале 90-х, а она и англичанка, и практиковала эту "древнюю" астрологию в 80-х годах. И не только она.. Да в одной только нашей стране и Манилий, и Птолемей переводились в самом начале 90-х, не говоря об изданиях второй половины 90-х.. Откуда 10 лет и Америка?? Что за странное желание омолодить НОВИЗНУ предмета?? Я могу понять, что для самого автора текста в подобных восклицаниях может быть изрядная доля новизны - поскольку автор и который только-только из достаточно активного в интернете любителя современной астрологии переименовался в Марка Русборна. ОК! Кто не проходил через волну энтузиазма неофита, но зачем же так грубо омолаживать ситуацию и искажать факты пусть и новейшей, но как ни крути, а уже истории?? Это же проверяемые вещи, причем не сложно проверяемые!
Зачем говорить о том, что пользователи русскоязычного интернета впервые могут иметь доступ к хорарным техникам?? Если мне не изменяет память, хорарная астрология именно как традиционная, а не современная её разновидность преподается в Академии Астрологии и Метаинформации с середины 90-х годов, там есть и заочное обучение - с помощью интернета. В "живом интернете" очень неплохо с традиционными хорарными техниками народ знакомит на форумах Юра Гаража, да почти вся компния астрологов, которая в начале 2000-х работала с заказами он-лайн на астролоджере, мало-помалу "переходила" именно к старой хорарке - их же в интернете видно.. То есть - как минимум странно читать подобные заявления о "ВПЕРВЫЕ" - понимать подобные "информационные" жанры я просто не способна.
ИМХО: потрясающая антиреклама получается. Особенно в свете того, что "Урания" вот-вот выпустит "Хорарную астрологию" Джона Фроули - того самого преподавателя, у которого Марк в настоящее время учится.. Может быть так и нужно поступать коммерсанту, только товар-то здесь весьма деликатный - если раз, другой тебя подловят на искажении фактов, если ты не докажешь своё право преподавать прогнозом (а с прогнозами у автора пока явно не складывается - см. тот же астромастер), то на что же делается расчет?? Это я уже даже отказываюсь понимать - слишком тупиковая ситуация для коммерции, с какой стороны не глянь.. Я бы ещё могла понять, если бы Марк пригласил Джона Фроули в Россию и писал бы такие пасторали как рекламу лекций Джона (хотя не думаю, что Джона бы устроил такой рекламный "фактаж"), но стартовать с искажения фактов для того, чтобы преподавать, не доучившись - это я понять не способна совершенно!
К вопросу о школах. Та же Левинская школа держится на личности ПРАКТИКУЮЩЕГО АСТРОЛОГА Михаила Борисовича Левина и на великолепной организации школы (с методичками, с методичкмми ). Я знаю с десяток людей, которым Левин именно прогнозировал и эти прогнозы не только сбывались, но были достаточно точны (к слову и о "не прогнозирующих" современных астрологах). Среди них были прогнозы, связанные и со смертью - этой женщины уже нет в живых, а Левин сказал ей о том, что во столько-то её лет у неё будет весьма проблемный кризис. Мелких подробностей прогноза не знаю, знаю обстоятельства жизни накануне смерти (которая произошла внезапно, врачей рядом не было..) и знаю, что обстоятельства были описаны весьма точно. Ты-то уж точно знаешь, что у Левина есть немало сбывшихся прогнозов, но ты хоть когда-нибудь слышал от Левина хоть что-нибудь о том, что у астрологии имеются на все случаи жизни "золотые ключики"?? Практик такое не скажет никогда - даже самого высокого уровня практик. А здесь что?? Реклама?? Но зачем же ТАКАЯ?? (честно говоря, ничего подобного от ученика Джона, пусть пока и недоучившегося, ожидать не могла! Джон регулярно подчеркивает - не было "золотого века астрологии", НЕ БЫЛО!! И учить думать, провоцирует мысль, спор. А это?? (Так и хочется сказать - дожились! Старая хорарная астрология в школе имени Черной Луны (школе Сущинской) - это действительно нечто особенное )
Пурга меня беспокоит. Мифы, Славочка, мифы, которые то тут, то там появляются в связи с астрологией и которые могут у любого, кому астрология стала интересна, забрать море времени, кучу сил.. Жизнь-то быстро идет, ты в курсе
А по части доктора астрологии что ж волноваться-то?! Доктора астрологии себе присвоить может любой - открываешь фирму, заводишь на ней курсы, народу присваиваешь "бакалавра", а себя называешь академиком. Трудно ли при том, с чего мы тут начали - с отсутствия и лицензирования, и т.д., т.п., пр.
Да, посидел, посмотрел, послушал, пошел спросить у .
Лично мне, как специалисту в IT-сфере, непонятна одна вещь:
Если в докладе Алексея Авакяна на недавней IT-конференции ключевой темой была борьба с подменой понятий в профессиональной для него сфере, то зачем же нужно вводить в заблуждение доверчивого зрителя относительно истории астрологии? В чем аффтар видит разницу между одним бизнесом (IT) и другим бизнесом (астрология)? Ведь, судя по ролику, Алексей явно сваял его с коммерческими целями. (Пишу без вопросительного знака, т. к. и ежу, как говорится, видно коммерческое предложение услуг Алексея / Марка во второй части ролика).
В продолжении нашего телефонного разговора... Я был возможно резковат (во всяком случая я поймал себя на этой мысли) - прошу меня простить.
Однако я хочу раз и навсегда очертить свою позицию, чтобы не возвращаться к подобной беседе снова и снова. Прошу также не удалять этот пост, чтобы я просто смог бы выслать ссылку на него, вместо долгого объяснения элементарных вещей при возникновении подобной ситуации в будущем.
-----------------------------------
1) Ничего из того, что является частью моей астрологической деятельности буде то тезисы докладов, видео, содержимое сайта и т.д. НЕ будет изменено в обмен на что-либо. Я уже не единожды столкнулся с тем, что те, кому не комфортно от моей позиции, просили меня скорректировать некоторые моменты моей деятельности при определенных условиях, явно или неявно выраженных.
2) Я имею право на собственное мнение и собственные ошибки.
3) Я не обязан объясняться перед кем бы то ни было, почему я делаю или излагаю что-то так, а не иначе. Я также не считаю нужным оправдываться в чем-либо. Если вы считаете меня исказителем фактов, раздуваталем мифов, плохим астрологом, шарлатаном, кем угодно - считайте. Точка.
И еще, мне глубоко плевать на подковерные войны между незанятыми делом астрологами, убивающими излишек свободного времени. Поэтому прошу простить меня за то, что я не поддержу в дальнейшем никаких дискуссий и не буду ни оправдываться, ни критиковать кого-либо. Элементарно за неимением свободного времени. Репутация астролога складывается не из пустых теоретизированиях или публичных перепалках, не из пустого раздувании щек, а из точности его прогнозов - все остальное блеф.
Я глубоко уважаю профессионалов, умеющих спокойно признавать свои ошибки - нет людей, не совершающих их.
И в завершении темы. Позвольте дать вам хороший совет.
Не нравится ролик - сделайте лучше. Не нравится сайт - создайте свой, но лучше. Не нравится стиль преподавания - создайте лучший курс. Пустые беседы не продвигают вперед.
Марк
Последний раз редактировалось Mark Rusborn, 30.08.2009 в 22:46.
Марк, полноте. Вы были абсолютно корректны и вежливы, если у Вас создалось впечатление, что Вы были резки, то смею Вас заверить - у меня подобное впечатление отсутствует.
Понимаю и принимаю. И смею заверить, что Ваше сообщение останется в неприкосновенности до тех пор, пока существует этот сайт.
Мне искренне жаль, что те условия, на которых я могла бы удовлетворить Вашу просьбу без дополнительных раздумий, истолкованы Вами в категориях рыночных и торговых, свидетельством чему является употребляемое Вами здесь слово "обмен".
Если Вы помните, то в ответ на Вашу просьбу, я обрисовала свою позицию, которая заключается в негативном отношении к искажению любой информации, в том числе и информации, связанной с таким непростым для проверки феноменом, как астрология. В данном случае речь идёт не о её техниках или возможностях, в данном случае речь идет об искажении фактологической информации, связанной с её новейшей историей.
Возможно, в том море мифов и слоганов, которые сопровождают современное бытование астрологии, Ваши рекламные эффекты, опирающиеся на искажение информации - это мелочь, но тем не менее и факт, с которым Вы в нашем разговоре согласились - информация искажена. А коль скоро это так, то, на мой взгляд имеется всего два решения:
1) либо искажение информации исправляется - в этом случае желание автора выступать под псевдонимом - частное дело автора
2) либо искажение информации остаётся, но в этом случае и читатель, и исследователь астрологических реалий, и потенциальный покупатель имеют право знать настоящее имя автора искаженной информации в том числе и для того, чтобы было кому предъявлять рекламации.
Это очень простая логика и не менее простые основания для тех условий, которые я озвучила в ответ на Вашу просьбу - условия, на которых я могла бы эту просьбу удовлетворить.
Должна сказать, что меня несколько удивило это Ваше сообщение, поскольку Вы ссылаетесь на свой телефонный звонок и наш разговор, о котором читатели наших форумов не осведомлены. Согласитесь, весьма затруднительное положение для любого человека: для того, чтобы нас поняли, я должна озвучить Вашу просьбу, которая теряет смысл целиком и полностью ровно с той минуты, как я её озвучиваю. Если Вы её решили снять таким вот публичным способом или решили воспользоваться фактом своего звонка, как поводом высказать некие свои принципиальные или даже программные позиции, то позвольте Вам опять попенять: Вы опять явно забыли об интересах читателя - о том, что ему может быть интересна именно информация, а не что-то иное. (Если с искажением астрологической информации мне ситуация кажется простой и понятной, то здесь я, как минимум в замешательстве и даже готова призвать Вас как консультанта по IT технологиям на помощь )
Помилуйте, любой из нас имеет такое право! Конечно, да! И я, конечно, тоже не отказалась бы от такого права
Да кто же Вас просит оправдываться-то? Я просила Вас о малости - хотя бы чуть подправить первую часть ролика, чтобы не множить легендарности и не создавать у зрителя ложного впечатления о том, что традиционная астрология способна исключительно на чудеса. Что Вы будете делать, если зритель Вам поверит?? И что будете делать, если не поверит?
Вера, конечно, штука такая, которая и города берёт, но.. Взять город - не проблема. Проблема - удержать!
Зачем же плевать на потенциальных покупателей Ваших курсов? Там наплевали на то, что зритель Вашего ролика может оказаться не идиотом, здесь - готовы заподозрить и обвинить в безделии... Марк, решительно сегодня вечер, в который Вы ставите меня в сплошные тупики! Конечно, я стану на защиту потребителя! Потому что и мы с вами - тоже потребители: точно так же, как и все остальные, - потребляем, потребляем, потребляем астрологическую информацию. Я - да, а Вы?
Понимаю и совершенно согласна с Вами. Хотя и рискну добавить - репутация складывается из всего, в том числе и из способов работы с информацией. Я за корректные, а Вы?
Марк, как бы вам ни хотелось все замять, тема только начата. Законы жанра.
Ну, зачем же так? Ролики, которые имеются в архиве ARGO, - это ролики телепередач с участием руководителей проектов. Насколько мне известно, самопиаром ARGO никогда не занималось.
Вы сейчас о чем? Пока никто не затрагивал здесь качество создания вашего сайта. Или вы не о персональном а о каком-то другом сайте? Так не вопрос, давайте обсудим ваш сайт, даже предлагаю детерминировать качества астрологические и качества технические.
То есть вы сначала признаете, что исказили инфу в рамках своего курса, затем утвердили за собой право на ошибку и право на плевок в лицо студентам-слушателям, а теперь с барского плеча раздаете советы по преподаванию налево - направо? Марк, "или что-то случилось, или одно из двух".
Уж зашла на сайт Марка Русборна (симпатичное звучание имени и фамилии), где предлагается курс обучения.
Я так понимаю, сайт называется HORAE Astrologia. Я не училась еще на каких-либо астрологических курсах…пока , но меня заинтересовало условие получения диплома. Вот страница на сайте, где излагается, как будет проходить обучение и контроль.
Пропускаю комментарии о стиле изложения (мило так, по-братски: если ни к чему не придерусь – диплом твой…но по большому счету, каждый волен на своем огороде излагать как посчитает нужным) и задаю вопрос. Это во всех астрологических школах-академиях диплом защищается так: «…он должен сделать финальное предсказание, которое должно подтвердиться. Только в этом случае, выпускник получает диплом школы Е.М. Сущинской»? Если это так, тут у меня два варианта «развития событий», вопросов:
1. Событие, которое выпускник предсказывает, выбирается им самим? и где гарантия, что он не соберется предсказывать конец света ? Тогда приемной комиссии как-то нужно напрячься и дожить в конце-то концов для подтверждения или опровержения предсказания!
2. А что, преподаватель не может (не считает себя настолько компетентным?), чтобы самому прокомментировать ответ выпускника о возможности или невозможности финального предсказания с позиции традиционной астрологии? Если преподаватель не в праве говорить о верности суждений своего ученика, а сделать это должна сама жизнь , то, пардон, и диплом должен выдавать…
Последний раз редактировалось инка, 31.08.2009 в 17:54.
Ребята, я уже запутался в этой всей противоречивой информации: то Марк, то Алексей, то IT в России, то PhD в Австралии. Вот честно - уже совсем не пойму, кто этот человек и что он делает в астрологии... Потом, какое имеет отношение тема к некоему Марку? Админы, давайте вынесем все сообщения про "Марка Русборна" в отдельный топик?
Ну, Марк человек творческий... :А финальное предсказание - это конечно непросто, но зато человек потом на подъеме себя чувствует, может на радостях сразу свой курс открывать, например HORAE Astrologia.
Ребята, я уже запутался в этой всей противоречивой информации: то Марк, то Алексей, то IT в России, то PhD в Австралии. Вот честно - уже совсем не пойму, кто этот человек и что он делает в астрологии... Потом, какое имеет отношение тема к некоему Марку? Админы, давайте вынесем все сообщения про "Марка Русборна" в отдельный топик?
Так PhD - это наверное не в Австралии, а в Астрологии, там просто опечатка. :)
Ребята, я уже запутался в этой всей противоречивой информации: то Марк, то Алексей, то IT в России, то PhD в Австралии. Вот честно - уже совсем не пойму, кто этот человек и что он делает в астрологии...
Почему противоречивой? Алексей Авакян - настоящее имя, Марк Русборн - псевдоним. Подводный - тоже псевдоним. В астрологии так бывает
Цитата:
Потом, какое имеет отношение тема к некоему Марку? Админы, давайте вынесем все сообщения про "Марка Русборна" в отдельный топик?
Марк, поскольку Вы решительно не хотите работать с информацией без искажений/преувеличений и поскольку Вы множите свои заявления на имя руководителя АРГО в интернете, отвечаю Вам ещё раз и ещё раз выражаю тот же самый протест и предложение более корректной подачи фактов.
Цитата:
Сообщение от Mark Rusborn
а) Мне было предложено объясниться, почему я решил озаглавить свои тезисы так, а не иначе и было настоятельно предложено изменить их название
б) Было настоятельно предложено заменить контент моего собственного сайта с одного на другой.
в) Было предложено объясниться, почему я предпринял именно такой рекламный ход, а не другой
г) Было предложено изменить контент моей рекламы.
2. Позавчера, 30 августа 2009 года, в 21-43 по московскому времени Вы по собственной инициативе позвонили ко мне на мобильный телефон с просьбой стереть из моего сообщения Ваши настоящие имя и фамилию.
3. Вы согласились с тем, что историческая информация в ролике подана не корректно.
4. Моим условием выполнения Вашей просьбы было предложение исправить в ролике искажение информации. Как уже говорила, основания для такого предложения очень просты: я считаю, что
ответственность за искаженную информацию должна быть не псевдонимной, а именной.
а) Мне было предложено объясниться, почему я решил озаглавить свои тезисы так, а не иначе и было настоятельно предложено изменить их название
б) Было настоятельно предложено заменить контент моего собственного сайта с одного на другой.
в) Было предложено объясниться, почему я предпринял именно такой рекламный ход, а не другой
г) Было предложено изменить контент моей рекламы.
Допускаю, что в данном своём заявлении речь идёт о чьих-то иных к Вам претензиях, но поскольку данный текст написан под заголовком "Открытое письмо руководителю АРГО", позвольте сделать уточнения во избежание домыслов и мистификаций:
Цитата:
Мы с Вами говорили только об искажении информации в Вашем ролике на ютубе. Я не знаю, о каких тезисах и тем более об из "озаглавливании" идёт речь в Вашем пункте "а)".
Цитата:
Поскольку о Вашем сайте мы тоже не говорили, то "настоятельных предложений" от меня Вы тоже не получали и получить не могли. Как и в случае с роликом, эффект достигается странный - Вы заставляете меня протестовать против того же пункта: информация подана, как минимум, не корректно. Допустите хотя бы на минуту, что свидетелями нашего телефонного разговора оказались другие астрологи (что соответствует действительности) и представьте степень их удивления после прочтения подобных Ваших "заявлений".
Если "алгоритмизация посыла" опирается на регулярное использование преувеличений и безымянности, то, на мой взгляд, с какими бы творческими целями преувеличения или искажения фактов не происходили, они не станут чем-то иным, а так и останутся (в лучшем случае) преувеличениями и искажениями фактов.
Должна признаться, что с алгоритмизацией преувеличений я пока не сталкивалась, но смею предположить, что и искажение фактов, и преувеличения, и любые иные способы/средства мистификаций имеют очень простое противоядие, которое испокон веков называется "опровержение".
Цитата:
Конечно мне жаль, что столь многим астрологам, почитаемым за мэтров, элементарно нечем заняться. Просто нечем, кроме как тайком смотреть мексиканские сериалы на форумах, или активно участвовать в переживании чужой жизни. Жаль, что у них нет своей жизни, жаль, что нет времени на астрологию. Чертовски жаль! Но я надеюсь, что ситуация изменится, когда астрологи займутся своей работой наконец.
Уже говорила Вам в телефонном разговоре, что одним из направлений работы ARGO является изучение легенд и мифов астрологии. В том числе и современных. С современными мифами проще - их авторы известны или могут быть известны. Пример - Ваш рекламный ролик. Другой пример:
Цитата:
Конечно мне жаль, что столь многим астрологам, почитаемым за мэтров, элементарно нечем заняться. Просто нечем, кроме как тайком смотреть мексиканские сериалы на форумах, или активно участвовать в переживании чужой жизни. Жаль, что у них нет своей жизни, жаль, что нет времени на астрологию. Чертовски жаль! Но я надеюсь, что ситуация изменится, когда астрологи займутся своей работой наконец.
К астрологии этот текст отношения не имеет, зато может служит неплохим наглядным пособием выразительных средств, с помощью которых создаются мистификации. В данном случае - о занятом труженике Марке Русборне и праздношатающихся беднягах астрологах. Это средство, вместе с преувеличением и нехитрыми психологическими "якорями" широко используется в мифотворчестве и называется контраст. Обычно противопоставляется что-то симпатичное (здесь - труженик Марк) и что-то не симпатичное (здесь - бездельники-астрологи). Как и в технологиях создания бренда, так и в мифотворчестве ищется/находится некая привлекательная и милая сердцу человека морально-этическая ценность (здесь - труд):
с одной стороны - трудяга Марк
с другой стороны - бездельники-астрологи
Они (эти бездельники!) от Марка чего-то требуют, что-то Марку "настоятельно предлагают", но Марк-то понимает, "что у них нет своей жизни", Марк надеется, "что ситуация изменится, когда астрологи займутся своей работой наконец". И Марк не сдаётся и не сдастся - он героически отметает все их требования и даже автоматизирует свой посыл всех тех, кто отрывает Марка от работы и жизни за неимением собственной!!
Марк! Очень прошу, передайте Алексею, что это и есть наша работа - искать мифы, связанные с астрологией, находить их авторов, называть их имена и время от времени опровергать то искажение фактов, которое имеет место быть. А оно имеет место быть, увы.
По мнению администрации АРГО, продолжение обсуждения данной темы бессмысленно.
Предлагаем вопросы и предложения, адресованные Марку Русборну задавать ему по электронной почте или воспользоваться любым другим способом связи - благо в интернете имеется достаточно ссылок на контактную информацию с Марком Русборном или Алексеем Авакяном.